Ломаем стереотипы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Cement
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Ломаем стереотипы

#76 Сообщение Cement »

Bulldog_Spike писал(а):P.S. Ну и признание такой возможности как соответствующей ПДД, автоматически предполагает под собой, что так же могут и должны считать автомобилисты, верно? Что они могут и не подавать сигналы поворота, если вдруг подумали, что таковой сигнал может ввести в заблуждение других участников движения? Тогда к чему эти ...лядские листочки агитации вначале сезона: "Включи поворотник, сохрани жизнь"?
Включив поворотник намереваясь ехать на 20 см правее может ввести в заблуждение автомобилиста, что мотоцикл сейчас полностью вклинится в его полосу. Может испугаться. Если авто будет перестраиваться на 20-30 см, при этом не потревожит соседние авто, то пожалуйста - пусть не включают)))))))
Пожалуйста, пример для авто. Машина при маневрировании в своей полосе (например объезжая люк) не должна включать поворотник. А если разметка отсутствует? Ведь и при отсутствии оной надо пользоваться поворотниками при перестроениях в соседний ряд. А если надо люк объехать, а вы не можете точно сказать будет этот манёвр связан с выездом из занимаемой полосы (разметки же нет). По хорошему надо включать (чтоб полностью соблюсти правила), но чтоб не вводить в заблуждение включать не нужно.
Я уже написл, хотите - включайте на здоровья каждые 3 сек. в междурядье.

Сейчас занимаетесь просто въедливым придерательством к каждой неугодной букве пытаясь доказать несостоятельность езды в медурядье))))
Если очень хочется - ознакомьтесь с законодательством тех стран где движение в междурядье разрешено и приветствуется. И расскажите нам, как у нас тут всё неправильно и неорганизованно, и что там где это разрешено люди пользуются поворотниками каждые 3 секунды)))))

P.S.: Я езжу всегда в одном ряду с машинами, не перескакивая разметки (там где она есть)), поэтому вопрос с поворотниками и частыми перестроениями - немного неуместный. Нет их - частых перестроений. Вам, как "неездоку" в междурядье, возможно это сложно понять)
Последний раз редактировалось Cement Чт июл 17, 2014 15:49, всего редактировалось 2 раза.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Motocross only

#77 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):Будешь ли ты утверждать, что КАЖДЫЙ раз ты показываешь именно этот маневр "перестроение" сигналом соответствующего поворотника?
Читаем ПДД твои любимые:
Правила. Раздел 8. Пункт 8.1.
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворотов соответствующего направления.
Правила. Раздел 8. Пункт 8.2.
При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
То есть включение поворотников в междурядье может ввести в заблуждение других водителей, они могут подумать что я хочу перестроиться в их полосу, чего на самом деле нет. ПДД? ПДД! Так что трепло ты :smile9: Смена положения в полосе это не междурядье. :secret: и Я этого не писал!!! При смене полосы да, но не в междурядье. :smile9:
Bulldog_Spike писал(а):В силу каких причин и насколько "очень часто", на сколько "МНОГИЕ водители автомобилей" ориентируются на бампер?
Ты в зеркала на мотоцикле не смотрел ни разу что-ли? Не видел как сзади прижимали если долго за тобой ехали? Действительно, нахуа :rofl:
Bulldog_Spike писал(а):перед светофором при его красном сигнале АБСОЛЮТНОЕ большинство мотоциклистов просачивается в междурядье
Что намного безопаснее обгона "впритирочку" на скорости чтобы выиграть десяток метров. :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#78 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Т.е. подтверждаешь, что не важно, что я напишу, все равно объявишь неправильным?.
С точностью до наоборот - я написал, что не важно что я напишу - ты все равно СВОЕ мнение объявишь правильным. И ты в этом на столько уверен, что уже даже за меня стал писать, утверждая что знаешь наверняка как я напишу.
По твоей просьбе копирую первую часть:
Bulldog_Spike писал(а):там написано, что "Езда мотоцикла в «своем ряду» связана с существенным риском наезда сзади". Никакие иные риски не рассматриваются. Но ведь очевидно, что все риски на дороге не ограничиваются лишь наездом сзади.
:-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

funt1k
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: серебряный

#79 Сообщение funt1k »

maxys146 писал(а):Смена положения в полосе это не междурядье. и Я этого не писал!!!
это я писал, так как очень часто стал замечать, что сзади поджимают так, что едут очень близко к заднему колесу и если я ехал с правой части полосы, а хочу ехать теперь с левой (или опережать другие ТС с левой стороны). То включу поворотник и предупрежу о своем маневре.
Последний раз редактировалось funt1k Чт июл 17, 2014 16:00, всего редактировалось 1 раз.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?

