подскажите по работе

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Axon
На форуме: 10 Лет 29 дней

Re: подскажите по работе

#91 Сообщение Axon »

Уменя знакомый 52 года,в бизнесе с 90-х,в трудовой одни записи,директор,да зам,сейчас устроился грузчиком-транспортировщиком, на завод, для души, делал так в процессе жизни, несколько раз.
Работает один вместо нескольких чел. грит вместо качалки,хоть сам и так как "халк".
Говорит голова не занята, душа поет ,сон как у младенца)))
А он весь склад вычистил, окна помыл, свет восстановил,клумбы разбил.... директор приходил,долго молчал.
Народ вокруг не понимает,госпредприятие,ходят в глаза заглядывают.
Говорят у нас так не работают,не принято .
И так бывает )))

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#92 Сообщение MedvedSM »

Не совсем понял в примере про ПИК. Есть проектировщики, скажем 15 человек, которые умеют проектировать, есть, скажем, прорабы, 30 человек, которые умеют открыть чертёж, понять что там и раздать задачи рабочим. Так почему один из проектировщиков не может стать прорабом? Пичём по своим же собственным проектам. Да это наоборот, рас плюнуть и даже приветствуется. Один из 30 прорабов садится за проектирование, проектировщик в прорабы, и так меняются периодически. К крупных компаничх, особенно коупных международных компаниях есть правило, один чедовек может работать на одной должности не более 3 лет, потом должен смегить отдел и каждый 3 такой цикл, работать не по осноаной специальности, с определённых должностей работа ещё меняется и по локации, т.е. городу, в котором работаешь, часто не только город, но и страну. А сидеть десятилетиями на одном месте, это что-то из Совка.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 8 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#93 Сообщение Bespechny »

MedvedSM писал(а):К крупных компаничх, особенно коупных международных компаниях есть правило, один чедовек может работать на одной должности не более 3 лет
Не первый раз слышу подобную мысль и немного удивляюсь, зная что в США после отработки по-моему 5 (или 7) лет на одном месте, каждый год прибавляется один день к отпуску.
Стесняюсь спросить, а нельзя ли уточнить первоисточник?
Walking on the Air...

Sabbo
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: VFR800

#94 Сообщение Sabbo »

Bespechny писал(а):Стесняюсь спросить, а нельзя ли уточнить первоисточник?
Это байка,но ротация действительно происходит,хоть и не такая,как принято думать

moto-man
На форуме: 12 Лет 16 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#95 Сообщение moto-man »

MedvedSM писал(а): Так почему один из проектировщиков не может стать прорабом? Пичём по своим же собственным проектам. Да это наоборот, рас плюнуть и даже приветствуется. Один из 30 прорабов садится за проектирование, проектировщик в прорабы, и так меняются периодически.
я за 12 лет проектирования с таким не сталкивался .

в моем понимании прораб это немножко командир отделения и немножко кладовщик-снабженец. тобишь ему надо бойцов озадачить обьемом работы и снабдить материалами и проконтролить качество работы .

а проектировщик это может быть глухой и немой аутист )) лишь бы нормы знал и чертил на компе ...

и как это этот аутист вдруг пойдет командовать отделением , и как он будет заниматься закупками текущей фигни (в моем случае воздуховодов, вентиляторов, теплоизоляции и тп) ? он в этом ни чего не понимает.

и нафига руководителю фирмы этот движ??? ему надо чтобы проектировщик быстро проектировал, а монтажники быстро монтировали. а круговорот проектировщик-прораб-проектировщик-прораб руководителю фирмы нафига ??? чтобы одни плохо проектировали, а другие плохо монтировали ? )))
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

LordBander
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#96 Сообщение LordBander »

moto-man
ИМХО - хреновый проектировщик, который не знает где, что купить, и как это смонтировать, и как запустить. Вот из-за таких теоретиков и матярятся все бригадиры, монтажники и пусконаладчики!!!!!
Нюансов не знаете, и как выкрутиться если что, чем заменить...

А бригадиры как раз тебе-же проектировщику Исполнительную документацию рисуют эскизами, чтоб ты оформил по Гостам. У них знаний огого обычно (хотя и тупней тоже хватает).

На моем опыте, дофига бригадиров - бывших проектировщиков. Уходили на авторский надзор, ну а там всеми командуешь... а потом и на лево возможности появлялись толкнуть лишка или заказать с конторы, типа нехватило... так и переквалифицировались

moto-man

#97 Сообщение moto-man »

LordBander писал(а):ИМХО - хреновый проектировщик, который...
есть разные сферы деятельности . где-то то что ты говоришь более критично. где-то менее критично.

