Покатушки в лесах на выходных - ОТЧЁТ.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#16 Сообщение karmoran »

Примерный пройденный маршрут. Рисунок большой- вставляю ссылку на альбом.
http://content.foto.mail.ru/mail/centav ... /s-215.jpg
Встретились в Одинцово у Макдонольдса. Точка 1 (Одинцово, нижняя на карте)
После посещения "Кроссовой трассы" Точка 2 (Верхняя на карте) проехав через пирамиду вышли на Новоригу и поехали по домам.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#17 Сообщение agronom »

Да, лучше , конечно ,не падать. Но чаще всё таки оказываешся на земле. хорошо, что обычно это происходит на месте или медленно. Тогда это просто вызывает прилив хорошего настроения. Но бывает и жёстко.Сосед мой прилёг, да так, что ключицу пришлось пластиной в кучу собирать. Вроде и не быстро ехал. Отсюда вывод-защита на эндурке обязательна! Хотя на байках я езжу без неё. -_-

Amateur79
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: wr250r

#18 Сообщение Amateur79 »

Ну, я был одет по всем понятиям: длинные, закрывающие пол ноги, наколенники, черепаха с защитой всего, каска, перчи кожанные... только с ботами промахнулся - на ногу и прилетела подножка :-)
Кстати, впечатления от трамплина самые приятные! Даже подумываю о том, чтобы себе сколотить нечто подобное: живу в частном секторе, улица с двух сторон закрыта воротами. Все свои, так что никто его не стырит и не растащит по доскам :-) Главное, чтоб малолетние соседи на великах с него шеи себе не переломали :rolleyes: - будет неловко перед их родителями.
А, вот еще вспомнил: когда прыгал в последний раз, то недобрал по скорости и чуть не клюнул зубами по приборке - приземлился на переднее колесо. Неприятно весьма... Представил себя падающим через мотоцикл с головой, застрявшей между рулем и приборкой :-)))) Но всё равно хочется еще!

Ага, вот еще чего вспомнил: там были врыты в землю покрышки от грузовиков, рямо в рядок! Типа, надо через низ переезжать. Высота, снтиметров 40, наверное. А я как раз смотрел накануне видео про то, как народ на эндурках бревна переезжает. Так что я тоже пару раз преодолел это препятствие... Правда, без участия ног не обошлось - сперва перекидывал через покрышки переднее колесо и повисал на них брюхом (какая славная вещь эта эндура), ставил ноги на покрышки (хотя можно было их оставлять на подножках, никуда бы он не упал) и только после этого переезжал задним колесом (с дикими скольжениями, т.к. сцепление у двух мокрых покрышек вообще никуда не годится).

З.Ы. Жаль, что карморан не прыгнул - вилка и так была наперекосяк, а после прыжка могла вообще отвалиться. Я предложил свой мопед для прыжка, но он деликатно отказался :-)
Последний раз редактировалось Amateur79 Пн окт 19, 2009 10:59, всего редактировалось 1 раз.

karmoran
#19 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Но всё таки буду стараться меньше падать, ну или хотя бы падать на малых скоростях...
Так ты хочешь сказать что это я вчера специально навернулся?? :lol:
Поддал газку под уклон, а потом заднее заблокировал, что бы извазюкаться побольше. :lol:
А то еслиб чистый приехал то у жены сомнения возникли.. катался ли я или еще где то был? :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Amateur79 писал(а):Я предложил свой мопед для прыжка, но он деликатно отказался
:D Очканул я. Свой мот поломал, так еще и мот товарища заодно чтоли?....
Да и вообще хотелось бы для первого прыжка чуть поменьше трамплинчик. :D

Amateur79

#20 Сообщение Amateur79 »

Так ты хочешь сказать что это я вчера специально навернулся??
Если серьезно, то я за собой чувствую определенную вину за твое падение: я вполне мог пройти тот поворот без торможения задним колесом, но просто захотелось его блокирнуть, чтоб попец мотнуло в сторону... А ты этого явно не ожидал и перетормозил. Я как только закончил ормозить, то через секунду уже услышал, как ты прилег... Я сразу подумал: еп, Макс, ну на фиг ты тормозил перед Игорем!!!
Так что мои глубочайшие извинения и... на будущее держим дистанцию!
Да и вообще хотелось бы для первого прыжка чуть поменьше трамплинчик
Ага, со сторону он выглядит малюткой, а как подъезжаешь к краю, то как-то неохота с него прыгать... Но после первого прыжка это проходит!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#21 Сообщение Борт 727 »

