Приборы энерго учета

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys
Re: Приборы энерго учета

#61 Сообщение Prozor »

rustik23 писал(а):motosds писал(а):
5.20 руб/кВт в СНТ за Климовском в пределах бетонки. Химию с э/счетчиками не одобряю если что.

дофига, но у вас скорее всего это тариф не с МосЭнергоСбытом, а либо коллективный счетчик на СНТ, либо ваша СНТ установила вам такой тариф., т.к. все тарифы утверждены на сайте мосэнергосбыта.
5.80 и 2, два тарифа, СНТ. Тысяч на 5-6 легко, и это без отопления. Установило тарифы не СНТ, а сбыт. Ворам режут провода, но ощущение некоторого дофига остаётся, право — лето, электрогрелок нет, пара насосов, пара холодильников, камера. Доходит, реально, 180-190В (в 230+-10% не укладывается) — значит, ещё стаб, причём большой. Тоже потребляет.

Добавлено спустя 16 минут 22 секунды:
pilotessa писал(а):Lurker-beta писал(а):
Как ничего? Вот документы на счётчик. Я не знал, что он кривой.
после установки-опломбировки или последней проверки контролером сбыта - пофиг, что ты чего-то там не знал. есть документы о проверке за какую-то дату - это будет считаться последним днем корректной работы счетчика. все, точка. можешь поэкспериментировать, если хочешь, потом расскажешь, что тебе судья сказал на твое "не знал".
А я тебе скажу, что судья сказал. Модификация прибора учёта произведена неустановленным лицом. Пломбы не нарушены, паспорта и поверка в порядке, ввод в эксплуатацию без нарушений. Рафик ниучом нивиноват, поставщикам — лососить гладкого. И это, между прочим, совершенно правильно — по закону. Потому что в стране чудес поставщик может запросто поставить мод на счётчик и потом впаять штраф по пропускной способности провода за всё время — некоторые идиоты даже платят.

Только счётчики на столбах (высоко на столбах, с пультом) для частных домов и с удалённым съемом показаний — для квартир. А там, где газ — там газ-генератор :) И современные пломбы, номерной пластик с язычком, вместо древнего свинцового, которое, и правда, ставится-снимается.
Последний раз редактировалось Prozor Вт авг 09, 2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 23 дней

#62 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

pilotessa писал(а):у вас есть какие-то документы типа договора с ними, что вы запитаны от их провода и оплачиваете им потребленный объем?
Неа.

Prozor

#63 Сообщение Prozor »

Зерыч писал(а):rustik23 писал(а):
сколько знакомых отапливаются электричеством в поселке, никого шибко не смущает цена, около 32т за год за постоянное проживание в 240м2, включая остальные потребители энергии.

чушь собачья.
Что ты сразу чушь? Может они там все волшебники, по 3 рубля 1000 кВт/ч — норм? У меня вот не получается, и это с газом-то...

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):pilotessa, может в курсе, спрошу - а если я не являюсь членом СНТ или КСТ, а к их электросети подключен и плачу им за электроэнергию. Могут ли меня отключить если я не плачу никаких взносов в эти товарищества?
Могут. Особенно если нет документов. И подключить обратно никакой суд их не обяжет. Взносы идут на ремонт дороги, уборку мусора и снега, окос общих площадей, и на компенсацию воровства/несвоевременной оплаты электроэнергии, кстати — особенно зимой.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#64 Сообщение Goa7i »

pilotessa писал(а):красавы, чо. соседи за вас заплатят в конечном счете, но какие ваши проблемы, ага.
только теперь понимаю прикол про поиск попутчиков на голду для располовинивания расходов. но там катают. а тут тупо воруют, причем не у гос-ва или конторы, а у соседей собственных, по законодательству на них все ложится в итоге в качестве коммерческих потерь в сетях. тьфу.
надоело разгребать из-за таких вот людей вопросы "а чо у нас такие ОДН высокие?!!". особенно гадко, когда бабульки-дедульки это спрашивать начинают. которые за таких "находчивых" товарищей платят потом из своей пенсии.
Согласен на 100% :good:
А потом удивляются: почему так ху..во живем...

