помогите с экипировкой

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: есть
#76 Сообщение Pushkin »

ПЖ писал(а):Это для шаттла, а не для чоппера )) Кто им такой дизайн придумывает однобокий? Прям одни космичнее других...

А по поводу защиты пока ничего ответить не могу, ибо опыта отношений с Айконом ещё меньше, чем у тебя - только мнение, составленное из отзывов и форумов.

Извини за личный вопрос, а что на тебе из экипа обычно надето во время перемещения на байке? Желательно с названиями моделей.
Насчет шатла. С одной стороны - да. С другой, считаю, что защита - превыше всего. Учитывая, что под джинсами видно только самый низ ботинка - вид они точно не испортят, а вот спокойствия точно добавят. Да, и здоровья тож.

В прошлом сезоне ездил:
шлем Schuberth J1 черный матовый
Джинсовая мотокуртка (хз как называется) с защитой плечей и локтей и весьма достойной вентиляцией, если отстегнуть подстежку. Под куртку иногда одеваю альпинстаровскую спину
Джинсты с кевларом Draggin Jeans, под них одеваю альпинстаровские колени
берцы Corcoran Marauder

К будущему сезону заказал Айконовскую кожаную куртку http://www.rideicon.com/product_details ... 29&id=8611
и купил Sidi Vertigo Air

PS. В свое время успел полетать со спортивного мота и к защите отношусь с большим уважением...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#77 Сообщение ПЖ »

С другой, считаю, что защита - превыше всего.
Золотые слова, Александр Сергеевич, золотые слова! Всё ты о людях думаешь, о здоровье их! Золотой ты человек, Александр Сергеевич!
:D :D :D

А по поводу экипа спросил, т.к. пытаюсь понять, будет мине чрезвычайно жарко в косухе на черепаху или сносно всё-же. Во времена косматой юности пару летних периодов проходил в косухе, и даже в самую жару тоже был одет в неё родимую, берцы, жынсы. И ничего, живой, и вроде не обламывался особо. Ёлы-палы, 7 лет прошло уже...
Прошлый сезон я застал уже под конец, было уже не жарко ни разу.
Don't stop me now, I'm having such a good time

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#78 Сообщение mika »

ПЖ писал(а):Прошлый сезон я застал уже под конец
Так в прошлый сезон вообще никогда не было жарко....дожди вообще достали....в июле по ночам +6......... B)
Искусство вождения требует жертв

Pushkin
#79 Сообщение Pushkin »

ПЖ писал(а):пытаюсь понять, будет мине чрезвычайно жарко в косухе на черепаху или сносно всё-же
Разрешите поинтересоваться, зачем в жару поверх черепахи косуху напяливать? Организм-то может еще и не такое и выдержит, но зачем так его мучить? :D

Может поверх черепахи майку кроссовую натянуть, или хоккейную? :rolleyes:
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#80 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):Может поверх черепахи майку кроссовую натянуть, или хоккейную?
у меня трехслойная текстильная куртка после падения продралась до сквозных дыр (был в черепахе) а пролетел по асфальту всего то метро 15, что будет с кроссовой или хоккейной майкой? Когда она протрется то что будет следующим рваться и плавиться? Сетка черепахи
Все в тумане, праздную медовый месяц

МишинПапа
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: ТА650

#81 Сообщение МишинПапа »

Pushkin писал(а):берцы Corcoran Marauder
И как Cordura в дождь? Влагу держит?

Pushkin
#82 Сообщение Pushkin »

2 Копыто
Летом, в жару... ИМХО сам расплавишься в косухе поверх черепахи - без падений вообще :D

А если серьезно, то ИМХО в данной ситуации без компромисов обойтись нереально. Вся эта защита предназначена для трека. Но там ты поездил, пропарился, скинул доспехи, в душ - и поехал как белый человек.
А вот в жару подолгу в кожаной куртке - это сродни мазохизму... От того, что мозг плавится начнет, думаю, больше проблем возникнет...
После того, как до дыр продерется кроссовая майка, ессно будет драться и черепаха в местах контакта с асфальтом. И это естественно. Тоже самое произойдет и со штанами, ботами и т.п. Вообще, в результате падений (если не говорить о совсем незначительных) экип чаще всего теряет товарный вид. Это мягко говоря. Ну и **** с ним, лишь бы дело свое сделал - то есть минимизировал ущерб здоровья пилота...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
МишинПапа писал(а):И как Cordura в дождь? Влагу держит?
Эти ботинки бывают как в варианте из кордуры, так и цельнокожаные. У меня - из кожи.
Но влагу (полноценный дождь) они не держат (зато хоть как-то вентилируются и очень комфортные). Спасают вот такие приблуды: http://www.cruisercustomizing.com/detai ... t_ID=20116
Влагу от дороги или легкий моросящий дождик ботинки держат.

