Оплата дачи.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Player
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: променял на лодку
Оплата дачи.

#61 Сообщение Player »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 13:48 Когда вступил в силу новый закон дачи и всякие СНТ у нас начали перерегистрацию. В новое СНТ или как там его я вступать не стал. Больше меня проблемы всяких оплат волновать перестали.
Все бы так сделали и перестали платить )) Но это гон, теперь если участок на территории СНТ ( ДНП и т.д ) то платить обязан.
" Новый закон окончательно решил вопрос с порядком оплаты взносов. Теперь законодательно определено понятие «территория товарищества». Это положение вошло в федеральный закон. Теперь обязанность платить все взносы возникает у всех владельцев земельных участков исключительно по территориальному признаку в силу закона: имеешь участок в СНТ — плати как все, независимо от членства. (Раньше взносы платили только члены товарищества, а те, кто отказывался вступать в СНТ, так называемые индивидуалы, не платили ничего.) Взносы теперь — это такие же коммунальные платежи, как в многоквартирном доме."
И кстати, насчет размера взноса - как считать правильнее, от размера участка или нет - " взносы могут быть либо одинаковыми для каждого владельца земельного участка, либо пропорциональными площади участка – в зависимости от решения членов правления товарищества, согласно п. 21 ч. 1 ст. 17 нового Закона о садоводстве и огородничестве."
Последний раз редактировалось Player Пн сен 23, 2019 18:46, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше нас - тем меньше их!

Exlibris
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Оплата дачи.

#62 Сообщение Exlibris »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 18:29Никогда нереальное требование
По этому в конце, и "но нужно" =)

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72
Оплата дачи.

#63 Сообщение сергей ч »

Player писал(а): Пн сен 23, 2019 18:41 Взносы теперь — это такие же коммунальные платежи, как в многоквартирном доме."
Ответственность правда хромает.У меня сосед года два неоплаченная квартира,в том году в загранку ездил,не тормознули на границе. :unknw:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Player,спасибо, разъяснил,почитаю.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Exlibris
На форуме: 12 Лет 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Оплата дачи.

#64 Сообщение Exlibris »

С дачами с первого января, по оплате проще, раньше можно было председателя послать и не заключать договор, к участку не имели права не пускать, и можно было не платить ссылаясь что договор не заключен. Теперь же отсутствие договора не повод, есть участок, если он в ТСН до собственник живёт и оплачивает по правилам ТСН, суды теперь легко выписываю ордера. Другое дело будет ли ваш председатель этим заниматься, а то может его профит это денег собрать и своё электричество общими деньгами оплатить, ему проще раскидать затраты только на добросовестных плательщиков.

У нас в ТСН например сейчас подняли вопрос об оплате по участкам, а то сейчас вообще по собственникам, а тк ТСН новое, большая часть участков в продаже и в собственности у ~5 физиков которые и имеют перевес голосов. Но движение идёт.

Player
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 16 дней
Мотоцикл: променял на лодку
Оплата дачи.

#65 Сообщение Player »

Exlibris писал(а): Пн сен 23, 2019 20:03 ТСН новое, большая часть участков в продаже и в собственности у ~5 физиков которые и имеют перевес голосов. Но движение идёт.
Ситуации бывают разные, но вообще по закону НКО можно создать только при 100% продаже . Если что то висит еще в продаже, тем более бОльшая часть - создание НКО (СНТ, ТСН , ДНП и т.д ) незаконно. Ну и конечно странно, когда 5 физиков имеют перевес голосов )) Сколько всего народу то? 7 человек? )))
Чем больше нас - тем меньше их!

XPOH
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Оплата дачи.

#66 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 09:07 А можно как-то просто купить недвижимость но не вступать в эти сельские коммунистические партии?)
Да, единолично покупаешь ИЖС или ЛПХ и владеешь землей целиком и полностью сам, а коммуникации тебе обязаны подвести до границы участка и дороги чистить и освещение улицы. А когда строение зарегишь, то и прописаться можно. Это называется "дом в деревне"... А дом в СНТ это вариант для бедных... Или слишком хитрых, любящих геморрой коллективных гробниц...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 11 дней
Оплата дачи.

