Железная попа, выезжаем 30.04.17

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Железная попа, выезжаем 30.04.17

#76 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):Кач-во покрытия, достаточное для того, чтобы обычный дорожный мотоцикл не развалился по пути. Отсутствие ремонтов и других препятствий, создающих глухие пробки по 20 км, т.е.всего, что может значительно снизить среднюю скорость движения по независящим от водителя причинам.
Учитывая темпы, с которыми сейчас чинятся дороги в рф, я бы записал в данную категорию 90-95% федеральных трасс и около 60-70% региональных мелких дорог.
Huntress писал(а):Карта. Гугл. Почитай условия, я не слишком пристально изучала. Но точно не по одометру.
Читал я условия, маршрут ты выбираешь любой, но важно предоставлять доказательства из угловых точек. То есть если можно проехать по прямой, а ты едешь буквой Г, то изволь из угла буквы Г предоставить чек с заправки, что ты туда заехал. Никто не будет тебе говорить, что раз ты буквой Г поехал, а можно было по прямой проехать, то твой маршрут недействителен :rofl:

http://ironbutt.ru/saddlesore-1000-i-bunburner-1500/
Если вы выбираете круговой маршрут, необходимо помимо прочего, предоставить подтверждения посещения каждого угла. Например, если вы едете из Твери в Нижний Новгород, оттуда в Казань, оттуда в Белгород и возвращаетесь в Тверь через Москву, вы должны будете предоставить чеки из каждого из этих городов, чтобы мы могли убедиться, что вы нигде не срезали.

Если ваш маршрут составляет 500 миль туда и 500 миль обратно, нам нужен чек из точки поворота. Например, если вы едете из Москвы в Минск и обратно, нам обязательно потребуется чек из Минска.
Huntress писал(а):Лихо ты сейчас за всех людей восточной части расписался. :-)
А ты думаешь, кому-то будет приятно узнать, что он живёт в месте, которое сомнительно с точки зрения ценности посещения? :rofl:

Я вот всё чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил в любом, даже самом занюханном и задрипанном городишке с населением в тысячу человек находится что-то, от чего можно рот разинуть и сказать "во едрить, ради этого стоило сюда ехать". Не, ну я конечно не знаю, может для тебя ценность представляют исключительно пятизвёздочные рестораны и небоскрёбы в 100 этажей, где можно приятно расслабить окровавленные булки, но обычно простому человеку достаточно меньшего, красивый вид, архитектура, музеи, иногда какие-то специфические вещи типа там заброшенных мест, техногенных сооружений, ну и так далее. ))

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Huntress писал(а):
evil_laugh писал(а):
далее 2 часа на границу с польшей
Нет. :-)
А чего не так-то? Разомнёшься, отдохнёшь, покушаешь пока в очереди стоять будешь. Вполне себе грамотная остановка на отдых, а если кстати через мапп песчатка-бобровка ехать, то там не два часа, а минут 20, 10 на белорусов и 10 на поляков, там никого никогда нету, время вообще тратить не приходится. Я до берлина таким макаром меньше чем за 20 часов доезжал, причём не спешил особо и никаких жж не сдавал, просто надо было вечером на месте быть, ну я и ехал крейсером 120, чтобы бенз лишний не жрать.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 4 дней

#77 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Читал я условия, маршрут ты выбираешь любой, но важно предоставлять доказательства из угловых точек. То есть если можно проехать по прямой, а ты едешь буквой Г, то изволь из угла буквы Г предоставить чек с заправки, что ты туда заехал. Никто не будет тебе говорить, что раз ты буквой Г поехал, а можно было по прямой проехать, то твой маршрут недействителен
Это ты про одометр? :unknw:

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
evil_laugh писал(а):А чего не так-то? Разомнёшься, отдохнёшь, покушаешь
Специально для тебя продублирую:
Huntress писал(а):Нда. Что-то задумалась. А прямой-то маршрут по РФ на 2000 км ещё и фиг найдёшь.
Я лучше в постели ... разомнусь и отдохну, и поем в кафешке, а не в очереди на границах.)
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

