у меня был кавик вн800 с цепью
смазывать ее - мучение, потому что через боковую подножку зад вывесить не получалось, приходилось его катать туда сюда.. имхо, цепь на чепере - лишнее
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
ИМХО кардан и воздушка.
Судя по бюджету ты выбираешь мотоциклы старше 10 лет. Резина живет меньше чем металл. Водяное охлаждение это радиатор, куча патрубков, на хрена в сильно не новой технике лишняя достаточно сложная система которая может сломатся...
В твой бюджет вполне поместится живая Вирага 1100 последних лет выпуска. Или 535 если ты противник больших кубатур. Можно еще Драгстар 400, но как тут уже писали... не едет он.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
до них дорасти надобно. имхо сразу брать килокубовый байк как-то опасно.
Для чоппов это не очень актуально, сегодня забирал в сервисе мотоцикл с зимовке - приехали ребята на Shadow 1100, купил только что парень его в Мистер Мото, ехали правда на одном котле - ибо там не предпродажная подготовка, а чётр знает что. Так вот парень взял литровый круизёр как первый мотоцикл и я считаю, что правильно сделал. Хорошая, красивая лошадка, которой надолго хватит. А вот Вираги (стояла в сервисе) - ну очень маленькие, они для девочек, если честно :)
По приводу: все зависит от твоей лени. По мере уменьшения лени. Самый ленивый - ремень - одел и забыл. Кардан - маслице доливать, менять. Цепи - смазка каждые 500км (дождь, мойка), подтяжка, замена комплекта звезды-цепь. И все они выполняют одну функцию - колесо крутят. (у кардана КПД малец поменьше - да и сложнее он.)
По охлаждению: зависит от лени - твоей опять же. Воздух - ну тут как с ремнем - есть и ладно. Вода - тихо, душевно, от внешнего окружения практически не зависит (хотя охлаждение все равно воздухом!), но - антифриз залей, патрубки посмотри, вентилятор подключи. Охлаждают одинаково!
i.l.vdovin писал(а):до них дорасти надобно. имхо сразу брать килокубовый байк как-то опасно.
Чеперы не форсированны. Вес больше. Вылет вилки больше – более устойчив. 1000мс для чепера – начало и сравнимо с 400-500 для спорта.
ИМХО - купи около литра, лучше сразу привыкать к правильному весу, тем более, что есть 2-й номер в будущем.
А убиться можно и на 50мс скуторе!
There are 10 kinds of people - those who understand binary and those who don't.
Вообщем советую тебе брать кардан, воздушку. Типа ямаха драг стар \ вираго
Цепь это лишний гемор. У меня у самого вирага была ,правда чесотая. В нашу жару при каждодневной оочень активной езде она даже не подавала признаков перегрева.
i.l.vdovin Чесотый чоппероид для двоих, ПМСМ, мало, т.к. рассчитаны они на двух малогабаритных японцев общей массой примерно 120 кг, иначе имеем перегруз, как следствие - фиговую управляемость, отсутствие тяги,повышенный износ двигателя и ходовой и прочие радости.
По кардану - никакого геморроя в обслуживании, но он довольно серьёзно крадёт момент и немного ухудшает управляемость засчёт сравнительно большой неподрессоренной массы. Езжу на карданнике, проблем не испытываю.
По водянке/воздушке - воздушник будет легче и проще, но по жаре и в пробках совершенно конкретно будет пытаться поджарить тебе йайцы. Водянка, соответственно, тяжелее, более капризна (в конструкцию добавляется насос, охлаждающий контур с кучей резиночек, которые склонны со временем портиться, антифриз, если на него забить и не менять может потерять свои свойства вплоть до застывания), однако, КМК, более эффективна, особенно, опять же, по жаре и в пробках.
Тут кто-то советовал деспера - я бы не взял, высокооборотный V-twin - это что-то с чем-то. К тому же по мнению гуру элиминаторщиков - одна из самых геморройных в обслуживании чесоток.
В твой бюджет отлично влезают большие вираги (загляни к вираговодам), влезет NV-600, если сильно напрячься и если повезёт - можно даже найти VN-15 года 94-95, правда, на продажу они редко бывают полностью исправными, да и тяжеловаты для начала. Выбор есть, и довольно обширный.