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#65 Сообщение 30hgsa »

чет куйня у вас какая-то получается...
у меня дом 220м2+гараж 50м2 топлю газом.(гараж тоже отапливаемый)
по итогам 06.2015-06.2016 за год - эл-ва на сумму 28т.р., газа на сумму 34т.р.(вода своя(насос в колодце) и каналья(0,06кВт/час))
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Prozor

#66 Сообщение Prozor »

30hgsa писал(а):чет куйня у вас какая-то получается...
у меня дом 220м2+гараж 50м2 топлю газом.(гараж тоже отапливаемый)
по итогам 06.2015-06.2016 за год - эл-ва на сумму 28т.р., газа на сумму 34т.р.
Ну и в чём, собственно, конфликт? Нормальный расход. 32К в год при отоплении электричеством — вот что странно.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Mr.Smith писал(а):Macrophage писал(а):
Ёлки, мне просто счётчик в Москве поставить не могут уже как две недели, ироды!
кто тебе счетчик ставит и на основании какого договора? Не меня ли ты иродом назвал?)))
А вот кого назвать иродом за то, что он уже два года маринует наше СНТ — хотим счётчики каждому на столб, и договор у каждого свой — а МОЭСК то одно, то другое, то такая форма, то сякая, то 6К, то 36К, то опять 25 и за рыбу деньги.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#67 Сообщение 30hgsa »

Prozor да Я про что и говорю... У знакомых домик около 140м2 - так они за отопление электричеством(только отопление - ставили на эл.котел для себя отдельный счетчик) два года назад(пока газ не провели) платили по 70-80т.р. в год!!!
В 30т.р. Я поверю если это дача и приезжать туда пару раз в месяц!
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Prozor

#68 Сообщение Prozor »

30hgsa писал(а):Prozor да Я про что и говорю...
А, думал ты это мне. Правильный квотинг наше всё ;)

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#69 Сообщение pilotessa »

Prozor писал(а):Установило тарифы не СНТ, а сбыт.
да не устанавливают сбыты тарифы! :dash2: :dash2: :dash2:
власти региональные это делают! не имеют сбыты таких полномочий!
вот же каша у людей в голове, а? 13 лет в энергетике работаю, а люди все такие же непробиваемые. зачем разбираться, если просто "чубайс во всем виноват" (с).

еще раз. тарифы для населения устанавливают региональные энергетические комиссии (в разных регионах могут по-разному называться, типа департамент тарифов и цен, например, и т.д.), это те же люди, как правило, которые транспортные тарифы устанавливают (метро, троллейбусы, автобусы, трамваи), тарифы на ХВС, ГВС, газ и прочую фигню. там целый ряд регулируемых государством ресурсов и услуг. далее это ОБЯЗАТЕЛЬНО для исполнения теми организациями, которые оказывают эти услуги или поставляют ресурсы.

вот вам, к слову, свежачок по московский РЭК - сегодня как раз вылезло. http://www.kommersant.ru/doc/3058880
вкратце суть материала. госслужащие, которые утверждали тарифы, включили в тарифные составляющие расходы на сертификацию электроэнергии. сети несколько лет судились, чтобы с них эти расходы вообще сняли, ибо эта фигня бесполезна. соответственно, если бы сняли, то и в тариф не включался бы этот пункт.
тарифщики стоят на том, что в тот период по ЗАКОНУ сети были обязаны сертификацию проводить, а у РЭК в связи с этим не было права исключить эту строку из тарифных составляющих. дошли до конституционного суда, который наконец отменил сертификацию. по идее у тарифщиков только в этот момент появилось основание не включать эти расходы в тариф, что они, как я понимаю, и сделали. но теперь за тот период, когда этих оснований не было, по ним следствие работает.

внимание, вопрос: на каких основаниях они должны были самовольно нарушить федеральное законодательство, которое обязывало на тот момент включать сертификацию? для этого надо либо решение суда последней инстанции, либо изменение законодательства. и то, и другое - процессы не одного дня и даже не одного года.
вопрос 2 (самый важный, мне кажется): какого "лысого" в федеральном законодательстве такая чушь делала, как сертификация электроэнергии? кто ее туда упихал и с какой целью?
Macrophage писал(а):Если бы государство платило хата это - я обеими «за», но оно же нет… зачем кого-то искать, когда жильцы все оплатят?
а когда в магазине продукты тырят - тоже государство должно платить? а налоги вы готовы платить повышенные за это? не понимаете, что все равно это на всех нас в итоге ляжет? давайте вернемся к строительству коммунизма тогда, чо уж.
почему-то мало у кого возникают "светлые" мысли не расплачиваться в магазинах. а с электричеством - сплошь и рядом, куда ни плюнь. хотя такой же товар по сути. для производства и передачи которого целая отрасль работает, огромный производственный процесс за этим стоит и несколько сотен тысяч человек в стране.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Неа.
ну, тогда есть подозрение, что никто из вас никому ничего не должен. вы можете не платить, но и они вам ничего гарантировать не обязаны со своей стороны. чисто на договоренностях, наверное.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Prozor

