Шанхай-скупка гаражей ООО «АйДиЭс Партс»

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Айна
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: HONDA
Re: Шанхай-скупка гаражей ООО «АйДиЭс Партс»

#46 Сообщение Айна »

SaSh'ok писал(а):Айна вот то то и оно. У тебя какая площадка ? Кто делал независимую оценку ?
Площадка 14Б.
Оценки со стороны ООО "АйДиЭс Партс", вообще, никакой не было.
Фикция одна.
Помощник эксперта ООО "АйДиЭс Партс" Соловов Александр Сергеевич, сначала озвучил сумму 50 тысяч рублей за гараж, не видя даже моих 2 гаража, а потом, когда я стала возмущаться, почему сумма в 4 раза меньше обещанной в официальных источниках, он поднял цену до 100 тысяч за гараж и заверил своей подписью.
А независимую оценку, чтобы сориентироваться в цене вопроса, я сама уже заказывала. Вот здесь. http://merc-ocenka.ru/all-news/359-kak- ... os-garazha.
Оценили два гаража в 653000 руб.
Т.е. получается такая картинка:
По данным ООО "АйДиЭс Партс": 2*100000 р. = 200000 р.
По данным с официального сайта Управы Раменки и газеты "На Западе Москвы": 2*200000=400000 р.
По данным бюро независимой оценки и экспертизы 2*326500=653000 р.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Айна писал(а):По данным с официального сайта Управы Раменки и газеты "На Западе Москвы"
Это для тех, кто не видел обещания по компенсациям с официальных источников.

http://f19.ifotki.info/org/df7318c2ab54 ... 818752.jpg

http://f19.ifotki.info/org/e39ccef006c5 ... 818836.jpg

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 18 секунд:
Axon писал(а):А вы случайно валютную ипотеку не взяли?

Ваш случай эт не диагноз,эт приговор.

Валютную ипотеку не брала, так как зарплату в рублях получаю! Вот в рублях и брала ипотеку.

И, что Вы хотите сказать словами про "приговор"?

Я-то прекрасно знаю, что у меня всё законно.
И компенсация при сносе мне положена.
Да, я купила свои два гаража не так давно у физического лица.
НО! Мой предшественник владел гаражами более 15 лет. Открыто и добросовестно.
По Гражданскому кодексу (статья 234), если человек владел открыто любой вещью не будучи ее собственником пять лет, а недвижимостью - 15 лет, то он приобретает на нее право собственности. Это так называемая "приобретательная давность".
Я являюсь правопреемником и мне перешли все права предыдущего владельца.
И я имею право по закону присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим же имуществом владел мой предшественник.
Правопреемником является лицо, к которому перешли права и (или) обязанности правопредшественника в соответствии с законом, условиями сделки, передаточным актом, заявлением или по иному правовому основанию.
При правопреемстве новый субъект в правоотношении (правопреемник) занимает место первоначального (правопредшественника), а перешедщие к правопримнику права совпадают с правами правопредшественника.
И как бы нас не уверяли, что гаражи в Шанхае не законны, то это все неправда.
Приобретательная давность имеется? Имеется. За этот срок местные чиновники не ставили вопрос о сносе якобы самовольной постройки? Не ставили.
Они своё время, чтобы доказать незаконность построек на данной земле, упустили.
Что землю за МГУ закрепили (дата постановки на учет 19.07.2011), так наличие гаражей, находящихся на данной территории, руководство МГУ по умолчанию приняло как ОБРЕМЕНЕНИЕ и этот факт дает право владельцам на компенсацию.

Приговор надо выносить Садовничему, а не мне!
За то, что он являясь ректором ведущего вуза страны - МГУ, в котором имеется и Юридический факультет, не знает законов! Неужели такой безграмотный?
Или делает вид, что безграмотный. И распространяет ложь и клевету по интернету, якобы гаражи Шанхая являются незаконно возведенными строениями.
Цитата из статьи: «Многие называют идущие под снос гаражи самостроем.
Так, ректор МГУ о новой территории университета говорил: «На данный момент в нашем распоряжении имеется пустырь, отчасти занятый незаконно возведёнными строениями. Сейчас по этому вопросу ведётся определённая работа, поскольку строительство и эксплуатация подобных конструкций на федеральной земле может носить только временный характер». Источник: http://www.the-village.ru/village/city/ ... 61-ramenki:

Что гаражи наши в силу закона не могут быть признаны самовольными постройками я писала выше.
Теперь о временном характере строений.
Верховный суд РФ считает: "Временное" размещение не аргумент. Ни в каких документах не назван срок, до которого действует разрешение. И в установленном порядке этот срок не отменяли.» Источник: http://rg.ru/2015/08/04/garaz.html
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Stana
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Хонда

