Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Furystorm
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: k1300s
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#76 Сообщение Furystorm »

ellemon писал(а):Он всего лишь еще раз обозначил суть проблемы-мотоцикл в нашей стране не популярен.Отсюда все проблемы с открытием категории А.
Инфраструктура, подход, или даже отношение к людям сдающим на А-его просто нет.Вот и получается, что эти права проще купить-в противовес категории Б, где все более менее все лучше.
dbz0 писал(а):Тупо купить - оказалось существенно дешевле, чем сдать самому.
Пи***жь!

если предположить, что мы берем супер мега аса, который идеально владеет техникой и знает теорию, то:
сдача теории -максимум 2 часа в мрэо.
если практика в тот же день, то добавляем еще пару часов на сдача практики. Возможно будет перерыв между теорией и практикой, т.е. условно пол-дня на это уйдет.

если все сдали, на след день топаешь в гаи и получаешь свою корочку. еще час-два.
Итого мы на это потратили пол-дня + 2 часа.
Купить права по-моему стоит тысяч 20-30, не в курсе цен.

Много ли тут людей, кто зарабатывает 20-30 тысяч в день? :rofl: :rofl: :rofl:

Так что это все отмазы от своей лени и криворукости. Стольку народу на понтах видел на экзамене, которые просто обосрались на площадке, ибо ездить не умеют.

Avix
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#77 Сообщение Avix »

dbz0 писал(а):Вопрос стоял просто: экономическая целесообразность.
Тупо купить - оказалось существенно дешевле, чем сдать самому.
Фигово не то, что вы права купили, фигово то, что вы этим гордитесь и считаете нормой.

Когда 4 года назад на категорию "A" сдавал, видел сколько народу идёт через чёрную схему. Все они на площадке были и пытались разными способами самоуничтожиться с помощью жёлтого восхода. Кто это видел, тот в цирке не смеётся. И да, все они получили права.

А потом мы все говорим сидя здесь, "какой ужасный сезон, почти каждый день по минусовке". Какие плохие водятлы, ездить вообще не умеют. Какие плохие менты, которые сидят в засаде со спидганом, вместо того, чтобы пробки разруливать.

Я не идеалист, но прекрасно понимаю взаимосвязь между получением прав за деньги и полной попой на наших дорогах.

dbz0
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Мопед
Забанен: Бессрочно

#78 Сообщение dbz0 »

Уважаемый, Павел.
Давайте посчитаем:
Подача документов и сдача теории - 1-ый визит.
Сдача практики - 2-ой визит.
Забрать права - 3-ий визит.
Итого, 3 визита в гаёвню. И это идеальный рассклад. С дорогой туда и обратно, отпрашивание с работы, передача обязанностей и потраченные нервы - грубо округлим и получится 3 дня.

Поверьте, мне, лично мне, было дешевле их приобрести.
Взаимосвязь умения и сдачи экзаменов самостоятельно - не прямолинейно.
Ибо думаю, что у Вас не первый сезон, следовательно заметили, что знания полученные при сдаче экзамена - максимум, что вам дали - умение маневрировать на малых скоростях в пробках. И 5-7 занятий с нормальным инструктором дадут вам больше, чем отточенное прохождение трех заученных упражнений.

Павел, по поводу понтов, умений и пиз...ежа, будем считать, что Вы несколько погорячились в мой адрес.
Имхо, Cisco должны помимо технической поддержки организовать еще и психологическую. (с) bash

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#79 Сообщение Барсук »

Avix писал(а):Все они на площадке были и пытались разными способами самоуничтожиться с помощью жёлтого восхода. Кто это видел, тот в цирке не смеётся. И да, все они получили права.

А потом мы все говорим сидя здесь, "какой ужасный сезон, почти каждый день по минусовке". Какие плохие водятлы, ездить вообще не умеют. Какие плохие менты, которые сидят в засаде со спидганом, вместо того, чтобы пробки разруливать.

