Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Brunetka87
На форуме: 15 Лет 9 дней
Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
Мотоцикл: см. подпись
Re: Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной

#61 Сообщение Brunetka87 »

Не читала 4 страницы, но имхо виноват водятел.
Т.к. резко педаль в пол + мотоциклисту свет помешал нормально увидеть авто. И может, у него была последние лет 10 оч популярная лазерная коррекция зрения (кст, и у водятла тоже вполне). У меня, к примеру, глаза прооперированные аж 6 лет назад (reik, типа lasik, но помощнее), и то мне если в глаза солнце или ночью я еду и в глаза фонари и фары, то бликует это дело не точечкой с прозрачными лучиками (как было до и как должно быть в принципе), а гиганским шаром из расплавленного огня, за которым хрeн что увидишь. При этом ни один офтальмолог не считает, что это причина ограничения в вождении... Кроме первого то ли месяца, то ли двух, уже не помню, после операции, но, поверьте, спустя неск. лет бликует ничуть не меньше. Вот такая печаль.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#62 Сообщение Andrey »

При 60 км/ч оттормозиться проблем нет. На видео, скорость явно выше заявленных 60-70.
на этом снимке достаточно отчетливо видно, что авто начинает движение и расстояние, является более чем достаточным для торможения.
Изображение
ТО, что пилот продолжает движение и не оттормаживается, "ожидая" поворотника, это его проблема - уже нет. Ослеплен и пр. это замечательно, но именно анализ и оценка рисков при наличии данных факторов, являются частью дорожной стратегии.
Если бы покойный начал торможение раньше, у него было более чем достоточно времени для сглаживания ситуации, ему не надо было оттормаживаться до 0, достаточно снизить скорость и отпустить авто.

Ну а теперь для тех, имбецилов рунета, которые сунут фразу о положил моц.

Вы за...ли. Все, что вы несете о положил моц, является не более, чем оправдание падения и собственной ошибки.
Фраза - "Я положил моц", возводит лабуха в глазах таких же - в героя, а по факту это просто ни что иное как прокол пилота.

Никто из Вас никогда не тренировался "класть моц", но, если вы такие герои, вот вам задачка.

Найдите друга с кроссачем (им падения не так страшны как дорожникам) разгонитесь на площадке километров до 80 и положите моц сознательно, хотябы один раз :rofl: .
Не забудьте просчетать траекторию свого движения (ибо, это план выхода из форс-мажера ;-) ) Все это снимите на видео.
Затем приходите на форум, и мы продолжим беседу о - он/я принял решение "класть мотоцикл".

В разборе полетов как раз свежая тема, как они долбень по объяснениям друзей и товарищей "положил" мотоцикл, чтобы не врезаться в паджеру (а по факту не умел тормозить и пилотировать вообще).
10.07.13 Федеративный проспект 17, пилот погиб.
Думаю все помнят, чем это закончилось?
Бросайте др0чить клаву и идите тренироваться управлять мотоциклом, это принесет вам больше пользы и здоровья.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

MotoVera
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#63 Сообщение MotoVera »

Andrey, ты как всегда прав ;-)
расстояния достаточно, чтоб оттормозиться может и не до 0, но достаточно, чтоб живым остаться.
Andrey писал(а):Ослеплен и пр. это замечательно, но именно анализ и оценка рисков при наличии данных факторов, являются частью дорожной стратегии.
но как раз поворотники и сделаны мигающими, чтоб было видно, даже если ослеплен.
ведь часто идут разговоры, что несущийся мотоцикл со скоростью 200 км/ч оправдывает водителя авто, когда он его не видит, потому что имеет право рассчитывать, что ПДД соблюдаются.
здесь ситуация обратная, на поворотник имеешь право рассчитывать.

а почему на самом деле пилот прозевал мы никогда не узнаем :-(
знаю только одно, что на просмотре записи все выглядит легко и просто, а когда непосредственно участвуешь в ДТП...
Аналогичное ДТП было, но слава Богу я была на машине. Также неожиданно без поворотника пошел от тротуара на разворот грузовик. Я в тормоз, но в последний момент руль отвернула левее - инстинкты, что поделаешь...

