Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Rekrut
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XVS 650

#16 Сообщение Rekrut »

по поводу нанотехнологий
это безобразие пошло с микроэлектроники (МЭ)
есть такая хрень называется микросхема (МС) она состоит из элементов чем меньше элемент тем больше их можно захреначить на МС => эта самая схема будет быстрее работать. на данном этапе развития мировой МЭ элементы в МС приблежаются к 10 в -9 тобишь нано. К чему я фсе это я вот блин не понимаю какие нахрен нано технологии могут применятся в присадках? там че биполярных транзисторов зафигили? Конденсаторов для колорита добавили?
Я для себя решил если мне чтото впаривают не связанное с электроникой и говорят что это на нанотехнологиях и тд значит мне нагло ссут в уши.

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#17 Сообщение deputat »

VasVF писал(а):любой двигатель способен пройти по крайней мере 500км без масла (если только уже не полумертвый)
а ставят эксперименты и выдают такие же результаты как будто благодаря присадке это всё.
взять новый движок, обкатать, слить масло, и потихоньку на трассу. все 900 км проедет, прежде чем стуканет.

все это фикция, расчитанная на обывателя глупее среднего, или чрезмерно подверженного влиянию. Не раз уж обсуждалось...
машина была не новая а уже давольно потрёпанная .хоть и ухоженая.проехал он где-то 80 км без масла и ехад где-то в среднем со скоростью 70-80.по его словам.экспериментов ни каких не ставил.просто так получилось.да кстате я говорю про присадку. не про нано .тогда в 95году. ни о каких нано и не слышали.я не утверждаю что все присадки супер .да и вообще не знаю как они помогают или нет .просто рассказал с чем сам сталкивался.
Последний раз редактировалось deputat Вт апр 22, 2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Anvil
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#18 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->по поводу нанотехнологий
это безобразие пошло с микроэлектроники (МЭ)
есть такая хрень называется микросхема (МС) она состоит из элементов чем меньше элемент тем больше их можно захреначить на МС => эта самая схема будет быстрее работать. на данном этапе развития мировой МЭ элементы в МС приблежаются к 10 в -9 тобишь нано. К чему я фсе это я вот блин не понимаю какие нахрен нано технологии могут применятся в присадках? там че биполярных транзисторов зафигили? Конденсаторов для колорита добавили?
Я для себя решил если мне чтото впаривают не связанное с электроникой и говорят что это на нанотехнологиях и тд значит мне нагло ссут в уши.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А вот это ты зря
Нанотехнологии имеются ввиду везде где имеют место быть нанообъекты.
В данном случае идет речь о частицах которые формируют поверхность трения.
Посмотрите презентацию на сайте...

И электроникой нанотехнологии далеко не ограничиваются.
Например нано-порошки используются в косметологии, так что...
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Rekrut
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: XVS 650

#19 Сообщение Rekrut »

Anvil писал(а):А вот это ты зря
Нанотехнологии имеются ввиду везде где имеют место быть нанообъекты.
В данном случае идет речь о частицах которые формируют поверхность трения.
Посмотрите презентацию на сайте...

И электроникой нанотехнологии далеко не ограничиваются.
Например нано-порошки используются в косметологии, так что...
если так рассуждать то получается человек начал использовать нанотехнологии когда взял в руки палку тк она состоит из наночастиц ( малекул и атомов )

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#20 Сообщение pHoenix »

Rekrut ... :))) ...если я не ошибаюсь (а если ошибаюсь - поправьте) - продукт можно назвать реально нанотехнологическим, если он не просто состоит из наночастиц, а однороден (или структурирован) на наноуровне - уровне молекул...пример - стальной канат имеет вполне определенную прочность на разрыв..она сравнительно невелика - потому что он состоит из совокупности более или менее связанных отдельных макрочастиц...если сделать его однородным - чтобы он по всей длине имел непрерывную структуру кристаллической решетки - его прочность возрастет на порядки...вот как-то так...(интересно - полную чушь написал, или нет? :))) )...с присадками - примерно та же фигня - типа степень однородности распределения активно воздействующего вещества...наверное так...

