Первый чоппер

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mike Dream
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

Re: Первый чоппер

#16 Сообщение Mike Dream »

agronom

У меня к Хонде тоже отношение изменилось не в лучшую сторону, после сентябрьского путешествия по Европе. У моего напрарника Shadow ACE 1100 - бензил жрал почти ровно в 2 раза больше моего (а с европейскими ценами на него - это ого-го!), ну а под конец начались траблы с электрикой и топливной системой, из-за чего вернулись домой на день позже, не говоря уже о нервотрёпке. Понятно, что это траблы конкретного экземпляра, но мой Булвард за всю поездку (7800 км) не имел ни одной технической проблемы.

Вообще изначально я хотел Вулкан 1500 Классик, но так получилось, что взял М50 и не жалею - замечательный мотоцикл!
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

okjetpes
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VT750, RD07a

#17 Сообщение okjetpes »

agronom
agronom писал(а):Одна цепь чего стоит! Для чёпа это отстой!
и где ты тут цепь увидел? ;-)
Изображение

а у того Боливара, что сверху фотосессия приведена, странным образом нет ни одной фотографии с левого бока, как раз там где привод. :-)

Боливар тоже классный мотоцикл, тоже рассматривал как вариант, но взял Хонду...

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Mike Dream писал(а):У моего напрарника Shadow ACE 1100 - бензил жрал почти ровно в 2 раза больше моего
Неудивительно, это же американский мотоцикл и для американцев (и наверняка после американцев).
А еще эта версия и вибрирует не хило )))

Mike Dream

#18 Сообщение Mike Dream »

okjetpes

Да просто со стороны воздушного фильтра и выхлопа - моцик посимпатичнее, поэтому фоткаю как правило правую сторону. А привод как привод - кардан :) Что мне ещё нравится, моно-аморт, вилка-перевёртыш, светодиодный стопарь, инжектор, водянка.
Из минусов - отмечу только задний барабанный тормоз.

Изображение

okjetpes

#19 Сообщение okjetpes »

Mike Dream
Красивый мотоцикл! :good:
Честно говоря тоже переживал, что задний "барабан", но жизнь показала что не особо то это и важно для такого объема.
Такого стёклышка хватает?
Я один сезон откатал без стекла, красиво конечно дефилировать, но на трассе надувает слегка.
Поставил тоже не большое, вроде как лучше, но не так чтобы совсем уж. ))

Mike Dream

#20 Сообщение Mike Dream »

okjetpes

Да, меня это стёклышко вполне устраивает, даже 150-160 - достаточно комфортно ехать, главное правильный наклон выставить, что бы перед мордой турбулентности не было :) Самое главное, снимает давление воздуха с области торса-груди, при этом внешне не уродует вид мотоцикла. Я с ним как раз проехал свои 7800 по Европе - вполне доволен.
Барабанный тормоз, с задачами справляется - всё же он дополнение к переднему, но вот в обслуживании - требует обращения в сервис, с дисковым то самому колодки поменять - 5-10 минут.

okjetpes

#21 Сообщение okjetpes »

Ага, тоже заметил эту турбулентность :)
Честно говоря с такой скоростью не катаю, люблю "подташнивать" 80-120 км, иначе не получаю удовольствия от процесса.
Топикстартер вот только пропал, мы тут для него стараемся, первый чоппер рекомендуем. Изображение

Герман
На форуме: 17 Лет 25 дней
Мотоцикл: VTX1800N

#22 Сообщение Герман »

Mike Dream писал(а):Вообще так получилось, что взял М50 и не жалею - замечательный мотоцикл!

