Открыли дверь...

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bros
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: sold
Re: Открыли дверь...

#91 Сообщение Bros »

Maxel писал(а):Т.Е. совершая манёвр (поворот налево) на регулируемом перекрёстке, на разрешающий сигнал светофора, я столкнулся с авто, двигавшимся прямолинейно (перпендикулярно мне), но на запрещающий сигнал светофора. И в итоге виноват буду я, потому, как не убедился в безопасности своего манёвра?
Нет. В случае с конкретно светофорами и запрещающим его сигналом - виноват будет игнорирующий запрещающий сигнал.
Bulldog_Spike писал(а):Я имел ввиду, что пробовал наши суды (федеральный кстати) как раз по ДТП, а не то что именно в меня на встречке заехали. Речь была о том что минимум на логику - наши суды не грешат особо. Если кажется что грешат - значит там иная логика. )))
Ну вот тем не менее, поворачивающим налево в которых приехали по встречке дают нарушение 8.1, и виновность в дтп, а летчикам по встречке - лишение или штраф, обычно лишение. Это миллион раз обсуждалось, и обсуждался идиотизм ситуации, но это так.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Serega iz Nvmskovska писал(а):Сколько влезет "рядов" или "полос".
Уточни.
Не понял вопроса. Полоса движения - это
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Только при отсутствии разметки может быть хоть 5 полос, там где в обычном случае 3.

S.T.A.L.K.E.R
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki VS 400 R

#92 Сообщение S.T.A.L.K.E.R »

Выздоравливай! Просто видно не твой день был.Весё лето ещё впереди.

К.О.Г.О.
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Спецодежда
Мотоцикл: ер6н(абс) продан>бмв к1300с

#93 Сообщение К.О.Г.О. »

Burlakov
Burlakov писал(а):К чему споры про межрядье? Или ярые поборники межрядья стоят в пробке? Ну ну, конечно, ни одного не видел.

Вопрос то был про "Дверь в тебя или почти в тебя" - методы борьбы:) Точнее выхода с наименьшими потерями
привет!!! ты мой телефон записывал, у тебя ситуация не прогнозируемая была, они 1,5секунды назад врезались и парнишка из зеленых жигулей выскакивал в состоянии аффекта так сказать не особо куда то глядя и чего то слушая, старайся медленнее ездить у меня табу в междурядье на ТТК 20-25 км/ч и то, если не узко то есть по см 20-30 от зеркал, если все тупо стоят а не движуться или начинают движение, если не рядом с чем то большим чем газель,бычки зилы и т.д. фура дальномер если хоть чуть колёса крутяться объезжаю что бы со мной паралельно никто не ехал что бы было куда вильнуть, ну и мого чего ещё, давай лечись, с ногой то вроде не должно быть что то серьезное, мотик вроде на ходу не считая 300 $ крышки)))))) и сразу в строй

Popuren
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#94 Сообщение Popuren »

как мы проводим время с момента открытия двери до торможения:

1. Заметить опасность («бл… дверь!!!»),
2. Принять решение о способе реакции на опасность, («Объезжаем/уклоняемся», «Тормозим», «Моргаем, бикаем и орем в надежде, что закроется дверь»,
3. Предпринять действия согласно решения (Рулевая колонка повернулась на несколько градусов, тормозные колодки проделали свой короткий путь к диску, палец нащупал и нажал кнопку, а рот — открылся)
4. Дождаться начала изменения ситуации после действий (Мотоцикл НАЧАЛ менять траекторию, тормозить или дверь — закрываться)

Время на каждое из действий измеряется долями секунд. Причем временем по п.п 1, 3 и 4 мы не вольны управлять, т.к. они зависят от наших индивидуальных психо-эмоциональных характеристик, характеристик мотоцикла и окружающей обстановки. А время в п. 2 мы можем управлять очень и очень ограниченно.

