Мотосамокат, думаю купить, есть пользователи?
-
- На форуме: 7 Лет 1 День
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
Re: Мотосамокат, думаю купить, есть пользователи?
Да где это только не обсуждалось, хочешь, из РГ статью притащу, хочешь - из Коммерса. Ментам просто не нужна эта головная боль, а за пределами Дефолтсити и Культюрхаупштатд - этих электровеников по пальцам пересчитать.
Буржуи давно уже определили их статус, ибо там их на порядки больше.
Буржуи давно уже определили их статус, ибо там их на порядки больше.
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
"К пешеходам приравниваются лица ... использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства."
Ключевое слово здесь – "аналогичные". То есть то, что не имеет двигателя, приводится в движение мышцами человека, и не способно причинить серьёзный вред при столкновении.
по поводу сегвеев, моноколёсам и гироскутерам вот интересное https://tonkostipdd.ru/pdd/segvei-giros ... i-mogut-li
Скрытый текст
Ключевое слово здесь – "аналогичные". То есть то, что не имеет двигателя, приводится в движение мышцами человека, и не способно причинить серьёзный вред при столкновении.
по поводу сегвеев, моноколёсам и гироскутерам вот интересное https://tonkostipdd.ru/pdd/segvei-giros ... i-mogut-li
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
Нет - не интересноеbezpechniy katok писал(а):по поводу сегвеев, моноколёсам и гироскутерам вот интересное
- Geodozer
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 19 дней
quoter, ну а злому гайцу я что показывать буду? Вырезку из РГ? Если решение ВС было бы, то другой разговор.
С велосипедистами всё просто, не спешился - ССЗБ.
Ну так полтинники раньше тоже не трогали.quoter писал(а):просто не нужна эта головная боль
А если этого идиота собьют? Кто будет прав?bezpechniy katok писал(а):при переходе переезде дороги на гироскутере, моноколесе или сегвее Вам не обязательно спешиваться, так как Вы уже пешеход
С велосипедистами всё просто, не спешился - ССЗБ.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: наконец-то
да можно быстро научиться. зато компактный и вес существенно меньше.sergeyrr писал(а):Моноколесо не предлагать, я сторонник классической физики, и не умею на таком ездить
dualtron прёт 150 кило вверх как нечё делать. уклон в 10-15' вапще не чувствуется, там такой запас остаётся ещё.Geodozer писал(а):Большинство мотосамокатов банально не заедут в горку, или это будет насилование мотора и АКБ.
The game is on!
-
Все как раз - наоборот. Именно гаишники не хотят признавать их транспортомGeodozer писал(а):ну а злому гайцу я что показывать буду? Вырезку из РГ? Если решение ВС было бы, то другой разговор.
Полтиники не трогали, пока их не развелось как мух на коровьей лепешке, и не только в двух внероссийских городах - а по всей стране. Когда в каждой деревне, каждый второй будет катать на электровениках - тогда и будут их регулировать. Но в деревнях все больше на чайнаскутерах убиваются, а эти гаджеты с колесами слишком дохрена стоят, чтобы составить им конкуренцию.
-
ищите лучше нормальных охранников. если им ходьба даётся с трудом, то что с таким уровнем физухи они будут делать при встрече с нарушителямиbezpechniy katok писал(а):ищем транспорт охранникам в КП для объезда

банальный самокат. не электроGeodozer писал(а):банальный электровелосипед, если нужно просто патрулировать территорию.

The game is on!
-
А ты пробовала? ))))))Iris Strange писал(а):да можно быстро научиться
Все так говорят, а потом неделю вдоль стенки еле лапками перебирают :)
И если сигвей еще туда-сюда, то моноколесо не каждому дается :)
-
если "количество пива" <=3 то "пешком" иначе "скутер"Гришеньka писал(а):научи правильному алгоритму выбора транспорта для поездок в соседний магаз

на всём. но самокат ронять дешевле, чем мотоциклGeodozer писал(а):пьяным можно на всём.

The game is on!
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Iris Strange
Всем придет скутер
Всем придет скутер

Маленького каждый обидеть может...
-
Только рожа по пьяни не становится тверже и асфальт не размягчается :)Iris Strange писал(а):самокат ронять дешевле, чем мотоцикл
- bezpechniy katok
ну куда уж, обдуманный разбор юристов, сравнить со статьёй, далёкой от темы журналистки, двухлетней давности.quoter писал(а):не интересное
оханники нормальные, обход в десять км, удобнее на технике, чем пешком, и прибыть по срабатывании сигнала быстрее на технике чем пешком.Iris Strange писал(а):ищите лучше нормальных охранников
то же, что и сейчас. задержут и сдадут ППСIris Strange писал(а):что с таким уровнем физухи они будут делать при встрече с нарушителями
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
-
приятель пробовал. за всю первую неделю точно не скажу, хотя в любом случае не только по стеночке. зато через две по бордюрам начал скакать и по паркам куячить 30 кмчquoter писал(а):А ты пробовала? ))))))
Все так говорят, а потом неделю вдоль стенки еле лапками перебирают :)

а я оп чёмquoter писал(а):Только рожа по пьяни не становится тверже и асфальт не размягчается

тут возможно.bezpechniy katok писал(а):прибыть по срабатывании сигнала быстрее на технике чем пешком.
как задержутbezpechniy katok писал(а):то же, что и сейчас. задержут и сдадут ППС

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
нормальные люди не катаются на колесе в шортиках. по крайнем мере, на нормальном колесе с нормальной скоростью.quoter писал(а):Асфальт - штука беспристрастная, и скользячка по нему в шортиках - действует на моноколесников с изумительной эффективностью.
а вот тут уже интересно. более 5 квт - получается, снова пешеход, что лиGeodozer писал(а):электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

The game is on!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Электромобиль , электромотоцикл. По пдд приравнивается к мотоциклам и автомобилям соответственноIris Strange писал(а):более 5 квт - получается, снова пешеход
Инфа стопроцентная!
- bezpechniy katok
бегать за ними и так никто не должен. Вообще у нас посёлок тихий. Нарушители бывают, только временно-нанятые ремонтники-строители, когда выпьют. Но им убегать нет смысла. Обходы территории больше на обнаружение всевозможных аварий и нештатных ситуаций. Проходят по афальтированным дорожкам. "Пересечёнок" практически нет.Iris Strange писал(а):нарушители ведь удирать будут