Jackill писал(а):кмк
если отбросить финансовую и экономическую часть нападения, те купленных генералов и людей у руля, которые будут тупо ничего не делать и блокировать остатки активных людей во власти
все остальное будет просто
не надо захватывать мск или там питер
достаточно лишить их связи , а это к сож гораздо проще и надежнее
и ввести штурмовые подразделения в Уренгой, и блокировать подходы к Уралу, возможно с нанесением точечных ракетных ударов по танковым частям и тяжелым аэродромам
а уж потом заниматься шантажем власти в плане блокады столиц и "передаче" власти "всенародно избранному демократическому правительству с госдеповскими фигурами"
и большей части народа будет похфиг, ибо задрали медвепуты. нам еще неплохо, а вот в регионах совсем дым.
а "новые" пообещают всего лишь обычные нормальные условия для среднего класса (в их понимании ) базовое образование, медицина (зеленка бинты аспирин) гарантию трудоустройства на куче производств (просто рабочие и бригадиры) и обслуживающих компаниях
но пока они не найдут способ блокировать ЯО
"эти русские такие хады, они и в 1812 москву сожгли чтоб врагу не досталась"
ничего не будет
по теме
Родину я люблю и уважаю, но к людям у нефтекрана это не относится
так что будет Иракский вариант, когда при уходе боевых частей, партизаны пытаются снести поставленную власть
ЗЫ. чисто для расширения кругозора расширяю познания в тактике городского боя с применением бронетехники
учитывая, состояние наших войсковых подразделений, а так же укамплектованность войсковых частей, слив будет не сразу - но сольем. Ибо пацанье по призыву, за год службы нихрена не представляет из себя, как военные спецы, а какчество образования в военных вузах, нонче никакое, по сравнению, хотя бы с 10-тилетней давностью. Если что, то я выпускник 2002-го года.
офицерам преподают схемы боевого взаимодействия, а так же тактические приемы, разработанные еще в советское время, по литературе 60-х, 70-х годов.
Кстати, как то будучи зеленым лейтенантом, заступив на БД, я спросил у умудренного жизнью подпола:
- Юрич, а на случай ядреного удара, что нам делать, так то?
- Сынок, времени останется на то, что бы выкурить сигаретку, и выпить чашечку кофе.
Практически вся наша ПРО, спроектирована, а так же функционирует на теоритических выкладках. Ибо естественно, в боевых условиях ее никто не тестировал.
При нападении вероятного противника, широкомасштабных военных действий не будет. Думаю, возможны точечные удары по обьектам "Квадрата", вокруг Москвы, для выведения из строя КВП, а так же РЛС и станций связи, после будут войсковые операции по блокированию и удержанию транспортных узлов европейского региона. После - широкомасштабная пропаганда мирного населения, мол вам водка и сникерсы - вы сидите по домам.
По сути, наше же командование, сначала протормозит до последнего, за это время чинуши из госаппарата постараются слинять в овшоры, потом, возможно, обьявят мобилизацию и откроют мобилизационные склады. Ну а то, что оружия у нас хватит, что бы вооружить все половозрелое население, раз пять, говорить не стоит.
Кстати, громкие слова про защиту Отчизны и Родины хороши. Но сейчас - это очень эфемерные понятия. Простому мужику, гораздо ближе какие то конкретные материи, защита собственных детей, и своей семьи. Своего хозяйства, дома, и т.д.
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
shkor писал(а):а чего, собрать кучку авантюристов, разграбить какой - нибудь захудалый склад, сколотить ополчение и установить собственные порядки=)) я за
называй вещи своими именами. организовать свое бандформирование.
Которое, при должной сноровке, федералы той или иной стороны выпилят без проблем)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.