Разложился... 15 мин назад!

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Konrad
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990
Re: Разложился... 15 мин назад!

#16 Сообщение Konrad »

Никак не могу себя отучить от дурацкой привычки (сам не понимаю, откуда она взялась) держать один палец на переднем тормозе :fool: . А сейчас вот прочитал и подумал - может не стоит переучиваться - есть в этом определенный резон :smile11: .

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#17 Сообщение opavelo »

Обязательно нужно держать на тормозе пальцы, просто нужно иметь что-то вроде системы, когда и как можно тормозить

Byke
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 7 дней
Род занятий: Телеоператор
Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

#18 Сообщение Byke »

обязательно держать пальцы и не только на тормозе и на сцепе,...давно такая привычка,..но вот тормозить в наклоне,..вот от этой привычки надо избавиться :dash2: ,.я имею ввиду автора,..ибо к эндурастам в не асфальта это не относится.,..
AFRICAnec БАЙКонурский

Konrad
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: KTM SM-T 990

#19 Сообщение Konrad »

Я про ОДИН палец на тормозе. Все же обычно ДВА держат....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Одним пальцем труднее заблокировать переднее колесо, чем двумя - вот о чем я :unknw: .

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#20 Сообщение Lurker-beta »

Обязательно нужно держать на тормозе пальцы, просто нужно иметь что-то вроде системы, когда и как можно тормозить
а у меня так не получается
1)походу пока кисть не разработал и она быстро устает, если газ побольше открывать(угол между кистью и рукой маленький получается)
2)у меня один передний тормозной дискюю и ручку тормоза давить надо сильно... и она тупо упирается в оставшиеся 2 пальца.
2.1)если даже спилить кусок рычага думаю двумя пальцами тормоза я не выжму.
прокатился на cb400 там да.. двумя пальцами колесо блочить легче чем у меня четырьмя.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Byke

#21 Сообщение Byke »

Lurker-beta писал(а):походу пока кисть не разработал и она быстро устает, если газ побольше открывать(угол между кистью и рукой маленький получается)
,.... а ты попробуй ручки порегулировать,...может наклонить впред или наообород назад,...дальше ближе,..
Lurker-beta писал(а):2)у меня один передний тормозной дискюю и ручку тормоза давить надо сильно... и она тупо упирается в оставшиеся 2 пальца.
,...

чтобы начать тормозить что надо давить её всей рукой??...учись пользоваться задним тормозом. а чтобы тупо не упиралась в пальцы можно:
-отрегулировать ручку,..если не регулируемая,..то поискать таковую.
-поменять колодки;
-прокачать тормоза;
-поставить армированные шланги.
AFRICAnec БАЙКонурский

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#22 Сообщение JohnAl »

Хорошо и литературно описанная ситуация из серии "я долпоеп". Матиз что просто так затормозил? Что-то слабо верится, что телочка вдруг решила тормоза проверить.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней

#23 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Не совсем понял, как это мот подламывается при тормодении в заклоне?

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#24 Сообщение Alessandro »

JohnAl писал(а):Матиз что просто так затормозил? Что-то слабо верится, что телочка вдруг решила тормоза проверить.
И еще наверное почти вплотную уперся в зад Матису, банально не соблюдал дистанцию (тем более в наклоне). Вот и не успел среагировать на простую дорожную ситуацию.

ЭЛЬ
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: ювелирка
Мотоцикл: IRBIS TTR 125 Блошик

#25 Сообщение ЭЛЬ »

AZUR Слава богу всё обошлось! Наверное таким образом и набираются опыта-как поступить и в какой ситуации...У меня создалось такое впечатление,что мотоциклисты - как в шахматах просчитывают всю игру заранее, проецируя и моделируя в воображении ситуации,которые могут возникнуть...И в этом часть кайфа наверное-в сосредоточенности и собранности всё время..+ Скорость.. :good: :good: :good: С тех пор,как посещаю этот форум - проезжающие мимо мотоциклы разглядываю(если успеваю))))) с каким-то родственным интересом...и желаю мысленно им доброго пути без эксцессов! Ребята-сто раз говорили уже на этом форуме...и я присоединюсь! Помните о безопасности...к сожалению очень много чокнутых автомобилистом....да что я - вы всё знаете лучше) Моё Вам искреннее уважение за бесстрашие и математический расчетливый подход к делу) Будьте аккуратнее :give_heart2:
Не умеешь летать - Не мучай метлу!!! :)))

Byke

#26 Сообщение Byke »

Лера... писал(а):просчитывают всю игру заранее, проецируя и моделируя в воображении ситуации,которые могут возникнуть...И в этом часть кайфа наверное-в сосредоточенности и собранности всё время..+ Скорость..
Покрайней мере у меня так и есть....Знаешь как офигенно когда:
-протискиваешся между фур,.даже гарантированно видя что они оба тебя увидели а в мыслях "а вдруг они щас кАААААккк вместе меня Хрусть ,..вот жеж больно то будет",... и валишь со всех ног.
-или когда едешь в наклоне при сильном боковом ветре справа,..лежишь на ветру,..начинаешь обгонять фуру какую,нить и вдруг бах ветрянная "подушка",..пропадает и ты летиш на фуру,..сразу столько мыслей в голове

но все эти мысли 3 раза тфу,..приходят до события,или вместо него,.что всегда желательно...=)

Мото: Мечта ....исправляй положеине)))
AFRICAnec БАЙКонурский

makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Забанен: Бессрочно

#27 Сообщение makroman »

Byke писал(а):обязательно держать пальцы и не только на тормозе и на сцепе
Однозначно, такая привычка - это ЗЛО! Особенно на сцеплении. Да и на тормозе не лучше.

Byke

#28 Сообщение Byke »

makroman писал(а):Однозначно, такая привычка - это ЗЛО! Особенно на сцеплении. Да и на тормозе не лучше.
Ром пчему? аргументируй?
AFRICAnec БАЙКонурский

ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#29 Сообщение ПЖ »

А вот товарищ, который тест-драйв для Ямахи проводил, вроде как, супер-пупер мотоинструктор, как я слышал, говорил, что держать пальцы на рычагах не надо, т.к. в случае непредвиденной ситуации спинной мозг срабатывают быстрее головного и рефлекторно зажатые тормоза, даже если не приводят к блокировке колёс, всё равно практически до нуля снижает способность к маневрированию из-за напряжения рук, необходимого для того, чтобы удержаться на моте. И вместо того, чтобы уйти от столкновения, пилот играет в русскую рулетку "отторможусь-впечатаюсь".
Don't stop me now, I'm having such a good time

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#30 Сообщение Alessandro »

ПЖ писал(а):А вот товарищ, который тест-драйв для Ямахи проводил, вроде как, супер-пупер мотоинструктор, как я слышал, говорил, что держать пальцы на рычагах не надо
Тоже самое говорил мне тот же парень на тестдрайве Ямаха: пальцы на рычагах - признак чайника. Я тогда не спросил почему (к сожалению) и спорить не стал, но хорошо запомнил это. Всем хватом нужно держаться за руль.

Ответить