Сигнализация

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: VFR1200

#16 Сообщение Ksu-sunrise »

+1 за автономку!
Против лома нет приема, но заветный брелочек завпищщит - и ты хотя бы прстараешься вылезти и защитить моц своими силами:)
У меня оч хорошо вторая сиренка орет, и если чьи-то гадкие лапы лезут к моему Трансу - то я в гневе с матами выскакиваю на помощь любимцу!
FREEEEEEEEE!

mux
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Был бандос, продал.
#17 Сообщение mux »

RuMaTa писал(а):В свое время просто поставили компактный импульсный радиопередатчик на машину знакомого, в Питере, и случилась оказия, что машину угнали, дык мы с 2-мя пеленгаторами смогли сузить район поисков и отыскать машину за 3 дня. Мож и тут такой опыт пригодицца?
Значит угонщики пионеры были Изображение Заглушить любой передатчик не составляет ни какого труда, будь он GPS, GSM, или просто радиопередатчик, так что все эти системы слежения - разводилово чистой воды. Защитить автомобиль от угона - очень сложно, мотоцикла - практически не реально, к сожалению. Любые противоугонные комплексы(сигналки+иммобилайзеры+механика+секретки) - это всего лишь способ увеличить время, необходимое для угона, с рассчетом на то что угонщик покопается и решит, что другой авто(мот) угнать легче. Но если возьмется всерьез, то никакие системы не помогут. А уж мот угнать и просто дело 30 секунд. Сам подумай сколько времени надо 3-м - 4-м крепким парням, чтобы закинуть мот в кузов Газели. Меня в свое время на практику засылали от института, прокладывать оптоволокно и медный кабель для РЖД, так мы вчетвером закидывали 350-ти килограммовую катушку с кабелем в кузов ЗИЛ-а, а у него борт повыше газелевского будет...
RuMaTa писал(а):но опять же - сигнализация - акустическая, и по моему толку от нее немного.
Именно так, основная функция любой, даже самой крутой сигналки - это оповестить хозяина авто или привлечь внимание прохожих(если повезет, то и милиции). Как таковых противоугонных функций она не несет.
Слабоалкогольные напитки - для слабых алкоголиков!

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#18 Сообщение zaez »

я стараюсь не оставлять мот без присмотра...страшно до жути.а сигналку поставил от пионеров - чтоб если что в магазин забежать,да от детей маленьких,которые на блестящую технику без присмотра полезут да завалят ее на себя.....

моя работает в спутниковой охране-блоки то не маленькие,разве что в турист какой влезут.и жрут энергии прилично(для мото аккума).может,придумают когда что получше-тогда можно задумываться.
ай да я ))

opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#19 Сообщение opossum »

Себе после долгих поисков в инете и сравнений,установил старлайн а4.разница с мото-нет датчика угла наклона-движения и на брелке пейджера машина а не мотик нарисована.Доп датчик движения-наклона 950 руб.( цены Горбушка) сама сигналка 2100( брал для машины осенью такую-же модель) Вот теперь хочу поставить на мотик дополнительно автономную сирену,и запитать от её акума, сигналку,чтоб когда акум мотика вырубали она и орала и сигнал на брелок смогла подать,ёмкость акума в сирене небольшая( габариты маленькие,поэтому съэкономили на АКБ) но на пару минут работы сигналки и сирены хватит,мне этого достаточно.+куча датчиков,микриков.Кстати можно на раме или еще где,установить геркон,а на цепь прилепить магнит,пристёгивать мотик так,чтоб магнит был рядом с герконом и от ветра не падал,дополнительная защита,как кто к цепи подлезит чтоб перекусить или замок свернуть,магнит разомкнет( или замкнёт,как настроишь) цепь,сигналка сработает,но и на детишек тоже соответственно...

Ну и как это всем известно,от чесных людей это всё,кто захочет тот угонит((((
Последний раз редактировалось opossum Вс янв 20, 2008 16:41, всего редактировалось 1 раз.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 17 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#20 Сообщение kvo4er »

Ставить чего-либо для себя смысла не вижу. Когда не пользуюсь моцем он стоит в гараже в соседнем квартале, если украдут все-равно не услышу. Когда пользуюсь, то далеко не ухожу, поэтому:
1. Против спонтанной кражи купил противоугонный тросс с встроенным замком самый мощный и всегда пристегиваю когда слезаю
2. Моц подержанный, посему присутствуют всякие коцки по кругу - не крашу принципиально, поддерживаю только техчасть в иделе, меньше привлекательности в глазах воров.
TrueGarage

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#21 Сообщение PatrioT »

