"Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

<t>с кем ты? "ты записался добровольцем?"</t>

да. пойду.
136
47%
нет. не пойду.
18
6%
буду дом/квартиру защищать.
49
17%
пойду помогать напавшему ибо жить как есть невозможно.
20
7%
если меня не тронут - не пойду.
3
1%
если мне заплатят - пойду.
3
1%
если мне заплатят - НЕ пойду.
1
0%
не знаю.
37
13%
а мне пофиг вообще все...
21
7%

Всего голосов: 288

Cry
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Киавод-профессионал
Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout

Re: "Если завтра война, если завтра в поход..." (опрос)

#46 Сообщение Cry »

Byke писал(а): А сейчас у нас передовая военная авиация, передовые танки и ракетная оборона. Не менее передовое стрелковое оружие, и вам все мало.
Ну... к сожалению всё не совсем так.
Мой друг (покойный) был одним из конструкторов "Булавы"
Знаешь почему она всё время падала?
Потому что в её производстве должно было быть задействовано большое количество предприятий, которое на ладан дышит, где рабочих квалифицированных не осталось. Где Пришли эффективные менеджеры с MBA дипломами и растащили всё что осталось.

И ты думаешь, что наша промышленность еще на что-то способна?
К сожалению уже нет. Мы и спутники-то уже через один роняем на старте, потому что в Роскосмосе не делом занимаются а морды друг другу из-за баб бьют или бюджеты пилят. А потому удивляются чо это у нас очередной ГЛОНАСС спутник в подводную лодку превратился. И так везде.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
kohinor51 писал(а):Ваши соседи так ненавидят корейцев, что кюшать не могут? как-то не доводилось встречать в России людей, которые испытывают вражду к корейцам.

Когда это начнется народным массам будет начхать кореец или китаец или въетнамец. Будут тупо бить всё что не того цвета и не той формы.

Я видел как начиналась заваруха в Таджикистане. С таких неожиданных сторон соседей начинаешь видеть.
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь

Horst
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: творческий отпуск
Мотоцикл: Hondo

#47 Сообщение Horst »

Cry писал(а):Не... скорее всего будет межэтнический конфликт.
И бить будут не по паспорту а по морде.
Один из многих критериев гражданской войны. В 1987 с этого началось в Союзе. Собственно это одна из основных карт, т.к. остальные разыграть либо не получилось, либо они настолько опасны, что их дезавуировали.
Кстати, поморцы, сибиряки, казаки. Сейчас очень активно толкают эту тему.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#48 Сообщение kohinor51 »

Кстати о птичках: вопрос, а готов ли ты к походу?! является неактуальным, никаких мобилизаций-походов не будет. Более серьезный вопрос - что делать, когда дяди в погонах незадолго до часа Х пойдут по квартирам изымать оружие, именно так было в Чечне перед тем как начался АД.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

StayWhite
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 11 дней
Род занятий: Почётный строитель РФ
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#49 Сообщение StayWhite »

Если нападут не чурки, а более менее цивилизованная страна, то скорее ей бы помогал. Так как самостоятельно выгнать мразей из кремля мы похоже не в состоянии. Нужно "помощь зала" просить.
Последний раз редактировалось StayWhite Пн дек 17, 2012 23:08, всего редактировалось 1 раз.
"Ненавидим мы россию, но всем сердцем любим Русь"

Гарикz
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#50 Сообщение Гарикz »

Пойду если заплатят и много заплатят.
Правительство только и делает что берет берет и дерет налоги и пояса затягивает, с какой стати я пойду свою жизнь отдавать чтобы воры жили лучше?

Пусть лучше америкосы власть захватят, я думаю ихние политики не так нагло и не в таких масштабах воровать будут

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#51 Сообщение SaSh'ok »

Просто современная форма государства РФ при современных же методах управления не жизнеспособна по сути своей. А что делать - честно, не знаю. Но воевать за яхту абрамовича - точно не вариант
Практикующий некромант

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#52 Сообщение Алексей, СПб »

kohinor51 у меня в деревне стоит часть ПВО "резервная", с развертыванием по тревоге в полк, думаю, догадываешься, что на складах уж легкого стрелкового достаточно, + в 10 км - полигон МВД танковый со складами б/з, и на край - моя бывшая часть в 30 км с ангарами длительного хранения техники и того же самого б/з. где нибудь повезет думаю... ;-) это так, мысли вслух. а вообще в/ч вокруг навалом, разжиться можно будет чем следует.