..хотя - согласен - была бы технология реальной - её бы в Шелл задвинули, и не парились с розницей... :)))

Anvil
Контактная информация:

#21 Сообщение Anvil »

Вот, pHoenix дело говорит.
Знаете почему самолеты не варят а клепают?
Потому что для самолета важна равномерность характеристик материала по всей поверхности, а сварные швы в структуре своей имею крупные кристаллы (мартенситные кажись). А щас придумали спецовую присадку, которую добавляют при сварке, и структура уже более однородная с нанокристаллами. Так что скоро может и варить будут.
(В журнале вычитал. То ли Наука и жизнь то ли Популярная механика, че то типа этого)
Все гораздо так же.

deputat

#22 Сообщение deputat »

так .сохранил последние двуа поста.прочитаю когда пыхну.иначе не разберу и даже бутылка тут не поможет :D :D :D

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

Anvil
Контактная информация:

#23 Сообщение Anvil »

и нам отсыпь )))))
Все гораздо так же.

deputat

#24 Сообщение deputat »

Anvil писал(а):и нам отсыпь )))))
ага щас.вас и так во как прёт не по детски.а если ещё отсыплю так вообще унесёт.нет уж . :D :D

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#25 Сообщение opavelo »

Нельзя лить всякую лабуду в двигатель. Мировые производители с громкими именами десятилетиями работают над свойствами масел, а тут залил минутку за 200 рублей и вот оно счастье! - НЕ ВЕРЮ

Anvil
Контактная информация:

#26 Сообщение Anvil »

Не буду лить. Ну нах.
Все гораздо так же.

davagozman
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Соседский.

#27 Сообщение davagozman »

Мдя..Мы все учились понемногу...Чему нибудь..И как нибудь....

"Начиная отныне нано - это окуенно!"...
"плазменнорасширенного графита" - народ, тому кто мне внятно обьяснит природу этого вещества с меня ящик отборного чешского пива с доставкой на дом...Тока внятно, я-таки физику вроде не мимо проходила..
Последний раз редактировалось davagozman Пт май 16, 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие рефлексы быстрее удачи.

ньюби
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 16 дней

#28 Сообщение ньюби »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->все это фикция, расчитанная на обывателя глупее среднего, или чрезмерно подверженного влиянию. Не раз уж обсуждалось...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Одни мои друзья-собутыльники лет 10 назад залили в старую волгу известную присадку ERR. холостые подскочили почти в половину - перенастраивать пришлось.
davagozman
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"плазменнорасширенного графита"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Углерод интересен тем что может создавать множество разных по форме микро (или если хотите) наны-скопических частиц. Идеал - алмаз со своей кристаллической решёткой и её свойствами..
Как-то встречал в научно-технических новостях такую феньку - удалось учёным синтезировать на основе 64-х если не ошибаюсь атомов углерода почти идеально круглую, по фактуре на футбольный мяч похоже, частицу. Прочность на сжатие - без пяти минут алмаз, а смазка на основе подобного материала идеальнейшее решение. Чо-то там с технологией, точнее со стоимостью было не в порядке, не знаю отработал её кто или нет.
В основном все извращения со структурой углерода вокруг подобных моментов.
Пива ждать? :rolleyes:
НЕ НАДО БОЯЦЦО!

davagozman
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Соседский.

#29 Сообщение davagozman »

ньюби писал(а):Одни мои друзья-собутыльники лет 10 назад залили в старую волгу известную присадку ERR. холостые подскочили почти в половину - перенастраивать пришлось.
davagozman

Углерод интересен тем что может создавать множество разных по форме микро (или если хотите) наны-скопических частиц. Идеал - алмаз со своей кристаллической решёткой и её свойствами..
Как-то встречал в научно-технических новостях такую феньку - удалось учёным синтезировать на основе 64-х если не ошибаюсь атомов углерода почти идеально круглую, по фактуре на футбольный мяч похоже, частицу. Прочность на сжатие - без пяти минут алмаз, а смазка на основе подобного материала идеальнейшее решение. Чо-то там с технологией, точнее со стоимостью было не в порядке, не знаю отработал её кто или нет.
В основном все извращения со структурой углерода вокруг подобных моментов.
Пива ждать? :rolleyes:
Не-а, не катит...А где описание технологии плазменного расширения?
А насчёт кристаллической решётки графита и методов воздествия на оную с целью ея видоизменения - могу дать почитать мою практическую с 4-го курса геофака
Последний раз редактировалось davagozman Пт май 16, 2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие рефлексы быстрее удачи.

Anvil
Контактная информация:

#30 Сообщение Anvil »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Как-то встречал в научно-технических новостях такую феньку - удалось учёным синтезировать на основе 64-х если не ошибаюсь атомов углерода почти идеально круглую, по фактуре на футбольный мяч похоже, частицу.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ага есть такая, - фуллерен называется. По твердости чуть ли не круче алмаза...
Все гораздо так же.

Ответить