Скоростной режим на дорогах России-опрос

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Как Вы считаете, Россия готова к скоростям движения на загородных трассах до 130 км/ч или нет?

Да готова, давно пора машины хорошие и дороги уже тоже
64
46%
Нет ни готова, дороги убогие и мозги у людей тоже
62
45%
Всю страну разворовали, не до скоростей вообще нам
8
6%
я люблю свою родину и правительство, если не поднимают значит так надо
5
4%

Всего голосов: 139

Liquik
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Hornet
Re: Скоростной режим на дорогах России-опрос

#76 Сообщение Liquik »

2 RAST

А что нам даст протяженность дорог? Или, быть может, уровень автомобилизации? Картинка станет "объективнее" от этого что ли? Если Вам так будет понятнее, можно с США или с Австралией сравнить. Или Вы из тех, кто считает что у России свой путь и весь этот зарубежный опыт нам не стучался?

Timan919
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#77 Сообщение Timan919 »

Россия готова к скоростям движения на загородных трассах до 130 км/ч
так фактически уже давно такие скорости на трассах, только не бесплатно.
Последний раз редактировалось Timan919 Сб авг 23, 2014 13:27, всего редактировалось 1 раз.

sDk
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Два стакана риса.. продал

#78 Сообщение sDk »

Смотря где, на самом деле.. Местами может и можно
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#79 Сообщение Li$ »

Liquik писал(а):А что нам даст протяженность дорог? Или, быть может, уровень автомобилизации? Картинка станет "объективнее" от этого что ли? Если Вам так будет понятнее, можно с США или с Австралией сравнить. Или Вы из тех, кто считает что у России свой путь и весь этот зарубежный опыт нам не стучался
Егор. открой Google maps. и посмотри на дорожную сеть США. потом вспомни, что население США 300 + млн. человек. потом учти, что увровень автомобилизации населения там в разы больше и, если сравнивать с Россией, где лишь 10 городов миллионников и 2 мегаполиса - СПБ и МСК - в США - в каждом штате ~ 3 крупных города (где-то чуть менее миллиона, где-то чуть более) т.е. на немного меньшей территории (США vs RUS) ~ 150 городов миллионников. и ~ 15-20 мегаполисов.

И Если ты считаешь, что протяжённость дорог и уровень автомобилизации никак не влият на развитие страны... я даже не знаю, как бы так помягче сказать...

Про опыт - и да и нет.

Подход к строительству разный: Американцы считают так. Если я возьму хороший проект и возьму хороший материал и буду делать всё по технологии у меня не получится плохой результат. Если выходит плохой результат - сажают (или обкладывают диким штрафом) либо проектировщика, либо поставщика, либо исполнителя. + строители несут ответственность и дают гарантию на свои работы, и если в гарантийный период что-то случается - из своего кармана переделывают.

Вот тебе иностранный опыт. Разумный, логичный и безотказный. осталась маленькая загвоздка - попробуй внедри.

P.S. Все ругают дороги. согласен. но бесит когда постоянно сравнивают с Европой\Америкой, и.т.д. - вот у них стоит а у нас херово строят....

А никто никогда не задумывался, что в той же Швеции при более суровом климате везде скальное основание а большая часть России - Тяжёлый Суглинок, который очень долго держит воду и за счёт перепада температур подвержен морозному пучению и строить на суглинке с нарушением технологии строительства (в особенности водоотвода) - всё равно что деньги в землю закапывать?!

А нарушение технологии это не всегда украденные деньги... это может быть и низкая культура труда.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Ответить