Добавлено спустя 26 секунд:
SaSh'ok писал(а): Но воевать за яхту абрамовича - точно не вариант
:good:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Jackill
На форуме: 20 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#53 Сообщение Jackill »

кмк
если отбросить финансовую и экономическую часть нападения, те купленных генералов и людей у руля, которые будут тупо ничего не делать и блокировать остатки активных людей во власти
все остальное будет просто
не надо захватывать мск или там питер
достаточно лишить их связи , а это к сож гораздо проще и надежнее
и ввести штурмовые подразделения в Уренгой, и блокировать подходы к Уралу, возможно с нанесением точечных ракетных ударов по танковым частям и тяжелым аэродромам

а уж потом заниматься шантажем власти в плане блокады столиц и "передаче" власти "всенародно избранному демократическому правительству с госдеповскими фигурами"
и большей части народа будет похфиг, ибо задрали медвепуты. нам еще неплохо, а вот в регионах совсем дым.
а "новые" пообещают всего лишь обычные нормальные условия для среднего класса (в их понимании ) базовое образование, медицина (зеленка бинты аспирин) гарантию трудоустройства на куче производств (просто рабочие и бригадиры) и обслуживающих компаниях

но пока они не найдут способ блокировать ЯО
"эти русские такие хады, они и в 1812 москву сожгли чтоб врагу не досталась"

ничего не будет

по теме
Родину я люблю и уважаю, но к людям у нефтекрана это не относится

так что будет Иракский вариант, когда при уходе боевых частей, партизаны пытаются снести поставленную власть

ЗЫ. чисто для расширения кругозора ;-) расширяю познания в тактике городского боя с применением бронетехники
настраиваю ... примусы

HardEvil
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VFR800

#54 Сообщение HardEvil »

ответил "да. пойду.". сам офицер запаса, т.е. при мобилизации в числе первых обратно на службу призовут. но если бы не хотел идти, меня бы это не остановило.

OZA
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha

#55 Сообщение OZA »

Алексей, СПб
а меня призовут...хочу я или нет(( :sorry: :sorry:

Stranger707
На форуме: 15 Лет 4 дней

#56 Сообщение Stranger707 »

Byke писал(а):А что в начале ВОВы у нас были танки и самолеты, или системы залпового огня? Все разработали и построили во время Войны.
Ты серьёзно всё это написал? Приведу лишь пару примеров.
Самый известный советский танк второй мировой, Т-34, был принят на вооружение ещё в 1940-м году, а к началу войны в войсках их было более 1000 шт. При этом к началу войны у Германии было ВСЕГО около 3000 танков и штурмовых орудий (у СССР – почти 14 000), в числе которых тяжёлых танков не было вовсе (т.е. КВ-1 и КВ-2 вообще не встречали конкуренции до появления Тигра летом 1942 г.), а единственный немецкий средний танк, сравнимый по характеристикам с Т-34, PzKpfw IV, был в войсках в количестве 439 штук. Что, впрочем, не помешало немцам разгромить в 1941 году противника, который численно почти по всем «параметрам» превосходил их на порядок.

Что касается РСЗО, то сами реактивные снаряды (РС) были приняты в СССР на вооружение ещё в 30-е годы, их даже успели применить в боях на Халхин-Голе (в авиационном варианте). Установка БМ-13, которую сейчас почему-то чаще называют «катюшей» (фронтовики никогда её так не называли, во время войны в ходу было жаргонное словечко «раиска», от сокращения РС) и боеприпас для неё был не только разработан, но и принят на вооружение до начала войны (аккурат за один день до неё).

По поводу успехов в области проектировании военной авиации в годы войны – я лучше вообще помолчу, т.к. приличных слов о ней можно сказать очень мало (особенно в сравнении с авиацией противника).

И главное: воюет не техника, воюют люди, причём те, кому действительно есть чем гордиться в плане военных успехов, предпочитают воевать не числом, а умением (вспомним великого Суворова). К сожалению, сказать этого о РККА времён войны и её «успехах» я не могу, поэтому единственное, чем остаётся «гордиться», это героическим самопожертвованием народа (в первую очередь – русского), совершённым в момент, когда другим способом сохранить страну было уже невозможно.

Впрочем, нынешняя россиянская от той красной армии ушла совсем недалеко, если ушла вообще…

Byke писал(а):А сейчас у нас передовая военная авиация, передовые танки и ракетная оборона. Не менее передовое стрелковое оружие, и вам все мало.
Ты свои глубокие познания в области современной россиянской военной техники из передач первого канала черпаешь, угадал? Насмотрелся парадов на Красной площади, где вся техника, в какую не плюнь, непременно «лучшая в мире» и «не имеющая аналогов», несмотря на то, что спроектирована ещё во времена СССР?..
Тогда твоему крепкому сну можно только позавидовать, я таким похвастаться не могу.

Гарикz писал(а):Пойду если заплатят и много заплатят.
Интересно, сколько тебе надо заплатить, чтобы ты пошёл рисковать жизнью и, возможно, умирать? Во сколько ты оцениваешь свою жизнь?

