Ждать ли беды от перелива масла?
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR1200
- shut_
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: ural,honda nv400 steed
приезжает ко мне друг на китайском мопеде с мотором (лицензией хонда каб)он у него весь звенит,глушит, а под ним асфальт каплями масла пачкается,оказалось перелил(по объяснениям вроде немного), в итоге на валу коробки сальник не выдавило,а вывернуло на изнанку пружинку намотало на вал,сальник под замену,самое обидное что парнишка по неопытности проехался на нем без масла,самое главное по этой проблеме списывались с хозяевами КАБа и ДЖАЗа, так там мальчишки переливали значительно больше,но их моторы всеголишь не раскручивались и избавлялись от лишнего масла мене радикальным способом,типа сапунов и ЦПГ
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вывод: кЕтайцы чегото недокопировали......наверно надежность и неприхотливость
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
вывод: кЕтайцы чегото недокопировали......наверно надежность и неприхотливость
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda 1100c
Re: Ждать ли беды от перелива масла?
две страницы текста.давно-бы открутил сливную пробку,слил в чистую посудину и залил сколько надо.
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Yamaha diversion
Ну что за бред, все нормально будет, а вы переживаете, ну если переживаете сильно - слейте.
А вобще, много масло это лучше чем его вобще нет.
А вобще, много масло это лучше чем его вобще нет.
- $Первый Еретик$
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ZX-14
Знакомый на мотике перелил, очень много залил. Потом пропало сцепление.
Плесень размножается спорами – не спорьте с плесенью.
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 9 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
- Давно это было... при подготовке мотика (Хонда Шадов 1100) к поездки дальней по югам, налил маслянища с запасом (предполагая ужёр...) где-то + 300 грамм... В районе Воронежа резко упала максималка, в самом городе мот окончательно встал, бзднув чёрным колечком дыма из одного пердака... Чего было - избыток масла был выброшен в воздушный фильтр - оттуда его насосало в карбюраторы (весь тракт был просто засран маслом), ну и как следсвие всё это попало в камеры сгорания и засрало свечи... С тех пор наливаю масло - строго по мануалу...
- Будет ли история к нам благосклонна?
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- Изя Райдер
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Электроника
- Мотоцикл: VTX1800R
Так и будет всегда. Масло будет выдавливать через сапун прямо в воздушный фильтр. Так же будет, если фильтр старый. Двигатель за счет разряжения вытянет масло в фильтр.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Sport
Так когда двигатель заводиться уровень масла понижается, т.к. часть масла начинает циркулировать по системе. Там же открытая ванна, что может произойти то?
Добавлено спустя 10 часов 38 минут 12 секунд:
Ещё хочу заметить такую вещь, что помимо делений на смотровом окошке и на шупе, есть мануал в котором сказано сколько масла должно быть залито. Так вот меняя масло, я залил его в масленый фильтр и в заливную горловину (суммарно) ровно столько сколько сказано в мануале, при этом уровень масла выше максимального деления. Многие скажут, что старое масло слилось не всё, да наверное не на все 100%, но не сильно меньше, т.к. между сливом и заливом прошло порядка часа времени. А во-вторых, при покупке нового мотоцикла если обратить внимание на уровень масла - он тоже будет выше верхней отметки и ни где не сказано, что перед началом эксплуатации излишки масла нужно удалить. Я думаю максимальное деление, нужно лишь для того, чтобы люди не наливали неконтролируемо много масла - типа лью пока через край не польётся. Там же открытая ванна, если будет лишних 100-200 мл ни чего плохого быть не должно. Например когда мотоцикл стоит на боковой подножке, уровень вообще в ноль уходит - значит есть там свободное место.
Если я не прав и в этом вопросе есть какие то подводные камни поправьте.
Добавлено спустя 10 часов 38 минут 12 секунд:
Ещё хочу заметить такую вещь, что помимо делений на смотровом окошке и на шупе, есть мануал в котором сказано сколько масла должно быть залито. Так вот меняя масло, я залил его в масленый фильтр и в заливную горловину (суммарно) ровно столько сколько сказано в мануале, при этом уровень масла выше максимального деления. Многие скажут, что старое масло слилось не всё, да наверное не на все 100%, но не сильно меньше, т.к. между сливом и заливом прошло порядка часа времени. А во-вторых, при покупке нового мотоцикла если обратить внимание на уровень масла - он тоже будет выше верхней отметки и ни где не сказано, что перед началом эксплуатации излишки масла нужно удалить. Я думаю максимальное деление, нужно лишь для того, чтобы люди не наливали неконтролируемо много масла - типа лью пока через край не польётся. Там же открытая ванна, если будет лишних 100-200 мл ни чего плохого быть не должно. Например когда мотоцикл стоит на боковой подножке, уровень вообще в ноль уходит - значит есть там свободное место.
Если я не прав и в этом вопросе есть какие то подводные камни поправьте.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Yuri какая разница сколько времени прошло, оно там в нишах лежит и не сольется все никогда. В мануале написано сколько заливать в чистый двигатель и сколько при замене.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А в новом больше наверное потому, что не заводили его еще и в голову не закидало масло.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А в новом больше наверное потому, что не заводили его еще и в голову не закидало масло.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: ZZR 1100-2
В авто перелив не желателен из-за того что постоянно будет взбитие масла коленом,откуда в нем много будет воздуха и масляновоздушная смесь попрет по каналам,что не есть гуд!!!НО не смертельно,думаю в мото вообще пофиг на такое!!!Так как и так наклоны ,ускорения и т.д!!!ЯПонцы хитроглазые ,продумали этот момент ПОЛЮБАСУ!!!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Sport
а разница в том, что у масла вязкость и оно не может сразу всё слиться как вода. я не утверждал, что они сливается на все 100% - читай внимательно мой пост.Centner писал(а):какая разница сколько времени прошло
На самом деле в мануале указано 3 значения:Centner писал(а): мануале написано сколько заливать в чистый двигатель и сколько при замене
1) Когда масленый фильтр не удалён: 2,8
2) Когда масленый фильтр установлен: 3,1
3) Когда двигатель сухой: 3,6
По третьему пункту ты возможно и прав, что это для двигателя который только что собрали, но не понятно зачем это указывать в руководстве по эксплуатации - ведь японцы не предполагают, что пользователь будет разбирать двигло. В сервисном мануале понятно, а в руководстве по эксплуатации не совсем. И потом сливать масло можно по разному, можно просто открутить винт подождать 15 минут и всё, а можно по-наклонять мот и подождать подольше. Но я тоже склоняюсь к твоему мнению.
А вот тут ты точно не прав! Во-первых, масла там в голове есть, поскольку мотоциклы на заводе запускают и всё проверяют. А во-вторых, масло выше верхней линии остаётся даже после начала эксплуатации.Centner писал(а):А в новом больше наверное потому, что не заводили его еще и в голову не закидало масло.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
А у нас что все машины с сухим картером. Ну а потом, все современный масла будь то моторные или вилочные содержать антивспенивающие присадки.topor157 писал(а):В авто перелив не желателен из-за того что постоянно будет взбитие масла коленом,откуда в нем много будет воздуха и масляновоздушная смесь попрет по каналам,что не есть гуд!!!
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Yuri ну для этого придуманы метки на щупе, потому как все сливают по разному.