904куб, 75лс, 16,5л бак, регулируемая подвеска, тормоза Брембо, 185кг сухого веса.
Однако техника была знакомая, поэтому особых сюрпризов не ждал после 400ки. Перво-наперво насмотревшись роликов с "ты трубы" переделал выхлоп, благо окромя болгарки и нормального сварщика там особых инструментов не требуется. Суть переделки заключается в сокращении пути потока в банке. Если схематично, то банка состоит из трех глухих секций, соединенных трубами: | 1 | 2 | 3 |=. Выхлоп поступает в камеру №1, затем №3, потом №2 и нафег в атмосфэру. После переделки путь стал №1 - №3 и нафег. Что дало: шикарный звук, +0,5-1 литра на сотню и экономию по-крайней мере 900Евро на брендовых изделиях. Мне звучание очень нравилось, да и жене тоже, хуже приходилось брату, который в городе обычно шел за мной - у него голова начинала гудеть уже минут через 15-20, зато за сезон в городе я ни разу не пользовался клаксоном в пробках - никакая шумоизоляция 4хколесных камрадов не спасала.
Стремительно откручивать на старте как на 400ке разучился сразу после первого мокрого асфальта: брательник сказал, что я очень эротично "ушел" жопой справа. Тяги - много, тяга ровная тысяч с 4,5 и тысяч до 9, но в пробках часто приходилось подтыкать и вторую и первую, т.к. в противном случае начиналась дерготня. Городской аппетит в рваном ритме укладывался в 8 - 8,5 литров, когда же ехали с Валдая (вдвоем) расход составил около 5л при темпе 130-140кмч. Кстати о трассе, разница между расстоянием от седла до подножек у 900ки и 400ки всего 1см, но комфорт при дальнобое разнится на порядок, а родной ветровичек отодвигает границу комфортной скорости со 130 до 150.
За сезон двигатель схавал литруху Agip'овского масла. Умирающее каждые 5тыс сухое сцепление - бредни, вибрация - правда (жене нравилось

1. Заказываем за 20$ на Ebay + доставка (~20$), ждем 2-3 недели, получаем на почте, меняем, обмываем
2. Берем практически любое реле от японца и переделываем крепление контактов.
3. С криком "за**ала!" легонько куячим по реле ключом, ногой, рукой.
Каюсь, "чинил" с помощью варианта №3.
Учитывая L-образное расположение двигателя, каждую тысячу км приходилось выкручивать нижнюю свечу и протирать от более интенсивного нагара. Некритично. Владельцам на заметку: отлично подходят и работают свечи от Fiat Punto 1.4.
Дукас хранился на открытой стоянке под чехлом. Ввиду некоторых обстоятельств стоять ему приходилось и боль
ше двух недель без внимания, что однако не отражалось на способности к холодному старту. Прогрев минимум 5 минут иначе не дет.
Что хочу сказать.
Если ты человек вменяемый, проблем с владением поддержанным Ducati у тебя не будет. Если ты видишь, что "подходят колодки", скоро менять фильтры и масло, то закажи с запасом в 3 недели, потом сам себя похвалишь.
Если собираешься кататься вдвоем, закажи из немчурии или макаронии туринговое седло - пассажир спасибо скажет, да и после каждой средней кочки не будет спихивать тебя к баку.
Если твой рост больше 180см, то тестдрайв на полчаса минимум тебе просто необходим - колени придется подгибать, да и в выемки на баке ноги не поместятся, поэтому убедись, что тебе удобно.
Если собрался ставить ксенон, убедись что у лампы короткая юбка сзади, иначе она просто не встанет в не особо глубокий купол родной фары.
Если уже подобрал себе вариант, заставь снять защитный кожух привода клапанов - ремень должен быть без трещин и расслоений. Иначе замена + настройка зазоров у официозов выльется в нелишние для тебя деньги.
Аппарат со своей харизмой и характером, на мой вкус лаконично обаятелен и брутален, с отличной управляемостью, более чем достаточными тормозами и страшным звуком из двигателя при отпущенном сцеплении

Я всё сказал.