Вот это думается мне как раз то и не есть очень правильно. Речь идет как я понимаю о спальном районе? Вплотную к припаркованым машинам ехать не стоит просто по причине того что из за них имеют свойство внезапно появляться пешеходы (не все умеют зеброй пользоваться) да и есть немалая вероятность поймать выезжающий из двора автомобиль. Не заморачивайся и занимай сразу вторую полосу, ехай в режиме автомобиля т.е. вместе с потоком, из второй полосы гораздо больше возможностей увернуться и от пешехода и от машины и от маршрутки отчаливающей от остановки, а междурядье пока оставь в покое, им пользуйся пока только в пробках и очень аккуратно. Все разумеется сугубо ИМХА но именно так и начинал кататься прошлым летом, результат 0 ДТП, 0 сбитых зеркал, 0 конфликтов на дороге, 2 раза уронил мот просто стоя на месте по собственной дуриIndigoJella писал(а):Район у нас довольно тихий, но есть маршрутки, газельки и прочие машины. Дороги двухполосные, по правой полосе всегда паркуются. Вопрос: где ехать. Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю, а перестроение для меня кошмар и ужас,
Первый выезд в город.
-
Шланг
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Honda Transalp 700
Последний раз редактировалось Шланг Пн апр 27, 2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.
- antoniy
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: CB600F Hornet 2010
Страх есть первый враг человека, ступившего на путь какого-либо знания (К.Кастанеда).IndigoJella писал(а):И самое главное: этот страх же уйдет?
Всего таких врага четыре. Первый самый слабый, уверен, ты его преодолеешь.
А вот следующие уже не всем по зубам, многие уже на втором обжигаются и погибают.
Рекомендую почитать
http://sova.pp.ru/index.php?id=453
Последний раз редактировалось antoniy Пн апр 27, 2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не общаюсь с людьми, не знающими или намеренно коверкающими родной язык.
-
kert
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Минск
Езжай там, где тебе удобно, если перед перестроением не можешь быстро оценить скорость машины слева сзади, спокойно остановись и дождись, когда будет удобное для тебя время для перестроения в левую полосу.IndigoJella писал(а):Район у нас довольно тихий, но есть маршрутки, газельки и прочие машины. Дороги двухполосные, по правой полосе всегда паркуются. Вопрос: где ехать. Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю, а перестроение для меня кошмар и ужас, потому что в малюсенькие зеркала ебра нифига не видно (не могу пока оценить, как на машине, скорость машины сбоку и расстояние до нее).
Последний раз редактировалось kert Пн апр 27, 2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.
- umxo
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
- Мотоцикл: CBR919RR
А опытного пилота не думала найти? Как поддержка-подстраховка. И тут же на пальцах будет всё объяснять.
Сам без опыта на авто в первую же ночь оказался на МКАДе (долгая история)) На второй день полез в междурядье. Первую неделю внутри сидел страх, не страх мотоцикла/дороги/чегонибудь, а просто страх. Паника. Садился на мот - всё чики-пуки. Через неделю стал абсолютно спокойно ездить по ТТК, МКАД, трассам области...
Сам без опыта на авто в первую же ночь оказался на МКАДе (долгая история)) На второй день полез в междурядье. Первую неделю внутри сидел страх, не страх мотоцикла/дороги/чегонибудь, а просто страх. Паника. Садился на мот - всё чики-пуки. Через неделю стал абсолютно спокойно ездить по ТТК, МКАД, трассам области...
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Не нужно там ездить. Нужно ехать или в правой полосе или в левой (если правая полностью или частично занята припаркованными машинами). Если машины едут (как тебе кажется слишком быстро), то найди улицы и подбери время, когда машин по минимуму. Но до всех выездов необходимо привести техническую часть мота в порядок - я про аккум.IndigoJella писал(а): Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю
И если страшно ездить, воспользуйся помощью других. В теме тебе уже предлагали помочь, вот и пользуйся. Не нужно ездить одной и бояцца.
Последний раз редактировалось Co1t Пн апр 27, 2015 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- nektoSubZero
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Позавчера у меня был первый выезд, причем "не по району", а надо было с зимовки мот домой забирать, а это Электрозаводская - Речной вокзал. Тоже стремновато было, ничего справился.
Вчера ездил Речной вокзал-Балашиха-Речной вокзал.
Ну и по району покатался немного. В общем около 150 км. по дорогам с нехилым трафиком (Дмитровка, Щелчок, ТТК)...
По мне так: "если боишься - не делай, если делаешь, то не бойся".
Вчера ездил Речной вокзал-Балашиха-Речной вокзал.
Ну и по району покатался немного. В общем около 150 км. по дорогам с нехилым трафиком (Дмитровка, Щелчок, ТТК)...
По мне так: "если боишься - не делай, если делаешь, то не бойся".
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- IndigoJella
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: YBR125
Именно ее пример у меня все время в голове. Я обитаю на другом форуме, где ее тоже знают и помнят.ArtemLis писал(а):Читая этот пост невольно провожу аналогии. Миледи Влади. Если кто то помнит. Первый сезон и сразу книга памяти. Не хотелось бы повторений. Ответьте, зачем покупать мотоцикл если так страшно ехать на нем?????? Я не понимаю....
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.
