не по теме
Полутурист писал(а):Eduard2 и Виталий Может пока затронули вопрос, объясните что делать, если компьютер выдает: "низкое сопротивление подушки безопасности водителя" и " "низкое сопротивление пиропатрона" ?
На проводке разъемов нет, т.е. целиковая от мозгов до подушек. Точнее есть два: один на блоке управления, на самой подушке и пиропатроне. Проводку перетряхивал, повреждений нет, разъемы как новые. Машина ФВ-Шаран 97 год, две фронтальные подушки, 2 преднатяжителя.
Смотри сами разьемы на пиропатронах ( я мильон их видел окисленных) и вариант подрулевой... как это по русски... в норм языке coil spring
И еще к разьемам. Современные разьемы устроены так, что при " сдергивании" штекера с пиропатрона они закорачиваются ( внутри пластинка контактная) , ну чтоб случайно импульс никто не подал. На ФВ ( хз как, но это ж типа и форд. там вполне может это быть)
А что по теме...
читал и плакал.... все цитировать не буду, НО отдельные фрагменты от Eduard2 прямо доставляют
Eduard2 писал(а):Виталий ты совсем забыл: спорты и индуро так же могут применятся "цифровые спидометры",так передние колеса у них по размеру обсалютно разные,и процессоры указания скорости так-же разные(по сути это процессор - большая микросхема,в ней расположены и полупроволниковые элементы и различные сопротивления) Как правило: одна микросхема и дисплей,вот и весь электронный спидометр
дальше уже плакал. Никто... никто не знает какустроены компьютеры.. они все рааааазные, и каждое включение это магия... слышите , магия)))
Есть что то типа стандарт, 6 импульсов на 1 метр пути.
Совсем расплакался при " инструкиции " по прозвонке.
Люблю читать советы "клубных диванных диагностов" , тема сделала мне день
Eduard2 писал(а):"мозг" и по одному проводу "видеть" может!(по примеру авто К-линия,есть сканеры и адаптеры с двумя светодиодами,красным и зелёным !Когда "мозг" запрашивает инфу мигает один,когда по этому-же проводу инфу получает "мозг" и мигает другой
21-век на дворе,а ты всё с одним тестером!
Добыть подробную диагностичемкую карту,по номеру кода разшифровать возможную не исправность(или несколько,что будет указано)
Но и с "простого" можно начать,о чём я описывал ранее!
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Цитата:
Провел само-диагностику через приборку, код d07 - датчик скорости
"мозг" помогает сам выявить неисправность,примеры описания кода: нет сигнала с датчика скорости, нет питания датчика скорости,к/з в проводке датчика скорости и т.д. и т .п.!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
seds ,а когда нёс приборку для другого мота,датчик не пробывал тоже проверить?
пожалуй единственная здравая мысль во всем этом потоке , переткнуть датчик. Но , кажется мне ( вот не глядя в схему вообще) что дело не в нем.)))
Ну и совсем по теме. чуть попозже еще разок взгляну схему и может быть что нить напишу, сидя на диване ) теперь вводных побольше, чем в начале темы.