МОТОБАТ: показывать документы или нет?

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.

Предьявляете ли вы документы мотобату

1. да, считаю я обязан
163
61%
2. да, хотя считаю не обязан
52
19%
3. отказываюсь, но в итоге показываю
6
2%
4. отказываюсь, спорю и в итоге не показываю
16
6%
5. сматываюсь \ не сталкиваюсь с мотобатом
30
11%

Всего голосов: 267

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: златокрылый

Re: МОТОБАТ: показывать документы или нет?

#61 Сообщение Cad »

Marrakech писал(а): типа я не на лошадке и нех меня трогать))))))
Сидит алкаш в луже. Подходит к нему милиционер и говорит:
- Ты чего здесь сидишь?
Алкаш отвечает:
- А ты какая милиция, морская или сухопутная?
- Сухопутная.
- Тогда не лезь в наши морские дела.
NIKTO писал(а):Прямо скоростной режим соблюдаешь строго, не более 90км/ч?
он не сможет ;-)
«мы адепты белых роз»

Marrakech
На форуме: 13 Лет
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda CBR600.

#62 Сообщение Marrakech »

Блин, вопрос похож на тему: как большинство ответит так и буду себя вести!)
Меня не обламывает , остановится, показать документы и продолжить путь.( ибо все ок)
Были случаи ,ночью( в виду усиления или спец операций) приглашали к обочине сотрудники ППС ! Проверяли доки, желали счастливого пути!
А устраивать качели по какому праву и тд и тп......
У людей своя работа.
А кажется что только и ноют , только те кто заведомо нарушают, а потом начинают делить Мотобат, дпс, ...... Показывать доки или нет и прочее прочее

Воообще даж , такое родить в голове своей))))))
Добра не забываю, зла, впрочем тоже.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: gsxr

#63 Сообщение motogixer »

Так что вероятность что поймают угнаный мот на дороге - ноль целых, минимум сотых.
сломался мотоцикл ночью (ну как сломался,не заводился) , около гаража подземного. Ну пришлось его туда катить по дороге. Проезжала машина милиции (не помню уже дпс или ппс). Ну так остановилась же,и попросила документы на мотоцикл. Очень уж с друзьями мы подозрительно выглядели. (естественно все документы на руках). Посмотрели,и мы дальше покатили.

Ты мне скажешь,что мне нужно было их на%й послать,потребовать свои значки предъявить,а потом ещё с бубном сплясать?
А ему что, влом отпустить меня не проверив мои документы?
Мото: yamaha ybr
Уважаемый,ну пусть у меня 10 раз эти документы проверят. Всё в порядке. Мотоцикл мой стоит больше чем пол миллиона. Пускай один раз из миллиона будут катить мой мотоцикл,и патруль попросит документы. А твой мопед пусть не проверяют. 30 тысяч не деньги

Sanek035
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR 600F4i

#64 Сообщение Sanek035 »

danilo
В танке только Вы один здесь. - "ПОЧЕМУ МЕНЯ!!!! СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ В ФОРМЕ, С АТРИБУТАМИ ИДПС ОСТАНОВИЛ НА ЁБРИКЕ НЕ НА ПОСТУ!!!"
ИДПС блюститель закона как и любой сотрудник полиции!!!
Они в полном праве проверить у вас документы. А если зайти дальше то тот же самый Нургалиев который сказал, что можно бить полицейского также сказал, что они теперь ГОСПОДА полицейские и будьте добры их так тогда называть рас вы такой законник.
ОН НЕ БУХГАЛТЕР!!!!!!!! А СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ!!!! ОБЯЗАННОСТИ ОБЩИЕ!!! (Откройте закон о полиции)
Если вам всю вашу жизнь попадались только НЕГАТИВНЫЕ сотрудники полиции то я Вам сочувствую.
Стойте и доказывайте с пеной изо рта, что ИДПС "сволочь" рас остановил Вас не на посту а на дороге.
Пишите жалобу начальнику, прокурору и ......

