Помогите подобрать дорожный эндуро!
-
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Suzuki DRZ400S-SM
Кто что думает про вот это:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 3c4bf.html
Уж больно красиво поёт продавец...
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 3c4bf.html
Уж больно красиво поёт продавец...
- /A\
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 29 дней
- Род занятий: программист
- Мотоцикл: KTM 690 SMC-R, KTM 530 EXC, KTM 1190 Adv
Re: Помогите подобрать дорожный эндуро!
Любой мотард/эндуро 250-450 кубов подойдет для города, особенно как первый мот.
Не советую только брать хард эндуро у которых пробег на моточасах, это Yamaha WR, Honda CRF, Honda XR650R, KTM EXC.
Лучше Suzuki DRZ400 - меньше будет работать на максимальных оборотах чем 250сс.
Еще Suzuki Djebel 250 XC неплох и бак большой.
Не советую только брать хард эндуро у которых пробег на моточасах, это Yamaha WR, Honda CRF, Honda XR650R, KTM EXC.
Лучше Suzuki DRZ400 - меньше будет работать на максимальных оборотах чем 250сс.
Еще Suzuki Djebel 250 XC неплох и бак большой.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821
oleg0vi4 за сезон эксплуатации ничего особенного не произошло...
Последний раз редактировалось djkaifff Пн фев 16, 2015 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Экип настоящего байкера - пивная каска!
- BIS
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Род занятий: ИТ
- Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki
[quote="/A\"] Suzuki DRZ400[/quote]
Не надо в сторону ДРЗ с этим бюджетом смотреть.
ТТР-ка или Джебель будет самое оно
Не надо в сторону ДРЗ с этим бюджетом смотреть.
ТТР-ка или Джебель будет самое оно
Последний раз редактировалось BIS Пн фев 16, 2015 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Обновил шапку, дабы не было ввода в заблуждение!
С вашей помощью, я решил что хочу эндуро 250. В конце концов, если до покупки мотоцикла во мне что-то переклинит в дорожную тему - то всегда можно взять CB400xx
Давайте попробуем определить круг поиска! Какие модели щас ещё актуальны и входят в критерии 250куб эндуро?
Вот что нашёл:
Suzuki DR 250
Kawasaki KLX 250
Kawasaki KL 250
Kawasaki KDX 250
Honda XR 250
Honda AX-1
Suzuki RMX 250
Что ещё можно отнести к этому списку? Насколько адекватны эти модели?
ЗЫ: соседи подсказали, что KLX это комельфо...
Что скажите вот про это:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 7fca9.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d4ac6.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f86cd.html
И вот есть например такая хонда
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -7054.html
С вашей помощью, я решил что хочу эндуро 250. В конце концов, если до покупки мотоцикла во мне что-то переклинит в дорожную тему - то всегда можно взять CB400xx
Давайте попробуем определить круг поиска! Какие модели щас ещё актуальны и входят в критерии 250куб эндуро?
Вот что нашёл:
Suzuki DR 250
Kawasaki KLX 250
Kawasaki KL 250
Kawasaki KDX 250
Honda XR 250
Honda AX-1
Suzuki RMX 250
Что ещё можно отнести к этому списку? Насколько адекватны эти модели?
ЗЫ: соседи подсказали, что KLX это комельфо...
Что скажите вот про это:
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... 7fca9.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... d4ac6.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... f86cd.html
И вот есть например такая хонда
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -7054.html
- deltaMaha
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Инструктор, пилот
- Мотоцикл: zzr600, yamahaXT225, kayo140
В списке чекушек почему-то отсутствует один из самых достойных агрегатов:
Yamaha TTR250OE.
Мот удобен и как эндуро и как почти дорожный, при этом подвески емкие аля кроссовые, а со злой резиной это тот еще проходимец! Абсолютно не для дальнобоя.
Из недостатков только малый бак, что в наших реалиях не напрягает вообще. И не греется он даже на 1-2й в лесу по колеям грести.
Зачотный мот! Реальный японец 20-тилетний не сильно убитый жизнью служит верой и правдой в любых условиях. Расходники заказать не проблема, цены не кусаются.
У меня ща меньший эндурик XT225. Пересела на него после TTR только из-за роста, причем ничуть не жалею. Но с ростом 180 лучше полноразмерная модель.
А если будет оказия попрыгать у нас в Коктебеле с парашютом, маякни. Могу бросить с мотодельты, если прокачан соответственно.
Катнем на эндурках по горному Крыму...
Yamaha TTR250OE.
Мот удобен и как эндуро и как почти дорожный, при этом подвески емкие аля кроссовые, а со злой резиной это тот еще проходимец! Абсолютно не для дальнобоя.
Из недостатков только малый бак, что в наших реалиях не напрягает вообще. И не греется он даже на 1-2й в лесу по колеям грести.
