А.И. СОЛЖЕНИЦЫН

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

Re: А.И. СОЛЖЕНИЦЫН

#61 Сообщение Алексей, СПб »

SuperStas писал(а):pHoenix и Алексей, СПб - флудерасты!
ой, кто бы говорил? в зеркало то давно смотрелся? :rofl: :rofl:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

SuperStas
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 16 дней

#62 Сообщение SuperStas »

Алексей, СПб писал(а):ой, кто бы говорил?
Мне - можно! :smile9:

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13

#63 Сообщение pHoenix »

Алексей, СПб ..хотелось бы - самому интересно чо и как разложится... :)))

З.Ы...а текстовочку ты любопытную приволок...не уверен что она - прям сама истина, но есть над чем поразмыслить на досуге...

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#64 Сообщение Алексей, СПб »

pHoenix писал(а):не уверен что она - прям сама истина, но есть над чем поразмыслить на досуге...
да я и сам не верю всему что говороят и пишут... все врут, с обоих сторон... просеивать приходится инфу постоянно, как то так рождается собственное мнение :smile9:

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#65 Сообщение Angstrem »

меня-то точно мототоксикоз плющит — я всё запцацки жду. так что сказанное Фейербахом "Отныне политика — ваша религия" — эт про меня :-)
Алексей, СПб писал(а):лидер нужен России, лидер.
согласен. только как бы ему к власти-то придти? выборы либо не проводятся (на должность губеров), либо исход известен заранее (с явкой 107%, перевесом едровского кандидата 99.9% против долей процента у остальных). ну как быть? за вилы-топоры браться?

Шаламова перечитал всего. ИМХО, по сравнению с Солженициным гораздо детальней, острее, интимнее, без претензий на космогонию. за то и люблю :-)
Самурай писал(а):Навскидку, Сахаров, из той же обоймы.А ты вряд ли попадешь. Размах не тот...
всего две фамилии? слабовато для человека, берущего на себя смелость глаголить от имени всего "моего народа" :rofl: Дим, ты это, критерии попадания во "враги народа" озвучь-то всё-таки — может, я тебе еще кого подскажу :smile9: ты мне и про хирурга пустых ссылок не по теме накидал, так хоть здеть что-нибудь предметно скажи, а не то мне придется считать тебя таким же скудоумным извергателем заученных лозунгов, какими были первые гитлерюгендовцы, какими их описал Ремарк (а он, если тебе знакома его биография, знал о них не по наслышке).

ПС: Дим, ты, кстати, не поклонник коричневых рубашек? :smile9:

ППС: и это... я во враги народа не рвусь. да и народы у нас с тобой, похоже, разные ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#66 Сообщение Алексей, СПб »

Angstrem писал(а): да и народы у нас с тобой, похоже, разные
народы у нас одинаковые... с разных ракурсов и позиций рассматриваем ))) ;-)

Angstrem

#67 Сообщение Angstrem »

Алексей, СПб, это ТЫ это понимаешь, а вот Самурай, видимо, уполномочен кем-то за нас решать, чего хочет наш народ. поскольку я под этим не подписывался, вот и подумал, что он высказывается от имени какого-то другого народа :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#68 Сообщение Алексей, СПб »

Angstrem в диспуте выше как то затронули тему финансирования "правозащитников" наших... вот на эту тему некоторые факты:
Откуда правозащитники берут деньги
Леонид Рудницкий
Журналист, писатель, публицист

О финансовых источниках своего существования правозащитники говорить не любят. А если говорят, то обычно отделываются скупыми фразами про гранты от международных организаций. Но их размер не называют никогда, утверждая, что это небольшие суммы. Насколько небольшие? На пиво хватает? А на закуску?

Как оказалось, темнят они напрасно – данные эти доступны в интернете, нужно только обладать известной долей упорства, чтобы их нагуглить и мало-мальски владеть английским языком, что и сделал ресурс НДПР — Национально-демократическая партия России. Вот его данные только по одному фонду.