-
ArtemLis
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
IndigoJella Береги себя ,будь осторожнее.
Последний раз редактировалось ArtemLis Пн апр 27, 2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.
- derschlang
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.
Re: Первый выезд в город.
Привет сосед!nektoSubZero писал(а):Речной вокзал
Последний раз редактировалось derschlang Пн апр 27, 2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.
- IndigoJella
спасибо!Dormicum писал(а):Обязательно уйдет! потом привыкаешь к моту, вкатываешься, и быстро почувствуешь, что уверенней станешь. А баланса не какого нету.
Перебороть себя, все получится!
тогда мне начинают сигналить и "рычать" машины сзади, что я медленно еду. А быстрее ехать не могу, потому что рефлексы на тормоз еще не отработаны полностью, а пешеходики ходят. На своей машине, например, я вообще не думаю, ЧТО я делаю, на каком расстоянии начинаю тормозить и тд, все на рефлексах, наоборот, когда думать начинаю, то мозг мешает.maxys146 писал(а):По обстоятельствам. Обычно в левой полосе в правой "колее" т.к. из-за машин любят выскакивать пешеходы.
см. выше, но посыл общий поняла, буду стараться с потоком.Шланг писал(а):Вот это думается мне как раз то и не есть очень правильно. Речь идет как я понимаю о спальном районе? Вплотную к припаркованым машинам ехать не стоит просто по причине того что из за них имеют свойство внезапно появляться пешеходы (не все умеют зеброй пользоваться) да и есть немалая вероятность поймать выезжающий из двора автомобиль. Не заморачивайся и занимай сразу вторую полосу, ехай в режиме автомобиля т.е. вместе с потоком, из второй полосы гораздо больше возможностей увернуться и от пешехода и от машины и от маршрутки отчаливающей от остановки, а междурядье пока оставь в покое, им пользуйся пока только в пробках и очень аккуратно. Все разумеется сугубо ИМХА но именно так и начинал кататься прошлым летом, результат 0 ДТП, 0 сбитых зеркал, 0 конфликтов на дороге, 2 раза уронил мот просто стоя на месте по собственной дури
предложений много, честно говоряumxo писал(а):А опытного пилота не думала найти? Как поддержка-подстраховка. И тут же на пальцах будет всё объяснять.
Вот у меня тоже: страх. Даже не могу понять - чего.
спасибо.ArtemLis писал(а):IndigoJella Береги себя ,будь осторожнее.
Ребят, знаю, что тема со стороны выглядит как моя игра в "да, но", простите! :) У меня сообщников по мототеме особо знакомых нет, вот форум и есть место для глупых вопросов и сомнений.
Еще вопрос: поворотники. Они автоматически не выключаются у меня. Правильно ли я понимаю, что выключаются они нажатием на рычажок (у меня ебр)?
Без поворотников лучше не поворачивать?
Блин, надо и правда в 5 утра выехать в выходной и попробовать по пустым совсем улицам погонять, а то пока что очень много нагрузки: и пещеходы, и машины, и собственный мотоцикл.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- nektoSubZero
Страх облажаться.IndigoJella писал(а):Даже не могу понять - чего.
Страх - что о тебе подумают окружающие, что смеяться будут.
Знакомо это.
Со временем поборол, не до конца, но почти уже не мешает.
derschlang
И тебе привет!
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн апр 27, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- IndigoJella
вот с этим я уже смирилась: один мой вид в фулэкипе на ебре (который заводится с кика) с дугами шире мотоцикла вызывает у всех смешкиnektoSubZero писал(а):Страх - что о тебе подумают окружающие, что смеяться будут.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.
- ApriliaSWR
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: SWraith - One-man band.
Innovation Wraith - Guitar, composer - Откуда: Москва, Чехов
- Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154cc 2006
Re: Первый выезд в город.
повесь на спину/рюкзак восклицательный знак)тогда мне начинают сигналить и "рычать" машины сзади, что я медленно еду.
Последний раз редактировалось ApriliaSWR Пн апр 27, 2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
возьми с собой молоток, ключ на 14, синюю изоленту и WD-40. все проблемы в пути сможешь решить
- nektoSubZero
IndigoJella
Одно дело твой вид, а другое умение что-то делать.
КМК - это совсем разные вещи.
В 5 утра не лучшее время для учебы.
Чем дороги свободнее, тем выше скорости, а самые страшные аварии, как правило, происходят на свободной дороге. Уж лучше в трафике или на площадке.
Одно дело твой вид, а другое умение что-то делать.
КМК - это совсем разные вещи.
В 5 утра не лучшее время для учебы.
Чем дороги свободнее, тем выше скорости, а самые страшные аварии, как правило, происходят на свободной дороге. Уж лучше в трафике или на площадке.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн апр 27, 2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- umxo
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
- Мотоцикл: CBR919RR
Последний год заставляю себя не думать о том, "что люди подумают о тебе". Знаешь, жить гораздо проще. Серьёзно.nektoSubZero писал(а):Страх - что о тебе подумают окружающие, что смеяться будут.
А, вот, нашёл цитату
_______"Вы бы не стали так беспокоиться о том, что о вас думают другие если бы поняли, как редко они это делают" Элеонора Рузвельт.
Средний палец покажи и дальше в путь.IndigoJella писал(а):вызывает у всех смешки
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.