Приобрел новый скутер Derbi Boulevard 150 4х тактник. Куча вопросов - сам не имею опыта эксплуатации подобных ТС вообще, а инструкция к технике (4 странички на русском о расположении контрольных ламп с ошибками)просто вызывает слезы...
Возможно некоторые вопросы покажутся банальными, но...
Пожалуйста подскажите.
1 Сколько обкатывать? Что можно и что нельзы в период обкатки? С какой скоростью ездить, можно ли вдвоем?
2 Что лучше купить / устновить для защиты от угона? Штатный иммобилайзер стоит, но я понимаю проще его целиком на "Газель" закинуть (хотя 125 кило...)...
Хотелось бы просто пэйджер с оповещением на перемещение.
И где??? Провозился в и-нете час - ничего не нашел.
3 Чем мыть / полировать ли? Как часто?
4 Действительно до 500км (первое ТО) ничего не делать? И до второго (1000)? Т.е.мыть ли фильтр, что-то подтягивать, что-то внимательно смотреть?
5 Не знаком с конструкцией центробежного сцепления... В связи с этим: не вредно ли погазовавать на тормозе и/или двигаться со скоростью пешехода? На авто ведь при этом хошь не хошь приодится буксовать сцеплением.
6 Может кто знает, где на данную модель купить поставить задний кофр и спинку для пассажира, большие зеркала (ничего не видно)?
7 Что обычно делают при проколе - ведь не таскать же запаску? Или это редкость?
8 Надо ли греть мотор перед поездкой и сколько?
Вопросы по скутеру и вообще (+)
- SMOL
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: Пт апр 23, 2004 02:10
- Откуда: Рига
Был у меня 125 Эпикуро Сузука. ( И еще есть пока).
По первому вопросу не скажу. У каждого производителя свои данные. Мой обкатывался 1000 км. Первые 500 больше 70 не давал и ручку на разгоне не крутил до упора.
2. От угона самое лучшее - сигналка ( с пейджером, оралкой, или еще чем-нить) в комбинации с цепью и замком. Цепь из лигированой стали, чтоб не перекусить и не перепилить было, ну и замок соответсвенно. Уходя пристегивай ЗАДНЕЕ КОЛЕСО к деревьям , столбам, и.т.д. (бордюрные ограждения могут перепилить, но на худой конец в ним). можно повесить блокиратор на передний тормозной диск. Только снимать всю эту канитель не забывай перед поездкой.
3. Мыть можно детским шампунем "Дракоша" :devil: чтобы глаза ему не щипал :)
Вообще-то чем хочешь, кроме кислоты, расстворителя, и прочей агрессивной гадости. Просто пригони на мойку, пусть там и моют. Только поакуратнее керхером в районе панели и замка зажигания. Без давления. Если радиатор доступен, то и на него давления не рекомендуется.
Полировать по мере замутнения глянца не реже 3-х раз в день :remem:
4. Если мот новый из-за бугра, то отойди и не мешай технике работать. Контролируй только уровень масла в движке. чай не мотороллер "Муравей" приобрел При ТО на масле не экономь.
Лей синтетику для 4-х тактников. Движок скажет тебе спасибо и через 30-40 тыс будет как новый.
5. Конструкция вариатора проста как трусы по рубль двадцать за пару. Не раз разбирал и собирал, беспокоясь по тем же причинам что и ты.
Но как оказалось, какой-либо вред нанести ему не так легко, если конечно не злоупотреойть уж совсем. Срывать в буксовку задок газом на асфальте конечно же не рекомендуется, но медленная езда ему не вредит точно. Если охлаждение водянка, то хоть 2 часа с черепахами соревнуйся. Если воздушка, то следи за температурой двигла. На крайняк грузики и ремень вариатора меняюстя без проблемм, но за 10 тыс км мне их убить не удалось ничем.
6. Кофр купить можно в мотомагазине, крепление под кофр у дилера, или по каталогам типа "Льюис". или самодел забацать можно.
Зеркала лучше всего от Икаруса. Но на крайний случай можно подобрать от "взрослого" моца.
7. При проколе колеса его ведут за руль руками до МОТОшиномонтажной. По большому секрету, бывалые скутеристы при этом не глушат двигло и подгазовывают, чтобы было легче. Особо навороченые вызывают бус техпомощи.
Я одно время возил с собой так называемый "шнурок" с комплектом всего, что надо, и баллончик с газом, но где-то все это прое.%ал за ненадобностью.
8. Двигло греть всегда желательно, а то простудится, чихать и кашлять будет.
Как кашлянет в повороте до подножки, так и растянешься во весь рост поперек клумбы. Температуру покажет датчик (на водянке). В моем так вообще автоматический чок стоит. как обороты пришли в норму, так и ехай.
Если двигло воздушка, то греть надо пока головка движка не станет теплой. Правда в мотороллере это проверить трудно, так как на каждом прогреве пластик снимать-одевать напряжно. Можно газом почуять ( только сильно не газуй по чуть-чуть, важна острота самого начала подхвата). как подхват стал "острыми" и отзывчевым, так и прогрелись.
По первому вопросу не скажу. У каждого производителя свои данные. Мой обкатывался 1000 км. Первые 500 больше 70 не давал и ручку на разгоне не крутил до упора.
