Первый выезд в город.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Шланг
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 700
Re: Первый выезд в город.

#121 Сообщение Шланг »

IndigoJella писал(а):Район у нас довольно тихий, но есть маршрутки, газельки и прочие машины. Дороги двухполосные, по правой полосе всегда паркуются. Вопрос: где ехать. Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю, а перестроение для меня кошмар и ужас,
Вот это думается мне как раз то и не есть очень правильно. Речь идет как я понимаю о спальном районе? Вплотную к припаркованым машинам ехать не стоит просто по причине того что из за них имеют свойство внезапно появляться пешеходы (не все умеют зеброй пользоваться) да и есть немалая вероятность поймать выезжающий из двора автомобиль. Не заморачивайся и занимай сразу вторую полосу, ехай в режиме автомобиля т.е. вместе с потоком, из второй полосы гораздо больше возможностей увернуться и от пешехода и от машины и от маршрутки отчаливающей от остановки, а междурядье пока оставь в покое, им пользуйся пока только в пробках и очень аккуратно. Все разумеется сугубо ИМХА но именно так и начинал кататься прошлым летом, результат 0 ДТП, 0 сбитых зеркал, 0 конфликтов на дороге, 2 раза уронил мот просто стоя на месте по собственной дури :-)
Последний раз редактировалось Шланг Пн апр 27, 2015 13:04, всего редактировалось 1 раз.

antoniy
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: CB600F Hornet 2010

#122 Сообщение antoniy »

IndigoJella писал(а):И самое главное: этот страх же уйдет?
Страх есть первый враг человека, ступившего на путь какого-либо знания (К.Кастанеда).
Всего таких врага четыре. Первый самый слабый, уверен, ты его преодолеешь.
А вот следующие уже не всем по зубам, многие уже на втором обжигаются и погибают.

Рекомендую почитать
http://sova.pp.ru/index.php?id=453
Скрытый текст
4 природных врага человека (Карлос Кастанеда)

4 природных врага человека.
Когда человек начинает учиться, он никогда не имеет четкого представления о препятствиях. Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях.

Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг: СТРАХ!

Ужасный враг, коварный, неумолимый. Он таится за каждым поворотом, подкрадываясь и выжидая. И если человек, дрогнув перед его лицом, обратится в бегство, его враг положит конец его поискам. Человек уже никогда не станет человеком знания.

Он может стать болтуном или безвредным напуганным человеком; но во всяком случае он будет побежденным.

Чтобы одолеть страх, нужно всего лишь не убегать.

Человек должен победить свой страх и вопреки ему сделать следующий шаг в обучении, и еще шаг, и еще. Он может быть полностью устрашенным, и, однако же, он не должен останавливаться.

И наступит день, когда его первый враг отступит. Человек почувствует уверенность в себе. Его намерение укрепится. Обучение больше не будет пугающей задачей. Когда придет этот счастливый день, человек может сказать не колеблясь, что победил своего первого природного врага. Это происходит постепенно, и все же страх исчезает внезапно, в один миг.

Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая рассеивает страх.

К этому времени человек знает все свои желания и знает, что с ними делать; он может открывать для себя или предпринимать новые шаги в обучении, и все его действия пронизывает острая ясность. Человек чувствует, что для него не существует тайн.

И так он встречает второго врага: ЯСНОСТЬ!
Эта ясность, столь труднодостижимая, рассеивает страх, но она же и ослепляет..

Она заставляет человека не сомневаться в себе. Она дает уверенность, что он ясно видит всё насквозь. Но всё это заблуждение. Если человек поддастся своему мнимому могуществу, значит он побежден вторым врагом и будет в обучении топтаться на месте. Он будет бросаться вперед, когда надо выжидать, или он будет выжидать, когда нельзя медлить.

Так, вместо человека знания, человек может стать отважным воином, или, скажем, шутом. Однако ясность, за которую он так дорого заплатил, никогда не сменится вновь тьмой и страхом.

Чтобы избежать поражения, нужно победить ясность и пользоваться ею лишь для того, чтобы видеть и терпеливо ждать, и перед каждым новым шагом тщательно все взвешивать; а прежде всего - знать, что его ясность в сущности иллюзорна.

