Попался Маздюк...на моем пути

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#16 Сообщение opavelo »

(©)e®ЁЖ@™ писал(а): независимый эксперт, или эксперты страховой, и делается это, только после того, как маздюка признают виновным, или я ошибаюсь?
Эксперты страховой, но только после признания вины мазды.
Ты можешь воспользоваться независимым экспертом и его услуги будут оплачены страховой, но по моему опыту и обычный агент все верно оценивает - не придерешься

ilyaale
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#17 Сообщение ilyaale »

opavelo

Паш, не знаю, как с мотоциклистами, но с машинами , особенно если много(больше 7) лет очень по разному оценивают

у меня есть два примера как судились
1. страховая оценила в 30 тыс, независимый в 120, пару месяцев мучений и деньги вернули в полном объеме, но гемороя, писанины по выкалачиванию много было
2. примерно такой же случай, просто подробностей уже не помню

(©)e®ЁЖ@™
Естественно один интерес, тебе рассказать как работают эвакуаторщики, какие это деньги, кто их делит ? B)

(©)e®ЁЖ@™
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 4 дней
#18 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

ilyaale, если есть возможность поделиться информацией, то очень интересно будет послушать, да и не только мне одному.
CLUBMAN

ilyaale
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: suzuki sv400
#19 Сообщение ilyaale »

если вкратце:

машине, стоящей на обочине, в зад на приличной скорости въехала другая машина - промяло прилично

вызвали гаи, оформили все - там вопросов кто виноват не было
приехал агент страховой
водитель машины была блондинка, в результате половина деталей просто не была указана, так поверхностно указал (бампер, крылья,багажник, капот), ходовой там как-то вообще не особо пахло
на самом деле в машине все ушло до передних дверей

Потом стало совсем интересно: расчет стоимости как деталей, так и ремонта.они были изначально очень сильно занижены. машинка была клубная, но даже при этом по таким цена не могли отремонтировать.
Кроме того, тогда существовал понижающий коэффициент по году выпуска машины (счас, слава богу, по-моемому, это отменили)

После этого за собственные деньги была проведена независимая экспертиза, которая дала действительно правдоподобный результат (примерно во столько обощелся ремонт)

Эти бумаги были предъявлены страховой и, естественно, хозяйка была послана на

девушка не пала духом и накатала мощную бумагу в росстрахнадзор (www.fssn.ru)

дальше пару месяцев разбирательств и проверок ...и как говорилось в сказке "еще пару ведер говна и золотой ключик у нас в кармане"

мое личное мнение, если цена вопроса меньше ЗП - то не стоит заморачиваться, больше времени и нервов убъете

на будущее для себя решил - если будет что-то среьезное - буду сразу вызывать независимого, все равно это оплачивает виновник

Andrey N
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
#20 Сообщение Andrey N »

(©)e®ЁЖ@™ писал(а):Был сегодня у дознавателя), показания давал, при мне этот маздюк звонил, сказал, что завтра пришлет свидетелей, которые якобы видели, как все было, что-то меня терзают смутные сомнения (, интересно, что они там насвидетельствуют, предварительно решили, что 24 разбор будет, а 30 - суд, хорошо хоть, хотя очень неохотно выдал временное водительское удостоверение, на машине хоть можно передвигаться, потом спрашиваю, когда мотоцикл можно забрать? Да хоть щас - говорит, дал бумагу, разрешение типа, на забор мота. Я спрашиваю - бесплатно хоть? Это с ними разбирайся, не наше дело. Ясно, звоню по телефонам, которые указаны на бумаге, и офигиваю: 4300 рублей - первый день, далее - 70 рублей день, т.е. - пятерка уже набежала, дело не в деньгах, просто ДТП было рядом с работой, и когда меня на скорой увезли, генеральный разговаривал с гаишниками, чтобы мот на работе оставить, а те ни в какую, вызываем эвакуатор, забираем и все, идиотизм блин, видимо просто у гаишников общий интерес с эвакуаторщиками. Кстати, как и кто вообще оценивает повреждения, независимый эксперт, или эксперты страховой, и делается это, только после того, как маздюка признают виновным, или я ошибаюсь?
По свидетелям - ты имеешь право знакомится с делом - сними копию с Объяснения и протокола, данного на месте. Если там свидетели вписаны не были - ситуацию это облегчает. Можно потягаться.