Вот везде про старлайн мото пишут больше одного км радиус действия, но чето сдается мне врут т.к. нашел на аукционах другие сигнализации для мотоциклов ценой и по 300 бачей, но почему-то радиус действия у них меньше км. Еще я думаю в сигналке хорошо бы иметь функцию дистанционного управления двигателем, скинули тебя с мота а ты на копку нажал и все задница угонщику, а представляете если это к тому же литр будет ))))
<noindex><noindex><noindex><a href="http://cgi.ebay.com/ebaymotors/New-Scor ... enameZWDVW" target="_blank">http://cgi.ebay.com/ebaymotors/New-Scor ... ></noindex>

<noindex><noindex><noindex><a href="http://item.express.ebay.com/New-AutoPa ... xpressItem" target="_blank">http://item.express.ebay.com/New-AutoPa ... ></noindex>

<noindex><noindex><noindex><a href="http://cgi.ebay.com/2-WAY-LCD-MOTORCYCL ... dZViewItem" target="_blank">http://cgi.ebay.com/2-WAY-LCD-MOTORCYCL ... ></noindex>

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#22 Сообщение makroman »

PatrioT писал(а):Еще я думаю в сигналке хорошо бы иметь функцию дистанционного управления двигателем, скинули тебя с мота а ты на копку нажал и все задница угонщику, а представляете если это к тому же литр будет ))))
Вот вариант, который я использую уже на четвёртой своей машине ( кроме тех случаев, когда страховая на спутниковой сигнализации настаивает), для мото тоже подойдёт.
Называется -Автосторож GSM.
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><a href="http://www.triks.spb.ru/files/id/13" target="_blank">http://www.triks.spb.ru/files/id/13</a> ... ></noindex>
У меня на авто стояли сигналки первого и второго поколения, в третьем - добавился мониторинг через спутник (GPRS). Вот в этом девайсе есть возможность дистанционной блокировки двигателя по GSM-каналу. А сигнал от любого сработававшего датчика приходит в виде голосового ( именно голосового, а не SMS !) сообщения. Ставить и снимать с охраны можно с телефона . Очень рекомендую, я две машины сохранил с помощью этой сигнализации. Для авто там вообще много всяких кайфух, можно дистанионный запуск двигателя или вебасто организовать (лично проверено, работает). Основой плюс в том, что радиус действия системы - есть радиус действия GSM-сетей и в роуминге тоже работает ( правда подороже будет). А к мото можно датчик наклона подключить дополнительно. В 3-м поколении можно ещё и поискать мотик по горячим следам с помощью спутника.
Прошлой осенью ездил к установщикам, сказали, что опыт установок на мото есть
Последний раз редактировалось makroman Вс янв 20, 2008 18:31, всего редактировалось 1 раз.

PatrioT

#23 Сообщение PatrioT »

Макаров Роман, сколько обойдется такая система? Я так понимаю тут еще придется платить абонентскую плату т.к. используется GSM. А что если ее в бензобак установить, туда наверно никто не полезет.

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#24 Сообщение makroman »

PatrioT писал(а):Макаров Роман, сколько обойдется такая система? Я так понимаю тут еще придется платить абонентскую плату т.к. используется GSM. А что если ее в бензобак установить, туда наверно никто не полезет.
Я в прошлом году купил сигналку 3-го поколения+GPS приёмник, обошлось около 9000 р. Плюс установка. Но на сибиху поставить не получилось, банально нормального места не нашёл. Дороговато, и наверное, актуально для дорогих мотоциклов. Первое и второе поколения реально дешевле, но вроде бы уже сняты с производства, да и очень габаритные они, для мото не подойдут.
По поводу абонентской платы. Так это копейки. Все входящие сигналы (снятие-постановка, блокировка двигателя, прослушивание салона при помощи микрофона ( для авто актуально ) - бесплатные, все сервисные сообщения от сигналки к Вам менее 5 секунд. Я помню, положил на "кривой"номер мегафона 1000 р. и забыл год об оплате.
В бензобак - это как? Сама сигналка - размером с паку сигарет, но нужно помнить ещё об размещении GPS антенны.