#67 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, а какие есть удобные варианты для мастерской? Чтоб дешево, и чтоб где-то на бетонке или ближе. Пром земли?
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

XPOH
Оплата дачи.

#68 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 21:27 XPOH, а какие есть удобные варианты для мастерской? Чтоб дешево, и чтоб где-то на бетонке или ближе. Пром земли?
На своей земле ты можешь построить все что угодно, удовлетворяющее (условно) правилам частного землепользования. Кроме добычи полезных ископаемых и загрязняющего производства, а также подобная хр.ня, и то там есть нюансы.
Или ты спрашивал где тебе купить землю и где будет тебе удобно?
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Самоделкин96
Оплата дачи.

#69 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, знаю что строить могу, другое дело, смогу ли это потом использовать как юр. адрес, в случае если построю на землях "не того" назначения)
Мне нужно сразу так, чтоб нами и ростехнадзор мозги не делали потом, они для мелкой серии и условия производства проверяют. Вдруг ангар в деревне не подходит, а ангар на пром земле подходит
Просто земли пром назначения немного муторно даже просто оценить не доезжая до агентов, нигде нет цен и минимальной площади для покупки (обычно большой кусок земли распродают по частям, цена за единицу площади)

XPOH
Оплата дачи.

#70 Сообщение XPOH »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 21:46 XPOH, знаю что строить могу, другое дело, смогу ли это потом использовать как юр. адрес, в случае если построю на землях "не того" назначения)
Мне нужно сразу так, чтоб нами и ростехнадзор мозги не делали потом, они для мелкой серии и условия производства проверяют. Вдруг ангар в деревне не подходит, а ангар на пром земле подходит
Просто земли пром назначения немного муторно даже просто оценить не доезжая до агентов, нигде нет цен и минимальной площади для покупки (обычно большой кусок земли распродают по частям, цена за единицу площади)
Ты предлагаешь мне или кому-то поработать для тебя риэлтором?... Могу все для тебя узнать и предложить оптимальные варианты, задорого... :blush2:

Самоделкин96
Оплата дачи.

#71 Сообщение Самоделкин96 »

XPOH, не, я просто подумал что ты шаришь) Но все ровно спасибо, новое чутка узнал)
А вообще я сам мог быть риэлтором, по образованию как раз то) но меня тошнит от слова недвижимость, так бывает когда поступаешь туда, куда не очень хочешь

bezpechniy katok
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

Оплата дачи.

#72 Сообщение bezpechniy katok »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 09:07 А можно как-то просто купить недвижимость но не вступать в эти сельские коммунистические партии?)
можно. я так и поступил, но тут есть и плюсы и минусы по сравнению с участком в ТСН
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
Оплата дачи.

#73 Сообщение Самоделкин96 »

bezpechniy katok, ответственность за свое- минусом не считаю)

bezpechniy katok

Оплата дачи.

#74 Сообщение bezpechniy katok »

Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 13:48 В новое СНТ или как там его
в ТСН Товарищество Собственников Недвижимости.
Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 16:29 Это отражается в Уставе или принимается на одном из собраний.
именно так! всё остальное как я писАл выше самоуправство и/или мошенство
Serega iz Nvmskovska писал(а): Пн сен 23, 2019 18:29 Никогда нереальное требование, по которому, впрочем, никогда не переизбрать председателя.
вполне реальное. собираешь от тех кому пофиг право голоса /заверенное/ и голосуешь как тебе надо. проверенно.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

bezpechniy katok

Оплата дачи.

#75 Сообщение bezpechniy katok »

Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 21:27 а какие есть удобные варианты для мастерской? Чтоб дешево, и чтоб где-то на бетонке или ближе. Пром земли?
тебе в какой удалённости от Москвы устроит? в нашем направлении могу найти по твоим запросам варианты.
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 21:46 Мне нужно сразу так, чтоб нами и ростехнадзор мозги не делали потом, они для мелкой серии и условия производства проверяют. Вдруг ангар в деревне не подходит, а ангар на пром земле подходит
в Дмитровском районе это решаемо есть с кем решать всё зависит от хотелок, пиши в личку, а остальное решаемо
Самоделкин96 писал(а): Пн сен 23, 2019 22:20 ответственность за свое- минусом не считаю
а я это в минус не заносил. как и в плюс. это естественно для человека.

Ответить