По эвакуатору. Если ты свое согласие не давал на эвакуацию, то должна была быть причина, по которой его забрали. Берешь бумаги, кто из инспекторов ГИБДД отправил его на эвакуаторе и пишешь начальнику отдела письмо с указанием причины задержания. Они тебе должны представить письменный ответ.
В этом случае, если оснований в нарушении ПДД нет - предложишь этому инспектору оплатить стоянку.
Если таких документов нет - направляешь письмо на штрафстоянку (после оплаты) о причинах помещения туда мотоцикла.
Далее - в суд.
Если виновата Мазда - к нему требование, если инспектор поместил - к нему, если эвакуатору делать по дороге нечего было - к эвакуатору.
первые сутки хранения - бесплатно.
Только, прежде чем все это делать - мот забери....
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.

RLS
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: полумертвый ттр
#21 Сообщение RLS »

Andrey N писал(а):Если ты свое согласие не давал на эвакуацию, то должна была быть причина, по которой его забрали
Имеет право. Если есть пострадавший в ДТП (а раз была скорая, то он есть), то инспектор может хоть оба транспортных средства забрать в качестве вещественных доказательств. По крайней мере такое скорее всего будет указано в ответе.

2Автор, ты бы поподробней описал, где было, как было... А то как бы не получилось, что не "как маздюка признают виновным", а "если" признают. Нет ли там светофора, регулирующего очередность проезда? Для чего то ему же свидетели понадобились...

Что качается страховой... У экспертов все считает программа, которая рассчитывает сумму с учетом года, пробега и т.д. Чем старше/больше прошел, тем меньше денег получишь. Остальное через суд/экспертизы/прочий геморрой

(©)e®ЁЖ@™
#22 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

Светофора нет, ехал я прямо, он двигался мне навстречу по встречной полосе, и сделал левый поворот. Для меня по поводу свидетелей тоже загадка.
CLUBMAN

RLS
#23 Сообщение RLS »

не, ну тогда все норм. он по любому должен пропускать. зачем же ему свидетели? сказать что ты ехал 300+? так это ниочем без экспертизы...

Добавлено спустя 23 часа 25 минут 49 секунд:

аааа... вон оно что как может быть.... соседняя тема
http://www.motoforum.ru/forum/topic15774-60.html

(©)e®ЁЖ@™
#24 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

Только у меня светофора не было
CLUBMAN

RLS
#25 Сообщение RLS »

да там видишь и на скорости мотоциклиста акцентируют внимание...

Добавлено спустя 52 секунды:

у тебя там подвижки какие нибудь есть в разборе?

Andrey N
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 18 дней
#26 Сообщение Andrey N »

RLS писал(а):Имеет право. Если есть пострадавший в ДТП (а раз была скорая, то он есть), то инспектор может хоть оба транспортных средства забрать в качестве вещественных доказательств. По крайней мере такое скорее всего будет указано в ответе.
Позволь вопрос - а с чего тогда плата за первые сутки - 4300, если речь идет о том, что первые - бесплатно (извини - ПДД сдавал в апреле) и почему ему инспектора не дали документ на получение мотоцикла?

Почему он должен решать вопрос со стоянкой?
Почему вещьдок выдают до суда? Или - до окончания разбирательств?
Если он был в больнице - почему ему не дали документов на перемещение?
Тут слишком много вопросов, на основании чего был забран мотоцикл.
И если инспектор решил - почему он должен оплачивать стоянку?
Женщина "советуется" с мужчиной только тогда, когда у нее не хватает денег.

(©)e®ЁЖ@™
#27 Сообщение (©)e®ЁЖ@™ »

Не ломайте голову, это Россия)), щас поехал забирать мот, по существу отпишу.
CLUBMAN

Ответить