maxys146

#80 Сообщение maxys146 »

funt1k писал(а):это я писал, так как очень часто стал замечать, что сзади поджимают так, что едут очень близко к заднему колесу и если я ехал с правой части полосы, а хочу ехать теперь с левой (или опережать другие ТС с левой стороны). То включу поворотник и предупрежу о своем маневре.
Я-то в курсе что ты, а вот Вадим видимо нет :unknw:
Есть другие способы окромя поворотников, стопарем помигать например или вообще перестроиться подальше в другую полосу от "ослепшего"... А показывать поворотником перестроения в пределах одной полосы не самая лучшая идея если едешь один. ИМХО, конечно-же.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#81 Сообщение Bulldog_Spike »

Cement писал(а):Машина при маневрировании в своей полосе (например объезжая люк) не должна включать поворотник.
Это верно. Она линию разметки не пересекает. и соответственно маневр "перестроение" не производит. Т.е. логика совершенно иная - маневр не производится, и потому поворотник не включается.
При выполнении маневра - поворотник включается ВСЕГДА.
если разметка отсутствует - лично я не хочу лезть в эти разглагольствования. именно поэтому сразу написал конкретную ситуацию: линии разметки есть.
P.S. так же не хочу спорить, чаще они есть или чаще их нет, как чаще в г. Москва и как чаще в г. Сыктывкаре и т.д. Повторюсь - я говорю про КОНКРЕТНУЮ ПРОСТУЮ ситуацию - ЛИНИИ РАЗМЕТКИ ЕСТЬ.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 16:06, всего редактировалось 1 раз.

funt1k

#82 Сообщение funt1k »

Bulldog_Spike писал(а):Повторюсь - я говорю про КОНКРЕТНУЮ ПРОСТУЮ ситуацию - ЛИНИИ РАЗМЕТКИ ЕСТЬ.
Bulldog_Spike писал(а):Она линию разметки не пересекает. и соответственно маневр "перестроение" не производит. Т.е. логика совершенно иная - маневр не производится, и потому поворотник не включается.
я тя умоляю. За примерами посмотри на Дмитровском шоссе в сторону центра от Петровско-Разумосвской до ТТК, да там по всей Дмитровке так "не выезжают"
Последний раз редактировалось funt1k Чт июл 17, 2014 16:18, всего редактировалось 1 раз.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?

Bulldog_Spike

#83 Сообщение Bulldog_Spike »

Вот ей Богу. все больше обожаю эту тему. На предыдущей странице мистер funt1k пишет буквально следующее:
funt1k писал(а):Меня поражают некоторые водители ТС, когда ты в метре от него обгоняешь его, то они делают прыжок в сторону от тебя, причем не смотря в другую сторону. Буквально сегодня на Ленинградском шоссе перед Зеленоградом, в сторону Мск, ехал, никого не трогал и не гудел прямотоком, не быстрее 20км\ч опережал двенашку, так когда уже мой кофр поравнялся с правым зеркалом авто, водитель меня заметил и отпрыгнул ну там до отбойника чуть более 50 см. Вопрос к таким водятлам, вы че нервные такие? Ведь он мог быть и не в крайнем левом ряду, а там могла ехать другая машина\мотоцикл.
на это странице я читаю следующие слова, причем того же мистера funt1k:
funt1k писал(а):это я писал, так как очень часто стал замечать, что сзади поджимают так, что едут очень близко к заднему колесу и если я ехал с правой части полосы, а хочу ехать теперь с левой (или опережать другие ТС с левой стороны). То включу поворотник и предупрежу о своем маневре.
То есть перевожу для себя так: сначала "не пойму чего автомобилисты так очкуют, все же ровно там было", а потом "что-то я очкую, он сцуко близко подъехал может убить меня хочет"!!! :rofl: :rofl: :rofl:
На 5 странице "чего ты очкуешь - не очкуй, я все держу под контролем", но при этом сам "очкую я, не видишь чтоле - едь падла подальше от меня, я нервный что писец и вообще в гневе страшен". :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: maxys146Сообщаю, что на моцыле в зеркала смотрел, а вот на машине АБСОЛЮТНО не боюсь чьего-то приезда в зад и секу только то что сбоку. В одном заднем бампере у меня больше металла, чем во всем мотоцикле ГолдВинг. :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#84 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):В одном заднем бампере у меня больше металла, чем во всем мотоцикле ГолдВинг.
Ты в каждом третьем сообщении пишешь про свои бампера да машину системы "танк" :rofl: Уже просто смешно это читать :rofl: :rofl: :rofl:
Bulldog_Spike писал(а):Сообщаю, что на моцыле в зеркала смотрел
И что, ни разу не поджимали сзади? :unknw: А, пардон, у тебя-же спина шире bmw x5 :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 16:26, всего редактировалось 1 раз.

funt1k

#85 Сообщение funt1k »