Это я не с потолка взял, вот, например, формулы и методики расчета тормозного пути и скорости, который проводит экспертиза ГИБДД и МВД при разборе реальных ДТП:

S0 = S1 + S2 +S 3+ S4 = (t1 + t2 + 0,5 t3 ) Va + Va/2j

где:
S0 — путь автомобиля с момента начала реагирования водителя на опасность до остановки (остановочный путь)
S1 + S2 +S3+ S4 — пути автомобиля за промежутки времени t1, t2, t3, t4

t1 — время реакции водителя, 0,8с.
t2 — время запаздывания гидравлического тормозного привода, выбирается 0,2с.
t3 — время нарастания замедления, 0,3с.
t3 — время на полную остановку

Если применить это к мотоциклу и свести в таблицу, выглядит так:
Изображение

Для наглядности можно считать в машинах в пробке. На фото, прямоугольниками, я условно отразил открытую дверь автомобиля, до которой можно успеть остановиться при движении с разными скоростями:
Изображение

Нормальному человеку нужно примерно 0.7 секунды, чтобы распознать опасность на дороге. Чтобы с момента распознания осуществить торможение за счет рефлексов, необходимо около 0.3 секунды.

С затратой 0.7 секунды на распознание опасности ничего нельзя сделать, но вот уменьшить 0.3 до 0.1 сек. вполне реально. Для этого достаточно ездить с постоянной готовностью затормозить еще и передним тормозом – положите два пальца на рычаг, и мозг машинально даст команду нажатия при возникновении угрозы. Благодаря такому приему можно сохранить для себя примерно три метра – возможно спасительной для вас дистанции.

Путем долгих исследований, инженерами-конструкторами было установлено, что на сухом дорожном покрытии человек со средними показателями способностей может безопасно осуществить торможение мотоцикла с отрицательным ускорением около 4.57 м/с². К примеру, профессиональные мотогонщики при грамотном торможении создают отрицательное ускорение около 1 g, что приравнивается к 9.75 м/с². Конечно же, к такому показателю обычному человеку (любителю) практически невозможно дойти, так как для этого нужны профессиональные тренировки. Но при тщательной практике на дороге вполне возможно достигнуть показателя отрицательного ускорения в 6 м/с². Ну а если постоянно держать палец на ручке переднего тормоза, то экономится еще три спасительных метра.
С нами бог и два английских пулемета!

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#95 Сообщение Centner »

Муж в Тверь, жена в дверь.

Burlakov
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Сайты делаю...
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher

#96 Сообщение Burlakov »

привет!!! ты мой телефон записывал, у тебя ситуация не прогнозируемая была, они 1,5секунды назад врезались и парнишка из зеленых жигулей выскакивал в состоянии аффекта так сказать не особо куда то глядя и чего то слушая, старайся медленнее ездить у меня табу в междурядье на ТТК 20-25 км/ч и то, если не узко то есть по см 20-30 от зеркал, если все тупо стоят а не движуться или начинают движение, если не рядом с чем то большим чем газель,бычки зилы и т.д. фура дальномер если хоть чуть колёса крутяться объезжаю что бы со мной паралельно никто не ехал что бы было куда вильнуть, ну и мого чего ещё, давай лечись, с ногой то вроде не должно быть что то серьезное, мотик вроде на ходу не считая 300 $ крышки)))))) и сразу в строй
Привет! Алексей - тебе спасибо огромное, за помощь и "выгинательство в рабочее положение" всех рычагов управления :-)
Ты видел мои габариты и габариты моего мота, так что в узком потоке, я бывает и стою. Там же сам знаешь уйти есть куда, да не ушел:) Ну когда ГАЕЦ приехал - отъехали до выезда с Автозаводской, ибо пробка рассосалась и все неслись как ошпаренные. Мот едит, но захлебывается:) Нога же по приезду в травму подопухла в районе сустава голеностопного, снимок ничего путного не показал, доктор перестраховался.
Завтра пойду на повторный осмотр.

Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ВБМ

#97 Сообщение Kosty Ka »

Popuren
+ Плюсуюсь. Только иногда вопреки логике, физике да и просто здравого смысла 1 секунда настоящего времени может растянуться в несколько раз. :unknw: ;-)

Burlakov
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Сайты делаю...
Мотоцикл: Honda Shadow Slasher

#98 Сообщение Burlakov »

Centner, почти :rofl:

Муж в дверь...с женой разведен :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Kosty Ka, не мой случай, бывали ситуации когда было и такое. В этот раз из разряда "Не успел испугаться".

Centner
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#99 Сообщение Centner »

Burlakov жена в Тверь? )

Добавлено спустя 30 секунд:
Жену вернее )

Popuren
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Husqvarna Nuda 900

#100 Сообщение Popuren »

Kosty Ka слгдадзе, не далее как этой весной у мня такое было.

Отчетливо помню, как поскользнулся, потом время замедлилось настолько, что я успел сказать "Бл...!" подумать о том, что упаду на левый бок, заметить охвшее лицо товарищей и .... вот только потом зверски приземлиться на левую булку.
С нами бог и два английских пулемета!

FBI069
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: ducati 696, ducati S4RS, Suzuki GSXR 600, Aprilia RSV4

#101 Сообщение FBI069 »

Берешь левее и ногой закрываешь!
Facebook - http://www.facebook.com/vania.mvs
Instagram - http://instagram.com/vaniafbi

Kosty Ka
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ВБМ

#102 Сообщение Kosty Ka »

Я с этим эффектом познакомился когда на 180 пытался увернуться от 2-х джипов развернувшихся передо мной. Байк удачно торпедировал одного из них под задний бампер(спидометр замер на 120) а я сидел на асфальте, метров за 20 не долетев до них, с мыслями: " И чего я так бешено тормозил" :rofl: :rofl:

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#103 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Bros писал(а):Не понял вопроса. Полоса движения - это
Про полосы я в курсе. Ты чёт там говорил про "в несколько рядов".
Поясни - что за ряды.

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#104 Сообщение Andrey »

Burlakov писал(а):Ситуация: Еду по ТТК в левом "межрядье". Пробка. Поровнялся с задней дверью 21111, переднее колесо уже в районе боковой стойки. И тут ДВЕРЬ Попытка уйти левее, дверь еще шире на распашку Цепляю, как уже потом понял - за нижний край деври - водительской подножкой + рычагом тормоза заднего (Почти ушел прям за край двери нижний зацепил). Итог - 1-2 в скользячке.

Исходные данные - моя скорость при движение была в районе 40-60 км в час, при столкновении 30-40, оттормозился + дверь...так что скользил не долго.

Вопрос у меня такой, ну вот как быть в таких ситуациях когда "в тебя" или "почти в тебя" открывают дверь. Да же если ушибами и царапинами отделоватся, то коня то жалко.

Ситуация у в итоге вообще абсурдная - Парень за секунду до моего проезда, врезался во впереди идущую машину, и не включая аварийки и пр. решил сразу "выскочить".
Изображение
ТС - при заявленных данных, описанная тобой ситуация невозможна!!! Расстояние было явно намного больше и скорость была ниже.
ТО, что ты описал возможно при околонулевой скорости, идеальной реакции и чувстве баланса для броска (наклона) мотоцикла влево с одновременным прогибом тела для компенсации смещения центра масс (вспомните разворот на сверх малой скорости в ограниченном пространстве) ;-)

для начала, посчитайте расстояние пройденное байком за 1 секунду -----> для каждой заявленной скорости, а потом прикиньте размер лимузина....
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 23 дней

#105 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Bros писал(а):Только при отсутствии разметки может быть хоть 5 полос, там где в обычном случае 3.
А как правила устанавливают порядок определения количества полос в условиях "на глазок"?

Ответить