Maximka писал(а):Привет, народ! В итоге взял на днях мот Saggita Jedi 250.
Поздравляю! Тоже остановил свой выбор на этом моте.

Вообще он много где продаётся (даже в Испании) и везде называется по разному: Zanella RX 250, Zipp Nitro 250, Альфамото Tornado 250, Minsk C4 250, Hamachi MSL250. Истинное же имя- Loncin LX250-7.
Правда у меня это уже не первый мот, после советских, Яв и YBRа. Мотоцикл очень интересный, меня он привлёк не только ценой но и некоторыми техническими решениями характерными для более именитых производителей. Однако есть острые моменты. Первый- внимательней с инструкцией! Китайцы (а за ними и наши при переводе) допустили ряд серьёзных ошибок. Среди них две довольно опасных. Во первых,- на мотоцикле стоит воздушный фильтр со сменным бумажным элементом, в чём легко убедиться сняв левую облицовку и открутив четыре винта его крепления.

Такой фильтр нельзя промывать, а тем более пропитывать маслом, как это указано в инструкции. Только менять. Правда пока не понятно на что. Благо с этим можно потерпеть (думаю 10-15 т. километров). Импортёр обещает много запчастей к сезону, подождём.
Во вторых,- с масляным фильтром та же история. Никаких промывок! Там установлена не сетка, как на некоторых малокубатурных мотоциклах а полноценный фильтр картриджного типа. Так что здесь терпеть уже не получится, т.к. первый раз поменять масло с фильтром нужно максимум через 1 т. км. (а лучше- раньше). Благо мне уже удалось установить модель фильтрующего элемента (подходят MANN- MH 69, CHAMPION- X319, HIFLOFILTRO- HF 136). Последние два нашёл в Москве без особого труда цена 160-220 р. По размерам- абсолютно идентичны установленному.

В данный момент подразобрал мотоцикл с целью подробного изучения конструкции и установки сигнализации. Уже есть понимание какой японский двигатель взят в качестве прототипа. В ближайшее время выложу подробный отчёт с фотографиями. Пока всё.
С уважением, Кирилл