Вот это уже ближеСамоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 11:40 Letchik91, или надежный и крепкий механизм поднятия заднего антикрыла, рабочие положения могу подсказать, но надо чтоб 900+ кг держал, тк нагрузка 300кг и запас прочности 3

Вот это уже ближеСамоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 11:40 Letchik91, или надежный и крепкий механизм поднятия заднего антикрыла, рабочие положения могу подсказать, но надо чтоб 900+ кг держал, тк нагрузка 300кг и запас прочности 3
Это с учетом второго высшего и повышения квалификации?)))Letchik91 писал(а): Чт фев 20, 2020 12:07Ну лет за 10 наверное сделаю)Самоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 11:35 Letchik91, секвентальную кпп под 340-410 корзину сцепления, хотяб 5 передач)
С гидроприводом селектора и активным охлаждением)
Но нужно исключить сверх дорогие приводные механизмы, всякие сервоприводы за 4000 баксов и тд. Я немного тему изучил, оказалось что самый доступный и надежный вариант- гидравлика и пневматика, но надо оптимизировать периферийное оборудование...Letchik91 писал(а): Чт фев 20, 2020 12:07Вот это уже ближеСамоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 11:40 Letchik91, или надежный и крепкий механизм поднятия заднего антикрыла, рабочие положения могу подсказать, но надо чтоб 900+ кг держал, тк нагрузка 300кг и запас прочности 3![]()
Думаю электрика будет компактнейСамоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 12:13Но нужно исключить сверх дорогие приводные механизмы, всякие сервоприводы за 4000 баксов и тд. Я немного тему изучил, оказалось что самый доступный и надежный вариант- гидравлика и пневматика, но надо оптимизировать периферийное оборудование...Letchik91 писал(а): Чт фев 20, 2020 12:07Вот это уже ближеСамоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 11:40 Letchik91, или надежный и крепкий механизм поднятия заднего антикрыла, рабочие положения могу подсказать, но надо чтоб 900+ кг держал, тк нагрузка 300кг и запас прочности 3![]()
Там ходы небольшие, в размерах не такая большая разница, но вот с массой все сложнее. Сам по себе привод в разы больше весит + периферия, в этом плане электроника выигрывает не мало веса
Мне для этого нужен инженер-электромеханик, который разработает алгоритм управления, который я потом воплощу в схеме/плате. Я в электродвигателях не разбираюсь и никогда не разбирался.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 10:48 evil_laugh, с таким подходом ни одна идея не поможет. Но попробуй для начала сделать хороший контроллер для электромоторов, не регулятор оборотов, а прям контроллер, который можно на электросамокат или электровелик поставить
С таким подходом даже пельмени делать резона нет)
Это даже не профа, электромеханик сам это сделает
Ты путаешь две профессии)
А это по сути так и есть.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 13:37 Конечно можно сказать, что это все сделают китайцы, и от нас требуется только зарабатывать и покупать их продукт
Современные технологии проектирования размывают границы между смежными профами. Теперь человек знающий какой ему алгоритм нужен- может спроектировать схему сам используя любую кад прогу с соответствующим функционалом
Странно, что с такими взглядами ты осуждаешь торговцев)
Окей, вот давай так, возьмём ну самое простое: есть алгоритм QAM-модема, составленный в матлабе или пусть на VHDL/Verilog. Покажи мне CAD-прогу, которая по этому матлабовскому алгоритму спроектирует схему и плату, чтоб собрал, запаял, загрузил прошивку и работает, ну чтоб человек смежной профессии, как ты говоришь, смог собрать работающее устройство. Покажешь? Я начальству рацуху двину, а то чего они отдельно штат схемотехников держат, отдельно штат конструкторов и отдельно и штат алгоритмистов ещё, оставим одних алгоритмистов, остальных уволим, а зарплату уволенных поделим. Ну раз знания алгоритма достаточно чтоб готовое устройство собрать.Самоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 13:57 Современные технологии проектирования размывают границы между смежными профами. Теперь человек знающий какой ему алгоритм нужен- может спроектировать схему сам используя любую кад прогу с соответствующим функционалом
Тогда не стоит вещать о том, чего не знаешь в точности, хорошо?Самоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 14:06 evil_laugh, я этим не занимаюсь, чтоб в точности тебе все это рассказать)
Ты серьёзно хочешь рассказать мне, как работает "эта отрасль"?Самоделкин96 писал(а): Чт фев 20, 2020 14:06 Но очевидно, что человек, который "собрал, запаял и загрузил прошивку" остался в прошлом. СФормулировал задачу- спроектировал- заказал на производстве прототип- проверил- отдал на производство. Именно так сегодня работает эта отрасль
Павел, нучоты начал, нармально же общались...