Не идите туда. Ща аргументирую.
Теория, а также практика, сдаётся теперь совместно с Автошколой ПК31 (Автошкола ГБОУ Политехнического колледжа №31). Проблема в том, что после первой сдачи обе организации "умывают руки", оставляя тебя одного с документами. Нашей группе дали поломанный китайский глохнущий мотоцикл, на котором умудрился сдать только 1 человек из 20-ти. Я не ас вождения, но глохли все. Соседняя группа, сдававшая на другом мотоцикле, сдала сходу и целиком. Тоже из "пилота", если не ошибаюсь.
Вот сайтец этого ГБОУ:
http://automoto31.com/
"Пилот" учит практике, а организация
сдачи экзаменов - теории и практики - на ГБОУ Политехнического колледжа №31. "Пилот" предоставил мотоцикл на первый экзамен - поломанный, и ускакал вдаль, утверждая, что не несёт ответственности за дальнейшую сдачу.
Процесс обучения выглядит так:
1. Ты ходишь на занятия с инструктором (объясняют доходчиво, навыки приобретаются быстро)
2. Ты ездишь на метро Ленинский проспект и ещё минут 20 топаешь к промзоне. Садишься и слушаешь лекцию. Занятия халявные - в свете приближающихся майских праздников вместе с преподавателем группа договорилась не посещать и половину.
3. Повторяешь до наступления часа X (пора сдавать)
Дальше:
Внутренний экзамен в "Пилоте" не сдавали. Внутренний экзамен теории ГБОУ Политехнического колледжа №31 выглядит просто - едешь к ним на Вавилова 5а, приходишь в класс, 10 минут сидишь за компьютером, валишься или сдаёшь. Если валишься - пересдача через неделю.
Теорию в ГАИ сдал с первого раза.
Сдача практики очень смешная и грустная. Группа перед нами, сдававшая на голубом спортивном "китайце", прошла целиком на сдачу. Никто из увиденных мной студентов не завалился. Нам достался серебристый "китаец". Дело в том, что он поломанный и плохо настроенный. При малейшем излишнем давлении на педаль тормоза с малым газом он глохнет. Утверждаю это имея опыт езды на обоих мотоциклах - они стояли в "Пилоте" для занятий на площадке. Завалилась вся группа. Валились потому что глохли по два раза - "Пилот" учит хорошо ездить, но привёз на экзамен для нас поломанный мотоцикл. Тренеры, присутствовавшие на экзамене, мило улыбались и желали удачи сдающим. Считаю верхом цинизма, потому что налицо опытные байкеры - знали в чём дело. Пусть с такой же подлой улыбкой из ваших дочерей акушеры детей достают, уважаемые :)
Директор (видимо) ГБОУ Политехнического колледжа №31 объявил, что пересдача будет через месяц (сдавали в первых числах июня - стало быть, в июле). Сказал ждать звонка от секретаря, и нас запишут. Через месяц, 1 июля, не дождавшись звонка, позвонил его секретарю. Секретарь сказала, что Я НЕ ЗАПИСАЛСЯ И ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАПИСАТЬСЯ САМ, НО ЭТО НЕВАЖНО (цитата). И записаться я смогу только на август. То есть сиди за свои деньги, дружище, два месяца кури бамбук либо забирай документы. А пересдача у нас платная - 600 рублей.
Не идите в "Пилот" получать права на категорию А. Может, там и хорошо учат водить, но получить собственно права, которые можно предъявить остановившим вас полицейским, будет затруднительно. Потому что "Пилот" пригнал нам поломанный китайский мотоцикл, а тренер делает вид будто он абсолютно нормальный - смотрите, лошки! Потому что налицо ложь директора и секретарей ГБОУ Политехнического колледжа №31, которые врут вам за ваши же деньги. Задачи их может быть две:
1. Слить вас как можно скорее, "продав" вам документы об окончании автошколы
2. Намекнуть на возможную покупку прав
Не знаю, куда сейчас дует автошкольный ветер в свете недавних реформ.
В любом случае, по закону ты не обязан ждать 2 месяца до следующей пересдачи. "Пилот" благополучно самоустранился от дальнейших действий в отношении сдачи экзамена - "мы за это не несём ответственности, это всё ГБОУ Политехнического колледжа №31" должна решать. Да конечно, ребят, как будто там не договорились как процесс будет выглядеть...