Отдать вещи в д.дом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Yura
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: учеба,работа.
Мотоцикл: Honda CB400
Отдать вещи в д.дом

#1 Сообщение Yura »

При переезде оказалось,что много вещей которые н используются,просто лежат на полке место занимают. Вещи некоторые были одеты несколько раз, некоторые б/у но в хорошем состоянии(не рваные,не протёртые и т.д.). Есть 2 куртки,рубашки и т.д. и обуви парочка есть(размер 45=)) У меня возникла идея отдать их в дет.дом или еще куда нить,вообщем не просто выбросить,а на благое дело их отдать. Посоветуете может куда спросить? мб д.дом подскажите. слышал что мотоциклисты дружат с домами.

ЛибЭ
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: 4 котла
Re: Отдать вещи в д.дом

#2 Сообщение ЛибЭ »

в детдома московские сложно что-то отдать из вещей - у них реально КУЧА таких отдавальщиков, вещей для детишек хватает.....московским детишкам нужно от нас только внимание, забота.....денег туда везти частным образом - хз, дойдет ли такая помощь именно до детей....
а вот в областные детдома отдать вещички - хорошая идея....опять же, удаленность от Москвы должна быть побольше, ибо близко детдома патронируются другими....вещи-то примут, но могут быть выброшены за ненадобностью :-( а вот в глухой области нехватка всего: одежды, обуви, техники...но главное, ВНИМАНИЯ И ЗАБОТЫ :-( ПОэтому если хотите с пользой пристроить вещи, я могу дать координаты ДД, где в этом остро нуждаются.. я туда с прошлой зимы наведываюсь..далековато, около 300 км..но там нужно всё: в ДД для совсем малюток (до 4 лет) нехватка даже туалетной бумаги :-(
Полоса чёрная обязательно кончится, и начнётся РАДУГА!!!!
А мечты-то сбываются)))

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 14 дней
Род занятий: офисный планктон

#3 Сообщение Алукард »

ЛибЭ
написала все хорошо, ток человек из Питера вроде
Вежливый лось

ЛибЭ

#4 Сообщение ЛибЭ »

нашла описание своей первой организованной поездки в эти детдома....копирну тут....ПОнимаю, байкеры - дядьки суровые. могут посчитать мои слова "жеванием соплей", но всё же. может кто-то решится сделать благое дело....и сообразить поездку-помощь в детский дом....букав много, кто не хочет, пусть лучше не читает, чем оставлять комменты "не осилил":
"очень грустно видеть, что столько просмотра темы, а ни одного отклика хотя бы письменного! Понимаю, у всех сейчас кризис, всем денег стало маловато на бытие. Но подумайте о том, что Эти детишки с самого рождения находятся в кризисе, как материальном, так и моральном. И в наших силах сделать их жизнь чуточку теплее (в калязинском доме оч холодно, отопления централизованного нет, за кочегарами приходится постоянно следить - не дай бог запьют и наломают дров на работчем месте), светлее (они экономят на электричестве), душевнее (для самих детишек наш приезд знаменателен не только привезенной "помощью", но и нашими улыбками, совместными играми, искренностью и сочувствием, которое мы хоть и не можем надолго дарить, но будем стараться изо всех сил это делать хоть иногда. А ведь если не будет "помощи", нам не с чем будет ездить к ним!). Также понимаю закономерный скептицизм, наверняка возникший в мыслях у многих: "А дойдут ли средства до адресатов-детей?". Надеюсь, в нашей честности вы не сомневаетесь, а по поводу воспитателей и руководителей детских домов я могу сказать, что это честные люди! Во время долгих бесед они ни разу не отвели взгляда. делясь с нами своими проблемами. Попробую описать то, что я увидела , почувствовала и к каким выводам я пришла в тот день.

Кашинский дом малютки.
это место меня потрясло. До сих пор, думая о нем, у меня мурашки по коже. вроде бы всё хорошо - и персонал улыбчивый, и глаза добрые, и не холодно у них, и чаем угостили, и пирогов самодельных на тарелку выложили. Но лично мне кусок в горло не лез, и даже сахар в чашке не размешивался. Я все слушала-слушала, закрываясь длинной челкой, и беззвучно ревела. Как в детстве, когда хочется сделать что-то жизненнонеобходимое, чего сделать не в состоянии. Почему я плакала? казалось бы, нам не рассказывали страшных вещей, не показывали ужасных фотографий. заведующая ДД всего лишь рассказывала о насущных проблемах, при этом улыбалась так, что добрые морщинки собирались вокруг глаз. Она пересказывала их будни:
как хорошо, что через дорогу от них находится роддом, и отказникам-малышам не приходится мотаться из заведения в заведения, пока государство не решит, куда их определить. Они сразу попадают к ним;
к как Ванюша (да-да. она всех своих подопечных помнит по именам и называет их уменьшительно-ласкательно) наконец-то обвыкся у них в доме и даже стал хитрить - с мягкотелой сюскающей воспитательницей у него приступы сердечной астмы очень частые (ведь спровоцировав приступ, он понимает, что получит чуть больше внимания и ласки для себя. чем другие воспитанники), а когда "у руля" другая воспитательница, она просто строго ему говорит: "дыши! дыши!"...и мылаш уже не синеет, а дышит...дышит.....и более старшие дети из группы (самому взрослому из них 4 года) уже знают, как себя вести. И, вроде сначала паникуя, они зовут воспитательницу:" Быстрее, у Вани приступ!" , сами при этом приказывая ему:"Дыши!Дыши!". и, уже мчась к Ванюше, наставница слышит от детей крик, что "Всё в порядке, он отошел!";
и рассказ о девочке, мать которой лишили родительский прав, но, слава БОгу, девочка теперь в порядке. адаптировалась к коллективу и уже улыбается, смеется и играет с детьми...А ведь совсем недавно эта девочка поступила в ДД, ее поместили в комнату-изолятор. тощую, беззубую и с жутким педикулёзом ( так делают со всеми детками, пока они не прошли осмотр, чтобы не принесли заразы другим ребятишкам). Заселили вместе с еще одним мальчиком. А через полчаса на крик мальчика прибежала воспитательница и увидела такую картину: девочка. сидя верхом на мальчике, лупит его головой об пол....Почему? потому что "мама всегда так успокаивает, если я ее не слушаюсь". Как же хорошо что теперь девочка все реже и реже вспоминает о женщине, её родившей!
Я понимаю, когда ездишь часто в такие заведения, помогая им, слушаешь такие истории с грустью, а в какие-то моменты даже с гордостью, когда получается продвинуться в воспитании и преодолении проблем этих детей...но я была впервые...а мне было....ДИКО....СТРАШНО....у меня слов не было, только волосы дыбом стояли в прямом смысле этого слова....это их будни,это их проблемы, это они стараются с каждым ребенком вести беседы, прививать им понятие о "добре и зле", быть ласковыми и понимающими с каждым.......мы же этого не может/не хотим/не готовы сделать....но в наших силах помочь облегчить жизнь детишкам. Да хотя бы просто купить туалетной бумаги или для совсем малюток влажных салфеточек, которыми будут вытирать их попки, которые такие же сладкие, как попки наших собственных детей, попки, которые не нужны ИХ родителям.
Заведующая с благодарностью рассказывала, что в Кашино есть некая дама. владелица кафе, которая ЕДИНСТВЕННАЯ из всего города зовет каждый месяц детишек в свое заведение...и даже кризис не подкосил ее в этом намерении. Она продолжает звонить сама, напоминая, что: "вы давно у нас не были, приходите, пожалуйста, покушать и повеселиться. Мы вас с нетерпением ждем" ....

Калязинский "Родничок"
в этом месте у меня душа отогрелась. ВОт правда!...проблемы те же...даже больше (и воспитанников в 2 раза больше. и одежду они рвут быстрее, и прокладки девочкам уже нужны, и хочется сережки надеть, чтобы не выглядить оборвышами в общеобразовательной школе, в которой они учатся)...но там чувствуется, что это семья....просто очень большая, с большим сводом правил, но семья! Меня приятно поразило, что воспитанники совершенно не напрягшаются в присутствии их воспитательницы, детки поменьше ластятся к ней, как котятки, дети постарше - просто проходя мимо заденут, приобнимут, с любовью щелкнут пояском халата по носу её. Вот сижу сейчас, пишу это, а сама улыбаюсь - там искренние, теплые внутрисемейные отношения.
Нам предложили опять же чай...и достали из холодилника и масло, и сыр, и колбасу, и сгущенку. А вдруг это специально для нас выставил напоказ? чтобы мы не думали, что наши деньги присваивают себе, моря голодом на самом деле детей? но это не так! Девочка, проходя мимо стола, не стесняясь взяла 2 куска колбасы: один скушала сама, а второй дала кошке. Значит, кормят детей всем тем, что полагается из нищенского госбюджета и тем, что привозят добрые люди.....
Когда в комнату зашла директор ДД, дети не испугались, не зажались, не выбежали из кухни....они просто стали чуть более собранными, чуть более серьезными...но при этом смотрели на директрису с благодарностью. И смушались, когда она рассказывала, что они недавно услышали историю одной женщины, живущей далеко, которая родила ребенка и вдруг узнала, что у нее рак мозга...а малютке еще годика нет. И ведь надо им помогать. Вот воспитанники "Родничка" помогают как могут - вяжут и шьют вещички для малютки....в общем, взяли шефство....хотя сами в нем нуждаются.

Мне хотелось бы. чтобы мои слова привлекли ваше внимание...там детки....несчастные, брошенные родителями и государством детки......ЛЮБАЯ НАША ПОМОЩЬ, даже 100 рублей, пойдет во благо! Будьте милосердны, не будьте равнодушны, помогите детишкам....." (с)
Последний раз редактировалось ЛибЭ Вс сен 26, 2010 14:31, всего редактировалось 1 раз.
А мечты-то сбываются)))

freeway
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 4 дней
Род занятий: -bbnnmm,,
Мотоцикл: -hjkkll

#5 Сообщение freeway »

ЛибЭ

#6 Сообщение ЛибЭ »

Алукард писал(а):написала все хорошо, ток человек из Питера вроде
уууупс...ступила :blush2:
хотя, в Питере наверняка всё то же самое....
А мечты-то сбываются)))

Ответить