Я не идеалист, но прекрасно понимаю взаимосвязь между получением прав за деньги и полной попой на наших дорогах
Интересно, в чем заключается связь между восходом на площадке и хотя бы чесотокой на ДОПах? Площадка - это лишь умение маневрировать на маленьких скоростях (и то в реальной жизни за касание ногой асфальта прав не лишают), а аварии происходят на больших.

Так что ваша взаимосвязь это лишь попытка подогнать реальность под моральные убеждения.

Попа на дорогах? Интересно, когда человек объезжает пробку по обочине - какая разница, как он получил права, платя бабки или сдавая экзамены? Когда паркуются в вторым рядом - думаете это оттого, что их просто не научили, что так делать нельзя?
Последний раз редактировалось Барсук Пн апр 29, 2013 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Jonnie Walker
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda - чёрный красавец )

#80 Сообщение Jonnie Walker »

Как сдают на мото категорию в разных странах
Япония
http://www.youtube.com/watch?v=NgPnnoMXRP0
экзамен японского мотобата
http://www.youtube.com/watch?v=XCGaQMgkzw8
Штаты
http://www.youtube.com/watch?v=k4jFFlJqcfs
Австралия
http://www.youtube.com/watch?v=tjxEbPxWIjk
Англия
http://www.youtube.com/watch?v=UWtt6tjnK4M
Корея
http://www.youtube.com/watch?v=n6KRo7STJTg

Ayuta
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Отправляю людей лечиться в лучшую клинику Израиля. Горжусь своей работой и счастлива, когда вижу ее результат - спасенные жизни и судьбы.
Мотоцикл: CB400'91 -> CB600'08 -> CBF1000'08 -> CBR600F'12

#81 Сообщение Ayuta »

Барсук писал(а):Интересно, в чем заключается связь между восходом на площадке и хотя бы чесотокой на ДОПах?
Взаимосвязь очень простая - и то, и другое требует навыков управления мотоциклом. Причем, положа руку на сердце: те упражнения, которые надо выполнить на площадке для сдачи на категорию, требуют самых минимальных навыков владения мотоциклом (если, конечно, не на голде пытаться сдать), а совсем не высшего пилотажа. Если эти упражнения вызывают сложности, значит пока рано пилоту на ДОПы выезжать - в том числе и на чесотке.
Барсук писал(а):Площадка - это лишь умение маневрировать на маленьких скоростях
Не стоит недооценивать это умение. В городе частенько приходится "ползти" в плотном потоке, и если на маленькой скорости пилот не чувствует себя уверенно, его ждут сложности и в междурядье, и при выезде с одной дороги на другую, и много где еще.
Барсук писал(а):аварии происходят на больших
Далеко не только на больших скоростях происходят аварии. Но действительно, ехать быстро по прямой - особого умения не надо, именно это обычно прекрасно получается у новичков, покупающих в салонах новые мощные байки, руководствуясь тем, что "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи", "не на помойке себя нашел" и прочим "хорошо учился в школе, заслужил". Но не всегда приходится ехать быстро и прямо. А падать, не справившись с мотоциклом, обидно на любой скорости. Так разве не разумнее пройти сначала качественную подготовку в мотошколе, а потом без труда, элементарно (!!! - если подготовка качественная, будет именно так) сдать экзамен?

UTKA
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Всея РусиЪ
Мотоцикл: Голда 1800 Желтог

#82 Сообщение UTKA »

Выбор купить права или пробовать сдать самому это личное дело каждого. Но купив их, будьте благоразумны. Старайтесь уважать всех участников дорожного движения. И постоянно тренируйтесь и накапливайте опыт. Опыт в мото теме приходит ровно как в воздушном мире. Чем больше часов налета, тем крепче ваг дух, уверенность и опыт. Удачи вам всем и прекрасного сезона.
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра

Права А и B категории

30hgsa
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#83 Сообщение 30hgsa »

Всем привет!

ТС. п3дц... 29 лет...
" после крайне затратного прошлого сезона по причине отсутствия у меня категории А в правах, перед новым сезоном я решил сделать все по правилам и открыть буковку А на картоночке"
Эт он в свои то 29 лет...