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 дней

#65 Сообщение Stranger707 »

danilo писал(а):Ищу у кого нет кат. А чтобы трешку состричь.
А ты имеешь что-то против действий, направленных на борьбу с "бесправными" водителями или "лишенцами"?..
danilo писал(а):Наличие или отсутствие названной операции проверить по идее очень легко - позвонить по телефону доверия и уточнить наличие таковой.
Не пойму, ты шутишь что ли?.. Или серьёзно?.. %-)
Тебе известен номер телефона, по которому в любое время дня и ночи абсолютно любому позвонившему выкладывают информацию об ориентировках в отношении водителя/пассажиров (по административной или уголовной линии), о нахождении транспортного средства в угоне или розыске и обо всех оперативных мероприятиях и операциях по линии ГАИ/МВД/ФСБ?.. Если так, не поделишься со мной, по секрету?.. :secret:

Кроме того, как ты полагаешь, например, если гаишник тормозит человека по ориентировке на личность или транспортное средство (предполагая, что в ТС находится, скажем, особо опасный вооружённый преступник), ты серьёзно считаешь, что на вопрос о причине остановки гаишник по закону должен озвучить истинную свою цель, рискуя получить сходу пулю в ответ, вместо того, чтобы соврать что-нибудь более-менее правдоподобное и под каким-нибудь невинным предлогом задержать предполагаемого преступника до прибытия подмоги?..
danilo писал(а):Кто-то роптать на барина боялся \ не хотел, а кто-то боролся за права.
А… я, кажется, понял. Ты - один из тех, у кого маниакальное стремление к борьбе за свои мифические права (это в современной-то россиянии, где у русского человека осталось только одно законное право – на смерть, самое "актуальное", конечно, это борьба за право не показывать документы гаишнику, ага…) затмевает разум и парализует сознание.
И да, я не поддерживаю коррупцию и отнюдь не против борьбы за свои законные права, я против, извини, бессмысленного мозго*бства, которым ты занимаешься в данной теме.
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 17, 2013 02:36, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: в проекте

#66 Сообщение RuMaTa »

мнения разделились на диаметрально противоположные.
Одни неиповые оутло, а другие, фефешные няшки, которые выше 90-та км не ездят.
согласно законодательства, вы должны остановиться по требованию сотрудника полиции.
А дальше, зависит от вашей и его говнистости.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

am02rus
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: CB1000RA

#67 Сообщение am02rus »

danilo писал(а):А то что ему в голову взбрело проверить документы - это обязанность поста
Вы студент теоретик юр.фака, прошедшийся по НПА поверхностно?
Почитайте Закон о Полиции для начала. Там все расписано, что и как должен делать сотрудник полиции. И какие у него есть права и обязанности.
Да, я зануда, поэтому отстаньте от меня.

Baikal199
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Kymco

#68 Сообщение Baikal199 »

shkor23 писал(а):определение законным и не законным даёт коап, конституция и прочие документы, никакие "я"
Понятно. Дальнейшее рассуждение бесполезно. Законы не знаем, посты не читаем.
shkor23 писал(а):вот ссылка на законодательство. своими действиями ИДПС ограничивает моё право свободно передвигаться это как минимум.
Правильно-правильно. А еще в суд подайте на него, что он Вам создал угрозу жизни, ограничивал Ваше конституционное право свободно дышать, так как Вы после остановки чуть не задохнулись от возмущения.
shkor23 писал(а):"нет аргументов-до*бись до грамматики"
Мы на таджикском форуме? Я пишу по-русски. И Вам предлагаю сделать то же самое.
shkor23 писал(а):мой принцип-не стать терпилой.
А что Вы для этого сделали-то, ради принципа? Сколько судов выиграли? Сколько обжаловали? А, ну да, точно! Конкретные посоны, которые не терпилы, они этим не занимаются. Они законы не знают и не изучают, им некогда, они сидят на форуме и вопят про нарушение сами не знают чьих прав, делая в слове "мир" три ошибки.
shkor23 писал(а):а похож, уж очень похож.
Разоблачители такие разоблачители! :rofl:

danilo
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Род занятий: web, пластиковые карты
Мотоцикл: yamaha ybr

#69 Сообщение danilo »

motogixer писал(а):сломался мотоцикл ночью
я чет не понял, едущий в потоке мотоциклист в шлеме и с номерами выглядит также как два подозрительных пацана толкающих мот ночью?
А вообще ваш пример к чему? Они нашли угнаный байк или что?
Marrakech писал(а):А кажется что только и ноют , только те кто заведомо нарушают
я заведомо нарушаю. На определенных светофорах я проезжаю на красный, в некоторых случаях бибикаю водителям в потоке чтобы уступили (в городе) и иногда могу показать фак. Если меня оштрафуют за красный, или отломят средний палец - все будет по закону (или по справедливости), я нарушил - я ответил.
Вне поста ДПС проверка доков запрещена, но ее производят. Почему пасаны не отвечают?

