Транспортировка байка на длинные дистанции чайником=)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
m1rax
На форуме: 15 Лет 5 дней
Род занятий: Оформление праздников Воздушными шарами :)
Мотоцикл: В след. сезоне, но не знаю какой :)
Re: Транспортировка байка на длинные дистанции чайником=)

#16 Сообщение m1rax »

Везет!
Езжай давай, только аккуратно :triniti:

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#17 Сообщение Алексей, СПб »

сорри за ОФФ:
тест.тест.тест. Сантехник, тебе привет :smile9:
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

АлкоРайдер
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
Род занятий: авиация
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#18 Сообщение АлкоРайдер »

Конечно езжай своим ходом!
Единственный минус, байк незнакомый. Потому тщательно проинспектируй техническое состояние. Затарься заранее инструментом и рем. комплектом для колёс (узнай, если камеры - запасную камеру). Маслице с собой возьми, мало ли. На дороге мотоциклетное масло не найдёшь.
пьём и писаем!!

Avix
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 18 дней
Род занятий: Фотограф
Мотоцикл: Honda CBF1000'12

#19 Сообщение Avix »

Ничего нового не скажу ... езжай.

Реально мотоцикл почувствуешь. Правда на счёт машины сопровождения меня сомнения бы взяли, но это вопрос того, что я терпеть не могу ходить парой с автомобилем (как на машине, так и на мотоцикле). Вся поездка превращается в ждать да догонять. У тебя и так проблем достаточно, чтобы еще и за машиной следить другой. Я бы один пошёл. Когда свой первый забирал именно так и ехал, от машины сразу отказался после первых 10км, при всех стараниях водителя на машине, от неё одни проблемы.

proPEKTOP
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#20 Сообщение proPEKTOP »

у мну такой же мот. езжай спокойно! За фурой пристроишься и 80 поедешь - до 5 тыс оборотов сей мот спокоен как удав!!!
мотодонор x7

Jivchik
На форуме: 15 Лет 18 дней
Род занятий: Фрилансер
Мотоцикл: Honda SuperMagna

#21 Сообщение Jivchik »

Я сел на мот меньше месяца назад. До этого только на табуретках летал.
Ехать надо было 280 км, но по черноморскому серпантину, по узкой дороге.
Главное Быть повнимательнее. И если не уверен в маневре, верти головой. Прогнозируй возможные ситуации.
=-Russo Turisto Obliko Morale=-

Zverobaser
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Yamaha FZS 600 Fazer

#22 Сообщение Zverobaser »

Итак, третьего дня вернулся на байке... Бандита 600С так и не взял, так как увидев байк очень удивился. Хозяин говорил что байк по Российским дорогам прошел менее 2000 км. ни разу не падал и находиться в идеальном состоянии. Что я увидел - байк разительно отличался от того что я видел на фото. Мот весь облеплен наклейками, обтекатель был покрашен в цвет жидкой детской неожиданности и под краской проглядывались заметные сколы, как и в других местах, подножки и крышки двигателя имели глубокие горизонтальные царапины, но глушитель стоял новенький. Видимо байк неоднократно падал на обе стороны, поэтому и был заменен глушитель и сделан визуальный тюнинг "синей изолентой". Задняя звезда никакая, собственно как и цепь, да и вилка текла ужасно... С первого раза его завести так и не удалось. Вежливо откланявшись в расстроенных чувствах покинул этого сильно побитого зверька...
Вот ссылка на объяву http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -e83b.html...

После 3-х дневного поиска двинул смотреть Yamah'y FZS 600 Fazer 2002... Приехал хозяин на нем и у меня аж челюсть отвалилась и пальцы на ногах отбила... Байк был в идеальном состоянии во всех смыслах не считая пары царапок на обтекателе, баке и правом зеркале, но это 100% не от падений на дороге, вероятно эти коцки как раз от транспортировки. Цепь, звезды, вилка, тормозные диски, резина - как новые... и вообще, байк никак не тянул на 2002, максимум на 2008. Единственное что выдавало в нем 2002 это выхлопная труба сбоку, после 2003 на файзере трубы выводят под сидушку... Посмотрел и разъехались, мот стоил на 35 тыр дороже бандита и заручившись финансовой поддержкой друзей перезвонил, подтвердить покупку... и тут меня ждал огромный облом! хозяин отказался его продавать мотивируя тем что вообще зря решился на продажу... В конечном итоге я его всетаки купил переплатив еще 10 тыр сверху, и ни капли не жалею =)...
Дополнительно были куплены и установлены дуги Crazy Iron за 5 тыров.
Обратная дорога... просто нет слов, одни эмоции... проехал 615 км. с машиной сопровождения, так поехали в ночь и дорогу я не особо хорошо помнил. Байк перенес эту поездку, как "в соседний ларек за хлебушком съездить", а вот я.... 12 часов в пути, по возвращению казалось, что у меня болели все мышцы на теле, последние 100 км. было очень тяжко выжимать сцепление, огромное спасибо другу, который время от времени меня подменял за рулем, чтобы я отдохнул дабы не тратить время на остановки...
Что хочу сказать про мотоцикл, так это просто песня, отличная ветрозащита до 160 км/ч, очень послушный в управлении, удобная посадка и не напрягающая подвеска. Идеально подойдет в качестве первого байка, вот только не нужно забывать что с 95 конями нужно быть поаккуратнее... Скорость не чувствуется, после обгона колонн грузовиков на трассе с удивлением обнаруживал 160-170 на спидометре.
Кстати, уже под конец пути чуть не разложился, очень устал и внимание было рассеянно, пропустил знаки приближения к переезду, а переезд технический, просто одна ветка наискось полосы с вхлам раздолбаным асфальтом вокруг. Прошел этот переезд на 100 км/ч, каким чудом удержал руль не помню... зато на всю жизнь урок получил...
Вобщем доволен как удав. Надеюсь того бандита купить адекватный человек, и доведет до ума, хороший зверек...
IMG_02021111111111111.jpg
Надеюсь, что это история пригодиться новичкам, типа меня =)))
Последний раз редактировалось Zverobaser Вт авг 17, 2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Скорость бессмертна, словно гармония в танце...