"Ехал я туда, полный оптимизма"
Эт он в ГИБДД то ехал...

"пришел я в контору в начале девятого утра, а покинул - в пол первого дня"
Как-то быстро...

"я потратил почти 5 (ПЯТЬ!!) часов времени, чуть не сорвав себе все планы на день..."
Братан, поход в Гаевню ВСЕГДА срывает планы на день!!!

"Ну а когда я стал искать инфу в сети"
Чеж ты раньше то ее не искал? Перед походом в Гаевню то???

"для себя вижу только один вариант - сделать все, как обычно"
Без комментариев... Сразу бы им позвонил!

"я не каждый день открываю категории"
Вот именно! А ты тут сопли распустил...

"можно заморочиться и сдать самому - сложного ничего нет."+5

"решайте вопрос по-другому"+1
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Seel
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Род занятий: аналитик
Мотоцикл: на 4-х колесах

#84 Сообщение Seel »

Ayuta, полностью с тобой согласен, но есть небольшое "НО" - это как реально организована у нас сама сдача. Если бы то как она должна была быть она и осуществлялось, то это одно, а если всё происходит так, чтобы максимально усложнить этот процесс (что довольно часто как раз и встречается) то это совершенно другое
Чай с кем попало не пьют. Чай - это личное...

UTKA
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 21 дней
Род занятий: Всея РусиЪ
Мотоцикл: Голда 1800 Желтог

#85 Сообщение UTKA »

У меня друган оплатил права. А категория.
В итоге с первого раза сам все сдал. В итоге просто трицадку оставил в гаи)
Вот такая плата за сохраненные нервы.
Помогу с прохождением ТО , без подачи ТС на пункт осмотра

Права А и B категории

Furystorm
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: k1300s

#86 Сообщение Furystorm »

Avix писал(а): Когда 4 года назад на категорию "A" сдавал, видел сколько народу идёт через чёрную схему. Все они на площадке были и пытались разными способами самоуничтожиться с помощью жёлтого восхода. Кто это видел, тот в цирке не смеётся. И да, все они получили права.
абсолютное подтверждение моей фразы
Барсук писал(а):Площадка - это лишь умение маневрировать на маленьких скоростях (и то в реальной жизни за касание ногой асфальта прав не лишают), а аварии происходят на больших.
ты не видел людей, которые в пробке проехать не могут, и каждый раз ногами перебирают когда между машин едут?
dbz0 писал(а):Подача документов и сдача теории - 1-ый визит.
Сдача практики - 2-ой визит.
эти 2 процедуры вместе занимают пол-дня. в самом хреновом случае 1 день, и то не полностью. часов в 15 уже будешь свободен.
dbz0 писал(а):Забрать права - 3-ий визит.
час-два максимум.
И ты все равно потратишь это время, даже если будешь покупать права. Ибо в гаи придется ехать.
dbz0 писал(а):знания полученные при сдаче экзамена - максимум, что вам дали - умение маневрировать на малых скоростях в пробках. И 5-7 занятий с нормальным инструктором дадут вам больше, чем отточенное прохождение трех заученных упражнений.
Я отходил примерно 7-8 занятий на ебре, где научился базовым навыкам + езде по площадке.
езда на малой скорости очень важный момент, по прямой открутить любой дурак сможет, а вот когда скорость до 10 кмч падает, многие только топать умеют.
польза определенно от этого была, ни капли не жалею.
Ayuta писал(а):Взаимосвязь очень простая - и то, и другое требует навыков управления мотоциклом. Причем, положа руку на сердце: те упражнения, которые надо выполнить на площадке для сдачи на категорию, требуют самых минимальных навыков владения мотоциклом (если, конечно, не на голде пытаться сдать), а совсем не высшего пилотажа. Если эти упражнения вызывают сложности, значит пока рано пилоту на ДОПы выезжать - в том числе и на чесотке.
+1
Seel писал(а):Ayuta, полностью с тобой согласен, но есть небольшое "НО" - это как реально организована у нас сама сдача. Если бы то как она должна была быть она и осуществлялось, то это одно, а если всё происходит так, чтобы максимально усложнить этот процесс (что довольно часто как раз и встречается) то это совершенно другое
при сдача в прошлом году было (ЮВАО) только 1 усложнение. стандартный мотоцикл для сдачи был полным ведром. вопрос решался арендой ебра за небольшую сумму.
+конечно некоторые очереди, но не смертельно. Как я уже сказал, примерно в 15 часов был свободен. и на след день утром заехал в гаи за правами, заняло около часа, максимум полтора.
UTKA писал(а):Вот такая плата за сохраненные нервы.
в том и дело, экзамен простейший. Но некоторые даже его сдать не могут, а потом разъезжают по ДОПам с купленными права, оправдываясь очередями и бюрократией в гаи.
Понятное дело, что если человек с башкой, то он потом выучится ездить. Но другие решат, что раз у них уже есть корочка, то они короли дороги и больше ничего не надо.

