Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной
- Brunetka87
- На форуме: 15 Лет 9 дней
- Род занятий: Администратор БЦ гостиницы
- Мотоцикл: см. подпись
Re: Мотоциклист на "Ямахе" разбился на Софийской набережной
Не читала 4 страницы, но имхо виноват водятел.
Т.к. резко педаль в пол + мотоциклисту свет помешал нормально увидеть авто. И может, у него была последние лет 10 оч популярная лазерная коррекция зрения (кст, и у водятла тоже вполне). У меня, к примеру, глаза прооперированные аж 6 лет назад (reik, типа lasik, но помощнее), и то мне если в глаза солнце или ночью я еду и в глаза фонари и фары, то бликует это дело не точечкой с прозрачными лучиками (как было до и как должно быть в принципе), а гиганским шаром из расплавленного огня, за которым хрeн что увидишь. При этом ни один офтальмолог не считает, что это причина ограничения в вождении... Кроме первого то ли месяца, то ли двух, уже не помню, после операции, но, поверьте, спустя неск. лет бликует ничуть не меньше. Вот такая печаль.
Т.к. резко педаль в пол + мотоциклисту свет помешал нормально увидеть авто. И может, у него была последние лет 10 оч популярная лазерная коррекция зрения (кст, и у водятла тоже вполне). У меня, к примеру, глаза прооперированные аж 6 лет назад (reik, типа lasik, но помощнее), и то мне если в глаза солнце или ночью я еду и в глаза фонари и фары, то бликует это дело не точечкой с прозрачными лучиками (как было до и как должно быть в принципе), а гиганским шаром из расплавленного огня, за которым хрeн что увидишь. При этом ни один офтальмолог не считает, что это причина ограничения в вождении... Кроме первого то ли месяца, то ли двух, уже не помню, после операции, но, поверьте, спустя неск. лет бликует ничуть не меньше. Вот такая печаль.
Скутер, дрозд, авто, 2 номер на каве z1000, 2 номер на втыксе 1800
B(III) Rh-
B(III) Rh-
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
При 60 км/ч оттормозиться проблем нет. На видео, скорость явно выше заявленных 60-70.
на этом снимке достаточно отчетливо видно, что авто начинает движение и расстояние, является более чем достаточным для торможения.

ТО, что пилот продолжает движение и не оттормаживается, "ожидая" поворотника, это его проблема - уже нет. Ослеплен и пр. это замечательно, но именно анализ и оценка рисков при наличии данных факторов, являются частью дорожной стратегии.
Если бы покойный начал торможение раньше, у него было более чем достоточно времени для сглаживания ситуации, ему не надо было оттормаживаться до 0, достаточно снизить скорость и отпустить авто.
Ну а теперь для тех, имбецилов рунета, которые сунут фразу о положил моц.
Вы за...ли. Все, что вы несете о положил моц, является не более, чем оправдание падения и собственной ошибки.
Фраза - "Я положил моц", возводит лабуха в глазах таких же - в героя, а по факту это просто ни что иное как прокол пилота.
Никто из Вас никогда не тренировался "класть моц", но, если вы такие герои, вот вам задачка.
Найдите друга с кроссачем (им падения не так страшны как дорожникам) разгонитесь на площадке километров до 80 и положите моц сознательно, хотябы один раз
.
Не забудьте просчетать траекторию свого движения (ибо, это план выхода из форс-мажера
) Все это снимите на видео.
Затем приходите на форум, и мы продолжим беседу о - он/я принял решение "класть мотоцикл".
В разборе полетов как раз свежая тема, как они долбень по объяснениям друзей и товарищей "положил" мотоцикл, чтобы не врезаться в паджеру (а по факту не умел тормозить и пилотировать вообще).
10.07.13 Федеративный проспект 17, пилот погиб.
Думаю все помнят, чем это закончилось?
Бросайте др0чить клаву и идите тренироваться управлять мотоциклом, это принесет вам больше пользы и здоровья.
на этом снимке достаточно отчетливо видно, что авто начинает движение и расстояние, является более чем достаточным для торможения.