#70 Сообщение Prozor »

pilotessa писал(а):Prozor писал(а):
Установило тарифы не СНТ, а сбыт.
да не устанавливают сбыты тарифы! :dash2: :dash2: :dash2:
власти региональные это делают! не имеют сбыты таких полномочий!
вот же каша у людей в голове, а? 13 лет в энергетике работаю, а люди все такие же непробиваемые. зачем разбираться, если просто "чубайс во всем виноват" (с).
Угомонись. Для нас информация идёт от сбыта. Не региональные власти сообщают, что с первого июля платим больше, а сбыт. И отключать приедут тоже не региональные власти.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
pilotessa писал(а):почему-то мало у кого возникают "светлые" мысли не расплачиваться в магазинах. а с электричеством - сплошь и рядом, куда ни плюнь. хотя такой же товар по сути.
Мысли эти возникают много у кого в магазинах. Тащат более чем. Ты с плевками поаккуратнее — статистика девка продажная, сколько там по мнению поставщика, 50%? 80? И он это знает, и никак не борется, имея все возможности?

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#71 Сообщение Const »

А одному мне кажется что тема это развод лоха? Купить счётчик, поменять его стоит денег. Потом прилетает штраф и уже покупается нормальный счётчик и снова меняется. Зато самый хитрый. Кстати, что там показывал хитрый счётчик вообще никого не волнует. Я так вижу что приходят и за 15 тр меняют счётчик на счётчик. А потом звонят в сбыт и сдают лоха как стеклотару. Ну а че ..
Да, Константин?!

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#72 Сообщение pilotessa »

Prozor писал(а):Угомонись. Для нас информация идёт от сбыта. Не региональные власти сообщают, что с первого июля платим больше, а сбыт. И отключать приедут тоже не региональные власти.
Prozor писал(а):Ты с плевками поаккуратнее
"угомонись"? с плевками? я на личности не переходила и конкретно в вас, месье, не плевалась, так что уймитесь сами ))
Prozor писал(а):статистика девка продажная, сколько там по мнению поставщика, 50%? 80?
вообще не поняла ничего, это о чем?

хотя с вами констуктива, видимо, не получится )) подменять понятия - это прикольно, чо )) "сбыт проинформировал" и "сбыт установил" - совершенно разные утверждения, но если для вас это одно и то же, то смысл дальнейших разъяснений моих полностью теряется.
если вам поныть, что дорого и вообще все плохо, это без меня. я вроде некоторым пыталась подсказать, как проверить, насколько корректно ваш сбыт и ваше СНТ по отношению к вам себя ведут. как понять, откуда вообще начинать смотреть и как все это работает. соответственно, контролировать действия и ваших СНТ, и их отношения со сбытом. и ворье ваше коммерческие потери в том числе, за которые вам потом платить.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Prozor

#73 Сообщение Prozor »

pilotessa писал(а):я вроде некоторым пыталась подсказать, как проверить, насколько корректно ваш сбыт и ваше СНТ по отношению к вам себя ведут
Это ты интересный путь выбрала. Зайти на сайт сбыта и проверить — проще. Заодно спросить у председателя, сколько потери, фонари и водокачка, например. Если что — последний всегда папа, остальное тонкости, обывателю вряд ли интересные. Формально — правда твоя, сбыт о тарифах информирует.

Каша, плевки, убийство об стену, генерация, передача и продажа, ФСК, МРСК, МОЭСК и Россети (если что — это четыре разных человека, а не муж и жена, хотя насчёт первых двух теперь таки да), ужасы территориального распределения ОГК и РЭК — к делу отношения не имеет, если говорить о конструктиве в рамках форума. Тот, кто хочет разобраться, как это всё формируется и работает — начнёт там, впрочем там и бросит.

Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Const писал(а):А одному мне кажется что тема это развод лоха? Купить счётчик, поменять его стоит денег. Потом прилетает штраф и уже покупается нормальный счётчик и снова меняется. Зато самый хитрый. Кстати, что там показывал хитрый счётчик вообще никого не волнует. Я так вижу что приходят и за 15 тр меняют счётчик на счётчик. А потом звонят в сбыт и сдают лоха как стеклотару. Ну а че ..
Тебе как раз кажется. Есть несколько путей:
— подключение в обход счётчика
— наброс
— перекидка/замыкание клемм
— ноль в землю
— отмотка
— магниты
Это, пожалуй, самые распространённые. Часть из них не работает на современных счётчиках, часть решается спецпломбами (не устаревший свинец) и спецнаклейками, часть обнаруживается иначе. По ним решения, как правило, почти однозначные.

Модифицированный счётчик — стоит особняком, если потребитель сам себя не оговорит. Все документы в порядке, а то что он как-то странно работает — да знать не знал, ведать не ведал!!! Вопросы к тем, кто его делал, и кто его ставил. Цитата: "Исходя из принципа презумпции невиновности, толкования неустранимых сомнений в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности."

Счётчик вообще дело хитрое — покупает его абонент, это его собственность, но опломбирован он так, что доступа к нему нет. Экспертиза может показать, что счётчик был модифицирован. А вот доказать, что именно абонентом — несколько сложнее.
Последний раз редактировалось Prozor Чт авг 18, 2016 13:29, всего редактировалось 1 раз.

rustik23
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 3 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

#74 Сообщение rustik23 »

Prozor писал(а):Ну и в чём, собственно, конфликт? Нормальный расход. 32К в год при отоплении электричеством — вот что странно.
Вопрос в том, что у нас дома строят из го*на, заказывают в конторах для лохов.
Есть люди, которые в доме из бруса без утепления живут зимой, это НЕ нормально, а если учесть какой брус, с какими щелями и т.д. и т.п.
Аналогично много умников живет в доме из пеноблоков без утепления.

Куча идиотов живут в срубах собранные алкашами или узбеками (которые только с глиной работать умеют), а так же каркасниках из Зодчего и прочего, где на кровлю кладут 50мм утеплителя с дырками по 10 см, рулонный, который промокает от конденсата и скатывается.

Поэтому понятие ДОМ это очень растяжимое понятие, дом должен быть теплым сам по себе - это раз, дом должен быть в меру теплоемким - это два.
А у нас у многих жаба душит построить дом из пеноблока + 200мм базальта + фасад (Ветрозащита)., а некоторые "умники" ставят теплые дома из "СИП", только там окно откроешь и сразу холодильник, т.к. теплоемкости нет., а кто как топит - я тоже знаю, так же знаю, как забывают ставить вентиляцию и рекуператоры, а все тепло спускают в форточки., как ставят металлические различные части, которые являются мостиками тепла, вот и всякие эти сквозные арматурины 10-15% тепла и снимают, вот вам и лишние 3-5т в счете за год, это из мелочей.

Ну и продолжим тем, что электричеством больше 70 квадратов отапливать - извините это уже роскошь, нужно учитывать заранее стоимость обогрева дома, климат и т.д., возможность подводки газа, отопление иным топливом (сухим, солярой). А то у нас как всегда, мебель из го*на, забор из массива, в гараже мерседес, счетчик паленый, а серые воды мы сливаем в почву.....

Так что про - ДОМ в виде ДОМ можно не рассуждать, кто-то 12т, а кто-то 40т топит, кто-то на солярисе 7л на сотку бензина заливает, а кто-то 11.5 литров., хотя техника идентичная, а дома разные!

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#75 Сообщение Const »

Prozor писал(а):Тебе как раз кажется. Есть несколько путей:
— подключение в обход счётчика
— наброс
— перекидка/замыкание клемм
— ноль в землю
— отмотка
— магниты
Да где здесь кажется) такое поле шкурить любителей дармовщинки) вместо счётчиков им ***** ставить. А дальше пусть сами в полицию идут, ну а особо умных самим поставщику сдавать. Кому 40 тыщ не жалко)
Да, Константин?!

Ответить