Зачотный мот! Реальный японец 20-тилетний не сильно убитый жизнью служит верой и правдой в любых условиях. Расходники заказать не проблема, цены не кусаются.
У меня ща меньший эндурик XT225. Пересела на него после TTR только из-за роста, причем ничуть не жалею. Но с ростом 180 лучше полноразмерная модель.
А если будет оказия попрыгать у нас в Коктебеле с парашютом, маякни. Могу бросить с мотодельты, если прокачан соответственно.
Катнем на эндурках по горному Крыму...
Летаю в deltaplan-crimea.ru
-
deltaMahaПочему бы и нет) В Крыму раньше часто был, там просто рай для езди и полётов!
ТТР как раз щас рассматриваю вариант и поеду смотреть! Он как раз 20 летний, но и с виду и со слов хозяина он ещё весма и весма. Остальное покажет вскрытие)
ТТР как раз щас рассматриваю вариант и поеду смотреть! Он как раз 20 летний, но и с виду и со слов хозяина он ещё весма и весма. Остальное покажет вскрытие)
Последний раз редактировалось test Пт фев 20, 2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.
- deltaMaha
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Инструктор, пилот
- Мотоцикл: zzr600, yamahaXT225, kayo140
Эх, на смотрины надо другана с опытом брать. В 4 глаза-уха лучше видно-слышно, чем в 2.
Мне вот когда XT225 брала, сразу диагноз поставили, что сцепление предсмертное, а остальное живое. Так и оказалось. Ремонта на три копья вышло.
На TTR250 косынки, которые движок к раме спереди крепят, в первую очередь коррозия жрет, если мот утопленник. По ним и видна его судьба.
Приходилось тестить кривой, который в повороте доваливался. Надо катнуть с перекладками, оно сразу заметно.
Еще на резину смотри и руль. Если резина кроссовая стоит и руль легкосплавный, значить родной руль уже убили укувыркали (у меня у самой рули расходный материал, хотя 28й пока держится). С японии они приходят обычно с эндурно-дорожной резиной и родными стальным рулем и грипсами. Тогда есть хоть шанс что его не насиловали.
Еще у них смотри на впускной коллектор (резиновую хрень которой карб к движку крепиццо), ибо растрескивается и как результат смесь беднит, движок греется.
Да, если мот брать решишь, то сразу заказывай колодки задние (трутся очень быстро), резину свежую, цепь скорее всего сразу и звездочку ведущую лучше с цепью менять.
На истину не претендую. Просто сильно за парня переживаю, женится ведь практически, а TTR - ..... моя первая любовь.
Мне вот когда XT225 брала, сразу диагноз поставили, что сцепление предсмертное, а остальное живое. Так и оказалось. Ремонта на три копья вышло.
На TTR250 косынки, которые движок к раме спереди крепят, в первую очередь коррозия жрет, если мот утопленник. По ним и видна его судьба.
Приходилось тестить кривой, который в повороте доваливался. Надо катнуть с перекладками, оно сразу заметно.
Еще на резину смотри и руль. Если резина кроссовая стоит и руль легкосплавный, значить родной руль уже убили укувыркали (у меня у самой рули расходный материал, хотя 28й пока держится). С японии они приходят обычно с эндурно-дорожной резиной и родными стальным рулем и грипсами. Тогда есть хоть шанс что его не насиловали.
Еще у них смотри на впускной коллектор (резиновую хрень которой карб к движку крепиццо), ибо растрескивается и как результат смесь беднит, движок греется.
Да, если мот брать решишь, то сразу заказывай колодки задние (трутся очень быстро), резину свежую, цепь скорее всего сразу и звездочку ведущую лучше с цепью менять.
На истину не претендую. Просто сильно за парня переживаю, женится ведь практически, а TTR - ..... моя первая любовь.
Летаю в deltaplan-crimea.ru
-
deltaMaha
Само собой, + инструкция по предпокупной диагностике на этом форуме отличная!Эх, на смотрины надо другана с опытом брать.
Последний раз редактировалось test Пт фев 20, 2015 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
А категорию то уже открыл? Мне кажется, когда ты пройдёшь обучение, появится больше понимания что тебе надо.test писал(а):Думаю, вводные я расписал достаточно подробно, но если что - спрашивайте!
Последний раз редактировалось VVJ Пт фев 20, 2015 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XT250X
Можно еще посмотреть yamaha xt250x. У самого такой, купил в конце сезона, поездил мало, но остались только положительные впечатления. По параметрам физическим я примерно такой же как и ты, вполне нормально на нем и с ним
управляюсь. Рулится как велосипед, динамики вполне хватает для города, да и не собираюсь гоняться... Желания поменять на что то еще не возникает. На байк посте есть небольшой обзор его и видео покатушек по городу.

- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ездил я на ттр - хороший аппарат, я бы при осмотре внимание на болты двигателя обратил, их после нескольких переборок начинает слизывать (грани) даже если по мануалу тянешь, опен мне больше понравился по характеру чем рэйд, подтянутей что ли .. но любовью все-таки проникся к сузуки ДР250 РС - плоскодроссель, масленки в подвеске, кик!.. еще мне очень ДР 350 нравится одновал, но они как-то не очень представлены(((
TrueGarage
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Я взял ттр ое, ставлю на него фару с хозяйством от райда. Самаое оно должно получиться. Но буду продавать тк для меня он слаб и не интересен, для себя будет 2т
Практикующий некромант
-
Всем снова привет!
Много воды утекло с тех пор, хочу поделиться радостью и рассказать чем всё закончилось))
Выбор и бюджет эволюционировали
с Honda XL250 ->XR250 -> XR400 -> Suzuki DRZ400S
Проблемы с покупкой заказанного Honda XL250, ужесточение сдачи экзамена на права а также конские цены на занятия с инвентарём мотошколы заставили отложить процесс учёбы до осени 2015. Осенью (когда окончательно отпал вариант покупки Honda XL250, я начал выбирать другой мотик т.к. появился выбор, разросся бюджет и упали цены (конец сезона ведь).
Продолжать учёбу я намеревался уже на своём мотоцикле, т.к. это в 3 раза дешевле (500р. вместо 1500р.), чем на учёбном и значительно более продуктивно, т.к. но об этом позже)))
----------
Я хотел Хонду, но теперь уже XR250 ибо выбор позволял, в отличие от начала года. Но анализ рынка показал, что XR250 в адекватном состоянии мало чем отличаются по цене от XR400. А при осмотре продаваемых чесоток выяснилось, что продаваны избавлялись от них что бы... купить Suzuki DRZ400 ! Вот так поворот, перейдя на поиск чесоток, я забыл изучить варианты других фирм с учётом повышения кубатуры и зациклился на Хонде. Оказалось, что среди мотард/эндуро чесокок - Suzuki DRZ400 является фактически самым лучшим вариантом. (о чём и говорили товарищи в постах выше)
-------------
Выбор был сделан, мотоцикл куплен (2005г эндуро версия на мотардных колёсах + родные эндурные колёса шли в комплекте)
Потихоньку продолжил тренировки в мотошколе, там же и хранил байк на зиму. И вот в начале апреля 2016 Я сдал на права почти со второй попытки)))) Вот уже как третью неделю я катаюсь на мотике! Долгий путь к цели длинною в год завершён! Всем спасибо!!!!
ЗЫ: пока учился - собаку съел, но об это расскажу в другой теме!
Много воды утекло с тех пор, хочу поделиться радостью и рассказать чем всё закончилось))
Выбор и бюджет эволюционировали
с Honda XL250 ->XR250 -> XR400 -> Suzuki DRZ400S
Проблемы с покупкой заказанного Honda XL250, ужесточение сдачи экзамена на права а также конские цены на занятия с инвентарём мотошколы заставили отложить процесс учёбы до осени 2015. Осенью (когда окончательно отпал вариант покупки Honda XL250, я начал выбирать другой мотик т.к. появился выбор, разросся бюджет и упали цены (конец сезона ведь).
Продолжать учёбу я намеревался уже на своём мотоцикле, т.к. это в 3 раза дешевле (500р. вместо 1500р.), чем на учёбном и значительно более продуктивно, т.к. но об этом позже)))
----------
Я хотел Хонду, но теперь уже XR250 ибо выбор позволял, в отличие от начала года. Но анализ рынка показал, что XR250 в адекватном состоянии мало чем отличаются по цене от XR400. А при осмотре продаваемых чесоток выяснилось, что продаваны избавлялись от них что бы... купить Suzuki DRZ400 ! Вот так поворот, перейдя на поиск чесоток, я забыл изучить варианты других фирм с учётом повышения кубатуры и зациклился на Хонде. Оказалось, что среди мотард/эндуро чесокок - Suzuki DRZ400 является фактически самым лучшим вариантом. (о чём и говорили товарищи в постах выше)
-------------
Выбор был сделан, мотоцикл куплен (2005г эндуро версия на мотардных колёсах + родные эндурные колёса шли в комплекте)
Потихоньку продолжил тренировки в мотошколе, там же и хранил байк на зиму. И вот в начале апреля 2016 Я сдал на права почти со второй попытки)))) Вот уже как третью неделю я катаюсь на мотике! Долгий путь к цели длинною в год завершён! Всем спасибо!!!!
ЗЫ: пока учился - собаку съел, но об это расскажу в другой теме!