- Rekrut
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: XVS 650
по поводу нанотехнологий
это безобразие пошло с микроэлектроники (МЭ)
есть такая хрень называется микросхема (МС) она состоит из элементов чем меньше элемент тем больше их можно захреначить на МС => эта самая схема будет быстрее работать. на данном этапе развития мировой МЭ элементы в МС приблежаются к 10 в -9 тобишь нано. К чему я фсе это я вот блин не понимаю какие нахрен нано технологии могут применятся в присадках? там че биполярных транзисторов зафигили? Конденсаторов для колорита добавили?
Я для себя решил если мне чтото впаривают не связанное с электроникой и говорят что это на нанотехнологиях и тд значит мне нагло ссут в уши.
есть такая хрень называется микросхема (МС) она состоит из элементов чем меньше элемент тем больше их можно захреначить на МС => эта самая схема будет быстрее работать. на данном этапе развития мировой МЭ элементы в МС приблежаются к 10 в -9 тобишь нано. К чему я фсе это я вот блин не понимаю какие нахрен нано технологии могут применятся в присадках? там че биполярных транзисторов зафигили? Конденсаторов для колорита добавили?
Я для себя решил если мне чтото впаривают не связанное с электроникой и говорят что это на нанотехнологиях и тд значит мне нагло ссут в уши.
- deputat
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: всё продал .жду джиксер
машина была не новая а уже давольно потрёпанная .хоть и ухоженая.проехал он где-то 80 км без масла и ехад где-то в среднем со скоростью 70-80.по его словам.экспериментов ни каких не ставил.просто так получилось.да кстате я говорю про присадку. не про нано .тогда в 95году. ни о каких нано и не слышали.я не утверждаю что все присадки супер .да и вообще не знаю как они помогают или нет .просто рассказал с чем сам сталкивался.VasVF писал(а):любой двигатель способен пройти по крайней мере 500км без масла (если только уже не полумертвый)
а ставят эксперименты и выдают такие же результаты как будто благодаря присадке это всё.
взять новый движок, обкатать, слить масло, и потихоньку на трассу. все 900 км проедет, прежде чем стуканет.
все это фикция, расчитанная на обывателя глупее среднего, или чрезмерно подверженного влиянию. Не раз уж обсуждалось...
Последний раз редактировалось deputat Вт апр 22, 2008 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!
- Anvil
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
- Контактная информация:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->по поводу нанотехнологий
Я для себя решил если мне чтото впаривают не связанное с электроникой и говорят что это на нанотехнологиях и тд значит мне нагло ссут в уши.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот это ты зря
Нанотехнологии имеются ввиду везде где имеют место быть нанообъекты.
В данном случае идет речь о частицах которые формируют поверхность трения.
Посмотрите презентацию на сайте...
И электроникой нанотехнологии далеко не ограничиваются.
Например нано-порошки используются в косметологии, так что...
Я для себя решил если мне чтото впаривают не связанное с электроникой и говорят что это на нанотехнологиях и тд значит мне нагло ссут в уши.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
А вот это ты зря
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.
- Rekrut
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: XVS 650
если так рассуждать то получается человек начал использовать нанотехнологии когда взял в руки палку тк она состоит из наночастиц ( малекул и атомов )Anvil писал(а):А вот это ты зря
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Rekrut ... :))) ...если я не ошибаюсь (а если ошибаюсь - поправьте) - продукт можно назвать реально нанотехнологическим, если он не просто состоит из наночастиц, а однороден (или структурирован) на наноуровне - уровне молекул...пример - стальной канат имеет вполне определенную прочность на разрыв..она сравнительно невелика - потому что он состоит из совокупности более или менее связанных отдельных макрочастиц...если сделать его однородным - чтобы он по всей длине имел непрерывную структуру кристаллической решетки - его прочность возрастет на порядки...вот как-то так...(интересно - полную чушь написал, или нет? :))) )...с присадками - примерно та же фигня - типа степень однородности распределения активно воздействующего вещества...наверное так...
..хотя - согласен - была бы технология реальной - её бы в Шелл задвинули, и не парились с розницей... :)))
..хотя - согласен - была бы технология реальной - её бы в Шелл задвинули, и не парились с розницей... :)))
- Anvil
- Контактная информация:
Вот, pHoenix дело говорит.
Знаете почему самолеты не варят а клепают?