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#23 Сообщение karmoran »

Zverobaser писал(а):в один голос твердят, что я самоубийца звездюхать на такое расстояние практически без опыта да еще на 600 кубах))..
На малокубатурке как раз более тяжко по трассе на дальняк пилить чем на 600..
На несколько дней растягивать не стоит, если нет желания посетить какие нить достопримечательности по пути, но ехайте с перекурами- пикничакми(бутеры поесть -водички попить).. с двумя например.. Разбей маршрут примерно на три части.. посмотри по карте.. Не я понимаю что друзья на авто тебя вести будут но всетки примерно маршрут надо просмотреть.. можно наметить как раз места привалов... уж приятней гденить а не на трассе с железными отбойниками с двух сторон и постоянно несущимися фурами...
Лучьше ехать двумя днями - в Краснадар на авто, забираете байк, четко инспектируете на предмет косяков которые вдруг смогу вскрыться в пути, потом там ночуете и..... выезжайте пораньше чтобы небыло спешки успеть за светло.. Всетки с непривычки после большого пробега по темной трассе напряжно.. да и усталость будет сказываться

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Zverobaser, о блин... а я в теме тока первую страницу прочитал и запостил .. вот я лошара :rofl:
Zverobaser, поздравляю! :-)
Good riddance to bad rubbish

Lu4Nik
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Х4,сz981

#24 Сообщение Lu4Nik »

молодец...с почином.,и пусть тебя не пугают расстояния... :good:
не всегда статья конституции,обеспечивает душевное благополучие

JDaVinci
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: несу свет
Мотоцикл: RF400R => NX 650 => DL 650 V-Strom =>??

#25 Сообщение JDaVinci »

молодца, заодно и себя и байк обкатал)) :good:
за ночью всегда следуетт день

IronCAT
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: sysadmin
Мотоцикл: Yamaha XVS1100

#26 Сообщение IronCAT »

эх ностальгия... я тоже первый свой байк так гнал. CB750 только. и 1500 км в апреле по снегу практически.
тот ещё экстрим...

Добавлено спустя 27 секунд:
З.Ы. Шершавого асфальта!

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR2050R

#27 Сообщение Rocker »

Zverobaser писал(а):гнать только по трассе, плюс будет машина сопровождения, полный экип.
Садись и езжай. Вот только гнать не надо. Не спеши и получай удовольствие, устанешь или дождь - посидишь в машине с друзьями, попьёшь чайку из термоса.
Так что у тебя всё есть, расслабься и наслаждайся. ;-)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

krembriz
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: энергетик
Мотоцикл: RVF400 -> CBR900RR

#28 Сообщение krembriz »

Купил первый мот и погнал за 300 км. Опыта вождения тоже минимум было. Ехал осторожно. Делал пару остановок. К финалу поездки было охренетительное чувство, что мот начинаешь чувствовать и радость от покупки увеличилась в разы))
Ехай, тока осторожно без лишних рисков))) Тем более в полном экипе и с сопровождением)
_спасибо за внимание_

WBear
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

#29 Сообщение WBear »

karmoran писал(а):Разбей маршрут примерно на три части.. посмотри по карте
Rocker писал(а):Садись и езжай.
krembriz писал(а):Ехай, тока осторожно без лишних рисков
Ребят, ну ведь уже ;-)
Zverobaser писал(а):Итак, третьего дня вернулся на байке

Rocker
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda XR2050R

#30 Сообщение Rocker »

WBear писал(а):Ребят, ну ведь уже ;-)
:blush2:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Ответить