Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#76 Сообщение opossum »

Невсегда компрессия зависит только от колец,залей в свечное отверстие немного масла,и замерь,если поднимится,то кольца,если нет ,то клапана смотри.

Cocaine
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: CBR 1000RR 2005
#77 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Невсегда компрессия зависит только от колец,залей в свечное отверстие немного масла,и замерь,если поднимится,то кольца,если нет ,то клапана смотри.
попробую! А сколько масла залить? Столовой ложки хватит?(25-30 грамм)
Первая в мире атомная станция это вам не хухры-мухры!

Маньяк
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#78 Сообщение Маньяк »

Cocaine писал(а):Расскажи, какие зазоры должны быть на клапанах? а то у нас такая же история, на днях собираемся из 2-х движков собирать один(тоже кава ЖПЗ 87г.в.) Покупал ли ты прокладки под блок? (алюминиевые) если да то где? и сколько стоят? Кольца покупал?
ЗЫ у нас на одном движке компрессия 6 очков в каждом целиндре и клацают клапана, а на другом вообще жесть
8 3 4 7 компрессия но зато клапана не стучат. Достаточно ли заменить кольца чтобы поднять компрессию? Отпишись, а то скоро сезон, а моц встал Изображение
О-о-о!Про зазоры такая штука:Я ставил впуск 013-016,выпуск 018-023,недавно поставил глушители,и стало слышно цокот клапанов,один чел сказал что я неправильно и устанавливал зазоры,я устанавливал между кулачком и корамыслом,и надо между толкателем и клапаном,но мне помнится что подлезть туда щупом очень не просто,вооющем буду вскрывать клапанную крышку,смотреть!Этот же человечек сказал что он на своём ГПЗ ставил впуск 010,выпуск 015,и все хорошо было!
Про прокладки выше написано,я их не покупал!Я так и оставил серебрянку(только не говори opossumу Изображение )
Про масло:у меня когда клапана перетянуты были,я капнул масла,и компрессия поднялась с 0 до 4 кг!А когла отрегулировал клапана,стало 10.5!Поэтому методу "капни масла"я теперь не очень-то доверяю!Просто проверь есть ли вообще зазор в клапанах!
А если кольца,то их замена,конечно,поднимет компрессию!
зы прокладки стоят в районе 4-х тыщ руб!
ЗЫЫ Ложки масла хватит!
Последний раз редактировалось Маньяк Чт фев 28, 2008 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Cocaine
#79 Сообщение Cocaine »

Маньяк писал(а):О-о-о!Про зазоры такая штука:Я ставил впуск 013-016,выпуск 018-023,недавно поставил глушители,и стало слышно цокот клапанов,один чел сказал что я неправильно и устанавливал зазоры,я устанавливал между кулачком и корамыслом,и надо между толкателем и клапаном,но мне помнится что подлезть туда щупом очень не просто,вооющем буду вскрывать клапанную крышку,смотреть!Этот же человечек сказал что он на своём ГПЗ ставил впуск 010,выпуск 015,и все хорошо было!
Про прокладки выше написано,я их не покупал!Я так и оставил серебрянку(только не говори opossumу Изображение )
Про масло:у меня когда клапана перетянуты были,я капнул масла,и компрессия поднялась с 0 до 4 кг!А когла отрегулировал клапана,стало 10.5!Поэтому методу "капни масла"я теперь не очень-то доверяю!Просто проверь есть ли вообще зазор в клапанах!
А если кольца,то их замена,конечно,поднимет компрессию!
зы прокладки стоят в районе 4-х тыщ руб!
ЗЫЫ Ложки масла хватит!
А ты кольца покупал или старые ставил?

opossum
Контактная информация:

#80 Сообщение opossum »

Какая серебрянка? Изображение Я клапана проверял на стенде,денег не взяли,даже на печенье к чаю.привёз голову в мастерскую,мастер подключил компрессор,по типу синхронизатора,на стрелочнике сразу видно,в каком состоянии клапана,у меня пара клапанов на границе желтой с зелёной зоной были,немного дома притёр.больше не возил,хуже в любом случае не сделал,поршневая новая полностью!если есть возможность снять голову,то лучше проверить её на стенде!Насчет прокладок,я за 4860 полный набор на мотор покупал,даже резиночки на систему охлаждения мотора там были! так что я сразу всё новое поставил!Как вариант кстати,проверь цилиндры,накрайняк хон накатай по новой,возможно масло начнёт подкушивать,но мотору будет намного лучше!

Да по зазорам на клапана,посмотри допуски в мануале( если есть) если на холодном моторе,ставь ближе к большему числу.и промерять надо только между клапаном и толкателем.Кольца лучше поменять,особенно если мотор подогревал..и если не хочешь растачивать.
Последний раз редактировалось opossum Чт фев 28, 2008 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Cocaine
#81 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Какая серебрянка? Изображение Я клапана проверял на стенде,денег не взяли,даже на печенье к чаю.привёз голову в мастерскую,мастер подключил компрессор,по типу синхронизатора,на стрелочнике сразу видно,в каком состоянии клапана,у меня пара клапанов на границе желтой с зелёной зоной были,немного дома притёр.больше не возил,хуже в любом случае не сделал,поршневая новая полностью!если есть возможность снять голову,то лучше проверить её на стенде!Насчет прокладок,я за 4860 полный набор на мотор покупал,даже резиночки на систему охлаждения мотора там были! так что я сразу всё новое поставил!Как вариант кстати,проверь цилиндры,накрайняк хон накатай по новой,возможно масло начнёт подкушивать,но мотору будет намного лучше!

