mr jingles писал(а):Эй, эй, я тоже потуги жалкие совершаю регулярно
Дим, это я для пущего эффекта написал, что я один стараюсь, конечно, это не так. Тем не менее, мысль мою, я думаю, ты уловил и разделяешь: при таком количестве профессиональных юристов на форуме, я ожидал бы более активного их участия в обсуждении юридических вопросов, тем более, что они такой аспект присутствует, пожалуй, так или иначе, в каждой второй теме.
RomanCh писал(а):Отвлёкся первый раз на осознание того что пришёл звонок. Снял руку с руля.
В процессе управления машиной руку с руля, по крайней мере при наличии МКПП, снимать приходится постоянно, если ты не в курсе, однако этот фактор не вызывает всплеска аварийности и запрета на использование механических коробок;-)
Ах, да, забыл, что у тебя права только категории "А", и ты не в курсе, как управляется автомобиль, извини...
RomanCh писал(а):Отвлёкся ещё раз на вслушивание в ответ.
RomanCh писал(а):Отвлёкся на осознание того срочное это или нет.
Может, плохого "танцору" постоянно что-то отвлекает? То телефонный звонок, то молочные железы симпатичной девушки на тротуаре и т.п.

Разговор за рулём с помощью гарнитуры ПДД разрешает. Согласен полностью с
mr jingles: опытный и осторожный водитель сам по обстановке способен принять верное решение, позволяет ли в данный момент дорожная ситуация ответить на звонок и произвести короткий разговор или лучше продолжить его после остановки или даже окончания всей поездки. Бывают такие ситуации, что я могу за рулём непринуждённо проговорить минут 30 (скажем, на полупустой трассе), а бывает и так, что проигнорирую звонок, даже не посмотрю на экран телефона, чтобы узнать, кто звонит.
В данном случае у меня нет никаких претензий к "таксисту" с регистратором. Мотоциклист же прилетел в багажник "двенадцатой" как неуправляемый летающий лом. Кстати, при этом он ещё и задел авто "таксиста" по касательной, который ему ничем не мешал в тот момент. Так что думаю, если кто-то и отвлёкся в той ситуации, то вовсе не таксист, а мотоциклист. А вот водитель "двенадцатой" – несомненно несёт долю вины, т.к. не обозначил расположение своего аварийного автомобиля и не принял мер к его перемещению на обочину. Надо было, если необходимо, временно остановить движение (тем более, судя по видео, оно было не такое уж и плотное), призвать на помощь других водителей и постараться дотолкать машину до обочины (или самостоятельно доехать тихим ходом). Хотя тут судить сложно, мы же не знаем точно, сколько прошло времени от момента поломки до аварии, быть может, "двенадцатая" только остановилась.
D@nger писал(а):хватит тему в мусор превращать,совсем замусорите.
Лёш, а что, лучше всем ограничиться банальным пожеланием здоровья убравшемуся? Это и так понятно, что все мы желаем неудачливому собрату крепкого здоровья, но ведь тема "Разбор полётов" для того и создана, чтобы иным собратьям пожелать ещё и крепкого ума, указав на ошибки и определив круг обстоятельств, которые привели к аварии. Ведь главный смысл этих тем - не сочувствие герою темы, а назидание читателям, разве не так?
Byke писал(а):Почему не смог остановиться мотоциклист, учитывая то что тормоза на мотоцикле гораздо эффективнее чем на машине.
Вот это, кстати, очень спорный момент (хотя я тоже когда-то так думал). Объективная реальность заключается в том, что при прочих равных у среднестатистического мотоцикла тормозной путь заметно больше, чем у среднестатистического автомобиля. И это, кстати, тоже надо учитывать, оставляя дополнительный запас по дистанции и скорости.
Byke писал(а):Я бы чорта сдва вышел из машины!!!
Выходить иногда страшно, но всё равно ведь придётся, или машина сама отдохнёт и починиться или зацепится на буксир?