Amateur79 писал(а):Ну, я был одет по всем понятиям: длинные, закрывающие пол ноги, наколенники, черепаха с защитой всего, каска, перчи кожанные... только с ботами промахнулся
:D Брат,а вот здесь очередная ошибочка.
Ты был одет правильно для асфальта,а для оф-роуда совершенно не правильно.
Крайне необходимо:
Кроссовые боты (защищают голень и голеностоп со стопой.)В правильных ботах подножки бы ты даже не почувствовал,а дорожные боты здесь не помогают.
Кроссовые колени(они совершенно другие,нижняя часть у них короткая,а верхняя высоко заходит на бедро)
Кроссовый панцирь(простая черепаха в данном случае не помогает абсолютно.Она не защищает ключицы и ребра,а перелом ключиц и ребер одна из самых распространенных травм в оф-роуде)
Кроссовые налокотники.
По сему,можно сказать,что ты ездил на покатушки без экипа.
Решил заняться бездорожьем - экипируйся правильно.
Если нужны будут советы,обращайся подскажу и научу.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Amateur79

#22 Сообщение Amateur79 »

Кроссовые боты (защищают голень и голеностоп со стопой.)В правильных ботах подножки бы ты даже не почувствовал,а дорожные боты здесь не помогают.
Согласен! То место, куда прилетела подножка, даже на моих асфальтовых ботах очень слабое, пратически без защиты.
Кроссовые колени
Кроссовые налокотники
Новость! Никогда не думал, что они чем-то отличаются... Надо будет пошерстить инет, чтоб разобраться с этими девайсами...
Кроссовый панцирь(простая черепаха в данном случае не помогает абсолютно.Она не защищает ключицы и ребра,а перелом ключиц и ребер одна из самых распространенных травм в оф-роуде)

Видел много раз это изделие, но никак не могу понять, как могут помочь пластмассовые корткие щитки (на вид очень хрупкие)?! Т.е. я верю, что это нужно, к тому же все кроссмены им пользуются, но хотелось бы узнать механизм их защиты!
Решил заняться бездорожьем - экипируйся правильно.
В настоящий момент коплю финансы на это дело!
Спасибо тебе, буду иметь в виду! Думаю, что советы потребутся!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
#23 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):А ты этого явно не ожидал и перетормозил.
Не Макс.. Дистанция была адекватная. Я просто переоценил свои ожидания от обновки на заднем колесе. :D Думал ну ща попру как в кроссе, а оно вон те как вышло.... :lol:
Вроде Кенда внешне не уступает в зубастости Бриджу.. да и мягонькая такая довольно.
Бридж
Изображение
Кенда.
Изображение
Резина и так не очень зубастая, да почему то профиль полукруглый прям уж. Старый Бридж плоский в профиль был. Правда на асфальте в поворотах не держал совсем. Кенда по началу тоже в поворотах плавала.. видимо из за волосатости. Уже после въезда на обратному пути в Москву она стала себя очень приемлемо вести в поворотах.
Старый Бридж хоть и буксовал и замыливался быстро но его всторону не тянуло.. Середина замыливалась (у бриджа по центру крупные шашки и на расстоянии боковые грунтозацепы), а края не давали съехать.

А с этой кендой прям как на катке.
Блин.. да и до давления подобающего подспустил же - 1.5... Я уж потом передний тормоз стал чуть трогать - он и то адекватней держал.
Хотя может просто ожидал большего.....
А вот твой Хесончик на практически дорожной резине очь меня парадовал как он пер. Или дело в пилоте? <_<
ПыСы: Вообщет самый большой косячник - это Я!!! :D
Легенду и маршрут то что надо разработал :lol:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Борт 727 писал(а):Кроссовые колени(они совершенно другие,нижняя часть у них короткая,а верхняя высоко заходит на бедро)
Да вродь пофиг какие. Кроссовые в боты заходят.
Борт 727 писал(а):Кроссовый панцирь(простая черепаха в данном случае не помогает абсолютно.Она не защищает ключицы и ребра,а перелом ключиц и ребер одна из самых распространенных травм в оф-роуде)
Я вот тож так думаю. Весной выбросило из колеи... мот так и остался в колее стоять а я в сторону отлетел, плечем приземлился.. само плече черепаха защитила, а вот лопатке что то потянуло потом руку в плече двигать больно было с неделю.
Борт 727 писал(а):Кроссовые боты (защищают голень и голеностоп со стопой.)В правильных ботах подножки бы ты даже не почувствовал,а дорожные боты здесь не помогают.
Точно. У меня как раз вот вчера ступню под маятник засосало при падении. Просто выдернуть не мог сразу, а так более никаких негативных ощущений.

Alis
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
#24 Сообщение Alis »

эээххх... молодцы!!

буду зимой экип обновлять... покатаемся еще!!!))))
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...

Ahel
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: синяя эндура

#25 Сообщение Ahel »

Борт 727 писал(а):Кроссовый панцирь(простая черепаха в данном случае не помогает абсолютно.Она не защищает ключицы и ребра,а перелом ключиц и ребер одна из самых распространенных травм в оф-роуде)
Грудь, бока, ключитцу - согласен, но не нравится в нем защита пзвоничника, точнее ее отсутствие
по теме см. выше

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#26 Сообщение agronom »

А я на кроссовой резине езжу. Причём на Петрошине. Её на 10 покатушек, больше не хватает по нашим горам-режет скальной породой. Поэтому по большому счёту поХ, что ставить-всё равно изрежет.
А нсчёт прыжков, у нас недалеко от меня есть шикарный подъёмчик прямой практически. Так вот мы на нём устраиваем типа американского подъёма на холм на время. Прикольная вещь. метров 50 уклон градусов 40 с одним уступом небольшим, а в конце кочка. так на ней, как на трамплине подлетаешь метра на полтора и полёт до 7 метров. Дух захватывает конкретно. Так вот я однажды перепедалил и в полёте чуть не оторвался от мота, сместился вперёд и презамлился на передок.Вот это был ужас, думал пи...нусь. Но обошлось! Только вот теперь я его опасаюсь, трамплина этого. Вроде и прыгаю,. а всё равно безбашенности нет! -_-

karmoran
#27 Сообщение karmoran »

Ahel
Если есть опыт объясни как ключицы защищаются. А то вот смотрю в приниципе по конструкции ничем от обычных черепах не отличается, разве что грудь и ребра сильнее прикрыты. А ключицы получается только при фронтальном ударе лучьше защищены. При боковом получается если удар придется на надплечный щиток то он опять таки мягко закреплен через ремешки... так в чем суть?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
agronom писал(а):А я на кроссовой резине езжу.
Оно понятно... - хорошо. Да только у нас асфальта дофига. Стачивается она тоже хорошо... Пока до грязюк доберешься уже и корд полезет. :D
Да еще и летают летуны по шоссе, а на злой резине быстро не погонишь. Меньше 80 ток по обочине если тащиться.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#28 Сообщение Борт 727 »

Ahel писал(а):Грудь, бока, ключитцу - согласен, но не нравится в нем защита пзвоничника, точнее ее отсутствие
Лёшка - панцири есть разные.
В хороших профессиональных панцирях спина цельная и очень крепкая.
Есть панцири расчитанные на то,что бы под них одевать защиту спины.
karmoran писал(а):Если есть опыт объясни как ключицы защищаются. А то вот смотрю в приниципе по конструкции ничем от обычных черепах не отличается, разве что грудь и ребра сильнее прикрыты. А ключицы получается только при фронтальном ударе лучьше защищены. При боковом получается если удар придется на надплечный щиток то он опять таки мягко закреплен через ремешки... так в чем суть?
У панциря суть бочки.За счет его общей жесткости происходит перераспределение энергии.
Есть модели у которых верхняя защита ключицы- жесткая.
При,явных,боковых падениях нагрузка на плечевой сустав не очень велика.Более опасны удары после переворота.Вот тут и срабатывает защита ключицы.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

karmoran
#29 Сообщение karmoran »

Борт 727 писал(а):В хороших профессиональных панцирях спина цельная и очень крепкая.
Ага. Ток что смотрел на сайтах.. Есть защита сзади и очь приличная - пластик во всю ширину спины.. вот тольк копчик неприкрывается, но туда одевается защитный ремень.
Борт 727 писал(а):Более опасны удары после переворота.Вот тут и срабатывает защита ключицы.
Это как, когда типа рыбкой ныряешь? Но думаю тут или каской воткнешься или если чуть в бок то всеравно большая вероятность на боковую, а не на верхнюю часть плеча попасть.

Ahel
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: синяя эндура

#30 Сообщение Ahel »

karmoran писал(а):Это как, когда типа рыбкой ныряешь? Но думаю тут или каской воткнешься или если чуть в бок то всеравно большая вероятность на боковую, а не на верхнюю часть плеча попасть.
главное руку никогда вперед не выставлять, тогда ключитца враз хряпнет, на ней вес всего тела будет, плечом всяко лучше, с панцирем разумеетсяю
Борт 727 писал(а):Есть панцири расчитанные на то,что бы под них одевать защиту спины.
незнал таких подробностей

Ответить