Парни!
Как говорит
Копыто - мне фиолетово, как и когда вас похоронят.
Но, по мне, так пускай это случится от почтенного возраста и в целом состоянии.
Опять таки повторюсь - со мной спорить на эту тему не имеет смысла.
Я лишь озвучиваю результаты полученные международными экспертами, в этой области.
Рома,а тебе могу сказать,что если бы на тебе была защитная,а не защищающая экипировка, то ты бы не получил тех повреждений,которые у тебя случились.
в принципе у вас есть два варианта:
- услышать то,что вам пытаются сказать.
- не услышать то,что вам пытаются сказать.
В том и другом случае - это Ваш выбор и Ваша ответственность.
JohnAl писал(а):И все же сертификация - не точное мерило безопасности.
Совершенно верно,но для нас лучше когда она есть и гарантированна производителем.
Энергия удара, определяемая стандартом EN 1621-2 - такая же, как и для протекторов конечностей - 50 джоулей, но сила передачи удара - ниже: для протекторов "Уровня 1" допускается сила передачи удара в 18 кило Ньютонов (kN), а для повышенного уровня защиты, "Уровня 2" сила передачи составляет 9 kN. Медицинские эксперты критиковали этот стандарт, так как считали, что уровни передаваемой силы удара были слишком высокими, приводя в пример несколько лет исследований автомобильного рынка, согласно которым значение в 4 kN было максимальным для хрупких костей, прежде чем они начинали ломаться. Например, именно значение в 4 кило Ньютона закреплено в требованиях стандартов, которые применяются при тестировании протекторов для конного спорта и боевых искусств.
Попытки снизить силу передаваемого удара до 4 kN и, следовательно, снизить энергию удара с 50 джоулей, встретило большое сопротивление со стороны производителей мотоэкипировки, которые утверждали, что покупатели не будут понимать, почему же существует такая большая разница в уровнях энергии удара между стандартами EN 1621-1 и EN 1621-2.
Фактически же, производители руководствовались своими коммерческими интересами, так как, тестируя оба типа протекторов при 50 джоулях, они могли представлять защиту спины в более выгодном свете, ведь при такой же силе удара защита спины передавала силу в 9 или 18 kN в отличие от 35 kN. Потребители не знали, что эти виды протекторов существенно отличаются, а при тестировании используются различные формы имитации частей человеческого тела. Тем более, покупатели мотоэкипировки не знали о том, что уровень в 9 kN более чем в два раза превышает предельное значение, рекомендуемое медиками.
Вот, примерно так.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
CrazyDr1v3r
Тем не менее - ногу ты сломал играя в мячик!
Есть ещё такое понятие как, силовой каркас.
Если бы всё было так плохо,как ты говоришь - ты бы уже переломался и не раз!!!
Ну и скажи теперь,что это не так и что ты не падал......Думаю,что если бы на тебе было,что то попроще,то и результат бы был несколько другой.
Мне,что теперь надо рассказывать вам как строится экипировка?
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006