1. В гуглокарты. Ссылку я давал.
- я смотрел на карту, прежде чем что-то писать. мотоцикл едет прямо. Дед едет прямо, пересекая другую дорогу. оба едут прямо, никто не поворачивает.
2. В этом причина боданий: с одной стороны он должен был стоять и ждать, пока все проедует, с другой стороны, в этом случае никогда с места не стронешься, так как всегда можно ожидать внезапно возникшее ТС, которое движется со скоростью 100500 кмч.
там явно видимость 50-100метров. даже если видишь машину, едущую 80 - не надо проскакивать. мотоцикл не внезапно возник - по словам свидетелей дед увидел, но решил проскочить. да, должен стоять и ждать, иначе кого-то убьет. лучше подождать, чем убить.
3. Второй водитель мотоцикла успел оттромозиться без проблем.
он увидел заранее и видимо знал, чем это дело кончается. или знал про конкретно это место.
он замедлился, но не был обязан это делать. у него главная.
4. Большая. Напомню про дело губернатора Евдокимова.
представьте, что в вас кинули камень, когда вы едете. едете медленно - ничего или синяк. едете быстро - большой синяк. очень быстро - можете и упасть. какая разница, какая скорость? виноват тот, кто в вас кинул камень.
MotoVera писал(а):я бы хотела вот что уточнить.
водитель машины точно видел мотики? (если второй пилот-то видел машину) и решил ехать?
Как сказал один из свидетелей, владелец БМВ - было ощущение, что дед заметил, но решил "проскочить".
допустим, скорость 170. 47 метров в секунду . за две секунды мотоцикл был в 90-100 метрах. там прямая.
возвращаясь к названию раздела, попробуем подвести итоги:
1. Не стоит быстро ехать по незнакомому маршруту (мог не знать, что там нерегулируемый перекресток)
2. необходимо скорость и смотреть по сторонам при проезде перекрестков и выездов со второстепенных дорог
3. стоит отрабатывать уход от препятствия и торможение не только на площадке, но и на "своей привычной" скорости
4. первый сезон + город + 150 -> вероятность аварии очень высока
5. половина всех бед - от понтов (перед стритрейсером, перед новым знакомым мотоциклистом)
6. на некоторых мотоцкиклах стоит первое время ездить по приборам - скорость так остро ощущается, не страшно