И однажды он увидит, что ясность была лишь точкой перед глазами*. Только так он сможет одолеть своего второго природного врага и достичь такого положения, в котором ему уже ничто не сможет повредить. И это не будет заблуждение, это будет подлинная сила.

На этом этапе ему станет ясно, что сила, за которой он так долго гонялся, наконец принадлежит ему. Он может делать с нею всё, что захочет. Его желание - закон. Он видит насквозь все вокруг. Это и значит, что перед ним третий враг: СИЛА!

Это самый грозный враг. И конечно, легче всего просто сдаться; ведь, в конце концов, ее обладатель действительно непобедим.
Здесь человек редко замечает третьего врага, который уже навис над ним. И он не подозревает, что битва уже проиграна. Он превращен своим врагом в жестокого, капризного человека. Но ни ясности, ни силы он не потеряет никогда.

От человека знания человек побежденный собственной силой отличается тем, что последний умирает, так и не узнав в действительности, что с нею делать. Сила - лишь бремя в его судьбе. Такой человек не властен над самим собой и не может сказать, когда и как использовать свою силу.

Но если человек лишь временно был ослеплен силой, а потом отказался от нее, значит не все потеряно, и он еще пытается стать человеком знания.
Человек побежден лишь тогда, когда он оставил всякие попытки и отрекся от самого себя.

Победить третьего врага нужно пониманием. Человек должен прийти к пониманию того, что сила, которую он, казалось бы, покорил, в действительности ему не принадлежит и принадлежать никогда не может. Он должен утвердиться в неизменном самообладании, трезво и бескорыстно пользуясь всем, что узнал. Если он способен увидеть, что без самообладания ясность и сила хуже иллюзии, то достигнет такой точки, где все будет в его подчинении.

Тогда он узнает, когда и как использовать свою силу. Это и будет означать, что он победил своего третьего врага и пришел к концу своего странствия в обучении.

И тут без всякого предупреждения его настигает последний враг: СТАРОСТЬ!

Это самый жестокий враг, которого нельзя победить, можно лишь оттянуть свое поражение.

Это пора, когда человек избавился от страхов, от безудержной и ненасытной ясности, пора, когда вся его сила в его распоряжении, но и пора, когда им овладевает неодолимое желание отдохнуть, лечь, забыться. Если он даст ему волю, если он убаюкает себя усталостью, то упустит свою последнюю схватку, и подкравшийся враг сразит его, превратив в старое ничтожное существо. Желание отступить затмит его ясность, перечеркнет всю его силу и все его знания.

Но если человек стряхнет усталость и проживет свою судьбу до конца, тогда его в самом деле можно назвать человеком знания, пусть ненадолго, пусть лишь на тот краткий миг, когда ему удастся отогнать последнего и непобедимого врага.

Одного этого мгновения ясности, силы и знания уже достаточно.

*Point before his eyes: здесь - в значении "гипнотизирующий ориентир".

Карлос Кастанеда
"Учение дона Хуана. Путь знания индейцев яки". Глава 3.
Последний раз редактировалось antoniy Пн апр 27, 2015 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Я не общаюсь с людьми, не знающими или намеренно коверкающими родной язык.

kert
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Минск

#123 Сообщение kert »

IndigoJella писал(а):Район у нас довольно тихий, но есть маршрутки, газельки и прочие машины. Дороги двухполосные, по правой полосе всегда паркуются. Вопрос: где ехать. Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю, а перестроение для меня кошмар и ужас, потому что в малюсенькие зеркала ебра нифига не видно (не могу пока оценить, как на машине, скорость машины сбоку и расстояние до нее).
Езжай там, где тебе удобно, если перед перестроением не можешь быстро оценить скорость машины слева сзади, спокойно остановись и дождись, когда будет удобное для тебя время для перестроения в левую полосу.
Последний раз редактировалось kert Пн апр 27, 2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.

umxo
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
Мотоцикл: CBR919RR

#124 Сообщение umxo »

А опытного пилота не думала найти? Как поддержка-подстраховка. И тут же на пальцах будет всё объяснять.
Сам без опыта на авто в первую же ночь оказался на МКАДе (долгая история)) На второй день полез в междурядье. Первую неделю внутри сидел страх, не страх мотоцикла/дороги/чегонибудь, а просто страх. Паника. Садился на мот - всё чики-пуки. Через неделю стал абсолютно спокойно ездить по ТТК, МКАД, трассам области...
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Co1t
На форуме: 12 Лет 28 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#125 Сообщение Co1t »

IndigoJella писал(а): Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю
Не нужно там ездить. Нужно ехать или в правой полосе или в левой (если правая полностью или частично занята припаркованными машинами). Если машины едут (как тебе кажется слишком быстро), то найди улицы и подбери время, когда машин по минимуму. Но до всех выездов необходимо привести техническую часть мота в порядок - я про аккум.