Потому что для самолета важна равномерность характеристик материала по всей поверхности, а сварные швы в структуре своей имею крупные кристаллы (мартенситные кажись). А щас придумали спецовую присадку, которую добавляют при сварке, и структура уже более однородная с нанокристаллами. Так что скоро может и варить будут.
(В журнале вычитал. То ли Наука и жизнь то ли Популярная механика, че то типа этого)
Знаете почему самолеты не варят а клепают?
Потому что для самолета важна равномерность характеристик материала по всей поверхности, а сварные швы в структуре своей имею крупные кристаллы (мартенситные кажись). А щас придумали спецовую присадку, которую добавляют при сварке, и структура уже более однородная с нанокристаллами. Так что скоро может и варить будут.
(В журнале вычитал. То ли Наука и жизнь то ли Популярная механика, че то типа этого)
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.
- davagozman
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Соседский.
Мдя..Мы все учились понемногу...Чему нибудь..И как нибудь....
"Начиная отныне нано - это окуенно!"...
"плазменнорасширенного графита" - народ, тому кто мне внятно обьяснит природу этого вещества с меня ящик отборного чешского пива с доставкой на дом...Тока внятно, я-таки физику вроде не мимо проходила..
"Начиная отныне нано - это окуенно!"...
"плазменнорасширенного графита" - народ, тому кто мне внятно обьяснит природу этого вещества с меня ящик отборного чешского пива с доставкой на дом...Тока внятно, я-таки физику вроде не мимо проходила..
Последний раз редактировалось davagozman Пт май 16, 2008 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие рефлексы быстрее удачи.
- ньюби
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 16 дней
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->все это фикция, расчитанная на обывателя глупее среднего, или чрезмерно подверженного влиянию. Не раз уж обсуждалось...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Одни мои друзья-собутыльники лет 10 назад залили в старую волгу известную присадку ERR. холостые подскочили почти в половину - перенастраивать пришлось.
davagozman
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"плазменнорасширенного графита"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Углерод интересен тем что может создавать множество разных по форме микро (или если хотите) наны-скопических частиц. Идеал - алмаз со своей кристаллической решёткой и её свойствами..
Как-то встречал в научно-технических новостях такую феньку - удалось учёным синтезировать на основе 64-х если не ошибаюсь атомов углерода почти идеально круглую, по фактуре на футбольный мяч похоже, частицу. Прочность на сжатие - без пяти минут алмаз, а смазка на основе подобного материала идеальнейшее решение. Чо-то там с технологией, точнее со стоимостью было не в порядке, не знаю отработал её кто или нет.
В основном все извращения со структурой углерода вокруг подобных моментов.
Пива ждать? :rolleyes:
Одни мои друзья-собутыльники лет 10 назад залили в старую волгу известную присадку ERR. холостые подскочили почти в половину - перенастраивать пришлось.
davagozman
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->"плазменнорасширенного графита"<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Углерод интересен тем что может создавать множество разных по форме микро (или если хотите) наны-скопических частиц. Идеал - алмаз со своей кристаллической решёткой и её свойствами..
Как-то встречал в научно-технических новостях такую феньку - удалось учёным синтезировать на основе 64-х если не ошибаюсь атомов углерода почти идеально круглую, по фактуре на футбольный мяч похоже, частицу. Прочность на сжатие - без пяти минут алмаз, а смазка на основе подобного материала идеальнейшее решение. Чо-то там с технологией, точнее со стоимостью было не в порядке, не знаю отработал её кто или нет.
НЕ НАДО БОЯЦЦО!
- davagozman
- На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Соседский.
Не-а, не катит...А где описание технологии плазменного расширения?ньюби писал(а):Одни мои друзья-собутыльники лет 10 назад залили в старую волгу известную присадку ERR. холостые подскочили почти в половину - перенастраивать пришлось.
davagozman
А насчёт кристаллической решётки графита и методов воздествия на оную с целью ея видоизменения - могу дать почитать мою практическую с 4-го курса геофака
Последний раз редактировалось davagozman Пт май 16, 2008 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Хорошие рефлексы быстрее удачи.
- Anvil
- Контактная информация:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Как-то встречал в научно-технических новостях такую феньку - удалось учёным синтезировать на основе 64-х если не ошибаюсь атомов углерода почти идеально круглую, по фактуре на футбольный мяч похоже, частицу.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ага есть такая, - фуллерен называется. По твердости чуть ли не круче алмаза...
ага есть такая, - фуллерен называется. По твердости чуть ли не круче алмаза...
Все гораздо так же.
Все гораздо так же.