motogixer писал(а):сломался мотоцикл ночью
я чет не понял, едущий в потоке мотоциклист в шлеме и с номерами выглядит также как два подозрительных пацана толкающих мот ночью?
А вообще ваш пример к чему? Они нашли угнаный байк или что?
Marrakech писал(а):А кажется что только и ноют , только те кто заведомо нарушают
я заведомо нарушаю. На определенных светофорах я проезжаю на красный, в некоторых случаях бибикаю водителям в потоке чтобы уступили (в городе) и иногда могу показать фак. Если меня оштрафуют за красный, или отломят средний палец - все будет по закону (или по справедливости), я нарушил - я ответил.
Вне поста ДПС проверка доков запрещена, но ее производят. Почему пасаны не отвечают?
motogixer писал(а):Уважаемый,ну пусть у меня 10 раз эти документы проверят. Всё в порядке. Мотоцикл мой стоит больше чем пол миллиона. Пускай один раз из миллиона будут катить мой мотоцикл,и патруль попросит документы. А твой мопед пусть не проверяют. 30 тысяч не деньги
вы мыслите шаблонами. Если ваша собственность стоит в мильен раз дороже, то вы царь и бог, а мой байк за 30к превращает меня в ничтожество. чОтко!
RuMaTa писал(а):согласно законодательства, вы должны остановиться по требованию сотрудника полиции
а я останавливаюсь, всегда. Более того, я документы предъявляю всегда. Но это не означает что я не интересуюсь а с чего бы меня вне поста остановили. Я то понял что прецедента не было, чтобы народ такое обжаловал. У меня последний диалог с мотобатовцем на видео, как буде время - доеду до садово-кудринской и накатаю заяву, посмотрим на результат.
am02rus писал(а):Вы студент теоретик юр.фака, прошедшийся по НПА поверхностно?
Почитайте Закон о Полиции для начала.
я - нет. А вы? Давайте общаться предметнее, а не в стиле "посмотри тут:
www.google.ru"
Stranger707 писал(а):я против, извини, бессмысленного мозго*бства, которым ты занимаешься в данной теме.
вообще 99% форума этим занимается, и Вы не исключение.
Stranger707 писал(а):бе известен номер телефона, по которому в любое время дня и ночи абсолютно любому позвонившему выкладывают информацию об ориентировках в отношении водителя/пассажиров
я мотобат вижу не часто, моты их не разглядывал, но на гаишных тачках всегда написан телефон службы доверия. Они должны располагать такой банальной информацией как "акция мотоциклист проводится в данный момент или нет".
Stranger707 писал(а):Кроме того, как ты полагаешь, например, если гаишник тормозит человека по ориентировке на личность ,
во первых я так НЕ ПОЛАГАЮ. Это те кто со мной спорит так полагает.
Тормозить мотоцикл по ориентировке на личность... кхм... а лицо как они определяют? Замечу, шлем у меня ни разу не просили снять. С моими документами (в т.ч. правами) на моте сидеть может КТО УГОДНО в балаклаве и шлеме. (Это к слову об угонах).
Stranger707 писал(а):Кроме того, как ты полагаешь, например, если гаишник тормозит человека по ориентировке на ... транспортное средство
прошу прощение какое? Типа "транспортное средство - мотоцикл?" Или может "красный мотоцикл"? Он меня выдергивает просто по факту что я не на машине (а мот это или мопед из далека не видно), а уж цвет - и подавно.
Stranger707 писал(а):(предполагая, что в ТС находится, скажем, особо опасный вооружённый преступник), ты серьёзно считаешь, что на вопрос о причине остановки гаишник по закону должен озвучить истинную свою цель, рискуя получить сходу пулю в ответ,
ты серьезно в эту чушь веришь? Когда ловят опасного преступника, на постах стоят дядьки с автоматами. Не нуна путать попу с пальцем, когда мотобат шерстит безправников и ловят вооруженных уголовников.
Так что мне конечно врядли скажут о разыскиваемых преступниках (хотя вообще-то эта инфа должна быть открыта, т.к. их же ловят, они заинтересованы в том чтобы граждане помогали), но меня эо касается мало. Меня интересует проводится ли акция на текущий момент которая называется "мы тормозим всех двухколесных которые ... предъявите ваши документы!".
Вообще забавно. Я пишу что нет основания для проверки документов, а мне приписывают утверждения что не нужно останавливаться. Ребят, давайте чуть внимательнее посты читать.