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Andrey, у меня вопрос в плане "положил мот"
кто быстрей остановится?
1. мот+пилот на нем
2. пилот по асфальту в экипе
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#64 Сообщение DontKillMePLZ »

Andrey писал(а):на этом снимке достаточно отчетливо видно, что авто начинает движение и расстояние, является более чем достаточным для торможения.
учи матчасть! Если взять за эталон маршрутку, то там до машины выходит 3-4 длинны маршрутки тоесть около 30 метров. Со скорости 100 при идеальном торможении тормозной путь не менее 40м. Так что фразы типа "тут расстояние, является более чем достаточным для торможения" - полный бред!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Любой мотоциклист влетел бы, вопрос только куда? и на какой скорости?

Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold

#65 Сообщение Bros »

DontKillMePLZ писал(а):учи матчасть! Если взять за эталон маршрутку, то там до машины выходит 3-4 длинны маршрутки тоесть около 30 метров. Со скорости 100 при идеальном торможении тормозной путь не менее 40м. Так что фразы типа "тут расстояние, является более чем достаточным для торможения" - полный бред!
Только 40-50 метров, это со 100 кмч в ноль. А обсуждается необходимость сбросить скорость с заявленных 70ти, до 20-30 кмч которые успела бы набрать машина за время торможения.

Angreg
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB600FA

#66 Сообщение Angreg »

DontKillMePLZ писал(а):Любой мотоциклист влетел бы,
С чего вдруг?
Т.е. ты утверждаешь, что любой мотоциклист вваливал бы под или за сотку в черте города, на однополосной дороге, при плотном встречном потоке, с солнцем прямо в глаза?
Да, я полагаю, что 1 из 10 риснул повторить бы, иначе все бы уже там были. :bye-bye:

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#67 Сообщение Andrey »

MotoVera писал(а): 1. мот+пилот на нем
2. пилот по асфальту в экипе
Мотоцикл тормозит однозначно на порядок эффективнее.
DontKillMePLZ писал(а):учи матчасть! Если взять за эталон маршрутку, то там до машины выходит 3-4 длинны маршрутки тоесть около 30 метров. Со скорости 100 при идеальном торможении тормозной путь не менее 40м. Так что фразы типа "тут расстояние, является более чем достаточным для торможения" - полный бред!
Сережа, с какой скорости ты умешь оттормаживаться в реале? не то что ты думаешь, что ты умеешь, а в действительности? Я Например, тормозить не умею, более того не надеюсь на то, что вообще смогу оттормозиться.
Навыки торможения и навыки пилотирования мотоцикла, отличаются от - просто открутить ручку газа и дуть по прямой.
На дороге нельзя др0чить, концентрация должна быть максимальной и скорость движения соответствующая навыкам и реакции.
Нет понятия идеальное торможение, тот кто надеется на него - слабоумный. Запас для торможения всегда должен быть максимальным. Но, если у тебя только одна полоса для движения, встречный поток, справа припаркованные авто и ты жаришь сотню, прости но мне пох на твое мнение и на то, что летун труп.Если его мозг не поспевал за его скоростью это его проблемы и естественный отбор.
У вас мотоцикл модно, а навыки управления этим двухколесным транспортом - нет. Чел "тошнил" по вашим меркам и убрался, это факт. А крутизна летунов за 200 км/ч в 99,999 % вымысел ;-)

Чухай медленне и дольше проживешь ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#68 Сообщение Диполь »

Andrey писал(а):Вы за...ли. Все, что вы несете о положил моц, является не более, чем оправдание падения и собственной ошибки.
Для большинства ситуаций в стиле "положил мот" ты прав. Но возможны варианты. Поэтому в порядке обмена информацией для нашего с тобой общения просто делюсь.

1. Лежащий мот тормозит гораздо менее эффективно, чем мот, стоящий на колесах (сцепление резины с асфальтом выше, чем металла или пластика)
Исходя из этого понятно, что тормозить лучше колесами, чем лежа на боку.

2. При прямом вертикальном ударе в препятствие опасность велика. Но при влетании в лежачем положении под колеса опасность может быть еще выше. аналогично и влетание в российский решетчатый отбойник.

