У пластика разный состав и соответственно разная жесткость, но эта жесткость пластика только 5-10%. Основным параметром жесткости окна это его АРМИРОВАНИЕ. Многие на нем экономят,а некоторые его и вобще не используют. Армируют пластик цинкованным профилем ОН БЫВАЕТ РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ И РАЗНОЙ КОНФИГУРАЦИИ (П образный,Г-образный итд..........Отсюда и ноги растут у этой самой жесткостиopapa писал(а):Считаю твердость пластика и профился важнейшим показателем качества конструкции.

Михаил это твое мнениеopapa писал(а):Самые крепкие тихие, теплые и совершенные пластиковые окна ИМХО Rehau Geneo

Зависит от обслуживания и как и сколько они работают.opapa писал(а):Окна служат более 50 лет, т.е. вложение оправдывается.
Не обижай шукоopapa писал(а):Если нужны очень крутые окна - то алюмо дерево будет стоит раз в 30 дороже чем обычные пластиковые, оно очень очень толстое, очень очень тихое и теплое. Самые самые алминивые окна и алюмо дерево это не shuco (дорогое и хреновое)

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
И еще-я диллер от завода изготовителя окон Шуко. Я много разных ставил профилей, только Калеву не ставил а так наверно переставил уже ВСЕ! Соответственно имею что и с чем сравнить. На данный момент имею возможность заказа двух профилей Шуко и Монблан. Монблан использую потому как особой разницы не вижу между другими профилями. Его предлагаю клиентам либо как дачный вариант,либо в бытовки,подьезды,рабочки итд........либо тем самым кто не может потянуть Шуко. Имею на этих двух заводах диллерскую скидку в 30%. Если кому нужно то-Можете вызвать у себя там замерщика, потом забираете у него предварительный просчет (типа мы подумаем) и скидываете мне на почту ,я просчитываю по этим размерам окна в том профиле который я уже обозначил (Шуко-Монблан).Если будут желающие то организовываем доставку до Москвы.Далее ищите установщика и ставите. Хотя в этом ничего особого сложного нет, просто нужно знать некоторые мелочи. Но судя по Форуму Москвичи совсем обленились, то один глушитель из балончика покрасить не может