Скоростной режим на дорогах России-опрос

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как Вы считаете, Россия готова к скоростям движения на загородных трассах до 130 км/ч или нет?

Да готова, давно пора машины хорошие и дороги уже тоже
64
46%
Нет ни готова, дороги убогие и мозги у людей тоже
62
45%
Всю страну разворовали, не до скоростей вообще нам
8
6%
я люблю свою родину и правительство, если не поднимают значит так надо
5
4%

Всего голосов: 139

Chell
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Triumph
Re: Скоростной режим на дорогах России-опрос

#46 Сообщение Chell »

RAST писал(а):я имел ввиду на авто ..
А я имел в виду все. >:-(
Последний раз редактировалось Chell Чт авг 21, 2014 16:12, всего редактировалось 1 раз.

rode
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: BMW K1300S; Honda CBF 1000

#47 Сообщение rode »

PHIL740 писал(а):За городом на моте? Или на коробке?
да на обоих :)
Последний раз редактировалось rode Чт авг 21, 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
)

PHIL740
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Канцелярская крыса
Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)

#48 Сообщение PHIL740 »

Li$ писал(а):и законы физики движения не изменились, но...
Не "но", а именно по этому. Законы физики те же, а нагрузки на полотно уже на порядок, а то и на два изменились.
Li$ писал(а):Между А и Б есть дорога. по ней ездит 1000 ам\сутки. и между Б и В тоже есть дорога и по ней ездят 800 ам\сут. а дальше идёт рассчёт -
....вот про это я и говорю. Посчитали (вопрос "как?") сколько машин проходит. Не потрудились посчитать мелкие лекгковушки в соотношении с тяжелыми фурами. Да и пока строили проходимость увеличилась с 1000 до 1200. И всё. "Здрассьте, девочки!" Весь расчёт в опу. А дорогу уже посторили. Да ещё и по старым стандартам.
Li$ писал(а):как Пётр 1й при строительстве дороги в Санкт-Петербург
Будем считать, что я этого не слышал :blush2:
Li$ писал(а):Знаю пару толковых ребят, .... Да, там тоже есть люди с головой.
. Я и не говорю, что там все поголовно безголовые. Только головы при размещении госзаказа работают по другому. Их просто заставляют работать в другом направлении. Потому как основная цель - освоение бюджета, а не строительство качественного объекта. Есть, конечно, исключения, но это даже не меньшинство, а именно ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 21, 2014 16:14, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

RAST
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#49 Сообщение RAST »

2LIS
Ну давай не будет углубляться в проектное дело :) Говорим об одном и том же...
На примере "она уже посчитана и учтена для каждой категории" а ты знаешь каким образом она посчитана и как учтена ??? У нас дорожные одежды до сих пор считают со старыми коэффициентыми, учитывающими параметры авто ГАЗ 21 ...кстати и парковки при строительстве жилых домов рассчитывают из старых нормативов ...где нить 1 машина на 10 семей ;) (примерно, точно не помню, давно было).

Скоростной предел дороги ..... от реакции водителя....какая то странная формировка.
Я вот точно уверен в том, что ширина полосы в категориях дорог напрямую зависит от того как себя ведет авто при определенных скоростях. Имею ввиду отклонение (люфт) от прямолинейного движения по заданной траектории. Собственно это и обусловлено выбором ширины полосы на 1 кат. 3.75 и на 2 и 3 ...3.5 м.

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#50 Сообщение Li$ »

PHIL740 писал(а):Li$ писал(а):
как Пётр 1й при строительстве дороги в Санкт-Петербург

Будем считать, что я этого не слышал
Думал об одном - написал другое :rofl: :rofl: :rofl:

"По известной легенде путь от Питера до Москвы пролегал по прямой потому, что император, желая продемонстрировать, какой он видит будущую магистраль, прочертил по линейке линию меж двух городов. По той же легенде на протяжении пути попадается изгиб, якобы появившийся в том месте, где на карте Николай 1 по случайности обвел свой же палец.

В действительности, как водится, дело обстояло иначе. Большинство членов комитета по постройке железной дороги полагало, что надо вести ее на Новгород. Государь не разделял этого мнения. Чтобы разрешить затянувшиеся споры, он вызвал к себе инженера, автора проекта Павла Мельникова. Эксперт пришел к выводу, что строительство железной дороги по прямому варианту более выгодно. "Было бы большою ошибкою и неисчислимою потерею в общей государственной экономии обречь дальнейшие поколения на уплату 80-ти с лишком верст, в продолжение целого века или больше, пока прямой расчет не вынудил бы строить другую, более кратчайшую дорогу от Петербурга до Москвы", - цитирует архитектора краткий исторический очерк от 1901 года. Государь остался доволен тем, что инженер разделял его взгляды на будущее дороги и сказал: "Веди дорогу прямо". Слова эти вовсе не означали, что надо вести путь по прямой линии: император подразумевал, что не нужно держаться направления на Новгород.
В месте упомянутого изгиба - в районе станции Мстинский мост - линия также была абсолютно прямой, но из-за особенностей ландшафта железнодорожникам пришлось искривить путь (позже, кстати, когда железнодорожная техника стала более совершенной, обход был демонтирован).
"

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Согласен, об одном и том же)
RAST писал(а):Скоростной предел дороги ..... от реакции водителя....какая то странная формировка.
Я вот точно уверен в том, что ширина полосы в категориях дорог напрямую зависит от того как себя ведет авто при определенных скоростях. Имею ввиду отклонение (люфт) от прямолинейного движения по заданной траектории. Собственно это и обусловлено выбором ширины полосы на 1 кат. 3.75 и на 2 и 3 ...3.5 м.
Ширина полосы... Там учтена психофизиология водителя. чем выше скорость для категории дороги - тем шире полоса.