ТО, что пилот продолжает движение и не оттормаживается, "ожидая" поворотника, это его проблема - уже нет. Ослеплен и пр. это замечательно, но именно анализ и оценка рисков при наличии данных факторов, являются частью дорожной стратегии.
Если бы покойный начал торможение раньше, у него было более чем достоточно времени для сглаживания ситуации, ему не надо было оттормаживаться до 0, достаточно снизить скорость и отпустить авто.
Ну а теперь для тех, имбецилов рунета, которые сунут фразу о положил моц.
Вы за...ли. Все, что вы несете о положил моц, является не более, чем оправдание падения и собственной ошибки.
Фраза - "Я положил моц", возводит лабуха в глазах таких же - в героя, а по факту это просто ни что иное как прокол пилота.
Никто из Вас никогда не тренировался "класть моц", но, если вы такие герои, вот вам задачка.
Найдите друга с кроссачем (им падения не так страшны как дорожникам) разгонитесь на площадке километров до 80 и положите моц сознательно, хотябы один раз

Не забудьте просчетать траекторию свого движения (ибо, это план выхода из форс-мажера

Затем приходите на форум, и мы продолжим беседу о - он/я принял решение "класть мотоцикл".
В разборе полетов как раз свежая тема, как они долбень по объяснениям друзей и товарищей "положил" мотоцикл, чтобы не врезаться в паджеру (а по факту не умел тормозить и пилотировать вообще).
10.07.13 Федеративный проспект 17, пилот погиб.
Думаю все помнят, чем это закончилось?
Бросайте др0чить клаву и идите тренироваться управлять мотоциклом, это принесет вам больше пользы и здоровья.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- MotoVera
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
Andrey, ты как всегда прав
расстояния достаточно, чтоб оттормозиться может и не до 0, но достаточно, чтоб живым остаться.
ведь часто идут разговоры, что несущийся мотоцикл со скоростью 200 км/ч оправдывает водителя авто, когда он его не видит, потому что имеет право рассчитывать, что ПДД соблюдаются.
здесь ситуация обратная, на поворотник имеешь право рассчитывать.
а почему на самом деле пилот прозевал мы никогда не узнаем
знаю только одно, что на просмотре записи все выглядит легко и просто, а когда непосредственно участвуешь в ДТП...
Аналогичное ДТП было, но слава Богу я была на машине. Также неожиданно без поворотника пошел от тротуара на разворот грузовик. Я в тормоз, но в последний момент руль отвернула левее - инстинкты, что поделаешь...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Andrey, у меня вопрос в плане "положил мот"
кто быстрей остановится?
1. мот+пилот на нем
2. пилот по асфальту в экипе

расстояния достаточно, чтоб оттормозиться может и не до 0, но достаточно, чтоб живым остаться.
но как раз поворотники и сделаны мигающими, чтоб было видно, даже если ослеплен.Andrey писал(а):Ослеплен и пр. это замечательно, но именно анализ и оценка рисков при наличии данных факторов, являются частью дорожной стратегии.
ведь часто идут разговоры, что несущийся мотоцикл со скоростью 200 км/ч оправдывает водителя авто, когда он его не видит, потому что имеет право рассчитывать, что ПДД соблюдаются.
здесь ситуация обратная, на поворотник имеешь право рассчитывать.
а почему на самом деле пилот прозевал мы никогда не узнаем

знаю только одно, что на просмотре записи все выглядит легко и просто, а когда непосредственно участвуешь в ДТП...
Аналогичное ДТП было, но слава Богу я была на машине. Также неожиданно без поворотника пошел от тротуара на разворот грузовик. Я в тормоз, но в последний момент руль отвернула левее - инстинкты, что поделаешь...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Andrey, у меня вопрос в плане "положил мот"
кто быстрей остановится?
1. мот+пилот на нем
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- DontKillMePLZ
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 16 дней
- Мотоцикл: ЭрАдын
учи матчасть! Если взять за эталон маршрутку, то там до машины выходит 3-4 длинны маршрутки тоесть около 30 метров. Со скорости 100 при идеальном торможении тормозной путь не менее 40м. Так что фразы типа "тут расстояние, является более чем достаточным для торможения" - полный бред!Andrey писал(а):на этом снимке достаточно отчетливо видно, что авто начинает движение и расстояние, является более чем достаточным для торможения.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Любой мотоциклист влетел бы, вопрос только куда? и на какой скорости?
- Bros
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: sold
Только 40-50 метров, это со 100 кмч в ноль. А обсуждается необходимость сбросить скорость с заявленных 70ти, до 20-30 кмч которые успела бы набрать машина за время торможения.DontKillMePLZ писал(а):учи матчасть! Если взять за эталон маршрутку, то там до машины выходит 3-4 длинны маршрутки тоесть около 30 метров. Со скорости 100 при идеальном торможении тормозной путь не менее 40м. Так что фразы типа "тут расстояние, является более чем достаточным для торможения" - полный бред!
- Angreg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: CB600FA
С чего вдруг?DontKillMePLZ писал(а):Любой мотоциклист влетел бы,
Т.е. ты утверждаешь, что любой мотоциклист вваливал бы под или за сотку в черте города, на однополосной дороге, при плотном встречном потоке, с солнцем прямо в глаза?
Да, я полагаю, что 1 из 10 риснул повторить бы, иначе все бы уже там были.

