Транспортный налог: быть или не быть?
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 15 дней
- Мотоцикл: пока нет
Автовладельцев, которые редко эксплуатируют свои транспортные средства, однако вынуждены платить тнаспортный налог наравне со всеми, ждет хорошая новость. Вполне возможно, что начиная со следующего года транспортный налог, споры по поводу которого идут давно, будет вообще отменен. Правительство России рассматривает возможность его отмены с 2011 года.
сылка в ramblerе.
http://finance.rambler.ru/news/economics/70852432.html
сылка в ramblerе.
http://finance.rambler.ru/news/economics/70852432.html
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Re: Транспортный налог: быть или не быть?
Идея хорошая, только в наше правительство я чё-то не верюsata писал(а):Правительство России рассматривает возможность его отмены с 2011 года.

По Москве ездят старенькие жигули с горе "таксистами" не говорящими по русски. Жигули по доверенности и числятся на дедушке, с налогом в 500 рублей. А нормальный человек имеющий машину для города, джип для приключений, мотоцикл для удовольствия и квадроцикл для экстрима расплачивается за ВСЕХ.
Отмена налога стимулирует покупку дополнительных транспортных средств

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Emir71
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Загородная Недвижимость
- Мотоцикл: Было((((((
НАКОНЕЦ ТО ДОДУМАЛИСЬ!УРРРРА!!!
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: гусевод
т.е. налог в бензу не включат, но акцизы повысят.... ой чую я что еще больше чем сейчас платить будем.... никогда еще в этой стране налоговые реформы на пользу народу не шли...дорожный фонд, о необходимости создания которого ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, будет пополняться за счет целевых поступлений от повышения акцизов на нефтепродукты
Добавлено спустя 2 минуты:
да, кстати, а если скажем у меня на даче электричества нет и я с дизель-генератором сижу - для меня автоматом дача дороже станет? а если геныч на стройке? в передвижном торговом ларьке? все мобильные услуги также подорожают?
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja
никакая это не хорошая новость - это лишь способ "успокоения" недовольных, неужели не понятно?
это шило на мыло, налог привязывали к л.с., а теперь к расходу топлива...ну да, круглый год не надо платить, а что, никто не знает, как этого избежать, не борясь за это?
а так, я захотел побыстрее разогнаться - должен побольше заплатить...это "ДД" просто!
это шило на мыло, налог привязывали к л.с., а теперь к расходу топлива...ну да, круглый год не надо платить, а что, никто не знает, как этого избежать, не борясь за это?
а так, я захотел побыстрее разогнаться - должен побольше заплатить...это "ДД" просто!
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча
(с) И.Макча
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ну кому как.
У меня, например, помимо мотоцикла, еще пару машин есть, и летом когда я на двух колесах, на них все равно капает налог, хотя они стоят в гараже, и это не радует (а на джип более 200 л.с. не радует вдвойне)
Зимой за мот получается тоже налог платим.
Так что налог в цене топлива для меня очень гуд.
У меня, например, помимо мотоцикла, еще пару машин есть, и летом когда я на двух колесах, на них все равно капает налог, хотя они стоят в гараже, и это не радует (а на джип более 200 л.с. не радует вдвойне)
Зимой за мот получается тоже налог платим.
Так что налог в цене топлива для меня очень гуд.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 1 День
- Род занятий: системный администратор
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R (продан), BMW R1100S
Вопрос лишь в том насколько повысят цену топлива!!! и не будет ли выходить ещё дороже!