ты не замечал - что когда ты стоишь на МКАДе - такое ощущение, что в ряд легко помещаются 2 автомобиля. а если неширокие - то реально помещаются :-) ?!
А если ты едешь со скоростью например 120 км\ч... ряд уже не кажется тебе таким широким, как если бы ты ехал по нему 60 км\ч или стоял?

Так что не с проста ширины рядов разные - как раз из-за восприятия человеком окружающего пространства на различных скоростях. - Если тебе будет казаться, что вокруг очень мало места (узкий ряд) ты психологически будешь стараться не ехать быстро. а если будешь заставлять себя - будет появляться раздражение - из-за слишком близко расположенных окружающих объектов.

P.S. это как элемент туннельного зрения на очень высоких скоростях.

p.p.s. кстати, по-моему, это одна из причин, по которым водители авто шарахаются от проезжающих близко мотоциклистов. если авто едет быстро - а мотоцикл - ещё быстрее.
Последний раз редактировалось Li$ Чт авг 21, 2014 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

RAST
На форуме: 11 Лет 27 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#51 Сообщение RAST »

2Li$
учтена психофизиология водителя + механика движения автомобиля.

Добавлено спустя 2 минуты:
психофизиология водителя сильная вещь. Я бы добавл её в качестве вступительных тестов в автошколу на проф. пригодность. Уверен, что в разы бы снизилась аварийность.

И не давать права тем, кто не может водить по итогам тестов. (цветные квадратики на реакцию, углы зрения, тесты на сообразительность и т.д.)
Последний раз редактировалось RAST Чт авг 21, 2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#52 Сообщение Li$ »

RAST писал(а):психофизиология водителя сильная вещь. Я бы добавл её в качестве вступительных тестов в автошколу на проф. пригодность. Уверен, что в разы бы снизилась аварийность.

И не давать права тем, кто не может водить по итогам тестов. (цветные квадратики, углы зрения и т.д.)
Absolutely agree!!!
Последний раз редактировалось Li$ Чт авг 21, 2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#53 Сообщение ruswolf »

rode писал(а):Как Вы считаете, Россия готова к скоростям движения на загородных трассах до 130 км/ч или нет?
давно готова, все давно уже и больше лётают
Последний раз редактировалось ruswolf Чт авг 21, 2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

rode

#54 Сообщение rode »

опрос пока не дает однозначного ответа :) даже среди нас, кто скорость нарушает частенько :))))

так уже ровненько, мои подтягиваются :))) даешь скорость :))))))))))))
)

PHIL740

#55 Сообщение PHIL740 »

rode писал(а):да на обоих :)
Тогда совершенно искрене желаю тебе удачи. Она тебе ой как нужна.
rode писал(а):так уже ровненько, мои подтягиваются :))) даешь скорость :))))))))))))
Годиков эдак через 10 "своими" тебе будем мы с Chell-ом. Просто поверь.
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 21, 2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

rode

#56 Сообщение rode »

PHIL740 писал(а):Годиков эдак через 10 "своими" тебе будем мы с Chell-ом. Просто поверь.
Спасибо :) согласен, я когда книгу памяти насмотрюсь, сразу про троих детей вспоминаю и еду так не спеша-не спеша.....
А если честно, я вполне уважаю Вашу позицию, она тем более с точки зрения закона верна, мне просто не нравится что у нас такой низкий скоростной предел... а так 120-130 на мото я еду обычно, за городом, ну а на машине 130-140 (непроизвольно), а вот когда я вижу кого то развернувшегося через две сплошные, даже издалека и он не создал мне помех, ...то тут превращаюсь в гада безбожного, настигаю и в зависимости от реакции на замечание караю... можете во тут кидать помидоры, но в гневе я неадекватен становлюсь....потому что как раз именно это нарушение почти всегда фигурирует при летальных исходов в нашей "Книге памяти" (не единственное, но очень весомое и существенное) и просто уверен, что мы все видя такое, просто обязаны подъехать к водителю и начать диалог, а уж дальше кто во что горазд. Но если не говорить тем у кого нет мото, что каждый такой разворот, это потенциально убитый мотоциклист, никто и не задумается. Я по себе знаю. 10 лет назад. когда не было лишонки за встречку и у меня не было мото, я постоянно гонял через сплошные...но у нас в Сибири мото редкость великая тогда была и я даже не предполагал о какой угрозе может идти речь....зато теперь, никогда (кроме случаев спасения собственной жизни) не рвану на встречку и через 2 сплошные.... устаюсь в пробке но не поеду - потому что знаю, не то что нельзя, потому что лишат, а потому что могу кого нить убить. Сознание этого приходит только с покупкой мото (у меня по крайней мере так)
Последний раз редактировалось rode Чт авг 21, 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.
)

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#57 Сообщение Misha3310 »

в прошлом году 2 8 0 0 0 человек погибло на Российских дорогах , интересно будет ета чифра на много увеличется после того как можно станет ездить 130 км в час

rode

#58 Сообщение rode »

а есть статискика про город и за город, я без циничности в для оценки веса поднятого вопроса.
)

PHIL740

#59 Сообщение PHIL740 »

rode писал(а):Город: Лесные Поляны
rode писал(а):у нас в Сибири
Так ты откуда?
Последний раз редактировалось PHIL740 Чт авг 21, 2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#60 Сообщение TBX »

Misha3310 писал(а):в прошлом году 2 8 0 0 0 человек погибло на Российских дорогах , интересно будет ета чифра на много увеличется после того как можно станет ездить 130 км в час
да просто узаконится тот скоростной режим, который сейчас в большинстве своём, на загородных трассах.
Последний раз редактировалось TBX Чт авг 21, 2014 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить