Питер - Пяткаранта.

Выехал рано утром. До этого был опыт езды на велике в Финку и Москву, потому я знал уже заранее некоторые тонкости таких путешествий. В первый день можно проехать легко и 150 км, но не стоит. Оптимально км по 50 в сутки. Иначе проснувшись утром вы офигеете от ощущений. Болит все, разогнуть ноги нет сил, ощущение боли дополняет ощущение парализованности. Встать на ноги сразу не получается.

В общем, на этот раз я ехал экономя силы. Проехав Ладогу, я встретил Гаишника, который вежливо поинтересовался, не батюшка ли я случайно и не в монастырь ли еду. По дороге действительно были монастыри.

Через пару суток, я не выдержал и взял себе номер в отеле, чтобы помыться. Любопытная история вышла на рецепшене. Менеджер видела, что я приехал на велике, я был утомлен, сказал, что из далека. Она взглянула на прописку в паспорте и охнула. Я прописан в деревне на Дальнем Востоке. Девочка подумала, что я оттуда на велике ехал)))
В одном месте потерял сознание, но даже не понял этого сразу. Напекло солнцем, видимо был перегрев. Я присел отдахнуть в тени и как будто уснул. Проснулся через пол часа, не помня, как я тут очутился, голова болела адски.

По дороге встретил заброшенный детский лагерь или что-то типа того. На фото видно заброшенное административное здание.
Заехал на деревенское кладбище, увидел там два старых креста примкнувших друг к другу, было ощущение, что ради этой картины и ехал.
В Пяткаранте у знакомого забрал сумку со всяекой ерундой, точней пакет тряпичный, так он этот пакет потом раза три требовал ему прислать. Вроде мелочь, а как выяснилось, нету там пакетов, тяжело достать видимо.

В целом приятно отдохнул, побыл с собой наедене. Это офигеный кайф, слушать Клауса Шульца и видеть бесконечную дорогу.