ДТП 20.05 Востряково

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Re: ДТП 20.05 Востряково

#46 Сообщение MotoVera »

RomanCh писал(а):arckot писал(а):
с 60 км метров 20 пролетаешь в среднем !

Это значит что ты либо долго думаешь, либо не хочешь учиться тормозить :)
ребят, правда... в пятницу была на занятиях в крылатском, там с 50 км\ч надо остановится точно не за 12 метров... и не за 10, в след. раз обязательно померяю то расстояние между конусами.

Добавлено спустя 46 секунд:
и это расстояние для всех одинаковое, в прошлом году там на ебрике тренировалась.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

arckot
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: муравей

#47 Сообщение arckot »

Это значит что ты либо долго думаешь, либо не хочешь учиться тормозить
Это значит что у меня барабаны на всех колёсах ,могу уменьшить это расстояние но не буду , 15-20 метров с 60 это нормально для неискушённого ездуна.Насчёт долго думаешь-может и некоторые могут позволить бить мотоциклы но у меня он один и другой не светит потому я думаю очень быстро, по теме о дтп 20.05 на Востряково, пилот неправильно оценил дорожную обстановку и переоценил себя вот и всё.
Чрезмерное злоупотребление свободой вредит здоровью.

RomanCh
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: zx-6r

#48 Сообщение RomanCh »

arckot писал(а):Это значит что у меня барабаны на всех колёсах ,могу уменьшить это расстояние но не буду
Гхм... Странная позиция, ну да ладно.
arckot писал(а):15-20 метров с 60 это нормально для неискушённого ездуна.
Если мы говорим за неожиданное торможение, то я и сам раньше точно такие же цифры приводил. Если же за тренировочное в хороших условиях, то это то же самое что "не суметь подтянуться хотя бы 12 раз и пробежать 3 км хотя бы за 15 минут - нормально для обычного мужчины". Я наверное перфекционист, но не согласен ни с тем ни с другим. Просто у нас принято путать распространённость и нормальность.
MotoVera писал(а):ребят, правда... в пятницу была на занятиях в крылатском, там с 50 км\ч надо остановится точно не за 12 метров... и не за 10, в след. раз обязательно померяю то расстояние между конусами.
И что нам это должно доказать?..

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#49 Сообщение MotoVera »

RomanCh, то, что ваши цифры о 20 метрах... как-то до фига. Позвонила на площадку, 8 метров между конусами, 50 км/ч, первый конус - начало нажатия на все что можно. И я не могу сказать, что оно пипец какое экстренное на грани юза, оно спокойное, но твердое.
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#50 Сообщение kohinor51 »

ребят, правда... в пятницу была на занятиях в крылатском, там с 50 км\ч надо остановится точно не за 12 метров... и не за 10, в след. раз обязательно померяю то расстояние между конусами.
В Крылатском - это какая-то мотошкола или что?
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

MotoVera

#51 Сообщение MotoVera »

kohinor51, их там много, и занятия с более жесткими требованиями, чем для гаи, повышение мастерства, вобщем)

RomanCh

#52 Сообщение RomanCh »

MotoVera писал(а):RomanCh, то, что ваши цифры о 20 метрах... как-то до фига.
Ещё раз - 15-20 метров это в условиях внезапности, не идеального покрытия и т.д.
В идеальных условиях я уже писал что за 10м свой байк останавливаю с 60 км/ч. Но ещё раз - это далеко не предел мастерства т.к. abs'ы за 6-7 тормозят. Правда то были дорожники, спорт тормозится в любом случае чуток подольше.
Т.е. мне кажется если разобраться, то мы говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга :)
MotoVera писал(а):Позвонила на площадку, 8 метров между конусами, 50 км/ч
И да, ещё раз - зависимость между тормозным путём и скоростью НЕ линейная. Т.е. тормозной путь увеличится больше чем скорость в пропорциональном отношении.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#53 Сообщение pHoenix »

...пару недель назад рубились здесь на форуме за тормозные пути с 100-ки у мотоциклов и машин...вокруг 40 м цифры были....что соответствует (примерно) 10 м с полтинника (зависимость - квадратичная - эм-вэ квадрат)...что же касаемо реакции водителя, то экспертами при расчете схемы ДТП она задается - минимум 0,5 сек...а то и 1 сек - надо заключение эксперта поискать...забыл...

MotoVera

#54 Сообщение MotoVera »

RomanCh писал(а):MotoVera писал(а):
Позвонила на площадку, 8 метров между конусами, 50 км/ч

И да, ещё раз - зависимость между тормозным путём и скоростью НЕ линейная. Т.е. тормозной путь увеличится больше чем скорость в пропорциональном отношении.
я не пыталась вывести зависимость :-)
если с 60 км/ч останавливаться 15-20 метров, это надо очень далеко вперед смотреть и рассчитывать, потому что это очень большое расстояние для дорожных критических ситуаций.

sopchinskaja
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki EX500

#55 Сообщение sopchinskaja »

Здоровья ребятам, пускай быстрей поправляются!!!