evil_laugh

#78 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):Это ты про одометр? :unknw:
Так там и про одометр тоже написано, если внимательно читать:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не доверяйте показаниям штатного одометра! Некалиброванные одометры большинства японских мотоциклов показывают пробег больше на 5-10%. Таким образом, реальный пробег может оказаться на 100 миль меньше. Ваш реальный пробег будет проверен с помощью http://www.google.ru/maps или http://maps.yandex.ru/
То есть берёшь свой одометр, поверяешь его с помощью, например, GPS или километровых столбов, и всё, едешь по нему, делая поправку на его враньё... Я себе поверял, когда из Кандалакши ехал, выяснилось что одометр врёт не более чем на 1-2%, ну так в итоге и вышло по пробегу...
Huntress писал(а):Специально для тебя продублирую:
Huntress писал(а):
Нда. Что-то задумалась. А прямой-то маршрут по РФ на 2000 км ещё и фиг найдёшь.
Я лучше в постели ... разомнусь и отдохну, и поем в кафешке, а не в очереди на границах.)
Там вроде ниже было написано про другие государства и непонятно сколько на границе, я вот тебе даю вариант, где совершенно точно понятно, сколько на границе, причём ещё и выбрать можешь, хочешь 2 часа, а хочешь 20 минут, вообще не вижу проблемы, зато дорога уаще агонь, ровная и широченная, можно почти везде ехать как минимум 140, а по германии вообще валить с любой скоростью, главное не убицца :good:
Huntress писал(а):В другие государства соваться - никогда не известно, сколько времени убьёшь на границе.
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 15:59, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#79 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Так там и про одометр тоже написано, если внимательно читать:
Так я тебе и сказала
evil_laugh писал(а):
Huntress писал(а): Как я поняла, не по одометру расстояние измеряется..
Huntress писал(а):Карта. Гугл. Почитай условия, я не слишком пристально изучала. Но точно не по одометру.
Это как? Едешь ты по дороге, заезжаешь на заправки, показываешь чеки, наносишь заправки на карту, а тебе не по одометру пробег измеряют? А по чему же? %-)
Ты сам с собой споришь? :unknw:
Неудобно цитировать с телефона.
Ты очень много говоришь. Не выдерживаю. %-)
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 18:27, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#80 Сообщение evil_laugh »

Это я много говорю? Ты свое количество сообщений за 5 лет сравни с моим за 8 лет, тогда сразу станет ясно, кто много говорит :rofl:

SheWolf

#81 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Это я много говорю? Ты свое количество сообщений за 5 лет сравни с моим за 8 лет, тогда сразу станет ясно, кто много говорит
я тебе про сейчас говорю, а не про 5 лет. :unknw: И не про кол-во сообщений, а про их объёмы.
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 19:24, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#82 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):я тебе про сейчас говорю, а не про 5 лет. И не про кол-во сообщений, а про их объёмы.
Ну так правильно, я обычно в сообщениях стараюсь возможно полнее свою точку зрения выразить, и какую-то полезную информацию дать, обычно мне не лень)))
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 20:21, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#83 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Ну так правильно, я обычно в сообщениях стараюсь возможно полнее свою точку зрения выразить, и какую-то полезную информацию дать, обычно мне не лень)))
а мне лень. И вся моя инфа - бесполезная.
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 20:58, всего редактировалось 2 раза.

evil_laugh

#84 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):а мне лень. И вся инфа - бесполезная.
Ну для тебя, может, и бесполезная, но я же, очевидно, не только для тебя пишу, может кому-то и полезно будет, тем более что тема вообще другому посвящена так-то...

И мне что-то непонятно, какая тебе тогда информация нужна, тебе конкретные варианты предлагают уже третью страницу, а тебе то не так, это не этак, и основным посылом идет, что по России оказывается не найти маршрута на 2000 км, я даже, право дело, не знаю, смеяться или плакать от таких заявлений... :-) Я почему и говорю, есть люди, которые просто смотрят карту, садятся на мотоцикл и едут, хоть там ЖЖ, хоть не ЖЖ, а есть люди, которые в интернете десятки вопросов задают, кучу якобы бесполезной информации перелопачивают, десять лет к поездке готовятся, и один **** никуда не едут, ну просто потому что гладиолус, ну некуда в России поехать на 2000 км и все тут, вот беда... Ну что тут сказать, каждому своё... :unknw:
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 21:13, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf

#85 Сообщение SheWolf »

evil_laugh писал(а):Ну для тебя, может, и бесполезная, но я же, очевидно, не только для тебя пишу, может кому-то и полезно будет, тем более что тема вообще другому посвящена так-то...
жесть какая. Спец.для тебя поправила своё пред.сообщение.
Последний раз редактировалось SheWolf Вт ноя 06, 2018 21:26, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#86 Сообщение evil_laugh »

Huntress писал(а):жесть какая. Спец.для тебя поправила своё пред.сообщение
А, вон оно как ))
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт ноя 06, 2018 21:49, всего редактировалось 1 раз.

dronmcc
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#87 Сообщение dronmcc »

evil_laugh писал(а):Вот на этот вопрос можно дать следующий ответ ссылкой, после которого практически все кубатурные жежешечки на 1700 км становятся не более чем прогулкой за хлебом, а нашивку можно обоссать и сжечь, потому что лично мне было бы стыдно за неё при встрече с человеком, сделавшим ЭТО.
+ 100500 ! Я бы ещё в этот норматив Голдоводов вообще не записывал. Откуда там ЖЖ взяться, там явно другое название надо :blush2:
Последний раз редактировалось dronmcc Ср ноя 07, 2018 08:39, всего редактировалось 1 раз.

evil_laugh

#88 Сообщение evil_laugh »

dronmcc писал(а):там явно другое название надо
Мягкая пися что ли? :rofl: "Не-хватило-яиц-проехать-2500"? :rofl:

Ответить