Алексей, СПб писал(а):это так, мысли вслух. а вообще в/ч вокруг навалом, разжиться можно будет чем следует.
Jackill писал(а):расширяю познания в тактике городского боя с применением бронетехники
Парни, мы мыслим в одном направлении, чисто гипотетически, разумеется :rofl:
Но не забывайте, что в одиночку в таких обстоятельствах - не выжить, так что братьев по соседству от себя нужно искать заранее - знакомиться, готовиться, поддерживать связь и т.п. ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

shkor
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: совки=>Honda CB-1 '91=>Yamaha Drag Star 400=>650=>Honda Shadow 400=>Honda X4 & Kayo 125

#57 Сообщение shkor »

а чего, собрать кучку авантюристов, разграбить какой - нибудь захудалый склад, сколотить ополчение и установить собственные порядки=)) я за :triniti:

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: в проекте

#58 Сообщение RuMaTa »

Jackill писал(а):кмк
если отбросить финансовую и экономическую часть нападения, те купленных генералов и людей у руля, которые будут тупо ничего не делать и блокировать остатки активных людей во власти
все остальное будет просто
не надо захватывать мск или там питер
достаточно лишить их связи , а это к сож гораздо проще и надежнее
и ввести штурмовые подразделения в Уренгой, и блокировать подходы к Уралу, возможно с нанесением точечных ракетных ударов по танковым частям и тяжелым аэродромам

а уж потом заниматься шантажем власти в плане блокады столиц и "передаче" власти "всенародно избранному демократическому правительству с госдеповскими фигурами"
и большей части народа будет похфиг, ибо задрали медвепуты. нам еще неплохо, а вот в регионах совсем дым.
а "новые" пообещают всего лишь обычные нормальные условия для среднего класса (в их понимании ) базовое образование, медицина (зеленка бинты аспирин) гарантию трудоустройства на куче производств (просто рабочие и бригадиры) и обслуживающих компаниях

но пока они не найдут способ блокировать ЯО
"эти русские такие хады, они и в 1812 москву сожгли чтоб врагу не досталась"

ничего не будет

по теме
Родину я люблю и уважаю, но к людям у нефтекрана это не относится

так что будет Иракский вариант, когда при уходе боевых частей, партизаны пытаются снести поставленную власть

ЗЫ. чисто для расширения кругозора расширяю познания в тактике городского боя с применением бронетехники
учитывая, состояние наших войсковых подразделений, а так же укамплектованность войсковых частей, слив будет не сразу - но сольем. Ибо пацанье по призыву, за год службы нихрена не представляет из себя, как военные спецы, а какчество образования в военных вузах, нонче никакое, по сравнению, хотя бы с 10-тилетней давностью. Если что, то я выпускник 2002-го года.
офицерам преподают схемы боевого взаимодействия, а так же тактические приемы, разработанные еще в советское время, по литературе 60-х, 70-х годов.

Кстати, как то будучи зеленым лейтенантом, заступив на БД, я спросил у умудренного жизнью подпола:
- Юрич, а на случай ядреного удара, что нам делать, так то?
- Сынок, времени останется на то, что бы выкурить сигаретку, и выпить чашечку кофе.

Практически вся наша ПРО, спроектирована, а так же функционирует на теоритических выкладках. Ибо естественно, в боевых условиях ее никто не тестировал.

При нападении вероятного противника, широкомасштабных военных действий не будет. Думаю, возможны точечные удары по обьектам "Квадрата", вокруг Москвы, для выведения из строя КВП, а так же РЛС и станций связи, после будут войсковые операции по блокированию и удержанию транспортных узлов европейского региона. После - широкомасштабная пропаганда мирного населения, мол вам водка и сникерсы - вы сидите по домам.

По сути, наше же командование, сначала протормозит до последнего, за это время чинуши из госаппарата постараются слинять в овшоры, потом, возможно, обьявят мобилизацию и откроют мобилизационные склады. Ну а то, что оружия у нас хватит, что бы вооружить все половозрелое население, раз пять, говорить не стоит.

Кстати, громкие слова про защиту Отчизны и Родины хороши. Но сейчас - это очень эфемерные понятия. Простому мужику, гораздо ближе какие то конкретные материи, защита собственных детей, и своей семьи. Своего хозяйства, дома, и т.д.

Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
shkor писал(а):а чего, собрать кучку авантюристов, разграбить какой - нибудь захудалый склад, сколотить ополчение и установить собственные порядки=)) я за
называй вещи своими именами. организовать свое бандформирование.
Которое, при должной сноровке, федералы той или иной стороны выпилят без проблем)
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Леприкон
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#59 Сообщение Леприкон »

Да кто на нас нападет?
Мы себя сами и угробим...
Союз развалили.
Моральные ценности отсутствуют практически повсеместно.
Патриотизм - стремится к нулю.

Выйдете на улицу, оглянитесь вокруг.
Не Москва, а Москвабад какой то...
Враги вокруг...
Главное что бы гражданской войны не было, остальное переживем.

angryfrog
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Слесарь пятого разряда
Мотоцикл: Kawa

#60 Сообщение angryfrog »

Да америкосы или китайцы просто ипанут по крупным городам и даже заходить туда не будут. Никакой ценности вся наша европейская чать не представляет, их будет интересовать только то что за уралом находиться.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
И представте всех чурканов, в наших городах. Вы думаете они будут воевать за Россию? И пока некий враг будет обрабатывать сибирь, мы будем вариться в своем европейском котле.

Ответить