- Andrey
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Мотоцикл тормозит однозначно на порядок эффективнее.MotoVera писал(а): 1. мот+пилот на нем
Сережа, с какой скорости ты умешь оттормаживаться в реале? не то что ты думаешь, что ты умеешь, а в действительности? Я Например, тормозить не умею, более того не надеюсь на то, что вообще смогу оттормозиться.DontKillMePLZ писал(а):учи матчасть! Если взять за эталон маршрутку, то там до машины выходит 3-4 длинны маршрутки тоесть около 30 метров. Со скорости 100 при идеальном торможении тормозной путь не менее 40м. Так что фразы типа "тут расстояние, является более чем достаточным для торможения" - полный бред!
Навыки торможения и навыки пилотирования мотоцикла, отличаются от - просто открутить ручку газа и дуть по прямой.
На дороге нельзя др0чить, концентрация должна быть максимальной и скорость движения соответствующая навыкам и реакции.
Нет понятия идеальное торможение, тот кто надеется на него - слабоумный. Запас для торможения всегда должен быть максимальным. Но, если у тебя только одна полоса для движения, встречный поток, справа припаркованные авто и ты жаришь сотню, прости но мне пох на твое мнение и на то, что летун труп.Если его мозг не поспевал за его скоростью это его проблемы и естественный отбор.
У вас мотоцикл модно, а навыки управления этим двухколесным транспортом - нет. Чел "тошнил" по вашим меркам и убрался, это факт. А крутизна летунов за 200 км/ч в 99,999 % вымысел

Чухай медленне и дольше проживешь

Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Для большинства ситуаций в стиле "положил мот" ты прав. Но возможны варианты. Поэтому в порядке обмена информацией для нашего с тобой общения просто делюсь.Andrey писал(а):Вы за...ли. Все, что вы несете о положил моц, является не более, чем оправдание падения и собственной ошибки.
1. Лежащий мот тормозит гораздо менее эффективно, чем мот, стоящий на колесах (сцепление резины с асфальтом выше, чем металла или пластика)
Исходя из этого понятно, что тормозить лучше колесами, чем лежа на боку.
2. При прямом вертикальном ударе в препятствие опасность велика. Но при влетании в лежачем положении под колеса опасность может быть еще выше. аналогично и влетание в российский решетчатый отбойник.
3. Из написанных выше двух пунктов можно сделать вывод, что класть мотоцикл вообще нельзя никогда. Таким образом, истории о "положенном мотоцикле" - это либо, как ты и сказал, попытка красиво выглядеть после допущенной ошибки, либо реальное непонимание низкой эффективности "лежачего" торможения.
Ну и нужно понимать, что существует психологический эффект - стремление "отодвинуться" от опасности. Т.е. заранее наклонить (положить) мот в сторону от препятствия.
4. НО!!! Для справедливости отметим, что существуют варианты, когда "положить" мотоцикл безопаснее, чем врезаться прямо. Это справедливо для двух случаев
- неподвижное гладкое сплошное препятствие
- препятствие с низким "проходом" вдоль земли (например, длинный панелевоз поперек дороги).
Второй случай - это вообще каскадерские штучки.
Но как ни странно звучит, для ситуации №1 нас когда-то учили класть мотоцикл с разворотом колесами в сторону препятствия.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- MotoVera
- Мотоцикл: YBR-125, пока пробки не рассосутся - НЕ СМЕНЮ :) SV400s, ух... DJEBEL 250 XC... Хватит пока
типа послать мот вперед пробивать путь? через кусты, например?Диполь писал(а): 4. НО!!! Для справедливости отметим, что существуют варианты, когда "положить" мотоцикл безопаснее, чем врезаться прямо. Это справедливо для двух случаев
Сделал добро - отойди на безопасное расстояние. Чтобы ударной волной благодарности не зацепило...
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Не совсем. Тут не пробивание пути, а встреча с неподвижным препятствием.MotoVera писал(а):типа послать мот вперед пробивать путь? через кусты, например?
При ударе колесами получается аналог неудачного прыжка на кроссе. Но подвеска амортизирует.
Но это очень экзотические варианты. За много лет на дорогах я применял это всего один раз, и то, в не совсем подходящей ситуации.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: CBR 1100 хх
По факту ситуации.
1. Водитель автомобиля нарушил ПДД не уступив дорогу транспортному средству движушемуся в попутном направлении.
И не важно кто там и с какой скоростью ехал. Водитель ВИНОВЕН и ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.
2. Скорость водителя мотоцикла неизвестна, но приблизительно может быть рассчитана так как известна скорость сьёмки. Возможно все кто писал что он летел (думаю водятел так же оправдывался) ошибаются и скорость окажеться километров 63 в час.
3. Действительно заметно, что водитель мотоцикла поздно с реагировал. Хотя нормальная реакция водителя при трассологической экспертизе в рассчётах от 0,6 до 1,2 с.
Что здесь ещё обсуждать?
1. Водитель автомобиля нарушил ПДД не уступив дорогу транспортному средству движушемуся в попутном направлении.
И не важно кто там и с какой скоростью ехал. Водитель ВИНОВЕН и ДОЛЖЕН СИДЕТЬ.
2. Скорость водителя мотоцикла неизвестна, но приблизительно может быть рассчитана так как известна скорость сьёмки. Возможно все кто писал что он летел (думаю водятел так же оправдывался) ошибаются и скорость окажеться километров 63 в час.
3. Действительно заметно, что водитель мотоцикла поздно с реагировал. Хотя нормальная реакция водителя при трассологической экспертизе в рассчётах от 0,6 до 1,2 с.
Что здесь ещё обсуждать?
- MotoVera
как не попасть самомуSubar4enko писал(а): Что здесь ещё обсуждать?

