"Застрял" двигатель

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
tomatoapple
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: TS50W->BM200 Enduro
#1 Сообщение tomatoapple »

Источник проблемы: Suzuki Hustler TSW 50cc.
Описание: С жидкостным охлаждением. Двухтактник. Пробег 29000 км. Бак,карб,охлаждение-всё сухое. Масло в картере,масло двухтактное в бачке.
В среду покрутил двигатель киком,пощелкал передачами. Всё в полном порядке.
Сегодня,в воскресенье,нажимаю на кик. Не идет! Сильно упорствовать не стал. Выжал сцепление,включил 1ую,попытался прокатить по гаражу. Заднее колесо застопорено. Что могло произойти??? В среду всё было хорошо,а воскресенье все симптомы механической неисправности. Но ведь даже не заводил,не ездил.Чертовщина!
Ещё было довольно холодно. У меня аж пальцы ног замерзли.

Кто сталкивался? Стоит ли волноваться?

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 9 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#2 Сообщение zaez »

отогревай,может вода где....пары капель достаточно.в свечное отверстие масла капни теплого.
ай да я ))

tomatoapple
#3 Сообщение tomatoapple »

zaez писал(а):отогревай,может вода где....пары капель достаточно.в свечное отверстие масла капни теплого.
Да,вода-это вероятно.Гараж у реки находится.Ветер сильный. Телогреечку надевал,была влажная. Но я что-то сомневаюсь,что пара капель такое сделать может. На измене я =(

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#4 Сообщение Каримыч »

Во первых успокойся, я думаю ничего страшного не произошло!
Когда крутил было в Москве тепло, вчера и сегодня морозы, вероятнее всего действительно где-то водичка замёрзла. Достаточно несколько капель на паре трения и не свернёшь!
Два пути:
1 жди тепла
2 отогревай тепловой пушкой ,феном.
И силу не применяй, что нибудь и в самом деле сломаешь!
техника, она ЖИВАЯ!!!

tomatoapple
#5 Сообщение tomatoapple »

Спасибо,ребята. Успокоили. В среду буду смотреть.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#6 Сообщение opavelo »

Возможен еще такой вариант что поршень и цилиндр сделаны из материалов сильно отличающихся тепловыми свойствами , т.е на морозе, например, цилиндр уменьшился, а поршень остался практически неизменным и получиласть ацкая посадка с натягом (кто технарь - тот меня поймет, кто метролог - тот еще и посадку посчитает сейчас вероятностным методом Изображение ). В результате большая сила трения между поршнем и цилиндром....

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 20 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#7 Сообщение Каримыч »

opavelo писал(а):Возможен еще такой вариант что поршень и цилиндр сделаны из материалов сильно отличающихся тепловыми свойствами , т.е на морозе, например, цилиндр уменьшился, а поршень остался практически неизменным и получиласть ацкая посадка с натягом (кто технарь - тот меня поймет, кто метролог - тот еще и посадку посчитает сейчас вероятностным методом Изображение ). В результате большая сила трения между поршнем и цилиндром....
Ну ты брат загнул!!!
В среду около нуля сегодня -15 и такая мёртвая посадка из-за каких-то 15 градусофф! Изображение
Последний раз редактировалось Каримыч Вс фев 17, 2008 22:44, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

tomatoapple
#8 Сообщение tomatoapple »

opavelo писал(а):Возможен еще такой вариант что поршень и цилиндр сделаны из материалов сильно отличающихся тепловыми свойствами , т.е на морозе, например, цилиндр уменьшился, а поршень остался практически неизменным и получиласть ацкая посадка с натягом (кто технарь - тот меня поймет, кто метролог - тот еще и посадку посчитает сейчас вероятностным методом Изображение ). В результате большая сила трения между поршнем и цилиндром....
На новом движке бы прокатило,на моём,боюсь,что-то другое.
Помню,катался я на ЗИД 50. Остановился,чтобы нужду спраить. Сажусь,завожу.Не едет. Как будто тормоз передний зажат. В переднем колесе полетел подшипник. Ну там-то ладно. Колесо-это не проблема. Но вот если в двигле-это для меня удар =(

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#9 Сообщение opavelo »

Каримыч писал(а):Ну ты брат загнул!!!
В среду около нуля сегодня -15 и такая мёртвая посадка из-за каких-то 15 градусофф! Изображение
Ну как вариант предположил, а вобще тепловые посадки - одни из самых прочных, ну только там температурный разброс не 15 градусов конечно, тут ты прав
tomatoapple писал(а):На новом движке бы прокатило,на моём,боюсь,что-то другое.
Помню,катался я на ЗИД 50. Остановился,чтобы нужду спраить. Сажусь,завожу.Не едет. Как будто тормоз передний зажат. В переднем колесе полетел подшипник. Ну там-то ладно. Колесо-это не проблема. Но вот если в двигле-это для меня удар =(
Очень неприятно, согласен, не дай Бог никому....

tomatoapple
#10 Сообщение tomatoapple »

Масло впрыскивается в цилиндр масленным насосом. Привод насоса механический. Получается,когда крутил киком ,в цилиндр впрыскивалось масло.
Вопрос: Могло ли загустеть масло на морозе на столько,чтобы заблокировать двигатель?
Да,маслоу меня Texaco для двухтактников

Усатый
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 14 дней

#11 Сообщение Усатый »

tomatoapple писал(а):Масло впрыскивается в цилиндр масленным насосом. Привод насоса механический. Получается,когда крутил киком ,в цилиндр впрыскивалось масло.
Вопрос: Могло ли загустеть масло на морозе на столько,чтобы заблокировать двигатель?
Да,маслоу меня Texaco для двухтактников
нет

mux
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#12 Сообщение mux »

В таком случае получается, что при прогреве двигателя компрессия должна стремиться к нулю? Изображение
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

tomatoapple
#13 Сообщение tomatoapple »

Был в гараже. Похоже словил реального клина =( Снял головку цилиндра. Дергаю кик,поршень дрыгается.Раз дрыгается,то никакой там воды нет. Раз снял головку,еле-еле отвернув заржавевшие гайки с заржавевших шпилек,решил снять и цилиндр. Ну не поддается,зараза! Ребят,подскажите,как снять цилиндр?
Последний раз редактировалось tomatoapple Ср фев 20, 2008 21:28, всего редактировалось 1 раз.

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#14 Сообщение opossum »

Аккуратно обстучи котёл со всех сторон через деревянный брусок,никаких отвёрток и стаместок в шов!как обстучишь,он легко пойдёт.

tomatoapple
#15 Сообщение tomatoapple »

Обстучал киянкой. Несколько раз подходил. Не слезает,гад. В выходные ещё раз попробую. А прокладку обязательно снимать? Она измазана в чем-то,похожим на термоклей или термопасту,что под процессор в писишнике кладут
Последний раз редактировалось tomatoapple Ср фев 20, 2008 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить