Неудачный угон мотоцикла. Спасибо "Голден Ай"

ezh1k
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawa Versys
Неудачный угон мотоцикла. Спасибо "Голден Ай"

#1 Сообщение ezh1k »

Люди мне помогли и может быть мой пост поможет кому-нибудь... А то я вижу тема угонов довольно горяча :(

В мае у меня угнали мотоцикл. Вышло довольно забавно. Самое забавное, что мотоцикл я нашел.

В 2008 при после покупки начитался ужасов — как воруют технику из гаражей, со спец. стоянок, на светофорах, в городах и в сельской местности, во время туристических поездок... Просчитывал варианты подстраховки на подобный случай: страховать на угон, поставить GPS сигнализацию, оставить все как есть.

По страховке — попадали знакомые (и у самого уже опыт есть), когда писали не ту цифру или оформляли мотоцикл, как автомобиль... Потом - упс, ошиблись, с кем не бывает, ни чем помочь не можем... Страхование мототехники в России тема для страховых малопривлекательная. Приходится буквально упрашивать, чтобы застраховали, а потом не факт, что страховка будет выплачена — начиная от откровенных мошеннических схем и заканчивая «грамотно» составленными договорами с маааленькими абзацами, набранными очень мелким шрифтом.

Поставил себе GPS сигнализацию Golden Eye и, с 2008 не то что на ТО не заезжал, но и вообще про нее не вспоминал. 2009 вообще не оплатил — как то все нет времени, то се, да дело не первостепенной важности :-)

Самая интересная особенность установленной сигнализации была в том, что устройство представляло из себя герметичный контейнер с автономным питанием. То есть аккумулятор могут снять, провода перерезать, а контейнер, как работал автономно, так и продолжает работать. И с 2008 года он у меня работал, работал, работал...

А тут бах! Угнали! Выхожу утром на даче на крыльцо — глазами не верю. Пусто. Перед сном поставил мотоцикл: заднее колесо заблокировал замком oxford, руль заблокировал штатной блокировкой, более того, включил сигнализацию starline moto v7, накрыл чехлом (вообще starline вызывает во мне очень противоречивые чувства — настраивал я уровни чувствительности...ощущение - советское устройство, требующее серьезной доработки — топором и напильником). Думаю, вот и со мной случилась фигня.

Вызвал доблестных хранителей правопорядка, написал заявление. Погода отличная, солнце, природа...

Изображение
погода супер

Вспомнил о GPS сигнализации, вспомнил о том, что ставил ее еще в 2008, вспомнил о том, что не платил с тех пор за обслуживание...

Все равно позвонил. Девушка ответила, что в моей ситуации может помочь только директор, но как любой нормальный директор в выходные он отдыхает.

Я уже решил все... придется покупать новый... отъездился. Поехал в город — выбираю себе временное средство передвижения - думы между скутером и квадриком (до города 5 км — пешком идти до ближайшего магазина — запаришся). Купил скутер, подписываю документы и тут звонок — мы Ваш мотоцикл нашли, координаты есть, только объяснить, где он лежит нельзя, т.к. это какой-то лесной массив в паре сотен километров от Москвы.

Действительно, мотоцикл нашли — был засыпан ветками, травой, хвоей в лесу в паре километрах от дачного дома. По всей видимости лежал - ждал газель.

Изображение
раскопаный versys

Местные представители правопорядка — «у нас тут работают серьезные ребята, а мы тут все простые парни...» Но это отдельная песня. Да и, честно говоря, как хотят. Я в этой стране полагаюсь только на себя, да друзей... А законы - это всего лишь механизм, который отрабатывает положительно/отрицательно при определенных исходных, в зависимости от интереса инициатора(ов).

Должен заметить, что два года без подзарядки для GPS сигнализации — солидный срок. На рынке есть альтернативные устройства, которые могут подпитываться от бортовой сети. Для автономного устройства, которое можно установить в мотоцикл, два года — абсолютный рекорд. Стоит ли тратиться на КАСКО на угон (где прописана охраняемая стоянка и т.д. и т.п.) или поставить подобное устройство? По моему, вероятность того, что вы сможете обнаружить свой мотоцикл больше вероятности выплаты страховки.

Конечно, на данный момент на рынке есть альтернативные системы — например, секретная закладка «Вояджер 4» компании Легион. Однако качество, срок работы автономной GPS сигнализации Golden Eye и сервис компании с отношением «все под ключ» делают предложение конкурентоспособным и необходимым вложением для минимизации подобных рисков.

P.S. Огромная благодарность исполнительному директору компании ООО «Голден Ай» Суворову Дмитрию Георгиевичу, который дал добро на работы по поиску техники в праздничные выходные, несмотря на отсутствие договора на обслуживание за 2010 год, а так же всему коллективу этой компании. :good:

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 23 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

Re: Неудачный угон мотоцикла. Спасибо "Голден Ай"

#2 Сообщение MOTOMAH »

я ща всплакну.....
Рад за тебя брат!!! :good:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#3 Сообщение DiamonDz »

А чего не подождали, пока за ним придут забирать ????

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#4 Сообщение Lurker-beta »

думал я как самоделку сделать.. в итоге решил что оптимальным вариантом будет смартфон с GPS который после звонка на него СМСкой будет скидывать координаты на какой-то номер. Главный плюс данной системы-отсутствие абонентской платы.(хотя вроде каждые пол года надо будет смску слать с него чтобы симку не заблочили как неиспользуемую... но 3р абон платы в год я как-нить переживу)
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

rus86
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Космическая отрасль
Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800

#5 Сообщение rus86 »

ezh1k писал(а):Поставил себе GPS сигнализацию Golden Eye
А какова цена данной системы?
Если справились со старлайном, значит угонщики не совсем пионеры, странно тогда что они не заглушили GPS, GSM и др. частоты.
Последний раз редактировалось rus86 Чт июл 01, 2010 21:41, всего редактировалось 2 раза.

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#6 Сообщение Mak$iM »

шото развод с этим жопЭресом...

какая то статья без эмоций што ли...

номер мотика согнут... вроде мотик ничем не присыпан. номера у ментов зачем то стерты...

агент 009 какой то.

чёта вообще не парился этой сигналкой, но вот особенности знал, да знал. сраховщики какие то кругом мошенники, а тут одна компания - спасает всех. мля чудеса.
а на рынке то есть альтернативные устройства, и как описаны Голдена преимущества...

я конечно не пророк, но как то странно все это.

короче НЕ ГОНИ ПУРГУ!!!

и еще, если бы у меня в деревне украли бы мот и я бы наше в лесу. Да я бы с ментами полюбому бы сидел и ждал дня 3 не меньше. За это даже бы бабло дал, так сказать при успехе операции.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Step_
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

#7 Сообщение Step_ »

+1, нужно было дождаться и закопать их на месте где мот лежал.....
а какие размеры блока этого? как подзаряжается? как обстоят дела с сигналом в крытом помещении(металлическом)? что с анонимностью? какова цена вопроса?
если бы не фотка мота то сказал бы что пост полностью рекламный...
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

Mak$iM

#8 Сообщение Mak$iM »

так на это развод то и нацелен: что тяжело сфоткать мот. ???
и еще так вот красиво только свой мот положишь. Если гонят кладут в ямку и прикрывают от чужих глаз, а не аккуратно складывают, чтобы его нашли.

так хорошо и тихо клали, что даже зеркала не загнулись.

НУ И ПОСЛЕДНЕЕ:

Стаж на форуме: 1 месяц 28 дней
Мото: Kawa Versys

ТЫ СРАЗУ ЧЕГО С БРАТВОЙ ТАКИМ СЧАСТЬЕМ ТО НЕ ПОДЕЛИЛСЯ??? чего ждал, то ?

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 17 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#9 Сообщение Lurker-beta »

Действительно, мотоцикл нашли — был засыпан ветками, травой, хвоей в лесу в паре километрах от дачного дома.
так хорошо и тихо клали, что даже зеркала не загнулись.
а если бы мот стал уже практически твоим.. ты бы стал его бросать и зеркала мять? я уверен что ты аккуратно положил бы.
P.S. я не знаю правдива история или нет... я вижу вещи которые вроде бы как намекают что история фейковая, но и вместе с тем вижу вещи которых скорее всего бы не было если бы история была фейковая. так что хз. я бы сказал 70% что правда, 30% что фэйк
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Mak$iM

#10 Сообщение Mak$iM »

ты ошибаешься, при угоне машина твоя только тогда, когда она у тебя в гараже со сбитыми номерами и документами. до этого - она чужая.

и высокая вероятность того, что ее заберут. из этого следует вывод логичный - прячь максимально глубоко, если есть возможность.

тем более при угоне, там времени думать нет, там нужно заныкать в яму, засыпать говном так, чтобы ничего не было видно.
Если бы я угонял: я бы А) положи в яму Б) плащ палаткой или просто полиэтиленом накрыл бы и засыпал на 100% говном. а так вот просто бросить в лесу - не верю. извини, но не верю.

ну и еще раз обращаю внимание, что агитация не вообще за хреновину, а именно за хреновину у определенной компании !!! и не только за то, что компания - такая добрая и хорошая, НО И ЕЩЕ ЗА ТО, ЧТО ТЕХНИЧЕСКИ ОНА ИМЕННО ЛУЧШАЯ.
да, кстати, со старлайном они справились, а вот с хреновиной нет... т.е. они завели мотик и отвезли его в лес? или же они его погрузили в газель и выложили аккуратно в лесу???

ты видел этот версус??? да его в ручную задолбешься таскать. тем более по лесам.

когда мне дают *****, а обещают мед, а так и говорю, что это *****, а не мана небесная.

я высказываю только свои мысли, ничего более, обидеть никого не хотел.

Angstrem
На форуме: 18 Лет 23 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#11 Сообщение Angstrem »

пост отдаёт рекламным душком
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

VeryOldSeadog
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: есть

#12 Сообщение VeryOldSeadog »

10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Mehanik209
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: vfr 800 FI

#13 Сообщение Mehanik209 »

Как там в песне?
Работаем как еб-й насос,
Ломаем Вову- Еб-мь Альбатрос.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 7 дней
Род занятий: офисный планктон

#14 Сообщение Алукард »

Если история реальная, то рад за ezh1k'a, но честно говоря слишком похоже на рекламу...Манера изложения, возвышение почти в культ "Золотого глаза"...странновато...
Вежливый лось

rus86
На форуме: 15 Лет 19 дней
Род занятий: Космическая отрасль
Мотоцикл: Kawasaki SuperSherpa, Triumph Tiger 800

#15 Сообщение rus86 »

Погода отличная, солнце, природа...
Когда мот уперли, таких мыслей в голове быть не может.

Ответить