3. Из написанных выше двух пунктов можно сделать вывод, что класть мотоцикл вообще нельзя никогда. Таким образом, истории о "положенном мотоцикле" - это либо, как ты и сказал, попытка красиво выглядеть после допущенной ошибки, либо реальное непонимание низкой эффективности "лежачего" торможения.
Ну и нужно понимать, что существует психологический эффект - стремление "отодвинуться" от опасности. Т.е. заранее наклонить (положить) мот в сторону от препятствия.

4. НО!!! Для справедливости отметим, что существуют варианты, когда "положить" мотоцикл безопаснее, чем врезаться прямо. Это справедливо для двух случаев
- неподвижное гладкое сплошное препятствие
- препятствие с низким "проходом" вдоль земли (например, длинный панелевоз поперек дороги).
Второй случай - это вообще каскадерские штучки.
Но как ни странно звучит, для ситуации №1 нас когда-то учили класть мотоцикл с разворотом колесами в сторону препятствия.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

MotoVera
Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока

#69 Сообщение MotoVera »

Диполь писал(а): 4. НО!!! Для справедливости отметим, что существуют варианты, когда "положить" мотоцикл безопаснее, чем врезаться прямо. Это справедливо для двух случаев
типа послать мот вперед пробивать путь? через кусты, например?
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Magna

#70 Сообщение Диполь »

MotoVera писал(а):типа послать мот вперед пробивать путь? через кусты, например?
Не совсем. Тут не пробивание пути, а встреча с неподвижным препятствием.
При ударе колесами получается аналог неудачного прыжка на кроссе. Но подвеска амортизирует.
Но это очень экзотические варианты. За много лет на дорогах я применял это всего один раз, и то, в не совсем подходящей ситуации.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Subar4enko
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CBR 1100 хх

#71 Сообщение Subar4enko »

По факту ситуации.
1. Водитель автомобиля нарушил ПДД не уступив дорогу транспортному средству движушемуся в попутном направлении.
И не важно кто там и с какой скоростью ехал. Водитель ВИНОВЕН и ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.
2. Скорость водителя мотоцикла неизвестна, но приблизительно может быть рассчитана так как известна скорость сьёмки. Возможно все кто писал что он летел (думаю водятел так же оправдывался) ошибаются и скорость окажеться километров 63 в час.
3. Действительно заметно, что водитель мотоцикла поздно с реагировал. Хотя нормальная реакция водителя при трассологической экспертизе в рассчётах от 0,6 до 1,2 с.

Что здесь ещё обсуждать?

MotoVera

#72 Сообщение MotoVera »

Subar4enko писал(а): Что здесь ещё обсуждать?
как не попасть самому :-(

Plaha_msk
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XJR1300

#73 Сообщение Plaha_msk »

печально, мир праху... в наших школах не учат внимательносмти к сожалению.

Хотя я никогда не приму объяснений что мот появился внезапно потому что летел :/... неумение или не желание пользоваться зеркалами вот печальный итог большинства трагедий. Я вижу всех и вся, за несколько сот десятков а в хорошую погоду сотен метров, в этом сезоне управляя автомобилем проглядел только одного спортсмена, да и то только потому что ехал прямо, с динамическим коридором не более 10 см, да и чего греха таить, настраивал радио на ходу в этот момент. Поэтому считаю, и меня не переубедить что те кто уверяют что нас не видно, должен пользоваться исключительно общественным транспортом. Им не место на дороге.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой

Odyssey
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Maxsym 400 ABS

#74 Сообщение Odyssey »

MotoVera писал(а):как не попасть самому
На дороге постоянно возникают те или иные ПОТЕНЦИАЛЬНО опасные ситуации.
Практически все они шаблонны. Достаточно их фиксировать и определить для себя правильную тактику поведения в этих потенциально опасных ситуациях. В данной аварии ДТП можно было избежать, ОЖИДАЯ возможного выезда машины в полосу и, снизив скорость, быть готовым к экстренному торможению.
Абсолютно согласен со сказанным выше по поводу положенного мота. Это - роспись в собственном идиотизме.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.

MotoVera

#75 Сообщение MotoVera »

Odyssey писал(а):Практически все они шаблонны
первый раз он всегда такой первый раз.
я тоже только после своего ДТП стала ожидать таких выездов, до этого ну никак не ожидала такого раздолбайства.
может кто-то почитает, возьмет на заметку и успеет "до" быть готовым :-)

Ответить