Низкое давление масла

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Ответить
Сообщение
Автор
jokertbr
На форуме: 13 Лет 26 дней
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн июн 18, 2012 23:10
Откуда: Саратов
Имя: Ярослав
Мотоцикл: Kawasaki VN1500 D1
Пол:

Низкое давление масла

#1 Сообщение jokertbr »

Всех приветствую! У меня Kawasaki Vulcan 1500 D1, 96 г.в.
Проблема в следующем,
изначально: Во время движения из-за попадания мет. стружки (0,5 мм.) в маслонасос, клинят его лепестки, образуются 3 задира и срывает зубья заводской, пластиковой шестерни привода маслонасоса.

У первого ремонтника: При вращении стартером масло не поступает из маслонасоса в фильтр. Расколота движка и заменен маслонасос и привод маслонасоса. Новый маслонасос полностью рабочий, но имеет одно отличие: в верхней, торцевой части камеры нагнетания масла имеется заводская проточка со сквозным отверстием в саму камеру, диаметр которого не превышает 0,2 мм. После первого ремонта проехав 120 км. вновь загорается лампа давления масла.

Самостоятельный ремонт (до 10 сборок-разборок): При снятом фильтре масло подается из маслонасоса, заполняет фильтр, частично поступает в основную магистраль до датчика давления масла, давление масла на датчике 1,5-2кг. на холостых оборотах. Выставлены по рискам цепи и распредвалы т.к. ремонтник ошибся на ¼ с положением рисок поршней и распредвалов. Гильзы и маслосьемные и компрессионые кольца без сильной выработки. Осуществлена замена всех фильтрующих элементов в головах (по 2 непонятных цилиндрика подпружиненных и по 2 фильтрующих элемента на сливе в картер), всех рез. прокладок, маслосьемники клапанов, опрессованы оба медных маслопровода (первый подает на внешние шланги для подачи в головы и омывание правой постели коленвала, второй на омывание коробки, левой постели коленвала и далее) в снятом состоянии. Перепускной клапан масла насоса механически отрегулирован шайбами на 3 кг. Движка собрана, давление масла есть, масло поднимается в головы, гидрики не стучат. Сильная течь из под крышки головки. Перебрал. Полет нормальный, тестовый заезд не более 500 м. вновь отсутствует давление масла, с маслонасоса подается, но не поднимает в головы, давление 2,5 кг. На холостых.

У второго ремонтника (сейчас): Горит лампочка, звенят гидрики, сильно плавают обороты. Замена перепускного клапана и датчика давления масла. Давление 3-3,5 кг. от стартера (возможно на холостых). Далее 6 часов работы в различных режимах и на холостом ходу, и кратковременно на высоких оборотах, и глушился и заводился. Вечером 30 мин. простоя в выключенном состоянии и при заводе нет давления масла. Выкручен датчик давления масла, при оборотах стартера масло на датчик не подается, стучат гидрики. Откручен фильтр, 2 оборота стартером масло есть, фильтр закручен, завелся, датчик давления масла показывает «все ок». Я приезжаю, заводим мот я проезжаю 500 м. глушу мот, заправляю бенз, завожу, лампа горит. Выкрутили фильтр, обороты стартером – масло есть, выкрутили датчик – масло есть, но в головы не поступает, гидрики звенят.

У кого какие идеи есть?
Мужики, если у кого-то есть знакомые мотористы или просто знающие люди, расскажите им ситуацию с моим вулкашкой, может кто-нибудь да подскажет в чем еще может быть проблема. Заранее спасибо!

P.S. 1. уровень масла в картере в норме. Заливали и по максимуму. 2. Все замененные узлы новые, оригинал. 3. все каналы продувались компрессором и промывались в ручную с керосином и ершами. 4. Маслонасос дает 3-3,5 кг. если втыкать жидкостный манометр в горловину канала на фильтр. 5. Новый маслянный насос тестил только опуская забором в маслянную ванну и в ручную вращая. Масло выплевывает, разряжение держит. 6. Идея с отсутствием герметичности в узле приема масла логисна, хапает воздух и взбивает пену, согласен, НО маслонасос и после ночи простоя выдает на фильтр 3-3,5 кг. тупо от оборотов стартера. Масло куда-то девается на магистралях и последующих узлах в картере. Масло заливали по верхнюю риску в вертикальном состоянии. 7. если движок собирали на герметик, он, выдавившись и застыв, забил часть каналов в половинках. между половинками картера только один сообщающийся канал в котором в проточку ставится уплотнительная резинка, область где нагадить герметиком 1,5 -2 см., да и в сам канал фаланга мизинца свободно проходит, короче там не масло-канал, а настоящее дупло.

Ответить