tsu писал(а): становятся серыми и пыльными

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Yuri Купите себе мотоцикл с карданом.
tsu писал(а): становятся серыми и пыльными
аккум хранить в холоде, но чтобы не мерз. По температурному диапазону к примеру подходит промежуток между оконных рам. Подзаряжать весьма желательно.Byyf писал(а):У меня такой вопрос, где лучше хранить аккумулятор в зимний период, нужно ли время от времени подзаряжать его, нужно ли прогревать мотоцикл зимой?
Так точно... к тому же ЭТО бойан.Byyf писал(а):не совсем по теме....
Неудивительно, тут фиг что найдешь.Byyf писал(а):Я искала эту тему, видимо просмотрела! Спасибо!
Ну не знаю. Английская компания которой принадлежит завод Рексам очень тщательно относится к выбору поставщиков оборудования и комплектующих, т. к. простой конвейера=огромные убытки.karmoran писал(а):Реджина не цепи, а зло..
Да, ремзона одного из мотофорумов - это конечно авторитетней производителя цепей.karmoran писал(а):Вопрос о ссылках на информацию я так понимаю?Ну к примеру вот:http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_9.html
.karmoran писал(а):На движках-коробках сальник интенсивно смазывается маслом из внутреннего объема. Показательно то, что не редкость потеря работоспособности сальников от их усыхание при длительном простое техники когда масло не попадает на них.
Вот это я хотел услышатьkarmoran писал(а):Белая Мотюль Фактори Лайн намного гуще и липче после высыхания любой другой смазки для цепей. Если напрягают капли на колесе - используй ее.
Итальянская, нет?Timan919 писал(а):Ну не знаю. Английская компания
Ну ок. Вот производители:Timan919 писал(а):Да, ремзона одного из мотофорумов - это конечно авторитетней производителя цепей.
А литол 24 и смазки для карданных шарниров еще гуще и проникают нормальноYuri писал(а):karmoran писал(а):
Белая Мотюль Фактори Лайн намного гуще и липче после высыхания любой другой смазки для цепей. Если напрягают капли на колесе - используй ее.
Вот это я хотел услышать
Я не стану доказывать тебе очевидные и общеизвестные вещи, если очень хочется, можешь заняться обратнымTiman919 писал(а):Вы откуда это взяли?
Я не утверждал, что увлажнение сальников – единственное назначение цепной смазки, но я продолжаю утверждать, что это – ОСНОВНОЕ её назначение. При смазке сальников из аэрозольного баллона, а также вследствие проникающих свойств смазки и ей распространения вследствие движения цепи, состав неизбежно попадёт на все её детали, таким образом, второстепенная задача антикоррозийной защиты также будет решена.Timan919 писал(а):смазка нужна прежде всего для пары ролик-звезда, для снижения трения и против коррозии
Это не соответствует действительности. Если хочешь меня опровергнуть – предоставь цитату из инструкции на роликовую цепь с сальниками какого-нибудь известного производителя мотоциклетных цепей, где об этом прямо сказано.Timan919 писал(а):Современные сальники цепей выпускают из материалов не "высыхающих" в течении всего срока службы и их не нужно смазывать дополнительно.
Yuri писал(а):Спасибо конечно, но всё что Вы написал - я знаю.
В принципе, ты сам уже ответил на свой вопрос, ведь форум существует не только для ответа на ТВОИ вопросы (даже в ТВОЕЙ теме), кто-то, кто не любит плодить однотипных тем и не лениться использовать поиск, может обратиться к этой теме позднее. Многим тут надоело постоянно писать одни и те же ответы на одни и те же стандартные вопросы новичков, поэтому в подобных случаях я стараюсь написать максимально полный пост с ответами на все вопросы, чтобы потом при необходимости не писать всё это заново, а просто дать на него ссылку. Кроме того, если бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что мой пост начинается с ответа на пост другого человека из этой темыYuri писал(а):Конечно это хорошо, что Вы дали такие развёрнутые ответы - новичкам будет полезно. Но вопрос сейчас не про технику смазывания цепи. Или Вы просто решили блеснуть знаниями?
Yuri писал(а):Если бы Вы умели внимательно читать, то наверняка увидели бы, что вопрос не про то как мазать цепь.
Да что ты говоришь? А вот это кто писал в заглавном посте?..Yuri писал(а):Заметь те, Вас ни кто не спрашивал как смазывать цепь.
Yuri писал(а):3) Какую смазку вы используете и какова методика её нанесения?
Коллега karmoran уже писал выше, всецело присоединяюсь к его ответу:Yuri писал(а):Ну а тогда ответьте на вопрос, почему бы не использовать просто аэрозольную силиконовую смазку предназначенную для всех видов резиновых колец и уплотнений, она и стоит дешевле?
karmoran писал(а):Силиконовая смазка не имеет такой консистенции и соответственно таких смазывающих свойств как смазка для цепи, а также не способна удерживаться на поверхности в особенности при тех ускорениях которые совершает цепь в движении.
С простым уходом(от коррозии цепи, от усыхания резиновых уплотнений цепи, тобишь банальной консервации цепи) - обычная силиконовая смазка справляется на ура. Что вообщем я и использую в повседневном уходе за мотоциклом.
Выкладывай сюда скан фрагментов упомянутых инструкций (или ссылку дай с указанием номера страницы), вместе посмотрим на первоисточник и обсудим его, иначе это пустопорожний трёп.Yuri писал(а):А во-вторых на картинке в мануалах к мотоциклам показано, что смазывать нужно не только кольца, но другие стороны пластин - ну это если быть честными.
В таком случае, если ты всё делал правильно, тебе поможет только кусок ветоши, смоченный бензином, снимает загрязнения на ура (я уже писал об этом). Кстати, мотоциклист, а пыль на колесе (та, что с дороги попадает) после каждой поездки тебя случайно не раздражает?..Yuri писал(а):Я тоже такой пользуюсь такой и пробовал наносить различное количество, всё равно эта смазка разлетается.
Не надо бросаться из крайности в крайность, пыль легко смывается водой или влажной тряпкой, а вот масленые пятна, которые набирают на себя пыль так просто не оттереть, мало того что они на колесе, так их следы находишь под хвостом, на фаре и иногда на спине в районе поясницы - а вот это уже не приятно. Я осознаю, что у всех разные понятия о чистоте, мне вот приятно ездить на чисто мотоцикле.Stranger707 писал(а): Кстати, мотоциклист, а пыль на колесе (та, что с дороги попадает) после каждой поездки тебя случайно не раздражает?..
Уже пытался это сделать но почему то не прикрепляется файл в 24 Кб. Сейчас попробую ещё.Stranger707 писал(а):Выкладывай сюда скан фрагментов упомянутых инструкций (или ссылку дай с указанием номера страницы), вместе посмотрим на первоисточник и обсудим его, иначе это пустопорожний трёп.