#47 Сообщение Stana »

Айна писал(а):Но, я-то прежде, чем купить там гараж, как раз-таки и искала инфу в интернете.
И вот, как назло, попадалась только положительная информация типа, что сноса никогда не будет потому что секретные объекты под землей, метро-2, земля федеральная особого значения, все законно и т.д. и т.п. Отрицательная информация о Шанхае (в частности от Станы в основном) стала попадаться уже после того, как гаражи куплены были.
Информация от меня в интернете о Шанхае появилась в конце 2012 года. Даже на этом форуме. На других ресурсах новости висели в топах несколько лет. Кроме того, был специально сделан сайт "Осторожно мошенники" (http://kriminalest.ucoz.ru/), где популярно было рассказано "что, откуда и зачем" и чем это все кончится.
Плохо искали. По тегу "шанхай мошенники, мошенники ГО Стрела" много чего интересного было и есть.
Просто всем нравится верить в какие-то подземные бункеры, Метро 2, всесильного генерала ФСБ Смекалова (за всю свою жизнь в ФСБ ни дня не работал) и т. п. сказки нашего городка.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Айна писал(а):Вот интересно еще было бы узнать, почему Интеко отказалось?
Стана говорит, что это не относится к данной теме.
Интеко нашло более привлекательные проекты (застройка Нижних Мнёвников например) и кризис, что бы ни говорили по телевизору Россия ведет две войны и стоит на пороге третьей. Страшно в такой ситуации вкладывать миллиарды "нерублей" в долгосрочные проекты.
Кроме того, куратор проекта многое усложняет (фамилию куратора здесь уже упоминали).

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Айна писал(а):Что гаражи наши в силу закона не могут быть признаны самовольными постройками я писала выше.
В силу какого закона? Самозахват (документы на землю так и не оформлены) и самострой (разрешения на постройку нет), а в качестве документов фуфловые бумажки о членстве в ВОА не дающие даже этого членства.
У Вас хотя бы членский билет ВОА есть (не фальшивая членская книжка)?
Дело в том, что Горовой со Смекаловым уже продали сами себе более 600 ваших гаражей, а по данным ВОА в шанхае всего 500 с небольшим членов организации. Не подумали ,что сейчас они проведут общее собрание ГО Стрела, на котором примут решение, что компенсации выплачены в полном объеме и все можно сносить?
Я думаю, что они это собрание уже провели.
Последний раз редактировалось Stana Сб мар 05, 2016 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Axon
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 1 День

#48 Сообщение Axon »

Да, как ларечники сертификатами на собственность, махали на камеру.
Если не законное строение ,построено с нарушением ,без документов или не правильно оформленными,и т.д.,то хоть три сертификата о собственности,это ни чего не меняет,только лишь подтверждает что документы выданы с нарушением и могут быть аннулированы в любой момент.
Оценка рисков не ваш конек по видимому,в отличие от предыдущего владельца,это и есть приговор.

Айна

#49 Сообщение Айна »

Stana писал(а):В силу какого закона?
В силу такого закона, что основная масса гаражей в Шанхае построена в Советские времена.
Решая спор, надо применять нормы права, действовавшие в то время.
Понятие "самовольная постройка" распространено на здания, строения, сооружения, не являющиеся индивидуальными жилыми домами, статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, которая применяется с 01 января 1995 года, и к гражданским правоотношениям, возникшим после ее введения в действие (Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ).
Статья 109 Гражданского кодекса РСФСР 1964 года предусматривала снос (безвозмездное изъятие) в качестве самовольных построек только жилых домов (дач), построенных гражданами.
Таким образом, здания, строения и сооружения нежилого назначения, построенные до 01 января 1995 года, в силу закона не могут быть признаны самовольными постройками и снесены на этом основании.

Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Stana писал(а):У Вас хотя бы членский билет ВОА есть (не фальшивая членская книжка)?
Дело в том, что Горовой со Смекаловым уже продали сами себе более 600 ваших гаражей, а по данным ВОА в шанхае всего 500 с небольшим членов организации. Не подумали ,что сейчас они проведут общее собрание ГО Стрела, на котором примут решение, что компенсации выплачены в полном объеме и все можно сносить?
Я думаю, что они это собрание уже провели.
Членские билеты у меня есть на оба гаража.
Ну, и если примут решение, что компенсации выплачены в полном объеме, то это ж все равно при обращении людей в суд нужно будет подтвердить.
Как они подтвердят, что заплатили мне деньги, если эти деньги не пришли на мой счет?
Я-то выписку со счета в банке могу взять и подтвердить, что деньги не приходили.
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Stana

#50 Сообщение Stana »

Айна писал(а):В силу такого закона, что основная масса гаражей в Шанхае построена в Советские времена.
Действительно 20.03.1991 года состоялось заседание Гагаринского райсовета, на котором было принято решение (все бумажки есть в открытом доступе, в т.ч и на моем сайте) подготовить правлением (хз как оно тогда называлось) документы и списки на утверждение и выделение земли. Но тогда еще товарищи Смекалов и Лагода решили, что лучше прикарманивать взносы гаражников полностью, чем делиться ими с властью и ничего оформлять не стали. А намерение выделить землю не является фактом ее выделения. Ну не были оформлены документы. Нет их в природе и никогда не было.
Айна писал(а):Членские билеты у меня есть на оба гаража.
У Вас есть 2 книжки от якобы МГО ВОА о том, что у Вас якобы есть гаражи. Только вот беда - эти книжки не являются членскими книжками ВОА и защищать Ваши права ВОА не будет, т.к. Вы для ВОА человек посторонний и взносы им не платили.
Стрела, являясь местным отделением ВОА, согласно Уставу, имела право только пропагандировать ПДД и не имела право вести финансовую деятельность и иметь материальную базу. Говоря по-русски - Вас обманули. Вы помните фамилию того человека, кто Вам в правлении оформлял гаражи? Трясите его, мягко, жестко - как сумеете. Ваши деньги у него в кармане, обокрал Вас именно этот человек.
Айна писал(а):Ну, и если примут решение, что компенсации выплачены в полном объеме, то это ж все равно при обращении людей в суд нужно будет подтвердить.
А какое отношение Вы имеете к ВОА? Вы являетесь членом ВОА? На основании чего? На основании чего и на кого Вы будите подавать в суд? На Интеко? На ВОА? Подать в суд Вы можете подать только на того человека, кто Вас облапошил с продажей самостроя. Но разочарую, у нас успешное демократическое государство, в котором нет преступности (посмотрите телевизор), Вас с Вашим заявлением пошлют далеко и надолго.
Последний раз редактировалось Stana Сб мар 05, 2016 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Айна

#51 Сообщение Айна »

Stana писал(а):У Вас есть 2 книжки от якобы МГО ВОА о том, что у Вас якобы есть гаражи.
Не только две книжки, но и два членских билета.

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Stana писал(а):А какое отношение Вы имеете к ВОА? Вы являетесь членом ВОА? На основании чего?
На основании членского билета!
Или Вы хотите сказать, что они тоже поддельные?

Добавлено спустя 55 минут 5 секунд:
Stana писал(а): (все бумажки есть в открытом доступе, в т.ч и на моем сайте)
А по какой ссылке Ваш сайт можно найти?

Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Stana писал(а):Говоря по-русски - Вас обманули.
Если бы меня и других гаражников обманули и гаражи были бы не законными,
то никто бы 1,5 миллиарда на компенсации не выделил. Не думаю, что у Интеко деньги лишние,
чтобы оплачивать незаконные постройки! Или они от большой любви к Смекалову с Горовым решили пополнить их бюджет?
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#52 Сообщение Misha3310 »

Айна
Ира здравствуйте , а сколько вообще там горожей ? Какое количество ?
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб мар 05, 2016 18:14, всего редактировалось 1 раз.

Айна

#53 Сообщение Айна »

Misha3310 писал(а):Айна
Ира здравствуйте , а сколько вообще там горожей ? Какое количество ?
Здравствуйте, Миша!
Там точного количества никто не знает.
Говорят, что 8-10 тысяч!
Может быть, Стана знает!
И сносят то не только ГО "Стрела", но и ГСК "Феникс".
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Stana

#54 Сообщение Stana »

Айна писал(а):Если бы меня и других гаражников обманули и гаражи были бы не законными,
то никто бы 1,5 миллиарда на компенсации не выделил. Не думаю, что у Интеко деньги лишние,
чтобы оплачивать незаконные постройки! Или они от большой любви к Смекалову с Горовым решили пополнить их бюджет?
Кто выделил? Кому выделил? Кому заплатили? Если Вы таких знаете, покажите мне эти документы - я их ищу. Тема создана с целью найти эти документы. Нет этих документов.
Вы считаете Шишханова и Гуцериевых идиотами? Они должны из любви к Вам дать денег? Они заплатили за бумаги (между прочим поддельные) Смекалову, Горовому и Ко. И заплатили только за эти бумаги. По этим бумагам вас и снесут. А если вдруг вскроется, что бумаги фальшивые (давайте помечтаем что это вскроется), Смекалова с Горовым и Ко посадят и удавят на из собственных трусах в камере, не забыв вытрясти из них потраченные на них деньги. А Вы в этой схеме присутствуете?
Последний раз редактировалось Stana Сб мар 05, 2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#55 Сообщение Misha3310 »