+1000
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты

Pushkin
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: есть

#23 Сообщение Pushkin »

Бери от 1100сс, меньше не рекомендую (учитывая, что какой-никакой опыт есть, рост больше 180 см, вес за 90, да еще и 2й номер со временем посадишь).
Идеальный вариант для начала при твоих ТТХ - Yamaha Drag Star 1100cc и Honda Shadow 1100cc
Оба аппарата - мега-надежны, красивы, удобны и обоих хватит на пару сезонов (пока не разберешься, надо оно тебе или нет).
phenikomperekt писал(а):продукцию сузуки, ямахи не приемлю по внутренним эротическим убеждениям
- это зря!
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Копыто
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#24 Сообщение Копыто »

Pushkin писал(а):Yamaha Drag Star 1100cc и Honda Shadow 1100cc
сидел на обоих, Shadow имхо побольше, сам на такой облизываюсь
Все в тумане, праздную медовый месяц

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#25 Сообщение agronom »

okjetpes У тебя мот свежий, по всей видимости 2003 модельного года, а я имел ввиду старый, 96-го.Он как раз и был цепной.Mike Dream okjetpes а у меня стоит классический круизёрный лопух-это вообще тема! В прошлом году из Севастополя до самого дома (1250км) ехал в конфедератке, это кепка с козырьком, так не разу не сдуло!!! А ехали не меньше 140!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Копыто Тогда посиди на Вулкане VN-1500 Classik ! И ты поймёшь, в чём сила, брат!(с).

okjetpes

#26 Сообщение okjetpes »

agronom, 2005 год
так топикстартер сказал же что капусты хватает даже на новый мот, и нужен всего на один год, а хочет валькирию.
вот мы и предлагаем что по свежее :-)
Думаю что ему надо сразу брать "Вальку" и нет необходимости отвлекаться на малокубатурную технику. ))
Правда сложно представляю человека на этом мотоцикле да еще и со вторым номером. Изображение
Возможно и потребуется еще одна "рабочая лошадка".

phenikomperekt
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III touring

#27 Сообщение phenikomperekt »

okjetpes Топикстартер вот только пропал, мы тут для него стараемся, первый чоппер рекомендуем.
Сорри, что отлынивал, в командировке был. 1000 км за рулем, жаль что автомобиля. :)
okjetpes Думаю что ему надо сразу брать "Вальку" и нет необходимости отвлекаться на малокубатурную технику. ))
Да я думал над этим, но во-первых всё же тяжеловата она с непривычки на самом деле. И во-вторых, у жены зреет желание по итогам сезона у меня первый мот отобрать в личное пользование. А в ней 48кг. Не факт, что ее зацепит, но энтузиазм пока есть.
Поэтому и склонялся в пользу магны - небольшая и умеренно тяжелая. В салоне посидел на старенькой, еще с карданом и гидроприводом сцепления, чисто по посадке очень понравилось. Рядом стоял полторалитровый вулкан, после магны уж слишком просторно на нем. :-)
Хотя, повторюсь, чисто по внешности нам обоим вулкан дрифтер просто экстаз. Крылья в индиановском стиле - мечта.
Бульвар м50 на фото прекрасно смотрится. Постараюсь отсмотреть вживую.

Проблема в том, что в наших палестинах выбор очень маленький. Часто бываю в Питере, да и возможность доставки оттуда есть. Так что думаю брать там. Если кто порекомендует какой магазин, буду говорить спасибо.
И по каске шарковской никто ничего не сказал.

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#28 Сообщение Rocker »

phenikomperekt писал(а):во-вторых, у жены зреет желание по итогам сезона у меня первый мот отобрать в личное пользование. А в ней 48кг.
Тагда фигли думать - Магна и тебе скучать не даст, и жена с ним справится. А Валькирия тяжёлый мот, как первый не надо...
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#29 Сообщение SaSh'ok »

Моё мнение о магне - хреновоуправляемый мот почти без тормозов и с черезчур замудрённым мотором. В общем - на большого любителя.
Практикующий некромант

okjetpes

#30 Сообщение okjetpes »

Для женщины в 48 кг тяжелый мот брать лучше не надо.
У меня тоже был период когда я вдруг захотел мот, купил Шэдоу.
Жена тоже разделяла мое желание и вроде как тоже хотела сесть на мот, чтобы разделять все тягости и невзгоды любимого мужа.
Я даже джебеля взял ей поучится управлять двухколесной техникой.
Прошло время и в результате мы вместе на одном мото катаемся куда надо, если не шибко далеко.
А на джебеле я периодически гоняю по нашим окресностям, наслаждаюсь природой. :-)
Вот как то так.

Ответить