Разлетание смазки цепи

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
$Первый Еретик$
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ZX-14
Re: Разлетание смазки цепи

#46 Сообщение $Первый Еретик$ »

tsu писал(а): становятся серыми и пыльными
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Yuri Купите себе мотоцикл с карданом.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.

angryfrog
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#47 Сообщение angryfrog »

Я вообще цепь не мою, только смазываю какждые 400 км. Смазываю только сальники. Балончика хватает сезона на 2. Цепь нормально себя чувствует и не растягиваеться. И грязи от неё летит минимум. Разницы между мотюлем, моторексом и ликвимоли не ощутил.

Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 13 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара

#48 Сообщение Zavodnoy »

лукойл трансмиссионка минералка 85в90 (вроде) 150 рублей /литОр
стоит автосмазчик 500 р бюджету

проблем нет.
излишки капают на подножку - пох.
Wear your gear (c)

Byyf
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней

#49 Сообщение Byyf »

Добрый день! Извините, не совсем по теме....... У меня такой вопрос, где лучше хранить аккумулятор в зимний период, нужно ли время от времени подзаряжать его, нужно ли прогревать мотоцикл зимой?

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#50 Сообщение karmoran »

Byyf писал(а):У меня такой вопрос, где лучше хранить аккумулятор в зимний период, нужно ли время от времени подзаряжать его, нужно ли прогревать мотоцикл зимой?
аккум хранить в холоде, но чтобы не мерз. По температурному диапазону к примеру подходит промежуток между оконных рам. Подзаряжать весьма желательно.
Прогревать мот зимой на холодной стоянке(неотапливаемом гараже) ни в коем случае не надо, ибо это прямая дорога к образованию конденсата во всех полостях мотоикла. Грамотно законсервировать и нетрогать до теплых деньков. На теплой стоянке - прогревать можно.
Byyf писал(а):не совсем по теме....
Так точно... к тому же ЭТО бойан. :smile9:
Good riddance to bad rubbish

Byyf
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней

#51 Сообщение Byyf »

Я искала эту тему, видимо просмотрела! Спасибо!

karmoran

#52 Сообщение karmoran »

Byyf писал(а):Я искала эту тему, видимо просмотрела! Спасибо!
Неудивительно, тут фиг что найдешь. :crazy: Незачто.

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#53 Сообщение Timan919 »

karmoran писал(а):Реджина не цепи, а зло..
Ну не знаю. Английская компания которой принадлежит завод Рексам очень тщательно относится к выбору поставщиков оборудования и комплектующих, т. к. простой конвейера=огромные убытки.
karmoran писал(а):Вопрос о ссылках на информацию я так понимаю?Ну к примеру вот:http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_9.html
Да, ремзона одного из мотофорумов - это конечно авторитетней производителя цепей.
karmoran писал(а):На движках-коробках сальник интенсивно смазывается маслом из внутреннего объема. Показательно то, что не редкость потеря работоспособности сальников от их усыхание при длительном простое техники когда масло не попадает на них.
.
Тут два момента: 1. В качественной цепи во внутреннем объеме тоже масло есть.
2.После очень(!) длительного простоя техники, если и встречается потеря работоспособности, то связана она не с отсутствием смазки, там несколько другие процессы.

А вообще все эти заблуждения основаны на устаревших технологиях: каучуковые РТИ, цепи старого типа с О-рингами или вообще без сальников и т. п. Но мы то с вами идем в ногу с техничиским прогрессом! :-)

Goa7i
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#54 Сообщение Goa7i »

Если летит смазка, проверь натяжку цепи, возможно она перетянута из-за чего цепь сильно греется и смазка становится жидкой. Если цепь не перегревается, возможно, ты просто льешь слишком много смазки. Ну и последнее, что может быть - просроченная смазка, поэтому, она жидкая и не липнет. Я когда цепь смазываю, у меня через 30 мин. смазка присыхает к цепи и ничего не летит.

Yuri
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Sport

#55 Сообщение Yuri »

karmoran писал(а):Белая Мотюль Фактори Лайн намного гуще и липче после высыхания любой другой смазки для цепей. Если напрягают капли на колесе - используй ее.
Вот это я хотел услышать

karmoran

#56 Сообщение karmoran »

Timan919 писал(а):Ну не знаю. Английская компания
Итальянская, нет? :unknw:
http://www.reginachain.it/eng/company/contacts.shtml
Timan919 писал(а):Да, ремзона одного из мотофорумов - это конечно авторитетней производителя цепей.
Ну ок. Вот производители:
Изображение
http://www.tsubaki-rider.com/?type=maintenance#
Изображение
http://www.reginachain.it/eng/use_and_m ... 3.shtml#02
Основное внимание уделяется именно сочленениям, ролик же мажется по большему счету в антикоррозионных целях.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#57 Сообщение BMSeer »

Yuri писал(а):karmoran писал(а):
Белая Мотюль Фактори Лайн намного гуще и липче после высыхания любой другой смазки для цепей. Если напрягают капли на колесе - используй ее.

