Открыли дверь...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ВБМ
Re: Открыли дверь...

#61 Сообщение Kosty Ka »

Bulldog_Spike
Вадим ну ты меня удивляешь. У нас даже двигаясь по встречке, в тебя еще и въедут сзади. :rofl:

Burlakov
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Сайты делаю...
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher

#62 Сообщение Burlakov »

К чему споры про межрядье? Или ярые поборники межрядья стоят в пробке? Ну ну, конечно, ни одного не видел.

Вопрос то был про "Дверь в тебя или почти в тебя" - методы борьбы:) Точнее выхода с наименьшими потерями

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold

#63 Сообщение Bros »

BMSeer писал(а):Надо, ибо пожарные, полиция, скорая там могут быть и проезжать с включенными проблесковым маячком и сиреной.
Кто бы так не проезжал, за последствия дтп отвечать будет совершавший маневр.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#64 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Надо, ибо пожарные, полиция, скорая там могут быть и проезжать с включенными проблесковым маячком и сиреной.
Их для того и обязывают включать проблесковые маячки и сирены, чтобы нарушение правил ПДД не привело к ДТП. И вообще мы не про спец. службы сейчас. Я лично не уверен, что виновником будет совершивший маневр под разрежающий сигнал светофора. Какие предъявы такому водителю?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#65 Сообщение Lurker-beta »

Предъява-не убедился в безопасности маневра.
Я тоже считаю что это не логично, но это так.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#66 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

chiterman2011 писал(а):я написал в одной Полосе 3 машины в ряд
Про полосу я знаю. Я спрашивал про ряд.

Bros

#67 Сообщение Bros »

Bulldog_Spike писал(а):Их для того и обязывают включать проблесковые маячки и сирены, чтобы нарушение правил ПДД не привело к ДТП. И вообще мы не про спец. службы сейчас. Я лично не уверен, что виновником будет совершивший маневр под разрежающий сигнал светофора. Какие предъявы такому водителю?
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#68 Сообщение Барсук »

Bulldog_Spike писал(а):Их для того и обязывают включать проблесковые маячки и сирены, чтобы нарушение правил ПДД не привело к ДТП.
Более того, они могут воспользоваться преимуществом только убедившись, что их пропускают ) Правда, об этом редко вспоминают.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Ок.
Аргументы тебе гайцы в справочке напишут, случись что. Вот тут открывшему дверь уже выписали соответственно. Можешь с ними поспорить )

Bulldog_Spike

#69 Сообщение Bulldog_Spike »

Lurker-beta писал(а):Предъява-не убедился в безопасности маневра.
Я тоже считаю что это не логично, но это так.
Это не так. На встречке вообще никого не должно быть - поэтому максимум - обоюдка. Одного не должно там было быть потому что вылез на встречку, другой не убедился в безопасности маневра.

Serega iz Nvmskovska

#70 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Bros писал(а):Да что ты?
и
Дорога визуально пополам и в своей половине - сколько влезат
Где в приведенной формулировке п.9.1 - пополам???

Bros

#71 Сообщение Bros »

Bulldog_Spike писал(а):Это не так. На встречке вообще никого не должно быть - поэтому максимум - обоюдка. Одного не должно там было быть потому что вылез на встречку, другой не убедился в безопасности маневра.
Поищи судебные решения на эту тему. Если человек который ехал по встречке - ехал прямо и не менял направление движения, а ты повернул не убедившись в безопасности маневра - виноват будешь ты.

Bulldog_Spike

#72 Сообщение Bulldog_Spike »

Bros писал(а):При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения
Опасность для движения создает не поворачивающий под разрешающий сигнал светофора, а едущий по встречке. Озвученная тобой точка зрения попахивает маразмом (извини, про личные обиды не помышлял даже). Ни один гаец так мозг не выкручивает - ну может разве простимулированный финансово аппонентом разве что.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Bros писал(а):Поищи судебные решения на эту тему. Если человек который ехал по встречке - ехал прямо и не менял направление движения, а ты повернул не убедившись в безопасности маневра - виноват будешь ты.
Дружище - пожалуй судебные решения поискать надо тебе. Было много скандальных случаев, в том числе по синим ведеркам - по их вылезанию на встречку. Однозначно вылез на встречку - виноват 100%.

Bros

#73 Сообщение Bros »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Где в приведенной формулировке п.9.1 - пополам???
считается половина ширины проезжей части, расположенная слева
Это - не "пополам"?
Bulldog_Spike писал(а):Опасность для движения создает не поворачивающий под разрешающий сигнал светофора, а едущий по встречке. Озвученная тобой точка зрения попахивает маразмом (извини, про личные обиды не помышлял даже). Ни один гаец так мозг не выкручивает - ну может разве простимулированный финансово аппонентом разве что.
Тем не менее - прямолинейное движение по встречке, по мнению суда, не является нарушением которое стало причиной дтп. А вот нарушение 8.1 - является. Это состоявшийся факт, можно спорить хоть до второго пришествия, в результате разбора таких дтп - виновник всегда поворачивающий. Исключение - если есть подтверждение того факта что обгонять начали после остановки ТС для поворота налево, с включенным поворотником. Вот тогда виновен обгоняющий.

Serega iz Nvmskovska

#74 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Bros писал(а):Поищи судебные решения на эту тему. Если человек который ехал по встречке - ехал прямо и не менял направление движения, а ты повернул не убедившись в безопасности маневра - виноват будешь ты.
Мне кажется это логичным. Наши ППД в отличие, стати, от Украинских не декларируют, что "Каждый" водитель имеет право расчитывать на то, что другие участники движения двигаются в рамках ПДД." Типа - не нарушают (за точную передачу формулировки не гарантирую).

По этому в рашке, если при повороте налево, со встречки, в попутном направлении в тебя въедут - ты виноват. А у холов - нет. Ты ведь расчитываешь на то, что никто не нарушает.

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor

#75 Сообщение Centner »

Делать надо вот чо, подумать вот мля цука тридварас, починить руку, мот и кататься дальше )

Ответить