motogixer писал(а):Уважаемый,ну пусть у меня 10 раз эти документы проверят. Всё в порядке. Мотоцикл мой стоит больше чем пол миллиона. Пускай один раз из миллиона будут катить мой мотоцикл,и патруль попросит документы. А твой мопед пусть не проверяют. 30 тысяч не деньги
вы мыслите шаблонами. Если ваша собственность стоит в мильен раз дороже, то вы царь и бог, а мой байк за 30к превращает меня в ничтожество. чОтко!
RuMaTa писал(а):согласно законодательства, вы должны остановиться по требованию сотрудника полиции
а я останавливаюсь, всегда. Более того, я документы предъявляю всегда. Но это не означает что я не интересуюсь а с чего бы меня вне поста остановили. Я то понял что прецедента не было, чтобы народ такое обжаловал. У меня последний диалог с мотобатовцем на видео, как буде время - доеду до садово-кудринской и накатаю заяву, посмотрим на результат.
am02rus писал(а):Вы студент теоретик юр.фака, прошедшийся по НПА поверхностно?
Почитайте Закон о Полиции для начала.
я - нет. А вы? Давайте общаться предметнее, а не в стиле "посмотри тут: www.google.ru"
Stranger707 писал(а):я против, извини, бессмысленного мозго*бства, которым ты занимаешься в данной теме.
вообще 99% форума этим занимается, и Вы не исключение.
Stranger707 писал(а):бе известен номер телефона, по которому в любое время дня и ночи абсолютно любому позвонившему выкладывают информацию об ориентировках в отношении водителя/пассажиров
я мотобат вижу не часто, моты их не разглядывал, но на гаишных тачках всегда написан телефон службы доверия. Они должны располагать такой банальной информацией как "акция мотоциклист проводится в данный момент или нет".
Stranger707 писал(а):Кроме того, как ты полагаешь, например, если гаишник тормозит человека по ориентировке на личность ,
во первых я так НЕ ПОЛАГАЮ. Это те кто со мной спорит так полагает.
Тормозить мотоцикл по ориентировке на личность... кхм... а лицо как они определяют? Замечу, шлем у меня ни разу не просили снять. С моими документами (в т.ч. правами) на моте сидеть может КТО УГОДНО в балаклаве и шлеме. (Это к слову об угонах).
Stranger707 писал(а):Кроме того, как ты полагаешь, например, если гаишник тормозит человека по ориентировке на ... транспортное средство
прошу прощение какое? Типа "транспортное средство - мотоцикл?" Или может "красный мотоцикл"? Он меня выдергивает просто по факту что я не на машине (а мот это или мопед из далека не видно), а уж цвет - и подавно.
Stranger707 писал(а):(предполагая, что в ТС находится, скажем, особо опасный вооружённый преступник), ты серьёзно считаешь, что на вопрос о причине остановки гаишник по закону должен озвучить истинную свою цель, рискуя получить сходу пулю в ответ,
ты серьезно в эту чушь веришь? Когда ловят опасного преступника, на постах стоят дядьки с автоматами. Не нуна путать попу с пальцем, когда мотобат шерстит безправников и ловят вооруженных уголовников.

Так что мне конечно врядли скажут о разыскиваемых преступниках (хотя вообще-то эта инфа должна быть открыта, т.к. их же ловят, они заинтересованы в том чтобы граждане помогали), но меня эо касается мало. Меня интересует проводится ли акция на текущий момент которая называется "мы тормозим всех двухколесных которые ... предъявите ваши документы!".

Вообще забавно. Я пишу что нет основания для проверки документов, а мне приписывают утверждения что не нужно останавливаться. Ребят, давайте чуть внимательнее посты читать.

am02rus

#70 Сообщение am02rus »

Вот тут все подробно расписано:
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 09880d4edd
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 8f22fbcd7b

Но я тебя уверяю, что в реале наказать сотрудника не получится, ибо приказ-то ему кто-то отдал. И в любом случае потом они найдут 100500 причин правомерности твоей остановки. Как ты не можешь понять, что бодаться с системой бесполезно. Мотик - не авто, спереди номеров нет, поэтому к мотику могут притянуть любую ориентировку связанную с 2 колесами.
Даже если ты такой принципиальный, и пройдешь путь ОСБ-Прокуратура-Суд, то в любом случае тот сотрудник будет привлечен лишь к дисциплинарной ответственности. Ну влупят ему выговор. Ну пойдет он в отпуск не в августе, а в декабре. Тебе от этого легче будет?