Вот это я хотел услышать
А литол 24 и смазки для карданных шарниров еще гуще и проникают нормально :smile9:
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

Bikk
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: BMW S1000R

#58 Сообщение Bikk »

Кстати, рекомендовали смазку Bel-Ray попробовать, вроде как по сравнению с мотюлем небо и земля. Сам устриц не ел, но на следующий сезон возьму балон попробую

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней

#59 Сообщение Stranger707 »

Timan919 писал(а):Вы откуда это взяли?
Я не стану доказывать тебе очевидные и общеизвестные вещи, если очень хочется, можешь заняться обратным ;-)
Timan919 писал(а):смазка нужна прежде всего для пары ролик-звезда, для снижения трения и против коррозии
Я не утверждал, что увлажнение сальников – единственное назначение цепной смазки, но я продолжаю утверждать, что это – ОСНОВНОЕ её назначение. При смазке сальников из аэрозольного баллона, а также вследствие проникающих свойств смазки и ей распространения вследствие движения цепи, состав неизбежно попадёт на все её детали, таким образом, второстепенная задача антикоррозийной защиты также будет решена.
Timan919 писал(а):Современные сальники цепей выпускают из материалов не "высыхающих" в течении всего срока службы и их не нужно смазывать дополнительно.
Это не соответствует действительности. Если хочешь меня опровергнуть – предоставь цитату из инструкции на роликовую цепь с сальниками какого-нибудь известного производителя мотоциклетных цепей, где об этом прямо сказано.

Yuri писал(а):Спасибо конечно, но всё что Вы написал - я знаю.
Yuri писал(а):Конечно это хорошо, что Вы дали такие развёрнутые ответы - новичкам будет полезно. Но вопрос сейчас не про технику смазывания цепи. Или Вы просто решили блеснуть знаниями?
В принципе, ты сам уже ответил на свой вопрос, ведь форум существует не только для ответа на ТВОИ вопросы (даже в ТВОЕЙ теме), кто-то, кто не любит плодить однотипных тем и не лениться использовать поиск, может обратиться к этой теме позднее. Многим тут надоело постоянно писать одни и те же ответы на одни и те же стандартные вопросы новичков, поэтому в подобных случаях я стараюсь написать максимально полный пост с ответами на все вопросы, чтобы потом при необходимости не писать всё это заново, а просто дать на него ссылку. Кроме того, если бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что мой пост начинается с ответа на пост другого человека из этой темы ;-)
Yuri писал(а):Если бы Вы умели внимательно читать, то наверняка увидели бы, что вопрос не про то как мазать цепь.
Yuri писал(а):Заметь те, Вас ни кто не спрашивал как смазывать цепь.
Да что ты говоришь? А вот это кто писал в заглавном посте?..
Yuri писал(а):3) Какую смазку вы используете и какова методика её нанесения?
Yuri писал(а):Ну а тогда ответьте на вопрос, почему бы не использовать просто аэрозольную силиконовую смазку предназначенную для всех видов резиновых колец и уплотнений, она и стоит дешевле?
Коллега karmoran уже писал выше, всецело присоединяюсь к его ответу:
karmoran писал(а):Силиконовая смазка не имеет такой консистенции и соответственно таких смазывающих свойств как смазка для цепи, а также не способна удерживаться на поверхности в особенности при тех ускорениях которые совершает цепь в движении.
С простым уходом(от коррозии цепи, от усыхания резиновых уплотнений цепи, тобишь банальной консервации цепи) - обычная силиконовая смазка справляется на ура. Что вообщем я и использую в повседневном уходе за мотоциклом.
Yuri писал(а):А во-вторых на картинке в мануалах к мотоциклам показано, что смазывать нужно не только кольца, но другие стороны пластин - ну это если быть честными.
Выкладывай сюда скан фрагментов упомянутых инструкций (или ссылку дай с указанием номера страницы), вместе посмотрим на первоисточник и обсудим его, иначе это пустопорожний трёп.
Yuri писал(а):Я тоже такой пользуюсь такой и пробовал наносить различное количество, всё равно эта смазка разлетается.
В таком случае, если ты всё делал правильно, тебе поможет только кусок ветоши, смоченный бензином, снимает загрязнения на ура (я уже писал об этом). Кстати, мотоциклист, а пыль на колесе (та, что с дороги попадает) после каждой поездки тебя случайно не раздражает?.. :rofl:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Yuri
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: Sport

#60 Сообщение Yuri »

Stranger707 писал(а): Кстати, мотоциклист, а пыль на колесе (та, что с дороги попадает) после каждой поездки тебя случайно не раздражает?..
Не надо бросаться из крайности в крайность, пыль легко смывается водой или влажной тряпкой, а вот масленые пятна, которые набирают на себя пыль так просто не оттереть, мало того что они на колесе, так их следы находишь под хвостом, на фаре и иногда на спине в районе поясницы - а вот это уже не приятно. Я осознаю, что у всех разные понятия о чистоте, мне вот приятно ездить на чисто мотоцикле.
Stranger707 писал(а):Выкладывай сюда скан фрагментов упомянутых инструкций (или ссылку дай с указанием номера страницы), вместе посмотрим на первоисточник и обсудим его, иначе это пустопорожний трёп.
Уже пытался это сделать но почему то не прикрепляется файл в 24 Кб. Сейчас попробую ещё.
Ну я не знаю в каком формате нужно прикреплять чёрно белый файл, чтобы он удовлетворял требованиям этого форума, то формат не тот, то размер видетили большой!

Ответить