Bulldog_Spike ты просто читаешь и видать не понимаешь - смотрю в книгу, а вижу ничего.
Я вижу 99% всех тех кто меня окружает на дороге.
Bulldog_Spike писал(а):Вот ей Богу. все больше обожаю эту тему. На предыдущей странице мистер funt1k пишет буквально следующее:
funt1k писал(а):
Меня поражают некоторые водители ТС, когда ты в метре от него обгоняешь его, то они делают прыжок в сторону от тебя, причем не смотря в другую сторону. Буквально сегодня на Ленинградском шоссе перед Зеленоградом, в сторону Мск, ехал, никого не трогал и не гудел прямотоком, не быстрее 20км\ч опережал двенашку, так когда уже мой кофр поравнялся с правым зеркалом авто, водитель меня заметил и отпрыгнул ну там до отбойника чуть более 50 см. Вопрос к таким водятлам, вы че нервные такие? Ведь он мог быть и не в крайнем левом ряду, а там могла ехать другая машина\мотоцикл.
почему другие так пугаются когда видят меня.
А очкую я когда вижу что кто-то ПОДЪЕХАЛ близко ко мне. Я лишь предупреждаю его что я тут есть и сейчас собираюсь совершить маневр. Такое происходит когда нет полос разметки и все жмутся друг к другу и ко мне, только я стараюсь держаться на линии колеса впереди идущей машины и вот когда сзади кто то подъезжает бампером очень близко и чуть левее меня, а иногда и пересекая границу колеса, тем самым отрезая мне маневр ухода в другую стороны полосы, я и очкую, потому что нет возможности быстро перестроиться.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Bulldog_Spike
я так и не увидел почему ты купил кувалду одним из мотоциклов.
Последний раз редактировалось funt1k Чт июл 17, 2014 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 29 дней
Мотоцикл: Magna

#86 Сообщение Диполь »

Bulldog_Spike писал(а):С точностью до наоборот - я написал, что не важно что я напишу - ты все равно СВОЕ мнение объявишь правильным.
Я не ошибся? )) Разве это не ты сказал, что представленная Рексом ссылка - это фигня? Причем только на том основании, что тебе она не нравится.
Т.е. человек приводит ссылку на результат исследований, а ты не имея ни одного реального аргумента против (кроме своего личного мнения) объявляешь это исследование ложным.
Так стоит ли удивляться, что я так написал?
С высокой степенью вероятности ты и любую другу представленную тебе информацию объявишь ложной на основании своего нежелания ее признавать (и при полном отсутствии контраргументов).

Хорошо. Раз тебе так хочется, то развлечемся.

По поводу того, почему не видят мотоцикл

1. Зрительное ощущение возникает, когда ....передается зрительным
нервом в проекционную зону мозга - в затылочную область коры
задних отделов мозга, где и превращается в психический процесс, и....
возникает зрительный сенсорный образ.

2. Мозгу, который должен перерабатывать получаемые
сигналы, нередко угрожает перегрузка информацией, и он не успевал
бы ее сортировать и упорядочивать, если бы не было регулирующих
механизмов, которые поддерживают количество раздражителей на
постоянном уровне.

3. Другой регулирующий механизм, который обеспечивает защиту
нашего сознания от перегрузок сенсорной информацией, находится в
основании мозга, в ретикулярной формации... которая .... хотя и
улавливается рецепторами, но не столь важна для выживания организма..
Речь идет о привыкании (хабитуации), когда определенные раздражители
... перестают влиять на активность высших отделов мозга.
: ретикулярная формация... выполняет функцию фильтра и блокирует передачу соответствующих импульсов, чтобы они не «загромождали» наше сознание.

4. Актуальные, личностно-значимые сигналы выделяются вниманием.
Выбор осуществляется из множества всех сигналов, доступных
восприятию в данный момент. В отличие от восприятия, связанного с
переработкой и синтезом информации, внимание ограничивает лишь ту
ее часть, которая будет реально обрабатываться.

5. Центральные механизмы переработки информации у
человека могут иметь дело в данный момент времени лишь с одним
объектом. Если сигналы о втором объекте появляются во время реакции
на предыдущий, то обработка новой информации не производится, пока
эти механизмы не освободятся. (при этом обрабатывается то, что важнее для выживания - см. выше)

6. сетчатка способна подготовить огромное количество информации, из которой только ничтожная часть используется мозгом.

7. воспринимаемая реальность всегда разделяется как бы на два слоя: на фигуру – образ (наиболее важного или опасного) предмета, и
фон – образ окружающего предмет пространства. Феномен был экспериментально изучен и описан Э. Рубином.
Он установил, что большое значение имеет степень контрастности: если она
мала, то фигура сливается с фоном и остается не воспринятой.