Это мое личное мнение и я его никому не навязываю.
- RuMaTa
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: в проекте
Сложный вопрос, как бы не пришли мы к "европейской" цене на топливо(((
Только массовые расстрелы, спасут отечество.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 11 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Спакойна. В правительстве не дураки сидят. Речь идет о "поэтапном" вводе новой формы взымания. Т.е. и старый не отменят и в цену бензина добавят.
Все путем, слава ЕР!
Все путем, слава ЕР!
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
слушай, ну вот скажи: действительно такая надобность есть? или просто: тачки, тачки, тачки!!ADB писал(а):У меня, например, помимо мотоцикла, еще пару машин есть, и летом когда я на двух колесах, на них все равно капает налог, хотя они стоят в гараже, и это не радует (а на джип более 200 л.с. не радует вдвойне)
я не говорю, что нынешняя система верная, я говорю, что это шило на мыло, и если кому-то выгодно сейчас, то этому другому при обновленной системе выгодно не будет, и наоборот...
...а зачем ты на учет ставишь эти авто, если почти не используешь?
(с) И.Макча
(с) И.Макча
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Это не надобность, это цивилизованность: одна машина должна быть городская, мало- или даже микролитражка, дабы на джипе 200 л.с. по пробкам не толкаться. Вся Европа так поступает и правильно делает. Посмотри, что за машины на улицах в Германии, Великобритании, Франции, Италии - джипов, кроссоверов, паркетников единицы, а ездят смарты, пыжики 107, 207, ситроенчики мелкие, ярисы. А пароходы расчехляются для дальних поездок или если всей семьёй загружаться надо.слушай, ну вот скажи: действительно такая надобность есть? или просто: тачки, тачки, тачки!!
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 12 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
так и зделают,по другому у нас не могутWivern писал(а):Вопрос лишь в том насколько повысят цену топлива!!! и не будет ли выходить ещё дороже!