Вот, кстати, ссылка на сайт модели 3-его поколения:
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex><a href="http://www.as3x.spb.ru/" target="_blank">http://www.as3x.spb.ru/</a></noindex></ ... ></noindex>

З.Ы. Я в 2006 г. купил жене Honda Accord новый, но что-то у неё душа к машине не легла, и я продал её близкому другу. Так он меня в кабаке два дня водкой поил, когда он после безуспешного пятисотметрового забега за собственным автомобилем, остановился и заглушил движок через телефон. И он при машине остался, и я в лёгком запое Изображение . Так что система реально работает. У меня было два случая, когда мне приходило сообщение, о том, система снята с охраны ( что означает, что это сделано с помощью брелка или сканера), а я от машины был довольно далеко.
Конечно, кто-то скажет о GSM-глушилках, но это уж совсем продвинутые угонщики, такие угонят при любых системах охраны.
Последний раз редактировалось makroman Вс янв 20, 2008 20:23, всего редактировалось 1 раз.

opossum
Контактная информация:

#25 Сообщение opossum »

По поводу держу мотик в коцках, не наш метод,да и если кому понадобится донор,то ему эти коцки-до одного места!
По поводу StarLine у них почти на всей линейке сигналюг есть функция дистанционного запуска- а также дистанционного стопа мотора,режим паника и т.д. радиус конечно немного преувеличен,но чесно написали что при условии прямой видимости и при правильном монтаже передатчика( чтом в радиусе 50 см!!! никакого металла! сами понимаете на моте это только верхняя точка кофра и снаружи,что не есть гуд!)стоимость в 2000 с копейками это на Горбе,а так от 3800 и до 4800 средняя цена средних моделей.
По поводу GSM в Чип и Дип модуль для сотика есть заточенный под сигналюгу если неошибаюсь дешевле 1000 руб.+ на барахолке 300 руб за простенький сотик + симка теле2 или что там сейчас дёшево( и со связью не очень)) кому интересно у них сайт есть,там можно с ценами ознакомится.

Выбирай на свой кошелёк и вкус!А полагать что мотик старый и никому не нужный- моё мнение-глупо!даже просто дети залезут,мало того уронять поворотник расколят+ по мелочи, так еще и себя придавят,угадайте кто у папаши этого чада крайним окажется,доказывай потом что ты не верблюд...
Последний раз редактировалось opossum Вс янв 20, 2008 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Маньяк
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#26 Сообщение Маньяк »

Вот,вот!!!Как у меня уронили мот НА СТОЯНКЕ,У ФОНТАНОВ В ПЕТЕРГОФЕ,сигналка стоит "центурион",с 2-х сторонней связью,пошел гулять,далеко,и долго меня не было(сигналка не дотянула до моего места нахождения),прихожу,сторожа нет,ну,я ничего не заподозрил,сел и уехал со стоянки,еду,и вижу что мой плуг дал большую трещину,и чуть ли не по асфальту волочится......Смотрю,а в на грузике земельки немного......(мот стоял рядом с газоном).....вот тогда и догадался что к чему,и почему сторож сдриснул....(((Казлы!!!!

opossum
Контактная информация:

#27 Сообщение opossum »

я перед тем как с сигналки снять на третью кнопку нажимаю( проверка связи с авто) если срабатывал какой датчик,он на брелке показывает зону,удобно,сразу знаешь срабатывала сигналюга пока ты был не на связи или нет.Да и в обычных вроде,когда снимаешь она должна светодиодом отмаргаться,если срабатывала,типо 3 вспышки двери,4 - капот,2- датчик удара...Сразу если платная парковка ,к сторожам на разбор.

Маньяк
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#28 Сообщение Маньяк »

Да,так и было,когда подошёл,снял с сигналки,она показала удар,но так как сигналка глючная,бывали случаи что она просто так орала,я не обратил особого внимания на это!Тем более мот стоял так же как я его оставил,а плуг по началу держался на соплях,когда проехал пару километров,он совсем отвалился.......А сторожа не было....Он ,наверное видел,как мот уронили,и попросту свалил!Будка была закрыта на амбарный замок!!!

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: Honda

#29 Сообщение cooler »

PatrioT писал(а):Вот везде про старлайн мото пишут больше одного км радиус действия, но чето сдается мне врут т.к. нашел на аукционах другие сигнализации для мотоциклов ценой и по 300 бачей, но почему-то радиус действия у них меньше км. Еще я думаю в сигналке хорошо бы иметь функцию дистанционного управления двигателем, скинули тебя с мота а ты на копку нажал и все задница угонщику, а представляете если это к тому же литр будет ))))

А теперь представь что сигналка глюкнула и заблокировала двигатель, когда ты ехал на литре в повороте 120 км/ч

PatrioT

#30 Сообщение PatrioT »

cooler писал(а):А теперь представь что сигналка глюкнула и заблокировала двигатель, когда ты ехал на литре в повороте 120 км/ч
Если верить разработчикам то перед тем как выключить двигатель, она тебя предупредит об этом т.к. они тоже понимают, что от случайных глюков никто не застрахован.

Ответить