в вентиляции менее критично. в вентиляции зачастую проект - это бумажка которая нужна просто потому что экспертиза требует чтобы бумажка была...
в проекте запроектировано одно оборудование - по факту будет другое. и это нормально, так и должно быть. лишь бы это другое оборудование выдавало те же напор/давление.

в идеале конечно желательно чтобы выпускник ВУЗА сперва шел на монтаж , там получал практический опыт , узнавал ньюансы ... и потом шел проектировать.

так к примеру было организовано в саратове где я учился - выпускник идет в саратовгаз слесарем и через год-два становится инженером.

но в москве в проектировании в основном теоретики (как и я сам) и это не их вина.

Bespechny
На форуме: 10 Лет 8 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#98 Сообщение Bespechny »

Sabbo писал(а):Это байка,но ротация действительно происходит,хоть и не такая,как принято думать
Понятно, спасибо за разъяснение)
О мини-ротациях я знаю (правда считал их неким расширением компетенции и легкой формой профобучения), просто удивлялся однозначно описанным требованиям кардинальных регулярных и принудительных смен деятельности... особенно годами общаясь в практически бессменными сотрудниками в различных странах/организациях.
Walking on the Air...

LordBander
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#99 Сообщение LordBander »

moto-man ну дык. Скучная работа))

Попробуй переквалифицироваться в том же проектировании. Иди на ту же слаботочку (кладезь творчества)

Я как-то лет 8 назад работу искал, по собеседованиям бегал. В одну контору пришел. Там 30 мин разговоров и оказывается, что по профилю нет вакансий, зато они искали гуру автокада и человека просто с мозгами, желающего побыстрому научиться, и обещали научить. Профиль был, в проектировании Акустики для всего. Кинотеатры, стадионы, арены, аэропорты. Блин, интересно было, но я отказался, ибо тогда был на пике знаний и возможностей в своей сфере. Реально нашел работу в супер-конторе через неделю. Но до сих пор интересно.
Мы в контору студентов брали на черную работу (распечатка-складывание-сшивание), а пока нет работы, давали отстойную работу, аля кабельные журналы и т.п. Так эти студенты, чтоб кабельный заполнить проекты изучали от и до. И через пару месяцев получали личные проекты (небольшие), а через пол года-год уже можно было просто проверять на ошибки - сами все делали. И ЗП у них была (ну я про 3-4 летнюю давность) на подсобную работу 30₽, через 3 мес 50₽, потом 60-70₽ это студенты!!!!!!!! Норм проектировщик быстро свое возьмет.

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней

#100 Сообщение Geodozer »

moto-man писал(а): проектировщик это может быть глухой и немой аутист )) лишь бы нормы знал и чертил на компе ...
По моим наблюдениям, большинство проектировщиков ими и являются, не в обиду сказано.
И ещё вымученная тройка по сопромату как обязательное дополнение.
moto-man писал(а):в вентиляции менее критично. в вентиляции зачастую проект - это бумажка которая нужна просто потому что экспертиза требует чтобы бумажка была...
Ты вот это вот сейчас серьёзно? :fool:
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#101 Сообщение Vinnipuuh »

MedvedSM писал(а):К крупных компаничх, особенно коупных международных компаниях есть правило, один чедовек может работать на одной должности не более 3 лет, потом должен смегить отдел и каждый 3 такой цикл, работать не по осноаной специальности, с определённых должностей работа ещё меняется и по локации, т.е. городу, в котором работаешь, часто не только город, но и страну.
Брехня...

Добавлено спустя 49 секунд:
ОБС
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#102 Сообщение MedvedSM »

Компания 'Проктер енд Гембл' я там работал на заводе 2 эсаймента, процесс инженером и старт-ап лидером. Моя жена там работает уже 12 лет. Фин аналитик по работе с дистрибьютерами Москва, фин. аналитик Новомосковск, фин аналитик Моска, фин аналитик Женева, старший фин аналитик сервисного центра бухгалтерии Москва, старший фин аналитик Новомосковск. Могу и её коллег перечислить, там тоже самое. Также я потом работал в Рено-Россия, тоже самое. Инженер технологического отдела 3 года, потом предлагали в Ижевске, но попросил отсрочку на 6 мес, из-за рождения ребёнка, а за это время проек закрыли, потом инженер в отделе проектов 3 года. Потом меня там хотели направить в отдел по работе с поставщиками, чтобы не заржавел. Но я свалил, из-за жены, её в Новомосковск направили, а её прибавка к ЗП за смену локации больше, чем моя ЗП. Слишком медленно я развивался в компании.

Добавлено спустя 5 часов 44 минуты 47 секунд:
Bespechny писал(а):в США после отработки по-моему 5 (или 7) лет на одном
В Рено-Россия за каждые 4 года работы дают +1 день к отпуску, называется 'за стаж'.

Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 1 секунду:
Sabbo писал(а):Это байка,но ротация действительно происходит,хоть и не такая,как принято думать
И тут вы правы. Не смотря на то, что стандарт к компании есть, он может не выполняться. Иностранцы шутливо это называют 'русский менеджмент'. У нас принято орать на подчинённых, постоянно их гнобить, я тут бос, а ты никто. Также легко применяются наказания в виде лишения премии. Чем более отсталая страна и более низкий уровень менеджмента, там больше невыполнения правил компании. Часто просто нет выбора, хороших и правильных управленцев у нас мало. Поэтому до сих пор в иностранных компаниях босами сидят иностранцы.

moto-man

#103 Сообщение moto-man »

Geodozer писал(а):Ты вот это вот сейчас серьёзно?
что тебя смущает ?
конечно есть обьекты где реально надо что-то считать и от этого что-то потом зависит.
операционная на пример . или там дата-центр. или хотябы бассейн.

а в обычных офисных помещениях или тем более в жилье ... или тем более складской комплекс... да хоть вообще там ни чего не делай ))

я как-то раз в саратове еще когда в горгазе трудился попал с застройщиком на стройку (дома 14тиэтажки) .
- и спросил его кто ему отопление проектирует (с надеждой влезть в это дело)
- а он и говорит - ни кто.
- а я удивлен (недавно ВУЗ закончил с отличием . расчеты жеж надо делать... теплопотери считать...гидравлический расчет...) как так спрашиваю???
- а он - а чего его проектировать то ? стояки дюймовая труба - вот и весь проект.
- а радиаторы как по мощности подбирать без теплопотерь?
- ну мыж не первый дом строим и вообще ... вот у меня в кухне радиатор из 7 секций а в зале из 10 - так и делаем ...

я тогда поражен был
а теперь понимаю что так и надо. ну чего там считать-то ? и главное зачем.

или на форуме одна девчина уехала в голландию. и там пошла по профессии работать. и расказывала нам отличия европейской значится реальности проектирования и нашей. и тоже грит они тут многое просто не считают . к примеру контуры теплого пола . просто ставят узлы регулирования и на пусконаладке регулируют .

тем более вот потом сталкиваешься с эксплуатацией . в своем-ли офисе или на обследование куда-то едешь или в здании под арендатора площади переделываешь и идешь в службу эксплуатации и видишь там что приточка уже давно работает не в проектных параметрах . а почему? а либо денег нет . либо опять же денег нет ))
в смысле либо собственник намеренно распорядился "прикрутить обороты" дабы поменьше платить за электричество или тепло. либо денег просто нет и фильтры не меняли годами и тд и тп ...
и смотришь на все это и думаешь "а ведь это кто-то проектировал , рассчитывал требуемый расход... считал напор вентилятора... подбирал воздуховоды чтобы не шумели... и НАФИГА ? чтобы теперь это просто не работало потому что ни кто фильры не меняет или вовсе тупо не включает установки..."

Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней

#104 Сообщение Geodozer »

Эксплуатация - это не твоего ума дело.
По такой логике, если кто-то не моет машину - можно её на заводе валиком красить, всё равно никто не заметит многокомпонентную супер-краску, нанесённую в инновационной камере.
А чё, вон Петрович себе уазик кисточкой покрасил, и ничего, ездит.
moto-man писал(а):а в обычных офисных помещениях или тем более в жилье
В этих местах человек всю свою жизнь проводит.
moto-man писал(а): стояки дюймовая труба - вот и весь проект.
Типичный "социалистический" подход, когда все ресурсы - unliimited.

И неудивительно, что при таком подходе ты чувствуешь моральное истощение и работа не приносит радости.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

moto-man

#105 Сообщение moto-man »

Geodozer писал(а):И неудивительно, что при таком подходе ты чувствуешь моральное истощение и работа не приносит радости.
это не мой подход . такова жизнь.
изначально то был молодецкий задор - хотелось сделать мир лучче ... ходил по выставкам и семинарам ... изучал профильную литературу ... общался с лидерами ....
а потом трудовыебудни показали что ни кому ни чего этого не надо .
а самое печальное что это не надо и заказчику.
то есть в цепочке инвестор-подрядчик-субподрядчик-исполнитель-потребитель в качестве заинтересован только потребитель (тот кто будет сидеть в офисе без вентиляции) и исполнитель (я). при таком раскладе результат очевиден.
Эксплуатация - это не твоего ума дело.
да куда уж мне

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Geodozer писал(а):Типичный "социалистический" подход, когда все ресурсы - unliimited.
это просто опыт . один день проектировщика в москве стоит 5 тыс только ему на руки . а проектной фирме он обходится 10 .
за 10ку сколько метров трубы ты можешь купить?
а проект отопления жилого многоквартирного дома будет делаться не 1 день и не по себестоимости проектировщика...

Ответить