Копыто
#83 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):экип чаще всего теряет товарный вид
мы говорим не о потере товарного вида а о том что футболка поверх черепахи и ее отсутствие в городе равнозначно, футболка протрется за пару метров, потом трется сетка черепахи, при плохом раскладе с черепахи отлетают щитки и дальше ты трешься об асфальт собственным мясом, в Хулсе Поджиг рассказывал что когда ЧеГевара разложился он пролетел по асфальту и протер до сквозных дыр кожаную куртку и штаны то есть летел долго а теперь, Pushkin представь что на нем была бы не кожа а черепаха с кроссовой майкой поверх, представляешь каково было насквозь протереть кожу толщиной 1,4 и что бы было с твоей майкой

ПЖ
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 1 День
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
#84 Сообщение ПЖ »

Да, косуха из плотной кожи крупнорогатого скота как раз призвана предотвратить повреждения связующих элементов черепахи и, как следствие, попадание на кожный покров расплавленного капрона, лавсана и других синтетических тканей.
Получается пирожок такой: сверху плотная кожа, под которой в некоторых местах плотно прилегая располагаются щитки, а где щитков нет, там воздушная прослойка. Куртейка предохраняет щитки от проворота и обеспечивает их нахождение в исходных местах, предусмотренных производителем.
Просто кожа может быть сплошной, как в моём случае, а может быть перфорированной, в дырочку. Вот я и думаю, нужно куртку ещё на лето искать или так нормально будет.
Обращаясь, опять же, к периоду фанатичного и беспрекословного ношения косухи от -25 до +30 град., припоминаю, что на открытом воздухе, вроде, нормально было. Сложности начинались при поездках в душном наземном транспорте. Выходил из положения тем, что, стоя у окна, клал руку на нижний край оконного проёма, в результате чего жёсткий рукав образовывал в некотором роде воздухозаборник и вентиляционный канал, направляющий набегающий поток в район спины и обдувал меня внутри косухи. :D
Don't stop me now, I'm having such a good time

Pushkin
#85 Сообщение Pushkin »

Если внимательно прочитать, я тоже не о потере товарного вида говорю.
Кроссовую майку поверх черепахи одевают, в первую очередь, для того, чтобы лучше фиксировать черепаху и чтоб она не проскальзывала.
Что бывает с майкой после падения на скорости 90 км/ч я прекрасно знаю на собственном опыте - мне тут про Чегевару рассказывать не надо :D
В большинстве случаев, уверен, при скользячке с "разумной" скорости (до 100-120 км/ч) и в случае, если черепаха на тебе хорошо зафиксирована, она не должна провернуться и суставы должны остаться целы... На большей скорости любая защита - ИМХО больше для самоуспокоения...

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ПЖ писал(а):... к периоду фанатичного и беспрекословного ношения косухи от -25 до +30 град., припоминаю, что на открытом воздухе, вроде, нормально было
Ну, может это я такой "хладолюбивый", но в жару, на чопере, да еще и в московской пробке мне было откровенно жарко даже в весьма перфорированной (с крупной сеткой по бокам) джинсовой куртке. В косухе - просто бы сдох! :D

ЗЫ. Я совершенно не агитирую за езду в майках поверх черепахи. Личный выбор каждого: ездить летом в жару в толстой кожаной куртке или в футболке и шортах. Я лично стараюсь руководствоваться принципом разумной достаточности. И, кроме того, под 200 км/ч не летаю, а езжу на чоппере с крейсерской скоростью в районе 120 км/ч...

Копыто
#86 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):а езжу на чоппере с крейсерской скоростью в районе 120 км/ч...
Чегевара тоже ездит на чоппере и лег на 150 поймав расколбас.
но это дело каждого в чем ездить, я вон приобрел на ебее перфорированную кожаную куртку (грудь, рукава, спина-все перфорированно) как раз на сильную жару

Pushkin
#87 Сообщение Pushkin »

PPS. ПЖ, у тебя стекло стоит на моте? У меня мот в комплектации "Tourer" - с большим таким стеклом. Мож поэтому меня и недостаточно продувает... Хотя, и на шадовке тож жарко было (там стекло поменьше)...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Копыто писал(а):я вон приобрел на ебее перфорированную кожаную куртку (грудь, рукава, спина-все перфорированно) как раз на сильную жару
такого плана: http://www.ridersdiscount.com/street-ge ... /15473.php
?

Копыто
#88 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):такого плана: http://www.ridersdiscount.com/street-ge ... /15473.php
?
вот такого, только цвет не зеленый а красный
Изображение
Изображение
и обошлась она мне с доставкой в Москву 3000 руб
Последний раз редактировалось Копыто Вт янв 26, 2010 17:44, всего редактировалось 1 раз.

Pushkin
#89 Сообщение Pushkin »

Клевая. Как называется?
Интересно, черных (или однотонных) таких не бывает?
Что там с защитой?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ЗЫ. Ну и согласись, есть некоторая разница с косухой )))))))

Копыто
#90 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):Что там с защитой?
америкос защиту вытащил но мне фиолетово, во первых у меня комбез той же фирмы, Teknic, раздельный, защита из него подходит идеально, во вторых я покупал исключительно поверх черепахи, после падения со штатной ездить не буду

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Pushkin писал(а):черных (или однотонных) таких не бывает?
и видел фиолетовую с синим-белым, у меня красно-черная с белым, бывают черные с серым
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ответить