По хорошему зажать надо за такое, года на 3. Обе стороны причем. Ибо после такой покупки прав ездит на ДОП куча дебилов, причем не только мотах, но и на авто, что мы частенько и наблюдаем на дорогах.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#87 Сообщение Rulzen »

Барсук писал(а):Попа на дорогах? Интересно, когда человек объезжает пробку по обочине - какая разница, как он получил права, платя бабки или сдавая экзамены? Когда паркуются в вторым рядом - думаете это оттого, что их просто не научили, что так делать нельзя?
Это тип людей такой, которым на всё накакать - на законы и на других участников движения. Притом, не обязательно, чтобы у них было много денег, но, в любом случае, это быдло. Только одно быдло покупает права, а у другого нет денег, поэтому приходится сдавать самим, а потом какают на форумах как же это сложно сдать и как прогнила вся система.

Господа, не надо драматизировать ситуацию! Попробуйте сдать сами, и будете приятно удивлены тому, как это не сложно!
Отпроситься с работы тоже не проблема, думаю, начальство поймёт :-)

Как пример: в 2011г. жена сдавала на категорию А. Сама! Теорию сдала с первого раза, площадку со второго.
Я, так вообще, ещё в далёком 2003г. сдал сам на стареньком Восходе. Ничего сложного!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

stasonec
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#88 Сообщение stasonec »

Если подходить к вопросу с умом то можно всё очень даже быстро пройти самому.
Моя история:
1. Ехал домой специально мимо гаевни и взял талон электронной очереди.
2. Через 3 дня приехал в назначенное время (16-00) сдал доки и сразу сдал теорию, после записался на площадку.
3. Через 2 недели приехал к 9-00 на площадку, в 12-30 сдал, сразу поехал на работу.
4. На след. день ехал мимо и забрал права.
Больше всего времени заняла площадка.
Такая потеря времени не стоит тех денег, что просят за открытие категории, тем более, что на площадку всё равно приезжать и на теорию то-же.
А уж если вы не можете сами сдать, то нечего вам делать на ДОП!!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#89 Сообщение kohinor51 »

эти 2 процедуры вместе занимают пол-дня. в самом хреновом случае 1 день, и то не полностью. часов в 15 уже будешь свободен.
Или будешь свободен, или нет, как фишка ляжет. Или приедешь в гаёвню в назначенный день, а там дооождик мееелкий такой. И ждеееешь часика два, - если распогодится будет экзамен, ну а если нет, - приедешь ишшо через недельку, у тя ведь мноооого времени и нервов... Или к примеру в июле месяце, приехав в 9.00, подал документики и поскакал на площадку, во скока думаешь тебя вызовут к мотоциклу? правильно, в 15.00. На улице, правда, +30, но это не страшно (если ты родился в Африке или в пустыне Кара-Кум), трудно что ли подождать занятых людей часиков 6?! смешно даже говорить о таких пустяках...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Барсук
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#90 Сообщение Барсук »

Rulzen писал(а):Это тип людей такой, которым на всё накакать - на законы и на других участников движения.
Одно делать накакать на законы, другое дело - на других, и далеко не всегда одно подразумевает другое.

Ответить