вкатились в меня

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
angryfrog
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa
Re: вкатились в меня

#46 Сообщение angryfrog »

Соблюдала бы тётка дистанцию, тоникакие бы непонятные и непрогнозируемые действия со стороны впередиехавшего ей были не страшны.

Antonym
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ6N '05

#47 Сообщение Antonym »

От Евонного телевизЕра гОрячо
:rofl: :rofl: :rofl:

Loki
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#48 Сообщение Loki »

все виновны кроме я(с)
кавасучка

pHoenix
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#49 Сообщение pHoenix »

Loki ...та нема за шо!.. :-)
...кстати - по добродушному конскому ржанию над фразой "поморгать стоп-сигналом" отлично вычисляются стажеры второго-третьего сезона :rofl: ...реально - элементарный и весьма эффективный прием, существенно снижающий вероятность быть накрытым сзади...не жамкать тормоз в пол сразу, а помыргать стопарем, чтобы дать чайнику позади лишних пару секунд для реакции...(любителям исполнять стоппи на каждом светофоре - не подойдет :rofl: )...

ldmitriy
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: irbis ttr125 для зимы

#50 Сообщение ldmitriy »

mitrodont писал(а):внешность меня удивила конечно..симпотная оч была..када полезла обниматься извиняться и попросила чтоб я её отпустил..
при таком раскладе, я бы в ответ тоже ее обнял, осмотрел мот, если повреждений нет, то настоял бы на незамедлительном походе в ближайшую кофейню :)

а если по теме, то делай на байк каско, иначе много неприятных переживаний может быть
Сиськи как солнце: можно бросать только беглые взгляды, но стоит надеть очки и можно смотреть вечно

pHoenix

#51 Сообщение pHoenix »

angryfrog писал(а):Соблюдала бы тётка дистанцию.......
...эт-то да - прально!.. тока от понимания, что "виновата тетка", кости быстрее не срастаются ;-) ...приходится думать и за себя, и "за того...тетку"...

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#52 Сообщение chiterman2011 »

ldmitriy писал(а):внешность меня удивила конечно..симпотная оч была..када полезла обниматься извиняться и попросила чтоб я её отпустил..

при таком раскладе, я бы в ответ тоже ее обнял, осмотрел мот, если повреждений нет, то настоял бы на незамедлительном походе в ближайшую кофейню :)

а если по теме, то делай на байк каско, иначе много неприятных переживаний может быть
при таком раскладе она сама куда-то\к кому-то очень спешила, поэтому и не хотела долго оформляться ;-)
Mai pen Rai

Bobre
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400

#53 Сообщение Bobre »

Вы что на пожар постоянно спешите? Если мигает зеленый и тебе придется пересечь стоп линию на желтый, то я считаю, что нормально медленно притормозить и остановиться (без экстренного торможения). Дистанцию должны соблюдать все, пилот тут никак не виноват.

Michael13
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#54 Сообщение Michael13 »

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

•ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
Вот вам выдержка из последних ПДД по теме ;-)
Любишь кататься? Люби и катайся!

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Burgman

#55 Сообщение alexmhit »

pHoenix писал(а):ну во-первых (строго про ПДД) - в правилах вообще нет понятия "мигающий зеленый"
:dash2:
ПДД 2012 писал(а):6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

DroNiuS
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#56 Сообщение DroNiuS »

Подброшу на вентилятор.
Интересно что считается экстренным торможением?
Для ёбрика, встать в стоппи при торможении - пипец как экстренное торможение
а на Р6 - ну вполне себе нормально тормознул :-)

alexmhit
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Burgman

#57 Сообщение alexmhit »

DroNiuS писал(а):Интересно что считается экстренным торможением?
Экстренное торможение — торможение, применяемое для остановки транспортного средства при критических ситуациях, связанных с дефицитом времени и расстояния. Оно реализует самое интенсивное замедление с учетом тормозных свойств транспортного средства, а также возможностей водителя применить традиционные или нетрадиционные приемы в зависимости от коэффициента сцепления колёс с путём и других внешних условий.

pHoenix

#58 Сообщение pHoenix »

Michael13alexmhit ...а-ааа...потеря лица, однозначно!... :rofl: ...надо чаще освежать "матчасть"... :daa: ...да - есть такая xрень нынче в ПДД - мигающий зеленый...

...что, впрочем, не отменяет того факта, что он - разрешающий...