2. От угона самое лучшее - сигналка ( с пейджером, оралкой, или еще чем-нить) в комбинации с цепью и замком. Цепь из лигированой стали, чтоб не перекусить и не перепилить было, ну и замок соответсвенно. Уходя пристегивай ЗАДНЕЕ КОЛЕСО к деревьям , столбам, и.т.д. (бордюрные ограждения могут перепилить, но на худой конец в ним). можно повесить блокиратор на передний тормозной диск. Только снимать всю эту канитель не забывай перед поездкой.
3. Мыть можно детским шампунем "Дракоша" :devil: чтобы глаза ему не щипал :)
Вообще-то чем хочешь, кроме кислоты, расстворителя, и прочей агрессивной гадости. Просто пригони на мойку, пусть там и моют. Только поакуратнее керхером в районе панели и замка зажигания. Без давления. Если радиатор доступен, то и на него давления не рекомендуется.
Полировать по мере замутнения глянца не реже 3-х раз в день :remem:
4. Если мот новый из-за бугра, то отойди и не мешай технике работать. Контролируй только уровень масла в движке. чай не мотороллер "Муравей" приобрел При ТО на масле не экономь.
Лей синтетику для 4-х тактников. Движок скажет тебе спасибо и через 30-40 тыс будет как новый.
5. Конструкция вариатора проста как трусы по рубль двадцать за пару. Не раз разбирал и собирал, беспокоясь по тем же причинам что и ты.
Но как оказалось, какой-либо вред нанести ему не так легко, если конечно не злоупотреойть уж совсем. Срывать в буксовку задок газом на асфальте конечно же не рекомендуется, но медленная езда ему не вредит точно. Если охлаждение водянка, то хоть 2 часа с черепахами соревнуйся. Если воздушка, то следи за температурой двигла. На крайняк грузики и ремень вариатора меняюстя без проблемм, но за 10 тыс км мне их убить не удалось ничем.
6. Кофр купить можно в мотомагазине, крепление под кофр у дилера, или по каталогам типа "Льюис". или самодел забацать можно.
Зеркала лучше всего от Икаруса. Но на крайний случай можно подобрать от "взрослого" моца.
7. При проколе колеса его ведут за руль руками до МОТОшиномонтажной. По большому секрету, бывалые скутеристы при этом не глушат двигло и подгазовывают, чтобы было легче. Особо навороченые вызывают бус техпомощи.
Я одно время возил с собой так называемый "шнурок" с комплектом всего, что надо, и баллончик с газом, но где-то все это прое.%ал за ненадобностью.
8. Двигло греть всегда желательно, а то простудится, чихать и кашлять будет.
Как кашлянет в повороте до подножки, так и растянешься во весь рост поперек клумбы. Температуру покажет датчик (на водянке). В моем так вообще автоматический чок стоит. как обороты пришли в норму, так и ехай.
Если двигло воздушка, то греть надо пока головка движка не станет теплой. Правда в мотороллере это проверить трудно, так как на каждом прогреве пластик снимать-одевать напряжно. Можно газом почуять ( только сильно не газуй по чуть-чуть, важна острота самого начала подхвата). как подхват стал "острыми" и отзывчевым, так и прогрелись.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.
- SMOL
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Сообщения: 476
- Зарегистрирован: Пт апр 23, 2004 02:10
- Откуда: Рига
Трудно сказать что там упирается, пока сам не попробовал. Ограничилка вполне возможна, которую незаметно снимут как приедешь на Т.О. Постпрашай дилера. При правильном наезде расколется.
Но не нужно уповать на техпаспорт. 124 км/ч это слишком для него много. 115-120 реально ходить будет. Больше 80-ти не давай, не надо пока, потерпи. Если пошаманить с карбами и вариатором, поставить спорт глушители, то при трогании реально на свечу поставить будет можно. Но только после обкатки.
Но не нужно уповать на техпаспорт. 124 км/ч это слишком для него много. 115-120 реально ходить будет. Больше 80-ти не давай, не надо пока, потерпи. Если пошаманить с карбами и вариатором, поставить спорт глушители, то при трогании реально на свечу поставить будет можно. Но только после обкатки.
If you are going to die, you probably will. I going to survive.
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 17 дней
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: Вс май 21, 2006 21:29
- Откуда: ОМСК
- Имя: Dima
- Мотоцикл: cbr250rr
- Пол:
а у тебя скутер каково производства , если китаец готовься к разочарованию
редко они больше 90 ходят , лучше бы ты двухтактника японского взял стокубового , сам фанат скутеров и недавно решил взять мотак , и о тюненге мопедов коечто знаю , мой переделанный полтиник бегает 90 без проблем , в зиму планирую собрать реальный аппарат , иногда хочется и по тротуарам поганять по вечерам и права можно дома оставить и в час пик он пошустрее чем мотак будет :)
редко они больше 90 ходят , лучше бы ты двухтактника японского взял стокубового , сам фанат скутеров и недавно решил взять мотак , и о тюненге мопедов коечто знаю , мой переделанный полтиник бегает 90 без проблем , в зиму планирую собрать реальный аппарат , иногда хочется и по тротуарам поганять по вечерам и права можно дома оставить и в час пик он пошустрее чем мотак будет :)
У меня нет времени что бы ждать