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 10 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Ну наконец то - свет в конце туннеля ! Хоть что то разумное !
Тут вроде говорят что цена не сильно подскочит -
«Больше ездишь — больше платишь»
Директор по стратегическому развитию «Кортеса» Павел Строков о росте акциза на бензин
Со следующего года в России могут отменить транспортный налог, об этом на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи сообщил вице-премьер Сергей Иванов. Но это не означает, что затраты отечественных автолюбителей сильно сократятся. Скорее напротив, налог перейдет в разряд акцизов, которые могут увеличиться в два раза. О том, как нововведение отразится на потребителях, пополнении государственного бюджета и качестве российских дорог корреспондент РБК daily ЕВГЕНИЯ КОРЫТИНА побеседовала с директором по стратегическому развитию ИАЦ «Кортес» ПАВЛОМ СТРОКОВЫМ
Как вы относитесь к идее чиновников заменить транспортный налог более высоким акцизом?
- Положительно. Дорожный налог нужно заменить на целевой, и его необходимо включить в стоимость бензина. В таком случае появляется логика: больше ездишь — больше платишь. Например, некоторые граждане, практически не пользуются своим автомобилем, и дорожный налог для них весьма обременителен. Другой вопрос в том, какова должна быть величина этого акциза. Сколько нужно добавить к цене бензина, что бы по мнению властей обеспечить эквивалент нынешней собираемости.
Как отразится решение о повышении акцизов на потребителях, сильно вырастут цены на топливо?
Если идея о двукратном увеличении акциза соответствует истине, то розничные цены подрастут на 10-15% по отношению к нынешнему уровню. Мы выйдем на цену выше 28 руб. за литр. Догоним и перегоним США по этому показателю. Но мне кажется такое увеличение мало реальным: это слишком серьезный рост и может вызвать некую социальную напряженность.
А каким по вашему мнению должен быть акциз?
В начале года кто-то из чиновников говорил о цифре в 53 копейки. Мне кажется это более обоснованным. Думаю увеличения в два раза не будет, значение будет откорректировано путем проведения более точных расчетов. Нужно все же не забывать о том, что цена должна быть социально приемлема.
Сколько получит бюджет от введения нового акциза?
У акцизов есть огромный плюс — это стопроцентная собираемость. Сейчас, по самым грубым подсчетам исходя из средней стоимости Аи-92 и объемов годового потребления, акциз составляет 5% от цены, бюджет получает 45 млрд руб. Если акциз вырастет в два раза, то и поступления в бюджет удвоятся.
А если говорить о производителях, их как-то затронут такие изменения?
Государство настаивает на введении технического регламента и для производителей изменение акциза может стать скорее стимулом для производства более качественного топлива. Дело в том, что с 2011 года планируется дифференцированный подход к акцизам. Чем лучшего качества бензин, тем меньше будет акциз. В любом случае, производители не понесут дополнительных затрат - увеличение акциза оплатят потребители.
Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что за счет акцизов будут пополняться дорожные фонды. Как вы думаете, улучшится ли качество российских дорог?
Если деньги будут расходоваться целевым образом, если будет фонд который предназначен только для этого, то дороги должны стать лучше.
Взято с http://www.rbcdaily.ru/2010/05/28/tek/482224
Тут вроде говорят что цена не сильно подскочит -
«Больше ездишь — больше платишь»
Директор по стратегическому развитию «Кортеса» Павел Строков о росте акциза на бензин
Со следующего года в России могут отменить транспортный налог, об этом на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи сообщил вице-премьер Сергей Иванов. Но это не означает, что затраты отечественных автолюбителей сильно сократятся. Скорее напротив, налог перейдет в разряд акцизов, которые могут увеличиться в два раза. О том, как нововведение отразится на потребителях, пополнении государственного бюджета и качестве российских дорог корреспондент РБК daily ЕВГЕНИЯ КОРЫТИНА побеседовала с директором по стратегическому развитию ИАЦ «Кортес» ПАВЛОМ СТРОКОВЫМ
Как вы относитесь к идее чиновников заменить транспортный налог более высоким акцизом?
- Положительно. Дорожный налог нужно заменить на целевой, и его необходимо включить в стоимость бензина. В таком случае появляется логика: больше ездишь — больше платишь. Например, некоторые граждане, практически не пользуются своим автомобилем, и дорожный налог для них весьма обременителен. Другой вопрос в том, какова должна быть величина этого акциза. Сколько нужно добавить к цене бензина, что бы по мнению властей обеспечить эквивалент нынешней собираемости.
Как отразится решение о повышении акцизов на потребителях, сильно вырастут цены на топливо?
Если идея о двукратном увеличении акциза соответствует истине, то розничные цены подрастут на 10-15% по отношению к нынешнему уровню. Мы выйдем на цену выше 28 руб. за литр. Догоним и перегоним США по этому показателю. Но мне кажется такое увеличение мало реальным: это слишком серьезный рост и может вызвать некую социальную напряженность.
А каким по вашему мнению должен быть акциз?
В начале года кто-то из чиновников говорил о цифре в 53 копейки. Мне кажется это более обоснованным. Думаю увеличения в два раза не будет, значение будет откорректировано путем проведения более точных расчетов. Нужно все же не забывать о том, что цена должна быть социально приемлема.
Сколько получит бюджет от введения нового акциза?
У акцизов есть огромный плюс — это стопроцентная собираемость. Сейчас, по самым грубым подсчетам исходя из средней стоимости Аи-92 и объемов годового потребления, акциз составляет 5% от цены, бюджет получает 45 млрд руб. Если акциз вырастет в два раза, то и поступления в бюджет удвоятся.
А если говорить о производителях, их как-то затронут такие изменения?
Государство настаивает на введении технического регламента и для производителей изменение акциза может стать скорее стимулом для производства более качественного топлива. Дело в том, что с 2011 года планируется дифференцированный подход к акцизам. Чем лучшего качества бензин, тем меньше будет акциз. В любом случае, производители не понесут дополнительных затрат - увеличение акциза оплатят потребители.
Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что за счет акцизов будут пополняться дорожные фонды. Как вы думаете, улучшится ли качество российских дорог?
Если деньги будут расходоваться целевым образом, если будет фонд который предназначен только для этого, то дороги должны стать лучше.
Взято с http://www.rbcdaily.ru/2010/05/28/tek/482224
Все там будем.
-
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
У меня да.myka писал(а):слушай, ну вот скажи: действительно такая надобность есть?
Легковая - разгонная (ТАЗик) запчасти - копейки, где нужно бросить по необходимости - не жалко, но опять же в лес за грибами - ягодами, на рыбалки различные, зимой когда снега навалит или просто когда компания большая на легковой уже не то, потому жип мне тоже необходим.
Ну а летом себя возить лучше мотоцикла ничего нету.
потому как во первых закон обязывает, во вторых без постановки и без снятия с учета машину потом не продашь, ну и в третьих, периодически все таки их использую, а езда на незарегистрированном ТС - гимор.myka писал(а):...а зачем ты на учет ставишь эти авто, если почти не используешь?
P S Еще хочу квадр и катер. И отмена налога скорее всего будет способствовать их приобретению.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
-
а что, транспортный налог распространяется и на водный транспорт?
ну и за что в этом случае платить?
если только сейчас
ну и за что в этом случае платить?
ADB писал(а):а езда на незарегистрированном ТС - гимор

(с) И.Макча
(с) И.Макча