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 5 дней

#59 Сообщение Stranger707 »

Loki писал(а):ну да, если надо информировать о снижении скорости, стоит несколько раз слегка придавить тормоз, дабы сигнал "поморгал", это элементарное.
Что значит "информировать о снижении скорости"? При использовании рабочей тормозной системы эту функцию автоматически выполняют стоп-сигналы, водителю достаточно следить за их исправностью. Побудка миганиями стоп-сигналов заснувших за рулём позади себя «овец», не выдерживающих безопасную дистанцию, в обязанности водителя согласно ПДД не входит.
Если водитель тормозит в штатном режиме (т.е. достаточно плавно и контролируемо), то по ПДД дополнительно предупреждать о своём намерении выполнить данный манёвр не требуется, а если приходится тормозить экстренно, то ни о каком предварительном "информировании о снижении скорости" и речи быть не может, для этого нет возможности.

Единственный гипотетический случай, когда может потребоваться включить "стопы", не прибегая к торможению, это когда кто-то висит сзади, не соблюдая дистанцию и создавая риск столкновения (чтобы скинуть его с "хвоста"), но мы не этот случай рассматриваем в теме, а случай, когда человек заблаговременно осознал (или всего лишь заподозрил, чего более чем достаточно для принятия решения), что не успевает проехать перекрёсток на разрешающий сигнал, осуществил плавное торможение и остановку. Может, в таком случае нужно тупой «овце» (пардон) позади себя, которая считает ворон за рулём, предварительно ещё СМС сбросить, чтобы не забыла притормозить перед остановившимся ТС?

xapu3ma
xapu3ma писал(а):На раз вычисляется феминистические ноты, НОТИЩИ
Loki писал(а):диагноз мне, диагноз-))))
Я не хотел этого писать, но она сама ответила за меня! :rofl:

xapu3ma писал(а):Дед у меня моряк был, так вот и он и бабка моя, обожаемая, МурмАнск говорили. Я и не знал о компАсах и т.д.
Признаться, ещё давно, когда я только начал интересоваться морем и всем, что с ним связано, уже задавался этим вопросом (как правильно и почему надо именовать город Мурманск) и давно его уже для себя выяснил. Дело в том, что Мурманская область – это земли, которые издревле были заселены саамами (этот малый народ и сейчас проживает там, в Карелии, а также в соседних Финляндии и Норвегии). Так вот, в то далёкое время, когда наши предки-поморы оказались в Карелии и на Кольском полуострове, все географические объекты уже имели свои названия, данные саамами. Эта земля и сейчас хранит в топонимах массу саамских слов. Одним из таких слов является слово МурмАнск. Именно так, с ударением на последний слог называли эти места саамы, а русские поморы восприняли это название в том же виде и с тех пор передавали из поколения в поколение. Так эта традиция дошла до наших времён, именно поэтому все моряки Северного Флота и гражданского Тралфлота всегда называли этот город МурмАнск.
Я немало знавал людей, служивших на обоих флотах (и военном, и гражданском), включая и людей, родившихся и проживших всю жизнь в Мурманске. И все они как один называют его так, как когда-то их далёкие предки-поморы.
А уроженке (если это так) этого города стыдно не знать о нём и его истории того, что знаю я, живущий от него в 2 тыс. км и бывающий на Кольском от силы раз в пятилетку.

pHoenix писал(а):..однако - концентрация водителей, считающих корректной (а самое жуткое - считающих безопасной) остановку на "мигающий зеленый" в этой теме зашкалила. Надо бы подразбавить.
Ещё один торопыга и любитель поскорее проскочить перекрёсток? Многим погибшим водителям впору написать на могиле эпитафию вида «он так любил проскочить на мигающий зелёный…желтый…бледно-розовый…, но не учёл, что на бледно-розовый любит проскакивать не только он», смотри, как бы не добавиться к их числу, поосторожнее что ли, а то мне после великого исхода с форума RomanCh'а и тролльнуть-то под настроение некого будет ;-)

pHoenix писал(а):...и кстати, если вернуться к правилам - там есть такого смысла фразы, что: "действия водителя должны быть понятны и прогнозируемы для окружающих"...понятно - что никого никогда не нагибали за этот пункт - он не формализуем, но по сути остановка на "мигающий зеленый" - это как раз вот оно и есть...сравнимо с "не включенным поворотником"...
Ага, ну конечно, все законопослушные водители, поняв по включённому мигающему зелёному сигналу светофора, что скоро произойдёт включение запрещающего сигнала, должны дружно делать морду кирпичом и продолжать движение, не меняя скоростного режима :rofl:
При случае, когда окажешься на месте той овцы, въехав кому-то в корму, обжалуй свою виновность по решению административной группы (а она будет признана с вероятностью 99,99%) и изложи затем судье свою точку зрения на вопрос из цитаты выше. Он (она) искренне посмеётся (про себя правда) и поблагодарит тебя, что скрасил ему (ей) серые трудовые будни (мысленно правда), а то эти рутинные процессы по «жестянке» так однообразны и скучны… ;-)

pHoenix писал(а):...а-ааа...потеря лица, однозначно!... ...надо чаще освежать "матчасть"... ...да - есть такая xрень нынче в ПДД - мигающий зеленый...
Ай-ай, опять сел в лужу, какой конфуз и печалька… :~[
Теперь по поводу «нынче есть в ПДД»: что, ты располагаешь сведениями, что этой «хрени» когда-то не было? Не напомнишь, когда? Кстати, ты в каком году сдавал на ВУ, если не секрет?
Я тут ради интереса открыл ПДД в самой первой постсоветской редакции от 1993 года (я по ним учился в своё время в автошколе на первую свою категорию «B» и сохранил на память), так вот зелёный мигающий сигнал упоминается в них (в том же пункте 6.2 и в точно так же, дословно), а затем уже никуда не исчезает из него вплоть до действующий сейчас редакции Правил.

Чтобы окончательно закрыть тему про проезд под мигающий зелёный сигнал светофора, приведу цитату из книги «Комментарии к ПДД РФ» (под общей редакцией В.Н.Кирьянова, Москва, «За рулём», 2004, стр. 95), как раз касающуюся этого вида сигнала светофора, она не вызывает у меня никаких противоречий:
Скрытый текст
При мигающем зелёном сигнале водитель должен определить свои действия исходя из конкретных условий: скорости движения, состояния проезжей части, сцепления шин с дорогой, плотности транспортного потока. Водитель может принять решение продолжать движение с прежней скоростью либо несколько увеличить её (в пределах разрешённого Правилами или знаком значения) или начать снижение скорости. Последнее решение уместно, прежде всего, в условиях зимней скользкой дороги, когда торможение должно быть особенно плавным. Длительность мигания зелёного сигнала согласно ГОСТ 23457-86 должна составлять 3 с. Таким образом, зелёный мигающий сигнал в сумме с последующим жёлтым сигналом удлиняет период предупреждения водителей (и пешеходов_ о предстоящем включении красного сигнала.
[…]
При разрешённой в населённых пунктах скорости 60 км/ч за 3 с автомобиль проходит 50 м и с учётом этого водителю следует принимать решение о своих действиях при начале мигания зелёного сигнала.
Примечание: действие ГОСТа 23457-86 прекращено, с 01.01.2006 он заменён на новый ГОСТ Р 52289-2004 аналогичного содержания.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

pHoenix

#60 Сообщение pHoenix »

Ой – вернулся!…(шепотом) Милашка!.. :-)
...Вы как – Дмитрий? Вас уже отпустило после бана? Ничего не побаливает? ;-)
Я тут краем глаза где-то зацепил – Вы адвокат по профессии – я не путаю? Ну тогда – ничего удивительного, что Вы любую озвученную Вами ересь всегда отстаиваете до победного. Понимаю – хроническая профессиональная травма... :rofl:

Ладно. Дабы в Вашем обычном флуде не потерялась основная мысль, которую я озвучивал (а Вы разумеется не процитировали, хотя она – вон – на этой же странице семью постами выше) я повторюсь и разжую заодно:
Stranger707 писал(а): Ага, ну конечно, все законопослушные водители, поняв по включённому мигающему зелёному сигналу светофора, что скоро произойдёт включение запрещающего сигнала, должны дружно делать морду кирпичом и продолжать движение....
...От мысли, что тебя сзади накрыл незаконопослушный водитель, или потерявшийся новичок, или “любитель проскочить на бледно-розовый” – в больнице под себя какать нифига не комфортнее. Я очень счастлив за Вас, Дмитрий, если Ваш тыл непрерывно прикрывает “внимательный и законопослушный”. В противном случае – пользуйтесь зеркалами поактивнее, когда будете останавливаться на “мигающий зеленый”. А я пообещаю проходить светофоры/примыкания/переходы всегда со сбросом газа. Одновременно поморгав стоп-сигналом. Мне скорости не жалко – Фаер ништяк набирает. ;-)

P.S. …да – чуть не забыл – разумеется я не полезу раскапывать могильники старых редакций ПДД. Пусть будет по Вашему – мигающий зеленый был всегда, а я запамятовал. Углядели! Засчитайте себе за полочёчка – надо же Вам каких-то регалий поиметь, помимо шкиперской фуражки! :rofl:

Ответить