Да по зазорам на клапана,посмотри допуски в мануале( если есть) если на холодном моторе,ставь ближе к большему числу.и промерять надо только между клапаном и толкателем.Кольца лучше поменять,особенно если мотор подогревал..и если не хочешь растачивать.
Ну видешь, у вас в Питере проще с этим делом, у нас если только в Москву отвозить...И то я даже не знаю куда и бесплатно точно не сделают((

opossum
Контактная информация:

#82 Сообщение opossum »

Ну как сказать проще...кто ищет тот всегда найдёт!Тракторная мастерская есть?там должен быть компрессор с датчиком.край- бутылка водки,не палёной естественно,зато будешь знать что у тебя с мотором всё гуд!и не думать доедит ли он до Москвы(Питера и т.д.) Изображение Я все свои контакты сам находил,тындекс помогает решить много проблемм!))))Ну и конечно спасибо некоторым форумчанам,пару-тройку нужных телефончиков для коллекции подкинули! Изображение

Cocaine
#83 Сообщение Cocaine »

opossum писал(а):Ну как сказать проще...кто ищет тот всегда найдёт!Тракторная мастерская есть?там должен быть компрессор с датчиком.край- бутылка водки,не палёной естественно,зато будешь знать что у тебя с мотором всё гуд!и не думать доедит ли он до Москвы(Питера и т.д.) Изображение Я все свои контакты сам находил,тындекс помогает решить много проблемм!))))Ну и конечно спасибо некоторым форумчанам,пару-тройку нужных телефончиков для коллекции подкинули! Изображение
Да откуда у нас тракторная мастерская?! У нас то и тракторофф нет Изображение
А на обычном автосервисе может быть такой девайс?

Маньяк
#84 Сообщение Маньяк »

To Cocaine:Кольца я ставил от хорошего ГПЗ-овского двигателя!
0,13-0,16 на впуске 0,18-0,23 на выпуске, регулируются винтами, так что можно спокойно самому делать, ставиш метки на звёздочках наружу ,в плоскости с головой, регулируеш 4й полностью, 3й выпуск, второй впуск. Метки внутрь 1й полностью, 2й выпуск,3й впуск !
To opossum:А что сей стенд проверяет?Не пропускают ли клапана?Али что-то ещё?)))
В том то и дело,что мануала на GPZ 400 нет!Есть на 500,600 и так далее!Но моторы во многом схожи!
Последний раз редактировалось Маньяк Чт фев 28, 2008 19:36, всего редактировалось 1 раз.

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#85 Сообщение zaez »

я смотрю что в теме уже не одного двига история ))
я тож похвалюсь)

перед сезоном решил на потеющей клапанной крышке своего ксанта подтянуть болтики...ессна 1 оборвал,и лето с масляным левым ботом прошло норм ) сейчас мот полностью разобрал,и чтобы удобнее было выкручивать остаток болта мотор тоже решил снять.. наш моторист увидев это задвинул меня,отнял мотор и ушел сам ковыряться ) через полчаса прорвавшись к нему я увидел снятые постели распреда(клап крышка именно к ним крепиться),снятый успокоитель и масляный канал...вот этот канал был с трещиной,точнее даже сломан,при этом обнаружены следы ремонта(вставлена стальная втулочка).на постелях,всего в 1м месте были обнаружены начинающиеся признаки масляного голодания.моторист успокоил что фигня)).в общем,заказал все в экзисте и сегодня мотор собрали(за исключением боковых крышек с кот я ковыряюсь ).а! остатки болта успешно выкручены)))).правда,до старта еще далеко,рама с маятником еще не крашены...даже цвет не выбран...

поздравляю всех с успешным побежданием японецев!!!
ай да я ))

Маньяк
#86 Сообщение Маньяк »

Да,тут уже истории всех ремонтов!!!)))))тем и лучше!Моя темка жива!
TO Zaez:Таким путем и получают опыт,я вот тоже,прежде чем головку блока затянуть,порвал шпильку)))Пришлось нарезать на ней резьбу,чтобы выкрутить из картера!)))
Ты давай определяйся с цветом,ведь не много осталось до сезона!!!
Успехов!!!