RomanCh

#56 Сообщение RomanCh »

MotoVera писал(а):если с 60 км/ч останавливаться 15-20 метров, это надо очень далеко вперед смотреть и рассчитывать
Ну вообще-то я (как любой нормальный водитель) смотрю как можно дальше вперёд. Обычно как минимум на несколько машин впереди ситуация понятна, т.е. десятки метров. Да, возможны варианты с двигающимся ползком алкоголиком и т.д. но это всё-таки гораздо реже бывает чем ситуация с которой столкнулись парни в описаной аварии.

А что бы не было сомнений за длину тормозного пути, позволь предложу алгоритм: едешь на пустую дорогу, отмечаешь точку торможения, откатываешься назад, разгоняешься до 60 км/ч и замеряешь тормозной путь от точки торможения до проекции переднего колеса на асфальт. То же делаешь для 50 км/ч и 100 км/ч. Самая точная зависимость выведется! :)
pHoenix писал(а):что же касаемо реакции водителя, то экспертами при расчете схемы ДТП она задается - минимум 0,5 сек...а то и 1 сек - надо заключение эксперта поискать...забыл...
Чёрт его знает что за эксперты там. Нас в школе учили 0.2 секунды и из них ПДД рассчитываются. За 1.2 секунды люди успевают из кобуры оружие достать и в мишень пулю всадить в альфа-зону, а тут только на тормоз жать думают секунду... Я ХЗ что за эксперты и что за эстонские водители :)
Может методики расчёта разные, типа - заметил препятствие, реально нажал на тормоз - это 0.5 секунды. А нас может учили что - заметил препятствие и решил нажать на тормоз, это 0.2. Думаю разночтение в этом.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#57 Сообщение Andrey »

Почитал...
Экстренное торможение возле --> вон того конуса, и реальная дорожная ситуация это небо и земля.
при 60 км/ч байк проходит в секунду 16,6 метров....
Экстренное торможение на тренировке, сильно отличается от реала. Поэтому, я знаю, что мне не хватит тормозного пути и придется маневрировать :-) .
При эксперименте (о котором Вы не знаете), Вы не остановитесь за 8-10 метров ;-)
Обсуждения идеальных условий вообще бред (расчитывать нужно па полную Жо...у и отталкиваться от самого худшего результата). Если Вы тормозите на мокрой дороге за 50 метров, это Ваша оправная точка. Не надейтесь на идеальные условия это тонкий лед, который ломается столкнувшись с реальностью.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

pHoenix
На форуме: 20 Лет 25 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#58 Сообщение pHoenix »

RomanCh писал(а):Чёрт его знает что за эксперты там. Нас в школе учили 0.2 секунды и из них ПДД рассчитываются.
...черт его знает, чему вас там в школе учили :)))...а вот эксперты гос. учреждения Российский Федеральный Центр Судебной Экспертизы при Минюсте РФ будут выдавать заключение по единственной официальной методике расчета, где у переменной "время" есть три методически заданных компоненты:

время реакции водителя - 1 с,
время запаздывания действия тормозного привода - 0,1 с,
время нарастания замедления - 0,2 с.

(ну и, разумеется - переменная часть - собственно время торможения)

З.Ы...кстати - тормозной путь мотоцикла с 40 км/ч по данной методике - примерно 25 м...и суд, есличо, будет опираться на эту цифру...

Lenka
На форуме: 13 Лет 2 дней
Род занятий: ОТДЕЛ ПРЕТЕНЗИЙ
Мотоцикл: ваш

#59 Сообщение Lenka »

Вот как после таких сообщений вверять свою жизнь малознакому мотомену :~[
Кто такой спать и почему я всегда его хочу

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Burgman

#60 Сообщение alexmhit »

Andrey писал(а):Обсуждения идеальных условий вообще бред (расчитывать нужно па полную Жо...у и отталкиваться от самого худшего результата).
+100500

В одной из авто школ экстримального вождения, после треннировки в идеальных условиях, просили проехать кружок на высокой скорости и когда ученик приближался к будке, стоявшей на этом круге, из-за неё вывбегал "человек" прямо под машину.
Соответсвенно, по результатам шли дальше оттормаживаться или сдавали зачёт.

Это к тому, что приводить надо обучение приближенное к реальности, а не конусы и т.п. на площадке с приемлимым покрытием без уклонов, грязи, масла, разметки и т.п.

Ответить