И если страшно ездить, воспользуйся помощью других. В теме тебе уже предлагали помочь, вот и пользуйся. Не нужно ездить одной и бояцца.
Последний раз редактировалось Co1t Пн апр 27, 2015 13:26, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#126 Сообщение nektoSubZero »

Позавчера у меня был первый выезд, причем "не по району", а надо было с зимовки мот домой забирать, а это Электрозаводская - Речной вокзал. Тоже стремновато было, ничего справился.
Вчера ездил Речной вокзал-Балашиха-Речной вокзал.
Ну и по району покатался немного. В общем около 150 км. по дорогам с нехилым трафиком (Дмитровка, Щелчок, ТТК)...

По мне так: "если боишься - не делай, если делаешь, то не бойся".
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

IndigoJella
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: YBR125

#127 Сообщение IndigoJella »

ArtemLis писал(а):Читая этот пост невольно провожу аналогии. Миледи Влади. Если кто то помнит. Первый сезон и сразу книга памяти. Не хотелось бы повторений. Ответьте, зачем покупать мотоцикл если так страшно ехать на нем?????? Я не понимаю....
Именно ее пример у меня все время в голове. Я обитаю на другом форуме, где ее тоже знают и помнят.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.

ArtemLis
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
Мотоцикл: Yamaxa XJ6

#128 Сообщение ArtemLis »

IndigoJella Береги себя ,будь осторожнее.
Последний раз редактировалось ArtemLis Пн апр 27, 2015 13:39, всего редактировалось 1 раз.

derschlang
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW R1200ST, Honda VTR1000F, Honda CB-1 600, Stels Flex 250.

#129 Сообщение derschlang »

nektoSubZero писал(а):Речной вокзал
Привет сосед!
Последний раз редактировалось derschlang Пн апр 27, 2015 13:55, всего редактировалось 1 раз.

IndigoJella

#130 Сообщение IndigoJella »

Dormicum писал(а):Обязательно уйдет! потом привыкаешь к моту, вкатываешься, и быстро почувствуешь, что уверенней станешь. А баланса не какого нету.
Перебороть себя, все получится!
спасибо!
maxys146 писал(а):По обстоятельствам. Обычно в левой полосе в правой "колее" т.к. из-за машин любят выскакивать пешеходы.
тогда мне начинают сигналить и "рычать" машины сзади, что я медленно еду. А быстрее ехать не могу, потому что рефлексы на тормоз еще не отработаны полностью, а пешеходики ходят. На своей машине, например, я вообще не думаю, ЧТО я делаю, на каком расстоянии начинаю тормозить и тд, все на рефлексах, наоборот, когда думать начинаю, то мозг мешает.
Шланг писал(а):Вот это думается мне как раз то и не есть очень правильно. Речь идет как я понимаю о спальном районе? Вплотную к припаркованым машинам ехать не стоит просто по причине того что из за них имеют свойство внезапно появляться пешеходы (не все умеют зеброй пользоваться) да и есть немалая вероятность поймать выезжающий из двора автомобиль. Не заморачивайся и занимай сразу вторую полосу, ехай в режиме автомобиля т.е. вместе с потоком, из второй полосы гораздо больше возможностей увернуться и от пешехода и от машины и от маршрутки отчаливающей от остановки, а междурядье пока оставь в покое, им пользуйся пока только в пробках и очень аккуратно. Все разумеется сугубо ИМХА но именно так и начинал кататься прошлым летом, результат 0 ДТП, 0 сбитых зеркал, 0 конфликтов на дороге, 2 раза уронил мот просто стоя на месте по собственной дури
см. выше, но посыл общий поняла, буду стараться с потоком.
umxo писал(а):А опытного пилота не думала найти? Как поддержка-подстраховка. И тут же на пальцах будет всё объяснять.
Сам без опыта на авто в первую же ночь оказался на МКАДе (долгая история)) На второй день полез в междурядье. Первую неделю внутри сидел страх, не страх мотоцикла/дороги/чегонибудь, а просто страх. Паника. Садился на мот - всё чики-пуки. Через неделю стал абсолютно спокойно ездить по ТТК, МКАД, трассам области...
предложений много, честно говоря :blush2: Мне (а) неудобно напрягать человека, потому что сомнительно ехать 30 км/ч, я сама на работе часто обучаю людей и знаю, как это муторно, пока человек не "въезжает" в тему. Ну а самое главное, что у меня мерзкая черта: когда я что-то не умею делать, то напарник-наставник, а то и просто зритель - это худшее, что может быть. Ту же площадку в школе не могла пройти, когда инструктор стоял и смотрел. Когда оставалась наедине с собой, то проходила все без проблем.
Вот у меня тоже: страх. Даже не могу понять - чего.
ArtemLis писал(а):IndigoJella Береги себя ,будь осторожнее.
спасибо.