Cocaine
#87 Сообщение Cocaine »

Маньяк писал(а):To Cocaine:Кольца я ставил от хорошего ГПЗ-овского двигателя!
0,13-0,16 на впуске 0,18-0,23 на выпуске, регулируются винтами, так что можно спокойно самому делать, ставиш метки на звёздочках наружу ,в плоскости с головой, регулируеш 4й полностью, 3й выпуск, второй впуск. Метки внутрь 1й полностью, 2й выпуск,3й впуск !
To opossum:А что сей стенд проверяет?Не пропускают ли клапана?Али что-то ещё?)))
В том то и дело,что мануала на GPZ 400 нет!Есть на 500,600 и так далее!Но моторы во многом схожи!
Вчера разобрали первый двиг. Как клапана регулировать я уже просёк мазу, только вот не поможет она. Там пизец всей поршневой, но кольца стоят новые. Там движок вообще гильзуется? И там поршня разные, на 1 и 3 цил. одни, а на 2 и 4 цил. другие(юбка длиннее). У тебя так же? И как ты поступил с цепью которая не ГРМ, а которая на коленвале(она у меня растянута и гремит на низких оборотах). Второй двиг стоит на моцике, мы его еще не трогали, но там компрессия по 6 очков в каждом целиндре. Я надеюсь что проблема в кольцах. А на первом двигле поршня можно рукой пошевилить из стороны в сторону когда они в блоке находяться.Вообщем он труп.Остается надежда что на том только кольца требуют замены.

Маньяк
#88 Сообщение Маньяк »

Cocaine писал(а):Вчера разобрали первый двиг. Как клапана регулировать я уже просёк мазу, только вот не поможет она. Там пизец всей поршневой, но кольца стоят новые. Там движок вообще гильзуется? И там поршня разные, на 1 и 3 цил. одни, а на 2 и 4 цил. другие(юбка длиннее). У тебя так же? И как ты поступил с цепью которая не ГРМ, а которая на коленвале(она у меня растянута и гремит на низких оборотах). Второй двиг стоит на моцике, мы его еще не трогали, но там компрессия по 6 очков в каждом целиндре. Я надеюсь что проблема в кольцах. А на первом двигле поршня можно рукой пошевилить из стороны в сторону когда они в блоке находяться.Вообщем он труп.Остается надежда что на том только кольца требуют замены.
Разные поршня????Это как? Изображение Изображение У меня все 4 поршня были одинаковые!
Движок гильзуется,посмотри на блок,и увидишь гильзы!Их можно перепресовать при желании!
С цепью я никак не поступал,она у меня не гримит!А что б не гремела,там же тоже натяжитель стоит,мож у тебя его отломало?
По поводу"пошевелить поршня"у них должен быть зазор!Не огромный конечно,но они там не с натягом должны сидеть!И как ты определил что кольца,на убитой поршневой,новые?

opossum
Контактная информация:

#89 Сообщение opossum »

Еще раз настоятельно советую при разборке поршневой менять кольца!(если перегревали мотор и если он отходил порядочно уже,ну и если собираетесь оставить мотик на некоторое,долгое время,себе) проверить кольца можно,но только 1 раз))) если при разводе краёв кольца более чем на 8-10 мм оно ломается,значит кольцо было нормальным,не перегретым( износ так не определить)))лично моё мнение кольца лучше поменять на новые,поршня должны быть одинаковые,иначе развесовка,теплоотдача и т.д. разные будут,что не есть хорошо!если уж разобрали мотор,то цепь тоже лучше заменить,заодно смотрим на звёзды,но как правило с их заменой можно повременить( немного другая геометрия ,чем на тех звёздах что на колесо идут) бывает помимо натяжителя еще успокоитель должен стоять с противоположной стороны привода,его иные выкидывают9 попадались экземпляры....) проверь состояние башмаков.

Cocaine
#90 Сообщение Cocaine »

Маньяк писал(а):Разные поршня????Это как? Изображение Изображение У меня все 4 поршня были одинаковые!
Движок гильзуется,посмотри на блок,и увидишь гильзы!Их можно перепресовать при желании!
С цепью я никак не поступал,она у меня не гримит!А что б не гремела,там же тоже натяжитель стоит,мож у тебя его отломало?
По поводу"пошевелить поршня"у них должен быть зазор!Не огромный конечно,но они там не с натягом должны сидеть!И как ты определил что кольца,на убитой поршневой,новые?
Ну они выглядят новыми и прошлый хозяин сказал что менял их. Я не нашел натяжителя на цепь, как он выглядит?(НЕ ГРМ, а приводная на коленвале) Да, поршня разные....
opossum писал(а):Еще раз настоятельно советую при разборке поршневой менять кольца!(если перегревали мотор и если он отходил порядочно уже,ну и если собираетесь оставить мотик на некоторое,долгое время,себе) проверить кольца можно,но только 1 раз))) если при разводе краёв кольца более чем на 8-10 мм оно ломается,значит кольцо было нормальным,не перегретым( износ так не определить)))лично моё мнение кольца лучше поменять на новые,поршня должны быть одинаковые,иначе развесовка,теплоотдача и т.д. разные будут,что не есть хорошо!если уж разобрали мотор,то цепь тоже лучше заменить,заодно смотрим на звёзды,но как правило с их заменой можно повременить( немного другая геометрия ,чем на тех звёздах что на колесо идут) бывает помимо натяжителя еще успокоитель должен стоять с противоположной стороны привода,его иные выкидывают9 попадались экземпляры....) проверь состояние башмаков.
короче, не стоит в него столько бабосов вкладывать! Решили что на другом поменяем кольца,цепь и посмотрим что из этого выйдет...

Ответить