Не пойму я эту тему, к чему она? Призыв всем быть принципиальными и спорить с ИДПС? Так большинство ценит свои нервы и время, и не будет вступать в полемику, что и показали 5 страниц.
Да остановка для проверки доков у всех двухколесных подряд незаконна, но она дает свои результаты, ибо каждый 2-й без номеров, т.е. вероятность, что выцепленный из междурядья мотовод совершает адм. правонарушение 50%.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А вместо того, чтоб кричать вокруг: "Меня остановило ДПС не законно" - начни с себя, перестань нарушать, тем более твои нарушения типа "проезд на красный" относятся к категории тяжких. Тыже нарушаешь, почему ИДПС не может немного превысить свои полномочия?
Перестань быть двуликим янусом.
Это все равно, что убийца будет кричать, что при задержании ППС разбил ему нос, или когда террорист будет жаловаться, что при его задержании применили свето-шумовую гранату.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: gsxr

#71 Сообщение motogixer »

вы мыслите шаблонами. Если ваша собственность стоит в мильен раз дороже, то вы царь и бог, а мой байк за 30к превращает меня в ничтожество.

Будет на твоём мотоцикле ехать шпана,а её никто не будет останавливать. Нет причины для остановки. Или будут твой мопед толкать в гаражи. Аутло мопедный,факи показываешь. ГЕРОЙ

Стасян
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Honda SilverWing 600, Yamaha DragStar 1100, Yamaha FJR1300, Honda ST1100, Honda ST1300, Honda GL1800

#72 Сообщение Стасян »

Мне кажется что у них всегда есть ориентировки на что-то похожее как у тебя. Вспомните события двух-трех недельной давности, когда чувак на черном спорте от двух мотобатов уходил и палковника ушатал. на следующий день все черные двухколесные не знали куда деваться от гайцов. а я ехал на чепере и удивлялся почему всех тормозят а меня нет :) Так что законная причина "ориентировка" у них будет всегда. ИМХО.
Сам езжу без номеров, так что для меня причина остановки понятна всегда :) но вот сегодня случай меня удивил. тащились по пробке в районе крестовского моста. впереди меня пацанчик на чепере, я на туристе. оба без номеров. вдруг мне на хвост сел мотобат, но не шумел, да и пустить его я не мог. но как только движение пошло, он меня сначало обошел, а потом и чепер. так вот ему он показал на обочину. Хотя ехали одинакого. Вот и подумаешь - чего у них там в голове :) А что касается подписать протокольчик типа у них план - так тоже был случай. мот новый. даже страховки еще небыло. остановили. думал что попал полностью - 100р за что-то выписал и отпустил. Так что и среди писателей есть нормальные люди

Димм
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha

#73 Сообщение Димм »

Думаю, многие ездили за бугор и брали машину на прокат. Вот почему, когда я в одной стране Евросоюза беру машину на стойке в аэропорту прилёта, мне дают от неё только ключи, провожают до парковки, желают счастливого отдыха и... всё. То есть НИКАКИХ документов на машину (вообще!) при мне нет. Только ключи. То есть какая-то вшивая ЧУЖАЯ страна мне доверяет, а родная - видит потенциального преступника, пьяницу, наркомана и проч.?
Вот это бесит, а не сама проверка доков как таковая. Ну и сам процесс... Остановился, заглушил (у меня мот не оснащён стартёром, только кик), снял хорошо пригнанный рюкзак, перчатки, расстегнул карман (или без рюкзака - куртку и черепаху), показал и... всё в обратном порядке. Минимум 5 минут долой, ибо у инспектора, как обычно, очередь, рация беспрерывно орёт и т.д. и т.п.
Какого хрена? Я, блин, 40-летний очкарик с интеллигентной мордой реально вызываю у них подозрения, или просто нужно "власть показать"?

am02rus

#74 Сообщение am02rus »

Димм писал(а):на стойке в аэропорту прилёта, мне дают от неё только ключи, провожают до парковки, желают счастливого отдыха и... всё.
Другая страна, другие нравы, другие законы. Каждому свое. В Пиндостане вон вообще все со стволами ходят, у нас разреши короткоствол, перестреляют друг друга, если уж из травматов вон палят налево и направо. А если доки на авто отменят, что будет? Угоны увеличатся в сотни раз. Надо куда поехать, садишься в первую припаркованную машину и поехал, гаец тормозит, и даж доки проверить не может, т.к. нет их. Не, это не про нас.

Catherine
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: bmw

#75 Сообщение Catherine »

мне все равно. не жалко..пусть смотрят

Ответить