Айна
Ирина так 1.5 миллиарда разделить на 10 т гаражей выйдет 150 т руб ! или я ошибаюсь ?
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб мар 05, 2016 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Айна

#56 Сообщение Айна »

Misha3310 писал(а):Ирина так 1.5 миллиарда разделить на 10 т гаражей выйдет 150 т руб ! или я ошибаюсь ?
Так обещано было в официальных источниках 100 т.р. за металлический гараж,
200 т.р. - за капитальный гараж. Если предположить, что половина таких, половина таких,
то получаем
5 000*100 000= 500 000 000 р.
5 000*200 000=1 000 000 000 р.
-------------------------------------
Итого: 1 500 000 000 р.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Stana писал(а):Кто выделил? Кому выделил? Кому заплатили?
Ну, ваши же слова в теме: "Осваивают выделенные на компенсации почти 2 млрд.рублей."

Ключевое слово "выделенные".
Значит, таки деньги выделялись.
Другое дело, что их разворовали по дороге!
Но, выделялись же. Были бы гаражи незаконные, так и не выделялись бы.
И не заморачивались бы со сбором заявлений, документов и т.д.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:
Stana писал(а):Вы считаете Шишханова и Гуцериевых идиотами? Они должны из любви к Вам дать денег? Они заплатили за бумаги (между прочим поддельные) Смекалову, Горовому и Ко. И заплатили только за эти бумаги. По этим бумагам вас и снесут.
Я не понимаю, зачем им заморачиваться с этими бумагами было,
если они гаражи считают незаконными?
Значит, все-таки снос незаконный, раз хотят прикрыться бумагами?

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Stana писал(а): А если вдруг вскроется, что бумаги фальшивые (давайте помечтаем что это вскроется), Смекалова с Горовым и Ко посадят и удавят на из собственных трусах в камере, не забыв вытрясти из них потраченные на них деньги. А Вы в этой схеме присутствуете?
А почему не вскроется-то?
Народу-то большое количество кинуто.
Даже, если нет бумаг, так как их забрали типа на подписание
Генеральным директором ООО "АйДиЭс Партс" Кузнецовым, а потом не вернули,
то есть масса свидетельских показаний, что людей ограбили.
Полиция завалена заявлениями гаражников.
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#57 Сообщение Misha3310 »

Айна
Ира сейчас много чего сносят в Москве в частности все постройки возле метро , особого секрета не открою что метрополитен является единственным укрытием при бомбёжках , соответственно власти расчищают все подъезды к станциям ! Что касается ваших площадей где в данный момент расположены гаражи то там разместят комплексы противоракетной обороны и раннего оповещения ! Страна , Город готовятся к войне и механизм запущен ! Ира возьмите эти 150 т руб компенсации , скатайтесь на них в Крым на майские и ведите себя там как в последний раз со всеми тяжкими ) я там тоже буду и мы должны увидеться !
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб мар 05, 2016 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Айна

#58 Сообщение Айна »

Misha3310 писал(а):Ира возьмите эти 150 т руб компенсации
Так мне ж их не дает никто,чтобы взять.
Только обещали! Но, обещать - не значит, жениться!)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Misha3310 писал(а):Ира сейчас много чего сносят в Москве в частности все постройки возле метро , особого секрета не открою что метрополитен является единственным укрытием при бомбёжках , соответственно власти расчищают все подъезды к станциям !
А почему все ларьки снесли на территории рынка Черемушкинского?
Там нет никаких бомбоубежищ!
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 19:58, всего редактировалось 2 раза.

Misha3310

#59 Сообщение Misha3310 »

Айна
тогда Ирина можно вашу фотку в купальнике , может мы тогда на мои скромные 37 т руб скатаем )
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб мар 05, 2016 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Айна

#60 Сообщение Айна »

Misha3310 писал(а):тогда Ирина можно вашу фотку в купальнике , может мы тогда на мои скромные 37 т руб скатаем )

Да, я - пенсионерка уже! Так что думаю, что Вам не захочется меня катать на Ваши скромные 37 т.р.)))
Последний раз редактировалось Айна Сб мар 05, 2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Ответить