- Plaha_msk
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJR1300
печально, мир праху... в наших школах не учат внимательносмти к сожалению.
Хотя я никогда не приму объяснений что мот появился внезапно потому что летел :/... неумение или не желание пользоваться зеркалами вот печальный итог большинства трагедий. Я вижу всех и вся, за несколько сот десятков а в хорошую погоду сотен метров, в этом сезоне управляя автомобилем проглядел только одного спортсмена, да и то только потому что ехал прямо, с динамическим коридором не более 10 см, да и чего греха таить, настраивал радио на ходу в этот момент. Поэтому считаю, и меня не переубедить что те кто уверяют что нас не видно, должен пользоваться исключительно общественным транспортом. Им не место на дороге.
Хотя я никогда не приму объяснений что мот появился внезапно потому что летел :/... неумение или не желание пользоваться зеркалами вот печальный итог большинства трагедий. Я вижу всех и вся, за несколько сот десятков а в хорошую погоду сотен метров, в этом сезоне управляя автомобилем проглядел только одного спортсмена, да и то только потому что ехал прямо, с динамическим коридором не более 10 см, да и чего греха таить, настраивал радио на ходу в этот момент. Поэтому считаю, и меня не переубедить что те кто уверяют что нас не видно, должен пользоваться исключительно общественным транспортом. Им не место на дороге.
"Следи за собой и будь осторожен" (с) В.Цой
- Odyssey
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Maxsym 400 ABS
На дороге постоянно возникают те или иные ПОТЕНЦИАЛЬНО опасные ситуации.MotoVera писал(а):как не попасть самому
Практически все они шаблонны. Достаточно их фиксировать и определить для себя правильную тактику поведения в этих потенциально опасных ситуациях. В данной аварии ДТП можно было избежать, ОЖИДАЯ возможного выезда машины в полосу и, снизив скорость, быть готовым к экстренному торможению.
Абсолютно согласен со сказанным выше по поводу положенного мота. Это - роспись в собственном идиотизме.
Но утки уже летят высоко...
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
Летать - так летать! Я им помашу рукой.
- MotoVera
первый раз он всегда такой первый раз.Odyssey писал(а):Практически все они шаблонны
я тоже только после своего ДТП стала ожидать таких выездов, до этого ну никак не ожидала такого раздолбайства.
может кто-то почитает, возьмет на заметку и успеет "до" быть готовым