Ребят, знаю, что тема со стороны выглядит как моя игра в "да, но", простите! :) У меня сообщников по мототеме особо знакомых нет, вот форум и есть место для глупых вопросов и сомнений.

Еще вопрос: поворотники. Они автоматически не выключаются у меня. Правильно ли я понимаю, что выключаются они нажатием на рычажок (у меня ебр)?
Без поворотников лучше не поворачивать?

Блин, надо и правда в 5 утра выехать в выходной и попробовать по пустым совсем улицам погонять, а то пока что очень много нагрузки: и пещеходы, и машины, и собственный мотоцикл.
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 14:09, всего редактировалось 1 раз.

nektoSubZero

#131 Сообщение nektoSubZero »

IndigoJella писал(а):Даже не могу понять - чего.
Страх облажаться. ;-)
Страх - что о тебе подумают окружающие, что смеяться будут.

Знакомо это.
Со временем поборол, не до конца, но почти уже не мешает.

derschlang
И тебе привет!
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн апр 27, 2015 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

IndigoJella

#132 Сообщение IndigoJella »

nektoSubZero писал(а):Страх - что о тебе подумают окружающие, что смеяться будут.
вот с этим я уже смирилась: один мой вид в фулэкипе на ебре (который заводится с кика) с дугами шире мотоцикла вызывает у всех смешки :rofl:
Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 14:18, всего редактировалось 1 раз.

ApriliaSWR
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 18 дней
Род занятий: SWraith - One-man band.
Innovation Wraith - Guitar, composer
Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154cc 2006

#133 Сообщение ApriliaSWR »

тогда мне начинают сигналить и "рычать" машины сзади, что я медленно еду.
повесь на спину/рюкзак восклицательный знак)
Последний раз редактировалось ApriliaSWR Пн апр 27, 2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
возьми с собой молоток, ключ на 14, синюю изоленту и WD-40. все проблемы в пути сможешь решить

nektoSubZero

#134 Сообщение nektoSubZero »

IndigoJella
Одно дело твой вид, а другое умение что-то делать.
КМК - это совсем разные вещи. :-)

В 5 утра не лучшее время для учебы.
Чем дороги свободнее, тем выше скорости, а самые страшные аварии, как правило, происходят на свободной дороге. Уж лучше в трафике или на площадке.
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн апр 27, 2015 14:22, всего редактировалось 1 раз.

umxo
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Работаю и радуюсь жизни!
Мотоцикл: CBR919RR

#135 Сообщение umxo »

nektoSubZero писал(а):Страх - что о тебе подумают окружающие, что смеяться будут.
Последний год заставляю себя не думать о том, "что люди подумают о тебе". Знаешь, жить гораздо проще. Серьёзно.
А, вот, нашёл цитату
"Вы бы не стали так беспокоиться о том, что о вас думают другие если бы поняли, как редко они это делают" Элеонора Рузвельт.
_______
IndigoJella писал(а):вызывает у всех смешки
Средний палец покажи и дальше в путь.
Последний раз редактировалось umxo Пн апр 27, 2015 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Ответить