Минибайк-серьёзрый аппарат или взрослая игрушка???
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 24 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Минибайк-серьёзрый аппарат или взрослая игрушка???
Тут как-то в мотомагазине напоролся на эти козявки.....
...и знаете-ли загорелось,но посоветоваться не с кем!!!
Т.к. техника специфическая,то подумал, что спортсмены в этой категории здесь имеются.....
....ЧТО СКАЖЕТЕ ПРОФИ!!!
...и знаете-ли загорелось,но посоветоваться не с кем!!!
Т.к. техника специфическая,то подумал, что спортсмены в этой категории здесь имеются.....
....ЧТО СКАЖЕТЕ ПРОФИ!!!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: wr250r
Около трех лет назад я был обладателем сего чуда... У меня был самый простенький китайский байк, который разгонялся максимум до 55 км.ч. А еще бесило то, что он упрямо не хотел ехать в горку - когда я поехал на велотрассу в Крылатсткое, то я проклял ВСЁ (половину маршрута я пёр его под мышкой, потому что эта гадина не могла ехать вверх).
Зато у моего приятеля был серьезный аппарат: это уже не шутки! Козлил как козёл - чутка с газом переборщил и уже на попе.
Это забавная штученция... Веселая, привлекает взгляды, вызывает улыбки, в меру опасная (однажды упал с нее - хорошо, что был в ПОЛНОМ ЭКИПЕ - отделался поцарапаной черепахой и стертым об асфальт визором).
Серьезность будет зависеть от бюджета
Зато у моего приятеля был серьезный аппарат: это уже не шутки! Козлил как козёл - чутка с газом переборщил и уже на попе.
Это забавная штученция... Веселая, привлекает взгляды, вызывает улыбки, в меру опасная (однажды упал с нее - хорошо, что был в ПОЛНОМ ЭКИПЕ - отделался поцарапаной черепахой и стертым об асфальт визором).
Серьезность будет зависеть от бюджета

Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
До профи мне, как пешком до Магадана, но видел эту козявку в деле на картодроме Лидер.
Смотреть как здоровый дядька на него усаживается, это прямо цирк. Но когда начинаются круги... В общем от спортов он не отставал, а некоторых и обгонял с диким визгом мотора. На меня он произвёл впечатление серьёзного аппарата, требующего от пилота серьёзных навыков.
И потом после финиша, полный абзац. Останавливается, поднимает моц и отставляет его в сторонку.
Смотреть как здоровый дядька на него усаживается, это прямо цирк. Но когда начинаются круги... В общем от спортов он не отставал, а некоторых и обгонял с диким визгом мотора. На меня он произвёл впечатление серьёзного аппарата, требующего от пилота серьёзных навыков.
И потом после финиша, полный абзац. Останавливается, поднимает моц и отставляет его в сторонку.
Старый конь борозды не испортит.
-
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Купил подобный мотик для младшей дочери в июле. После небольшой доработки (ограничил ход газа и убрал "сопли") может ездить почти самостоятельно (я бегу рядом для подстраховки). Купил на www.ebay.de за 50 Евро (б.у.) вложил на запчасти ещё порядка 12 Евро. Максимальная грузоподъёмность машинки 90 кг., 3,5 лошадинных силки, максималка со мной на борту (75 кг) порядка 55 км в час (в полный газ). Доставляет удовольствие, должен сказать! И что немаловажно, я теперь могу копаться с ним прямо на балконе в межсезонье и никакого мотобезделья зимой!

Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
- Юльча
- На форуме: 17 Лет 20 дней
- Мотоцикл: GSX-R 600 беленький!!!; Honda XR-250; Forsage 110 supercross (пипетка)
Re: Минибайк-серьёзрый аппарат или взрослая игрушка???
Появилась идея устроить минимотопокатушки.
Требования просты-комбез, или куртка, штаны, колени. Кроссовки, желательно повыше. Шлем, перчатки.
Аппараты-итальянские мидики. Моща? Как настроит механик, по нашей просьбе. Посадка ужасна, но привыкаешь быстро.
С трассами пока определяемся, ищем место побюджетнее.
Цена-2500 за два часа проката одного мидика. Плюс аренда трассы-
от пятиста до семиста рублей за час. Или как на Лидере-сессия( 15 минут)-2оо рублей.
Ну и что, появилось желание?)))
З.Ы. Вот и случай понять, что за фигня такая)))
Требования просты-комбез, или куртка, штаны, колени. Кроссовки, желательно повыше. Шлем, перчатки.
Аппараты-итальянские мидики. Моща? Как настроит механик, по нашей просьбе. Посадка ужасна, но привыкаешь быстро.
С трассами пока определяемся, ищем место побюджетнее.
Цена-2500 за два часа проката одного мидика. Плюс аренда трассы-
от пятиста до семиста рублей за час. Или как на Лидере-сессия( 15 минут)-2оо рублей.
Ну и что, появилось желание?)))
З.Ы. Вот и случай понять, что за фигня такая)))
-
Вот вроде бы тоже в продолжение темы: Позвольте представить байкрёныша (это моя младшая дочь), который пока не умеет писАть и читать сам, но с мотоциклом уже управляется неплохо.
Зовут Элизабет, возраст 5 лет, Водительский стаж почти 1 год, начинала ездить на покетбайке с бензиновым мотором ещё в 4-е года (фото выше), но в виду излишней шумности и вонючести мотик претерпел конверсию и теперь на электротяге. Максимальный совершонный мотопробег: Нойсс- Дормаген 20 км (Дюссельдорфщина). Вот видео с домашних покатушек:
дети= наше будущее
Зовут Элизабет, возраст 5 лет, Водительский стаж почти 1 год, начинала ездить на покетбайке с бензиновым мотором ещё в 4-е года (фото выше), но в виду излишней шумности и вонючести мотик претерпел конверсию и теперь на электротяге. Максимальный совершонный мотопробег: Нойсс- Дормаген 20 км (Дюссельдорфщина). Вот видео с домашних покатушек:
дети= наше будущее

Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 26 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
супер - идея, я двумя руками "за" !!!Юльча писал(а):Появилась идея устроить минимотопокатушки.

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Bussa
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZR250B
У нас с мужем один на двоих)) Я правда на него не садилась. Но в этом году мы учавствовали в чемпионате России по минимото и кубке Москвы.
Ну дайте дайте похвастаться мужем) Вобщем штуки интересные. Но бабла жрут как большие) У нас дома цена ремзона. У малыша отдельная комната даже )) Как то вот так.. Ну и смотриться это конечно ж очень прикольно)
Нас примите в покатушки?)
Ну дайте дайте похвастаться мужем) Вобщем штуки интересные. Но бабла жрут как большие) У нас дома цена ремзона. У малыша отдельная комната даже )) Как то вот так.. Ну и смотриться это конечно ж очень прикольно)
Нас примите в покатушки?)
Исправить конечно ничего нельзя, но окончательно испортить еще можно..
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: AX-1->XRV650->KTM640AdvR
Dima_voron, а можно поподробнее про этот мотик? Как называется? Ссылки на ебэй остались?
Бди! (с) К.Прутков
:-Р
-
C удовольствием!alnite писал(а):Dima_voron, а можно поподробнее про этот мотик? Как называется? Ссылки на ебэй остались?
В прошлом году на четырёхлетие моей младшей дочери мы с женой подарили ей этот покетбайк

Но его огромный минус был в том, что он ужасно громкий, второй минус- ограниченность применения (только закрытые площадки вдали от людей), третий минус вонь в салоне автомобиля при перевозке к месту покатушек (звиняйте прицепов немае

Чего получили от этой операции:
1) Мотоцикл стал бесшумным (реально бесшумным- только цепь шипит при езде)
2) Никакой вони в машине при перевозке
3) Отзыв на ручку газа стал линейным- на сколько открутиш, на столько и поедешь
4) Максималка упала до 30 км в час (пятилетнему ребёнку хватает за глаза)
5) Тяга мотора позволяет кататься даже мне
6) Заряда аккумуляторов при езде практически каждый день в среднем по часу- два, хватает (присядьте на стул) на три недели. При условии что катается только ребёнок, папа бегает по близости. Хохмы ради предприняли с дочей небольшой мотопробег до родственников соседний городок (20 км в один конец)- ребёнок пёр на мотике, папа бегом. Выдержали все- мотоцикл, ребёнок и папа. Правда думал сдохну (жара стояла +32).
7) самое главное- на мотоцикле стало реальным кататься везде! Все велосипедные дорожки, парки, даже детские площадки (при условии отсутствия злобных мамаш ) Ребёнок стал с большим интересом гонять на аппарате.
Центр тяжести мотоцикла сместился к переднему колесу и рулиться стало намного лучше.
Думаю что время потрачено не зря

А на Е-бэй этого добра валом: http://shop.ebay.de/i.html?_nkw=Pocket+ ... m270.l1311
Я покупал Б.У. потом для конверсии купил электроскутер с убитыми аккумуляторами, купил аккумуляторы поёмчее, и всё это скидал в кучу. Всё обошлось примерно в 150 Еврорублей. Вот коротенько так. Если вопросы будут спрашивай.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: AX-1->XRV650->KTM640AdvR
Dima_voron, спасибо огроменное за столь подробный рассказ!
Дочке тоже скоро четыре будет, думаю попробовать заинтересовать (на моем летом на озеро каталась с удовольствием). Либо, при таких-то ценах, можно и себе оставить пока без прав буду :)
Вот только в Россию видимо проблемно будет доставить…
Дочке тоже скоро четыре будет, думаю попробовать заинтересовать (на моем летом на озеро каталась с удовольствием). Либо, при таких-то ценах, можно и себе оставить пока без прав буду :)
Вот только в Россию видимо проблемно будет доставить…
Бди! (с) К.Прутков