Фонд МакАртура (MacArthur Foundation, Чикаго, Иллинойс, США) представил данные с 2006 года по 2009-й о финансовой поддержке «независимых организаций» в России. Вчитаемся повнимательнее:

1. Academic Educational Forum on International Relations (Moscow, Russia) $500,000 to strengthen the scholarly field of international relations in Russia (over three years). (2008)

— 500 000 долларов для какого-то форума.

2. Analytical Center of Juri Levada (Saratov, Russia) $150,000 in support of the project, Monitoring of Social and Economic Transformations in Russia. (2009)

— 150 000 долларов для Левада-Центра. То-то их данные всегда кажутся какими-то среднепотолочными.

3. Center for Independent Social Research and Education (Irkutsk, Russia) $300,000 in support of a project on improving social science research and education in universities of Siberia and the Russian far East (over three years). (2007) Center for Russian Environmental Policy (Moscow, Russia)

— 300 000 долларов ушли в Иркутск. Там правозащитники тоже кушать хотят.

4. $450,000 to develop regional mechanisms for developing and implementing Russia?s environmental policy (over three years). (2007) Center for Social Policy and Gender Studies (Saratov, Russia)

— 450 000 долларов саратовским «зеленым». Чтобы еще где-нибудь пикеты выставили и заблокировали работу важного предприятия. Помнится, Борис Немцов тоже начинал как «зеленый» и пикетировал, если не ошибаюсь, строительство атомной станции теплоснабжения.

5. Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $240,000 in support of the journal, Ab Imperio (over three years). (2008) Center for the Study of Nationalism and Empire (Kazan, Russia) $150,000 in support of the «Ab Imperio» multidisciplinary academic journal in the social sciences and humanities (over three years). (2006)

— 240 000 долларов татарским сепаратистам в Казань.

6. Centre for Independent Social Research (St. Petersburg, Russia) $600,000 in support of activities aiming to improve policy-relevant social science research and education in Russia (over five years).

— еще 600 000 долларов в Питер какому-то центру «Каля-маля купил коня».

7. European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $500,000 in support of development activities (over two years). (2007) European University at St. Petersburg (St. Petersburg, Russia) $100,000 in support of maintenance expenses for the European University at St. Petersburg. (2008)

— в тот же Питер 500 000 долларов его собрату.

8. Institute of Sociology, Russian Academy of Sciences (Moscow, Russia) $600,000 in support of an educational program in the social sciences and humanities for young Russian regional university faculty and researchers (over three years). (2007)

— а теперь 600 000 долларов московскому «брату Коле» в РАН.

9. Research Center «REGION» (Ulianovsk, Russia) $250,000 in support of research, networking, and policy studies on youth issues in contemporary Russia (over three years). (2007)

— 250 000 в Ульяновск. Пускай поисследуют молодежь.

9. Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $375,000 to promote human rights protection in the Russian Federation (over three years). (2008) Association of Groups for Public Investigations (Kazan, Russia) $200,000 in support of a project titled: Resistance to Violations of Human Rights: Murders, Tortures, and Arbitrary Arrests (over two years). (2006) Institute of Social Research and Civil Initiatives (Kazan, Russia) $90,000 in support of a project titled Police Officers and Ethnic Minorities: the Practice of Interaction in Kazan and St Petersburg (over two years). (2006) Kazan Human Rights Center (Kazan, Russia) $180,000 in support of a long-term strategy to combat police abuse in Russia (over three years). (2007)

— 375 000 в Казань, но уже другим «правозащитникам».

10. Center for the Support of Democratic Youth Initiatives (Perm, Russia) $100,000 to promote the rights of young men of con age (over two years). (2008) Perm Civic Chamber (Perm, Russia) $375,000 to promote new approaches to human rights work in Russia (over three years). (2008) Perm Regional Human Rights Center (Perm, Russia) $225,000 to combat abuse by police and prison officers in Russia (over three years). (2007)

— 100 000 в Пермь. Говорят, там очень холодно, пускай погреются.

11. Central-Blacksoil Center for Protection of Media Rights (Voronezh, Russia) $300,000 to protect media rights in Russia (over three years). (2009)

— 300 000 в Воронеж. Пусть защищают права прессы.

12. Dosore na Tsenzuru (Moscow, Russia) $195,000 in support for a human rights journal and a quarterly publication covering human rights violations in the criminal justice and penitentiary systems (over three years). (2007)

— 195 000 на борьбу с цензурой в Москве.

13. Human Rights Resource Centre (St Petersburg, Russia) $200,000 in support of a project to provide legal support to Russian NGOs and promote the professional growth of these organizations (over two years). (2008)

— 200 000 в Питер на инфраструктуру правозащитников.

14. Independent Council of Legal Expertise (Moscow, Russia) $800,000 to facilitate reform of the courts and law enforcement agencies and improve mechanisms for the protection of human rights in Russia; and to partially fund the purchase of office space (over three years). (2008)

— 800 000 для наблюдения за судебной реформой и правовую экспертизу.

15. Memorial Human Rights Center (Moscow, Russia) $150,000 in support of the organization of seminars and publications aimed at legalization of forced migrants and their protection from the arbitrariness of law enforcement and judicial bodies (over one year). (2006)

— 150 000 на семинары в защиту московских мигрантов.

16. Moscow Helsinki Group (Moscow, Russia) $400,000 in support of a long-term strategy to strengthen the human rights movement in Russia through monitoring human rights and the development of a regional monitoring network (over two years). (2007)

— 400 000 для Московской хельсинской группы (Людмила Алексеева). Неплохая получка за два года.

И это данные только по одному американскому фонду и только за небольшой отрезок времени. А сколько их еще есть? Так что правозащитники живут — не тужат. За такие гранты можно и подзатыльник изредка в метро получить, не страшно. Денежки-то из Америки от «добрых дядей» капают и греют душу.
и как ты думаешь, где они( "правозащитники") их отрабатывают? аккурат там, на митингах "31" и т.п. :smile9: ибо деньги в мире НИКТО ДАРОМ НЕ ПЛАТИТ... их всегда нужно отработать :acute:

Angstrem

#69 Сообщение Angstrem »

Алексей, "желаете по гамбургскому счёту? пожалуйста!" © "Покровские ворота" :-)

указанные данные — за три года. то есть за год буржуйские наймиты получали на всех 60 млн рублей.

а вот на госпрограмму "Чистая вода" (под руководством е..норосса Б.Грызлова), в которой Борька как патентодержатель на волшебные фильтры имеет существенный интерес, планируется потратить бюджетных денег 19,6 млрд рублей. и это при том, что институт химии растворов РАН (финансируемый отнюдь не из-за рубежа), признал эти фильтры ничего не фильрующими. их планируется — и уже начали — устанавливать в ДДУ, школах и в прочей социалке. Алексей, твои и мои дети будут пить грязную, ни от чего не очищенную воду. за наши деньги.

далее по пунктам:
1. не знаю про такой
2. данные на сто процентов государственного ВЦИОМа не сильно отличаются от статистики Левада-центра. почитай их офсайт — волоса на попе дыбом встанут. например, как тебе такой факт: 60% россиян вынуждены на чём-то экономить, чтоб нормально питаться (среди пенсионеров доля таких людей достигает 71%). официальная государственная статистика. где тут следы врагов народа?
3. не знаю
4. по гранту саратовского Центра социальной политики и гендерных исследований моя бывшая супруга участвует в исследовании по распространенности и методах профилактики рака шейки матки у женщин. тоже зарубежный наймит-правозащитник?
5. изучать вопросы национализма и сепаратизма — не значит быть националистом и сепаратистом. тут автор статьи, видимо, рассчитывает на незнание читателем английского языка. мол, если не будет вчитываться в незнакомые буквы, значит, можно лить любую грязь
6. "Каля-маля купил коня" — это Центр независимых социологических исследований, одна из первых негосударственных исследовательских социологических организаций, специализируется на вопросах этнической самоидентификации и национализма, имеет двадцатилетнюю историю исследовательской и образовательной деятельности. к правозащитникам никакого отношения не имеет, кстати. автор статьи, похоже, просто считает человека, прочитавшего статью, тупым безграмотным быдлом, которому можно впарить всё, что угодно.
7. еще одно исследовательско-образовательное учреждение. кстати, именно про него сказал Медведев в мае 2007 года:"Процесс формирования целевого капитала начался. Я назову только "первопроходцев" в этом деле. Речь идет о Московской школе управления "Сколково", МГИМО, РЭШ, Музее изобразительных искусств, Высшей школе менеджмента, Финансовой академии при Правительстве России и Европейском университете в Санкт-Петербурге." выходит, Медвепут заодно с врагами России? ;-)
8. не знаю
9. Ульяновский исследовательский центр "РЕГИОН" — побратим "каля-маля". правозащитниками и не пахнет там... да, а зачем нам исследовать молодёжь? надо потратить кучу бабла на оболванивание её на Селигере — и страна спасена!
10. филиал "Мемориала"
11. не вижу ничего плохого в защите прав прессы. назови хотя бы три независимых неразвлекательных периодических издания
12. см. пункт 11. по двум последним пунктам деньги уходят на оплату адвокатов в тяжбах сми со всевозможными главами разнокалиберных регионов и городов, недовольных публикациями о них в прессе
13. не знаю
14. не знаю
15. "Мемориал". правильно, не надо защищать мигрантов. пусть их мордует милиция и ФМС
16. "МХГ" — кто сказал, что эти деньги получила конкретно Людмила Алексеева?

а вот интересно, те, кто пописывает такие статейки, работают бескорыстно? :smile9: сомневаюсь, что это такие вот бессребреники-патриоты :smile9:
а еще больше меня интересует вопрос, что хуже: за чужие деньги биться за права человека в России или когда за наши деньги, за нехилые зарплаты, люди, назначенные — не выбранные нами! — на разные сладкие должности, разрушают НАШУ страну в угоду СВОЕМУ карману?
Последний раз редактировалось Angstrem Пн авг 09, 2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Шкет
На форуме: 18 Лет 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#70 Сообщение Шкет »

эко жара то на людей действует...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Angstrem

#71 Сообщение Angstrem »

да, Жень, я всё еще жду запчасти. у тебя хоть в двух цилиндрах искра появляется, а я только во сне катаюсь :rofl: вот и плющит :rofl:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#72 Сообщение Алексей, СПб »

Angstrem :smile9: роазложил так разложил :sorry:

Шкет
На форуме: 18 Лет 29 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#73 Сообщение Шкет »

Angstrem писал(а):да, Жень, я всё еще жду запчасти. у тебя хоть в двух цилиндрах искра появляется
искра уже появилась везде))) теперь пытаюсь заставить её появляться када надо) короче "вжжж" не за горами)) а потом...продавать..
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

gashek
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Yamaha fazer 1000

#74 Сообщение gashek »

SuperStas писал(а):Алексей, СПб, а самому тыблоко вырастить никак?)) В жёппу коперфильдов, мавродей и прочих ходоров)) Ты просто не отдупляешь, что есть (ЕСТЬ!) куча нетоптанных полянок. И их вполне реально окучивать, пока опять же не набежали. Согласен, что 99% денежков делаются за счет перераспределения означенных денежков в неравных долях по ныне живущей биомассе. Ну, от этого никуда не деться, и власть тут как бы ни при чем. Это пипл весь такой за исключением идеалистов и душевнобольных.
+1
Тупо орать что все негодяи , пусть даже красиво орать много ума не надо , а ты Сам сотвори что то....подумай спланируй и доведи до конца...

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#75 Сообщение mika »

Во людям (ударение на я ) делать нечего..... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Ответить