Формулы расчета контрастности, доказывающие, что мотоцикл на фоне машины в большинстве случаев воспринят не будет, не привожу.
Можешь почитать и посчитать сам.

Всю информацию можно найти в инете в официальных и утвержденных учебниках по психологии зрительного восприятия. Это были цитаты.

По поводу эксперимента

На светофоре производилась съемка потока автомобилей и мотоциклов в состоянии свободного проезда и в момент остановки.
Более 30% автомобилей держали дистанцию до мотоцикла (или останавливались) существенно меньше, чем до автомобиля.
При этом примерно в половине из этих случаев при проезде без остановки дистанция до идущего впереди автомобиля соответствовала средней дистанции при движении двух авто друг за другом без мотоцикла.

Насчет того, что не все риски состоят только в наезде сзади.
Да. Не все. Но наезд сзади - это доминирующий риск для мотоцикла при движении в ряду.
Поэтому при малых скоростях - междурядье
При больших - правильное периодическое перестроение
При длительном движении - специальные приемы восстановления внимания окружающих водителей
При проезде перекрестков - специальная техника и т.д.

Это и есть мой курс безопасности. И изложить его тебе тут в одном сообщении невозможно. Это более 20 часов лекционного материала. И все это построено с учетом всех нюансов психологии восприятия.

Резюме
Проблема в том, что пока я тебе все детально не изложу (со ссылками на учебники и научные работы по психологии восприятия), ты все равно не поверишь.
Пока не дам экспериментальные подтверждения - не поверишь.
Даже если все изложу и дам ссылки и эксперименты - скорее всего все равно не поверишь. Так о чем спор?..))

А просто поболтать - давай поболтаем когда есть время..)))
Последний раз редактировалось Диполь Чт июл 17, 2014 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Bulldog_Spike

#87 Сообщение Bulldog_Spike »

funt1k писал(а):почему другие так пугаются когда видят меня....
И дальше много-много слов... ну ты лишь подтвердил сам что не последователен. сам очкуешь. но удивляешься почему очкуют другие. При этом разумеется свое очкование считаешь обоснованным, в отличие от всех прочих. :rofl: :rofl: :rofl:
funt1k писал(а):я так и не увидел почему ты купил кувалду одним из мотоциклов.
Он мне понравился. :inlove: Я не пониаю, зачем отвечать на очевидные вопросы? :unknw:
Дипольесть в твоих выкладках слабые (для тебя возможно априорные) вещи. Напишу пожалуй позже. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 17:06, всего редактировалось 1 раз.

weltkind
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: BMW

#88 Сообщение weltkind »

Диполь читаю твои посты. полностью согласен. мотик на дороге видят и воспринимают по другому не как авто (если вообще видят)

Диполь писал(а):то и есть мой курс безопасности.
с удовольствием бы присоединился к слушателям
Последний раз редактировалось weltkind Чт июл 17, 2014 17:10, всего редактировалось 1 раз.
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.

maxys146

#89 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):Напишу пожалуй позже.
"Вместо тысяч постов приведи аргументы... Рафаэлло..." :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Чт июл 17, 2014 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#90 Сообщение Bulldog_Spike »

ДипольИтак, если без пространных выкладок (с коими может ознакомиться любой интересующийся) то ты абсолютно прав, что мотоцикл не является для автомобилиста новым объектом и поэтому его прекрасно все видят (признаться я рассчитывал что ты сошлешься именно на тот факт что мотоциклов мол меньше и потому их якобы не видят). Но ты приводишь два не менее спорных утверждения: номер раз
Диполь писал(а):обрабатывается то, что важнее для выживания
и номер два
Диполь писал(а):если она (контрастность) мала, то фигура сливается с фоном и остается не воспринятой
То есть проще говоря, на мотоцикл автомобилисты не боятся наехать во-первых, и мотоцикл "сливается" с машиной, во вторых. Оба эти утверждения по просту ложны, т.к. принимая что любой водитель действуя рационально - двигается из точки А в точку Б с наименьшими рисками (и при этом сохраняя риски на минимальном уровне - с максимальной скоростью) - не заинтересован в ДТП, а ВЕЛИЧАЙШАЯ опасность для водителя - поиметь уголовку из-за лишения жизни человека. Потому вы собственно говря еще все и живы - НИ ОДИН автомобилист не хочет садиться в тюрьму. Ну по поводу "сливания" объекта-мотоцикла с фоном-автомобилем это не лезет вообще ни в какие рамки. Разные формы, габариты, габаритные огни, одежда и экипировка мотоциклиста и т.д. и т.п. Ничего ни с чем ни сливается. :dash2:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
maxys146 писал(а):Вместо тысяч постов приведи аргументы
привел. ;-) мяч на стороне мотоциклистов. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Чт июл 17, 2014 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить