Вопрос к людям с прямыми руками, ясной головой, и владеющие паяльником и схемотехникой. Есть плата бесперебойного источника питания (для компьютеров) APC 500. На этой плате установлена пищалка, которая должна пищать при отключении внешнего питания. Эта функция стала излишней. Как она выглядит показано во вложении:
http://pixs.ru/showimage/IMG0106jpg_4574652_4319109.jpg
На ней написано: 390-0004 03G.
Лезть туда с паяльником - неохота. Можно ли ее как-нить сверху стукнуть, смять, дабы она не писчала, а всё остальное работало бы? Может у кого вообще электросхема есть, там че будет при обрыве этой пищалки?
з.ы. хочу приспособить эту штуку в качестве инвертора в бибику. Дабы иметь 220 вольт переменных, в случае необходимости. Вместо давно погибшего штатного аккумулятора этой штуки подключить питание от автомобильного аккумулятора, и по идее все должно работать? Розетку к шнуру питания, который по идее должен идти в компьютер я уже сделал... Или негоже его так использовать? По идее он должен работать довольно короткое время, пока не сядет штатный аккумулятор, и возможен перегрев? У кого какие мысли есть?
з.з.ы. Я знаю что такие инверторы специальные продаются. Так вот несколько лет назад я купил такой на 400 Вт Black & Decker, но тока он очень быстро кони двинул, а ремонтировать его никто не берется. Точнее взяли, посмотрели и сказали, что неремонтопригоден. Отдавать за него еще около 2000 рублей неохота. А на работе этот ИБП валялся...
з.з.з.ы Чето я глянул фотографию и в голову идея пришла, может просто дорожку к этой фигне перерезать? Вот только не видно, с обратной стороны там ниче не идет?
Радиоинженеры есть? Вопрос по ИБП APC 500.
- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
Re: Радиоинженеры есть? Вопрос по ИБП APC 500.
вырви черную круглую хрень (со значком +) - это динамик, ничего не будет. вырывал ужо 
отверткой плоской поддеваешь и усё...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

отверткой плоской поддеваешь и усё...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
а что запитывать им собираешься???wowick писал(а):хочу приспособить эту штуку в качестве инвертора в бибику
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- wowick
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Да хоть зарядки всякие для чего угодно. Потому как не для всего автомобильные есть, да и кучу проводов возить неудобно. В прошлом году в отпуск ездили, в палатках ночевали. Так пока ехали у меня 4-х портовый прикуриватель весь забит был. Потому как и антирадар, и навигатор, и видеорегистратор, а еще надо насос для воздушного матраса заряжать, ноутбук, телефоны мобильные, фонарик с аккумулятором, блютус гарнитуру... Кто-то электробритвами пользуется. В общем, штука, которая не помешает. 

- kabanchik
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: KTM 350 SX-F
вообще то каждый потребитель имеет свою мощность. одно делоwowick писал(а):В общем, штука, которая не помешает.
а мож ты собираешься циркулярную пилу или сварочный аппарат запитатьwowick писал(а):зарядки всякие для чего угодно

смотри максимальный ток нагрузки своего бесперебойника и расчитывай что туда можно включить
Любого мотоцикла хватит до конца жизни... если ездить достаточно лихо
- wowick
Так там из названия ясно. APC-500. То бишь максимум 500 Вт, это в теории. И такая нагрузка допустима в течение того времени, чтобы разрядить аккумулятор 2,4 Ач. Это всего лишь несколько минут максимум. Потом по идее должен сесть аккумулятор, а если такую нагрузку давать дольше, то может быть перегрев, поэтому, естественно, не надо к нему фены подключать и другие нагревательные приборы.
А вот зарядку телефона, ИМХО, там пару часов погонять можно. Хотя в покупном автоинверторе вентилятор был, а в этой коробке он не предусмотрен. Так что будем проверять экспериментальным путем возможности его долгого использования 

- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Вот не помню, есть у этого аппарата холодный старт, то есть запуск без входящих 220. Если есть, то всё просто, если нет, то без бубна не обойтись.wowick писал(а):з.ы. хочу приспособить эту штуку в качестве инвертора в бибику. Дабы иметь 220 вольт переменных, в случае необходимости.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
В бытность свою, от подобного 500 Вт аппарата гоняли 15" телевизор по 10 часовwowick писал(а):Так там из названия ясно. APC-500. То бишь максимум 500 Вт, это в теории. И такая нагрузка допустима в течение того времени, чтобы разрядить аккумулятор 2,4 Ач. Это всего лишь несколько минут максимум. Потом по идее должен сесть аккумулятор, а если такую нагрузку давать дольше, то может быть перегрев, поэтому, естественно, не надо к нему фены подключать и другие нагревательные приборы. А вот зарядку телефона, ИМХО, там пару часов погонять можно. Хотя в покупном автоинверторе вентилятор был, а в этой коробке он не предусмотрен. Так что будем проверять экспериментальным путем возможности его долгого использования

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- wowick
Запуск есть, я уже проверил. Надо теперь грамотно в бибику установить, чтобы разъемы не развалились и аккумулятор случайно не разрядить... Провод напрямую от аккумулятора уже заведен в салон. Хочу его под пассажирское кресло засунуть.
- apm
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Вытряхиваешь потроха из родного корпуса, далее идёшь в Чип и Дип и покупаешь подходящий корпус. Засовываешь потроха в него. Вход 12В делаешь проводом прикуривателя, а выход 220 розеткой. Желательно запихнуть в корпус 12в вентилятор от компьютера, для лучшего охлаждения.wowick писал(а):Запуск есть, я уже проверил. Надо теперь грамотно в бибику установить, чтобы разъемы не развалились и аккумулятор случайно не разрядить... Провод напрямую от аккумулятора уже заведен в салон. Хочу его под пассажирское кресло засунуть.
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+